Юран: «Не понимаю логику в назначении Тедеско»

14 октября 2019, 19:42

Бывший нападающий «Спартака» Сергей Юран прокомментировал назначение экс-наставника «Шальке» Доменико Тедеско на пост главного тренера «красно-белых»:

Я считаю, что для «Спартака» это не выход, тренеру 34 года, при нем «Шальке» чуть не покинул Бундеслигу, а больше нигде тренерской карьеры у него не было. Немцы - умный народ, особенно когда видят перспективу, а он не востребован в Бундеслиге и даже в первой лиге. В «Спартаке» уже был пример молодого и перспективного иностранного тренера - Мурат Якин. Все помнят, какая была концовка («Спартак» финишировал на шестом месте в чемпионате России в сезоне-2014/15).

Федун, конечно, может принимать решения как хозяин, но по моему мнению - это путь в никуда. Не понимаю, что для «Спартака» даст приход Тедеско, понимаю, если бы приглашали тренера с опытом и именем, как Лучано Спаллетти или Роберто Манчини. А к «Спартаку» пошло такое отношение, к сожалению, что это посредственный клуб. Думают, а давай привезем 34-летнего, он не знает ни чемпионата нашего, ни языка.

Когда тренер общается с игроком через переводчика - это проблема, не доходит до игрока, когда переводчик переводит. Если иностранец, то нужно приглашать серьезного специалиста, который что-то выигрывал и тренировал серьезные клубы. А у нас привозят 34-летнего в «Спартак», у которого опыт работы вообще мизерный, я не понимаю этой логики.

Когда «Шальке» занял второе место при нем, он пришел в команду, которую готовил другой тренер. А потом получилось, что он чуть не докатился до вылета, сразу возникает вопрос, как это получилось. Если тренер умеет работать, то он в любом случае не опустит такую команду, как «Шальке», до вылета. Может быть сезон неудачный, но команда тогда должна идти в середине или чуть выше, хорошо, что «Шальке» спасли.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nikola45
15 октября в 08:25
Я считаю, что для «Спартака» это не выход, тренеру 34 года, при нем «Шальке» чуть не покинул Бундеслигу,
Ну и хорошо! Может этот завершит начатое Пиджаком ))
Рыжая Борода
15 октября в 05:32
в такой ситуации, назначение главным молодого иностранца, причем немца, более чем очевидно. блин, сам 15 лет как тренер, о результатах можно говорить? ну да, конспекты Лобановского не горят ))
ЮЗИК
14 октября в 23:33
Ветераны ревностно отнеслись к назначению иностранца
valdsx
14 октября в 22:55
Были именытые, толку,. Они тоже с переводчиком ходили, даже у Зенита! Серега, жаба давит , ты кто, тренер Балтики не Шальке.! Я люблю Спартак, ты , в моем сердце, и другие хорошие ребята.... Но кто вы после ..... тот же Семак , вас зделал не по таланту игрового, просто дождался , не рвался. Как игрок по сравнению с тобой, Цымбалярем, Карпиным, Тихонвым, и т д он подаюший, надежды , но дождался как удав пиши не глаголствуя как вы чемпы..... спонсор богат, соперники слабы, П ВЫ ВЕЛИКИЕ КТО? Спрашивет он. Падающий в прошлм мячи?
Ruslik1982
14 октября в 21:51
у него есть опыт игры в 9-ом немецком дивизионе, что сравнимо по силам с ФНЛ. в следующем сезоне человек будет на своем месте
Ладожский
14 октября в 21:04
Логика одна- вывести свиней в пердив.
oFANATo
14 октября в 21:01
Юран, никто не понимает. Но будет весело.
Сантус
14 октября в 20:15
А что собственно говоря представляет собой сейчас бренд Спартак?Не хотелось бы обижать друзей болеющих за этот клуб,но ничего не представляет, что бы туда можно было бы заманить грандов тренерского цеха.Бабки,это все что нужно им в России,да и это похоже позади...Весь этот лепет Юрана это досада ,от возможно представлявшейся в его голове возможности притулиться к бывшему клубу.))Я так вижу во всяком случае..)
cska plus
14 октября в 20:09
Следующая игра с Рубином, предположим спартак возможно и победит, сложно сказать но предположим это возможно а вот следующие две игры с Локомотивом на черкизоне и с Ростовом во главе с Карпиным за Кубок мультипроблема, но будут нам рассказывать, что человек новый и дадим время до конца сезона на адаптацию.
Сп62
Сп62 ответил neukomm
14 октября в 20:03
Да, чувствуется в словах досада.
cska plus
14 октября в 20:02
Слова Юрана потом будут вспоминать.
За адекватность
14 октября в 20:02
При чем тут возраст? Условно Вилаш Боаш с "Порту" ЛЕ выиграл в 33 года. Тренер либо талантлив, либо нет. Понятно, что все высказывают свое мнение и это нормально. Время покажет. Выкупайте клуб и принимайте правильные решения.
Сп62
14 октября в 20:02
Надежда на то, что Доменико инженер-технарь. У него должен быть точный инженерный расчёт. Ошибки исключены. Вперёд к победам.
neukomm
14 октября в 19:58
Юран обиделся, что его не пригласили. Недавно он тут строил предположения, кто сможет тренировать Спартак, и в итоге пришел к мнению, что его собственная персона наиболее подходящая))) но увы, не берут
mangoх12
14 октября в 19:58
С Шальке не получилось вылететь со Спартаком получится! Тедеско верим!
25процентный клоун
14 октября в 19:51
Поживем увидим, год пролетит незаметно)
mensk
14 октября в 19:50
Постараемся поверить тебе, Сережа.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100