Гаджиев: «Ни о чём не жалею, но я мог бы достичь большего в своей карьере»

28 октября 2020, 13:25

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, отмечающий сегодня свое 75-летие, рассказал, чем занимается сейчас и оценил свою тренерскую карьеру.

Передо мной стоит задача двигать нашу игру в Республике Дагестан. У нас происходят разные процессы, о которых любители футбола, по всей видимости, знают. После того как Сулейман Абусаидович Керимов от нас ушел, возникли сложности, это значительно повлияло на ситуацию. Как говорится, кругом бегом — и академия, и клуб. Мы опустились, наверное, лет на тридцать.

Но за последнее время мы вроде бы сделали немало. Во-первых, в нашу академию вместо «Анжи» пришло «Динамо». Это большой плюс. Спасибо за это и ВТБ, и Центральному совету «Динамо». Здесь и климат нормальный, и футбольная инфраструктура хорошо оснащена, и условия для современной подготовки футболистов имеются. За годы существования академии кто здесь только не работал — и голландцы, и турки. Плюс у нас неплохой коллектив тренеров. Другими словами, есть все условия для подготовки качественного резерва.

Жалею ли я о чем-то? Жалеть, наверное, не стоит. Единственное, что могу сказать, мог достичь большего. С точки зрения результатов. Ошибок, конечно, совершил много, порой в омут с головой лез… Хотя вроде по мне этого не скажешь.

Не так давно Гаджиев назвал главную проблему российского футбола.

Обсудить
Все комментарии
Klaksvikar Itrottarselag
28 октября в 15:04
Олимпийскую победа - это огромное достижение и заслуга Гаджи Муслимовича в ней ничуть не меньше чем у Светоча. Возможно достижений в клубной карьере было бы больше, если бы не двенадцатилетний стаж работы со сборными, плюс бронза 2000 уплыла из рук по нефутбольно- судейским причинам, а в финале Кубка против Терека откровенно не повезло. Несмотря на эти локальные неудачи Гаджиев был и остается одним из сильнейших отечественных специалистов в новейшей российской истории.
cska vperiod
28 октября в 14:18
Гаджи Муслимовим и так достиг многого, уважение и авторитет.
mihaluch
28 октября в 13:33
Гаджиев тренер от бога сейчас таких нет.
shlomo
28 октября в 13:27
С Днем Рождения!...здоровья и удачи в делах!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100