Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России

10 декабря 2019, 04:21

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира на ближайшие 4 года.

Что самое главное, на мой взгляд, и мне кажется, что на самом деле все с этим соглашаются – любое наказание, так повелось ещё со времен Римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определённым нарушениям не имеют никакого отношения.

Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают, но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
fantazior
11 декабря 2019 в 08:25
Так сейчас отстранение за махинации с базой атлетов, а не за принятие химии
Рауль и Зидан
11 декабря 2019 в 06:05
Так это было 6 лет назад , и если я не ошибаюсь , мы уже понесли за это наказание , наши уже выступали под нейтральным флагом . Поправь меня , если я ошибаюсь .
Рауль и Зидан
11 декабря 2019 в 06:03
Я с вами во многом солгласен , да тренеры подгоняют , но без этого никуда . Что касается влияние на печень , здесь я с вами не согласен . Да раньше такое было , потому что принимали таблещированные препораты , сейчас же вводят инъекции , которые сразу поступают в кровь . Также я не согласен с процентом влияние , он намного делает сильнее человека , просто намного . Человек в два раза становится выносливее , намного быстрее восстанавливается , и во множество раз становится сильнее . Также я не согласен воздействия на футбол , уважаемый если бы он не приносил бы пользу футболистам , то их бы не проверяли после каждого матча
fantazior
11 декабря 2019 в 00:43
Без обид, ты парень не глупый, но сейчас ты не прав. Ты тычешь на окружающих, что они принимают, а отстранение сейчас за то что внесли изменения в БД и предоставили ее с опозданием.

