Черчесов: «Что сделал с Акинфеевым после 3 мячей от Уругвая? Ничего»

17 октября 2019, 03:38
УругвайЛоготип футбольный клуб Уругвай3 : 0Логотип футбольный клуб РоссияРоссияМатч завершен

Наставник сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, как опыт игры на больших турнирах помогает готовиться к ним в качестве тренера.

Меня ни разу не приглашали туда, где хорошо. Я давно привык: приходишь — что-то надо выправлять. У нас в России доминировал пессимизм после ЧЕ-2016, но нужно уметь объективно оценивать ситуацию, не поддаваться сторонним влияниям. В народе это называют давлением, а мы называли вниманием: уж больно много внимания нам оказывали перед чемпионатом мира.

Но коллеги не дадут соврать: если ты сам участвовал в больших турнирах, причём не раз, — не понаслышке знаешь, что там ждёт команду. Это знание нам реально помогло. Личный опыт подсказывает: нередко на большой турнир попадает игрок — и вдруг становится непохожим на себя. Поэтому обращали особое внимание не только на футбольные качества, но и на личностные. Могу сказать, что практически ни в ком не ошиблись в плане внутреннего стержня.

Игроки понимают: тренер бывал в их шкуре. Если бы им парикмахер что-то говорил про футбол — наверное, они бы его слушали не очень внимательно. А когда говорит тренер, который сам участвовал в таких турнирах, — сомнений меньше. Можно ему верить в каких-то вещах.

Когда у тебя есть личный опыт, ты на многое реагируешь правильно. Знаешь, когда и на какую тему к игроку подойти, подходить ли вообще. Меня однажды спросили: «Что ты сделал с Акинфеевым, когда он пропустил три мяча от Уругвая на чемпионате мира?». Ничего не сделал. Что я, никогда сам по три не пропускал? Даже не подходил к Игорю: он опытный футболист, проанализирует ситуацию, разберётся. Он и разобрался.

Обсудить
Все комментарии
VAN ARM
22 октября 2019 в 10:06
усатый как всегда понтуется))
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ mihaluch (раскрыть)
17 октября 2019 в 10:20, ред.
Тогда бы мы не попали на ЧЕ 16,куда Акинфеев вытащил нашу команду под руководством слуцкого. Ошибки бывают у всех и у великих тоже. А Акинфеев лучший вратарь РФ в 21 веке.
viv
viv
17 октября 2019 в 10:12
Черчесов...что я никогда сам по три не пропускал?

И Ребров за один тайм три пропускал от сборной Хорватии......

Ну а про легендарные семь Селихова никто никогда не забудет...
oFANATo
oFANATo ответ mihaluch (раскрыть)
17 октября 2019 в 10:08
Тогда не было бы победы сборной России над сборной Испании на чемпионате мира в России имени Игоря Акинфеева и выхода в 1/4 финала.
sir_Alex
17 октября 2019 в 09:33
Поблагодарил за хорошую игру 🤣🤣🤣
Mangur
17 октября 2019 в 06:30
Без комментариев.
КЭТиК
17 октября 2019 в 06:28
Ничего не сделал и все равно №1 остался.
mihaluch
17 октября 2019 в 04:50
Акинфеева надо было выводить из сборной после ЧМ в Бразилии.
Stasevi44
17 октября 2019 в 04:42
Он разобрася и ушёл из сборной)))Спасибо Игорю за игры, проведенные за сборную России!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100