Наумов: «Иностранные специалисты сборную России тренировать не умеют»

22 июня 2021, 15:05

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о будущем главного тренера сборной России Станислава Черчесова после провала на Евро-2020.

Вы знаете, я не думаю, что что-то изменится. Во-первых, если говорить о тренерах сборной, то, наверное, тренировать должен именно отечественный специалист. Моё мнение таково, что иностранные специалисты сборную России тренировать не умеют: они не знают наш менталитет, наш футбол, язык тоже сложный. Ну а если называть специалистов в России — не будет Черчесова, придет кто-то другой из наших, но ведь ничего не изменится, он выбрал всех лучших футболистов, которые есть. Если Черчесов наладил обстановку в команде, и она хорошая, добрая, семейная, то это хорошо. Если у него не получается контакт с игроками, то да, нужно решать вопрос по тренеру. А что касается мастерства, то это дают клубы и школы, не Черчесов.

Обсудить
Все комментарии
kust07
23 июня в 15:10
Николай бредятину несёт,лукавит проказник.Хватит уже,отечественные тренера натренировали..опять остались руины от сборной.Ситуация как и до 2007 года. В 2007 пришел Хиддинк в короткие сроки построил сборную.Проделал огромную работу. И результат был - бронза на Евро2008! А сейчас?.. отвратительное зрелище эта сборная
Shafterhopf
22 июня в 21:39, ред.
Иностранные специалисты не умеют тренировать сборную России, а наши специалисты не умеют тренировать в принципе (за очень редким исключением). Или может дело не в специалистах, а в рукож0пах которые по недоразумению называют себя футболистами (за редким исключением). Может все таки задуматься о целесообразности всех ваших лимитов. Хотите развития? Уделяйте внимания школам, а "лимит" установите на количество молодых игроков с российским паспортом (например 5) в заявке клуба + участие хотябы одного в каждом матче. Клубы начнут привозить нормальных игроков, по адекватным ценам, а парни начнут расти в конкурентной среде, а не среди бездарей, у которых они только учатся как можно получать деньги и ничего не делать.
RaulitoS
22 июня в 19:30
Дурень, пересмотри Евро-2008, чтобы бред всякий не нести. Конечно, иностранный специалист - не панацея, мне бы очень хотелось, чтобы у нас был российский тренер высокого уровня, но разве такие есть? Семака тут предлагают, ну не смешите, с таким составом и баблом как у Зенита они в РПЛ вообще без тренера должны играть и выносить всех, а умудряются иногда обделываться. Кто еще? Лично у меня хоть какие-то симпатии, как тренеры, вызывают Слуцкий и Карпин. Но Слуцкий в сборной уже пробовал - результат так себе. По Валере тоже сомнения.
протон1
22 июня в 17:20
что не умеют? а гус хидинк? дик адвокат? лучшие тренеры по сути с образования ооссии.
sir_Alex
22 июня в 17:15
Бред, конечно.
112910415
22 июня в 17:00
раз на раз не приходится
амурец
амурец ответ Q-J-G (раскрыть)
22 июня в 16:28, ред.
Бикиевич тренер со своими взглядами, которые умеет отстаивать, кто же его назначит?
galem72
22 июня в 16:03
Мнение типичного советского номенклатурного работника, бредящего о каком-то там уникальном менталитете и особенном отечественном футболе. Что о нём нужно знать, о нашем особенном футболе, что иностранный тренер там просто заблудится и не справится? Хорошо хоть про нашу отдельную цивилизацию не упомянул.
Q-J-G
Q-J-G ответ Федор Паршунин (раскрыть)
22 июня в 15:53
То, чего добился Курбан Бекиевич с Рубином, никто и никогда из тренеров РПЛ не добился и не добьётся, да и с Ростовом также...

На момент назначения Бердыева на должность главного тренера команда Ростов замыкала турнирную таблицу чемпионата России, находясь на последнем 16-м месте и имея в активе 11 очков.