На счёт ловят только наших, пойми их не поймали, и если Радченков или как его не сдал бы всю систему ничего и не было бы. Суть проблемы в том что жрут фарму по гос. программе и пока в мировой практике это первый случай
Суеверный
11 декабря 2019 в 00:37
Никто никому не приказывает ее жрать, просто если ты хочешь добиться успеха в проф спорте , то без неё никуда . Политическое решение , здесь заключается в том , что ловят только наших . Вопрос , если наши , даже будучи на фармакологии не занимали там первые места , то те кто занимали первые места они что не принимали ? ВАДА хочет сказать , что наши спортсмены проигрывали будучи под стероидами чистым спортсменам ? Да такого быть не может . Просто возьмём один из слабейших препаратов туранабол , он в 10-15 раз увеличивает тестостерон , спортсмен становится в три раза выносливее и сильнее , а это препарат 70 -х годов , сейчас по любому используются новые аналоги куда более современнее , от которого эффекта намного больше . А теперь все это осознай , и подумай , может ли человек под фармакологией проиграть чистому спортсмену
Вопрос в Вашем посте многоплановые. Вот моя бывшая жена считает что допинг можно разрешить. Я не согласен с ее точкой зрения. Те же анаболические стероиды губят организм спортсмена. Это медицинский факт. Есть другие виды допинга и по ним достоверных данных нет. Плюс синтезируются препараты не успевающие попасть под запрет. Ну вот наболтал тут, но есть свой собственный опыт, поверьте на слово. Тренеры порой подталкивают. Это раз. По поводу приведенных Вами цифр - 10-15 и три я сомневаюсь. Прием запрещенных препаратов лишь на проценты позволяет превзойти "чистые" результаты. В футболе это скорее всего бесполезно. Способность терпеть они не повышают. Способность развить однажды большую скорость позволяют. Это два. Кстати вполне легально используются для быстрого вхождения в форму после травм. Через пару месяцев в организме не останется ни следа. Но все это годится (получить преимущество) в скоротечных дисциплинах спорта. А в футболе... Сомнительно. Полтора часа носиться как угорелый толку мало, да и сердце не выдержит. И легкие. Значит даром угробишь печень. И точнее бить не станешь, не придумали пока такого препарата. Политическую подоплеку я отрицаю. Речь идет только о государственной поддержке применения допинга и мухлежем с пробами в РусАДА.
Рауль и Зидан
10 декабря 2019 в 19:34
Никто никому не приказывает ее жрать, просто если ты хочешь добиться успеха в проф спорте , то без неё никуда . Политическое решение , здесь заключается в том , что ловят только наших . Вопрос , если наши , даже будучи на фармакологии не занимали там первые места , то те кто занимали первые места они что не принимали ? ВАДА хочет сказать , что наши спортсмены проигрывали будучи под стероидами чистым спортсменам ? Да такого быть не может . Просто возьмём один из слабейших препаратов туранабол , он в 10-15 раз увеличивает тестостерон , спортсмен становится в три раза выносливее и сильнее , а это препарат 70 -х годов , сейчас по любому используются новые аналоги куда более современнее , от которого эффекта намного больше . А теперь все это осознай , и подумай , может ли человек под фармакологией проиграть чистому спортсмену
fan_Sycheva
10 декабря 2019 в 18:14
Да хоть по вопросу ответил.
Не уклонился...
fan_Sycheva
10 декабря 2019 в 18:12
А не пошёл бы ты Путин к чёрту на рога!!!
Суеверный
10 декабря 2019 в 17:37
Индивидуально - это когда сам спортсмен на свой страх и риск использует допинг. А вот когда это молчаливо поощряется главой государства и подменяются пробы, то и вопрос стоит по иному. До идиотизма же доходило - мужские пробы подменялись женскими и наоборот. Вот кретины. Похоже забанят, да ладно - футбол в России взял паузу..
egoos
10 декабря 2019 в 15:56
Решение чисто политическое . Я эту власть терпеть не могу , ну я не понимаю , как можно отстранять невиновных спортсменов , и запрещать им выступать под собственным флагом ? Такие решения , наоборот укрепляют нынешний власть , так как запад своими действиями показывает, что он настроен против российского народа . Да и то что ловят чисто наших , тоже вызывает подозрения . Допинг везде есть на любительском спорте , не говоря уже о профессиональном . Неужели кто то реально полагает что можно тренироваться , неважно чем либо , 5-6 раз в неделю , по два раза в день, без помощи фармакологи ? Да никто своё тело не заставит работать в таком режими , даже спортсмен по прыжкам в сторону
Это можно будет утверждать, когда случится аналогичный случай с какой либо другой страной и будет принято другое решение. Но такого ещё не было. А по тому и утверждать о политичности этого решения глупо. А тем более, что так утверждает телек, а вы знаете, что он почти всегда врёт. А вот министр спорта Колобков в прошлом году , втихаря, направил признательное письмо в WADA в котором признал существования системы допинга в России. Что-то телек об этом ни слова не сказал. Фетисова стали гнобить, как только он сказал, что это не политическое решение а реальный факт. А.Тихонов (экс глава федерации биатлона) тоже подтвердил это, и сказал, что предупреждал не раз, что будут серьёзные санкции, если не изменить ситуацию. Так что хоть фарму едят везде, но приказ жрать её тоннами нигде не исходит от первых лиц стран.
bacek15
bacek15 ответил морозз
10 декабря 2019 в 14:54
За 20 лет правления ВВП произошло много событий, страна начала готовиться к войне...увеличили пенсионный возраст, 20 млн за чертой бедности, слово бесплатно вырвано из лексикона населения, спорт на грани коллапса! Я не вижу ничего положительного в его правлении...прокуратура, суды оторваны от народа и выполняют функции рудимента меньшинства! Печально всё это, но я так вижу настоящее время!
"Я не вижу ничего положительного в его правлении"
Ну это тоже не совсем объективно ))
морозз
10 декабря 2019 в 14:19
За 20 лет правления ВВП произошло много событий, страна начала готовиться к войне...увеличили пенсионный возраст, 20 млн за чертой бедности, слово бесплатно вырвано из лексикона населения, спорт на грани коллапса! Я не вижу ничего положительного в его правлении...прокуратура, суды оторваны от народа и выполняют функции рудимента меньшинства!
Печально всё это, но я так вижу настоящее время!
kolpankolpan
10 декабря 2019 в 14:03
НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ СПОРТСМЕНАМ КАК ИНДИВИДУАЛАМ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ ВЫСТУПАТЬ.А коли речь о РУСАДА то виновато государство структурно к которому и принадлежит эта шарашка.А точнее ,то нынешняя коррупционная власть.Карают Россию как страну решившую как и всегда врать, обманывать, словом по поговорке про кота --а Васька слушает да ест.И я абсолютно поддерживаю это решение, вот только жаль не приговорить пожизненно тех чиновников что на этом грелись.Да Месси не отстранить пожизненно за прием стероидов как больного и негодного к спорту.
bacek15
10 декабря 2019 в 13:23
Как долго будут растягивать допинговую песню? По-моему, перед Кореей уже вводили санкции. Или теперь перед каждой олимпиадой будут находить блох в пробирках и верещать о том, какие мы не честные, а они безгрешны и чисты и прятать "разоблачителей" в США.
Знатог
10 декабря 2019 в 13:18
А если серьёзно насчёт римского права, то: олигархи разворовали всю страну, за рубеж деньги перевели, так и пусть индивидуально наказывает их, а он всю недостачу со всех пенсионеров сдирает.
mangoх12
10 декабря 2019 в 13:03
В Гааге вспомнят про Римское право и не будут наказывать всю страну, а только тех кто будет на скамье...
Incredulous
10 декабря 2019 в 12:57
Как же достали эти политиканы! Суют свой нос во всё. Занимайтесь своей грязной политикой между собой, друг друга 62ом поливайте, наказывайте, вводите санкции, да хоть поубивайте, а не отыгрывайтесь на других, как трусливые шакалы.
galem72
10 декабря 2019 в 12:53
Прочитал интересное интервью главы РУСАДА Юрия Гануса. Во-первых, тот отмечает, что WADA наказала Россию абсолютно правомерно. Как он заявляет, правки в БД вносились и вносились они в интересах бывших спортменов, которые сейчас стали высокопоставленными чиновниками. (От себя - не удивлюсь, если там окажется Шипулин, один из биатлонистов сборной рассказывал о том, что ему после дисквалификации пояснили, что тот был чист, а дискву он отбыл "за того парня" - за одного из лидеров сборной, имя которого он не хочет называть. Так же один из тренеров говорил, что Шипулин - очень нечестный человек, который готов пойти по головам). Во-вторых, он говорит, что это еще не дно. Дно будет, если Россия неправильно отреагирует на санкции, а он этого не исключает.
Остаётся найти у Гануса на счёте платёжку от некоего испанского гражданина, под кроватью звёздно-полосатый флаг, а на столе минилабораторию по производству всякой взрослой "муки". Затем признать иноагентом и арестовать всё, что только можно.
Только так "справедливость" восторжествует и ещё один неугодный кремлёвской коммуналке "русофоб" будет повержен. ))
Так Себе Аналитик
10 декабря 2019 в 12:41
Второй тезис в точку. А по сути.... и да и нет. Политика. Мы вообще-то на 6-м месте по допингу (погугли Мадамка).
Это наказание - не за допинг как таковой.

А за то, что Россия сорвала дедлайн сдачи БД и вносила исправления в базу данных (как в интервью подтвердил Ганус, по просьбам высокопоставленных ныне чиновников (вероятно, депутатов), а тогда спортсменов).
Так Себе Аналитик
10 декабря 2019 в 12:06
Странное, по меньшей мере, заявление. Вот с тезисом Путина "любое наказание, так повелось ещё со времен Римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом". (с) категорически не согласен им же назначенный Бастрыкин из Следственного Комитета России, который сейчас продвигает идею коллективной ответственности и настаивает на привлечении к уголовной ответсвенности юрид.лиц. А знает ли он о делах, когда по делу ФБК замораживаются счета пенсионерок , у которых на руках дети-инвалиды, тем самым обрекая их на голодную смерть? Это не про политический характер преследований? Боже мой, как стыдно. Ведь не хватило мужества признать вину чиновников в сложившейся ситуации с махинациями , привлечь виновных к ответственности, извиниться перед спортсменами...
У него совести в принципе нет, вряд ли он даже поймет, зачем это делать. Чтобы тот, кто смеялся "Она утонула" на ответ на вопрос о "Курске", извинялся?
Роман Романов
10 декабря 2019 в 12:06
Странное, по меньшей мере, заявление. Вот с тезисом Путина "любое наказание, так повелось ещё со времен Римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом". (с) категорически не согласен им же назначенный Бастрыкин из Следственного Комитета России, который сейчас продвигает идею коллективной ответственности и настаивает на привлечении к уголовной ответсвенности юрид.лиц. А знает ли он о делах, когда по делу ФБК замораживаются счета пенсионерок , у которых на руках дети-инвалиды, тем самым обрекая их на голодную смерть? Это не про политический характер преследований? Боже мой, как стыдно. Ведь не хватило мужества признать вину чиновников в сложившейся ситуации с махинациями , привлечь виновных к ответственности, извиниться перед спортсменами...
Второй тезис в точку. А по сути.... и да и нет. Политика. Мы вообще-то на 6-м месте по допингу (погугли Мадамка).
Блоссия
10 декабря 2019 в 11:58
Странное, по меньшей мере, заявление.

Вот с тезисом Путина "любое наказание, так повелось ещё со времен Римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом". (с) категорически не согласен им же назначенный Бастрыкин из Следственного Комитета России, который сейчас продвигает идею коллективной ответственности и настаивает на привлечении к уголовной ответсвенности юрид.лиц.

А знает ли он о делах, когда по делу ФБК замораживаются счета пенсионерок , у которых на руках дети-инвалиды, тем самым обрекая их на голодную смерть? Это не про политический характер преследований?