21 мая 2016 года ФК «Ростов» под руководством Бердыева завоевал серебряные медали чемпионата России, что стало главной сенсацией турнира. Кроме того, сезон 2015/2016 стал самым успешным в истории клуба. Впервые за все годы своего существования команда получила право принять участие в Лиге чемпионов.

4 августа 2001 года Бердыев был назначен главным тренером футбольного клуба «Рубин» (Казань)
В первый же сезон в РФПЛ команда заняла третье место, обыграв в последнем матче ЦСКА.
В 2008 году «Рубин» впервые стал чемпионом страны, опередив ЦСКА и московское «Динамо». «Рубин» лидировал в чемпионате с третьего тура и до конца турнира. При этом в гостях команда набрала больше очков, чем в домашних матчах. Примечательно, что ни один игрок «Рубина» в том сезоне не занял первое место в списке 33-х лучших игроков сезона, которые были определены РФС в декабре 2008 года, что косвенно говорит об особо значительной роли тренерской работы в успехе команды.
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ Q-J-G (раскрыть)
22 июня в 15:43
Хуже точно не будет. Но Курбан работает только со своим штабом, сейчас его проблематично будет собрать. Ну , не знаю, может и получится. В плане, что с грандами сможет ничейки катать. Возможно система водить за руку игроков по полю и указывать, что надо делать - как раз для нашей Сборнаяй.
За адекватность
22 июня в 15:40
Где-то на Кюрасао улыбнулся Г. Хиддинк. Позволю высказать свое мнение. Г. Онугха о своем опыте в чемпионате Дании: "Очень удивил темп игры. Нет такого отрезка, когда можно подержать мяч, чуть-чуть отдохнуть. Вратарь ввёл мяч, после этого все бегут в прессинг. Например, в «Тамбове» мне говорили: ты стоишь в центре круга и обороняешься — здесь такого нет. Ты словно собака: должен с цепи сорваться и бежать в прессинг." Ну а остальное каждый сам может додумать и делать какие-то выводы.. Как всегда личное субъективное мнение.
Q-J-G
Q-J-G ответ Федор Паршунин (раскрыть)
22 июня в 15:39
Вряд ли, у Бердыева было бы хуже, чем у Черчесова. И Бердыев тренер, в отличии от некоторых... Если вспомнить, что и с кем (Рубин, Ростов) добился Бердыев, то почему бы и не Бердыев?!
Союзник противников
22 июня в 15:33
Бред.Можно поставить в ворота Дзюбу,а вместо него в поле-Дельфинчика,и результат будет отрицательный,но разного уровня-от достойного до катастрофического.Если у тренера есть одна идея в запасе и никаких попыток реализовать другие(в связи с отсутствием),то пусть идёт ломом ковырять асфальт.
ДСА
22 июня в 15:27
Может Семина попробовать?
Федор Паршунин
22 июня в 15:24
Да где же найти людей, которые не просто называют себя специалистами в современном футболе, но ими по факту и являются, в отечестве родном? В принципе не знаю у кого бы получилось. У Бердыева? Его штаб уже давно на пенсии, а методы работы все-таки на мой взгляд устарели. У Евсеева? Это Бердыев на минималках. У Карпина? Он и с "Ростовом" не всегда стабилен. У Слуцкого? Он второй раз на это не подпишется, потому что понимает что с таким уровнем футбола в России ловить ему нечего. А Черчесов достоин только критики за то, что не смотря на позор продолжает цепляться за свой контракт и свою зарплату.
Mangur
22 июня в 15:21
И наши не умеют.Будем приглашать инопланетных лунатиков.
Байкал-38
22 июня в 15:18
Иностранный специалист - бронза ЧЕ 2008.
Отечественный специалист - очередной позор.
Соглашусь с Наумовым, так как наши специалисты работают со сборной, ни один иностранный специалист не сможет.
Jeck Denielse
22 июня в 15:17, ред.
Вчера мы увидели обратное....
Отечественный тренер + отечественные игроки = худшая сборная на Евро...
LOpp
22 июня в 15:09
ну куда уж иностранным специалистам до наших спецов
Predator94
22 июня в 15:06
Что за бред? Уволить к херам
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100