Боже мой, как стыдно. Ведь не хватило мужества признать вину чиновников в сложившейся ситуации с махинациями , привлечь виновных к ответственности, извиниться перед спортсменами...
alex074
10 декабря 2019 в 11:52
Да ему по х.. на всех, так называемых граждан королевства ВВП. Лишь бы что-нибудь брякнуть в эфир. На самом же деле очень всё печально складывается, для всех спортсменов и некоторых, которые непосредственно готовились к главным стартам всей своей жизни- Олимпийским играм. А тут раз и "засада" по политическим мотивам РФ отстраняют от международных соревнований. А почему не США, у них тоже много противоречивых ньюансов, как во внешней политике, так и в употреблении допинга спорте, посмотрите на С. Уильямс, я не поверю, что она не принимала запрещающие препараты...Мы живём в мире двойных стандартов и негативная сторона этих стандартов сейчас обернулась к РФ БОЛЬШОЙ *опой.
RUSTY8
10 декабря 2019 в 11:50
Прочитал интересное интервью главы РУСАДА Юрия Гануса. Во-первых, тот отмечает, что WADA наказала Россию абсолютно правомерно. Как он заявляет, правки в БД вносились и вносились они в интересах бывших спортменов, которые сейчас стали высокопоставленными чиновниками. (От себя - не удивлюсь, если там окажется Шипулин, один из биатлонистов сборной рассказывал о том, что ему после дисквалификации пояснили, что тот был чист, а дискву он отбыл "за того парня" - за одного из лидеров сборной, имя которого он не хочет называть. Так же один из тренеров говорил, что Шипулин - очень нечестный человек, который готов пойти по головам). Во-вторых, он говорит, что это еще не дно. Дно будет, если Россия неправильно отреагирует на санкции, а он этого не исключает.
Походу этого Гануса и сделают крайним. В СК уже наверное, "шьют" против него дело.

Кстати, он человек хоть эмоциональный, но вроде честный. Целый год по утюгам только он призывал власти действовать.
BenderBender
10 декабря 2019 в 11:45
А я бы тебя от соккера отлучил за пробелы перед знаками препинания. Каким же надо быть....
BenderBender
BenderBender ответил milanetto10
10 декабря 2019 в 11:33
И в подъездах пиндосы сс.т? Они же кнопки жгут в лифтах.
vashinin
10 декабря 2019 в 11:24
Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определённым нарушениям не имеют никакого отношения?

Не будем далеко ходить. Закрытие трибун на матчах и т.д.
galem72
galem72 ответил Lewa2708
10 декабря 2019 в 11:10
Так всё и есть, русофобские страны им наверняка ещё и платят за это хорошо
"...русофобские страны им наверняка ещё и платят за это хорошо..."

Чувствуется бьющий через край "патриотизм", вскормленный на кремлёвской плешивой пропаганде. Уверен, без киселя и соловья ты даже не знал бы о существовании такого слова "русофобия". ))
galem72
galem72 ответил d_fincher
10 декабря 2019 в 11:05
Сперва унижают - потом выясняется, что вины России не было. Указывают на допинг, а что норвежские лыжники и сестры Уильямс принимают допинг - это ничего, ведь им можно по 15 препаратов принимать, они же астматики. Это политика, спорта тут нет.
"...сперва унижают - потом выясняется, что вины России не было..."

Кто конкретно унижает страну? И когда это выяснилось, что вины РФ не было в причастности чекистов, подмене результатов и применении допинга?

Оторвись от пропаганды и посмотри без перевода сюжеты, как перед Пхёнчханом глава на тот момент ОКР сашка жуков, по совместительству чекистский друг плешивого, лебезил на заседаниях по российскому делу и публично извинялся с трибуны за проявленное неуважение к спортивному регламенту. А с чего бы это вдруг? Ведь согласно пропаганде РФ просто так голословно обвинили и оклеветали. ))

А на счёт теперешней ситуации — просто нет слов. Даже глава РУСАДА просто в шоке от действия властей. Есть его вью. Так где вины плешивого и его чекистского отряда не было?
Так Себе Аналитик
10 декабря 2019 в 10:54
Прочитал интересное интервью главы РУСАДА Юрия Гануса.

Во-первых, тот отмечает, что WADA наказала Россию абсолютно правомерно. Как он заявляет, правки в БД вносились и вносились они в интересах бывших спортменов, которые сейчас стали высокопоставленными чиновниками.

(От себя - не удивлюсь, если там окажется Шипулин, один из биатлонистов сборной рассказывал о том, что ему после дисквалификации пояснили, что тот был чист, а дискву он отбыл "за того парня" - за одного из лидеров сборной, имя которого он не хочет называть. Так же один из тренеров говорил, что Шипулин - очень нечестный человек, который готов пойти по головам).

Во-вторых, он говорит, что это еще не дно. Дно будет, если Россия неправильно отреагирует на санкции, а он этого не исключает.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100