Шмурнов: «Перестаньте врать про ваш расчудесный лимит…»

26 августа 2021, 13:13
ШахтёрЛоготип футбольный клуб Шахтёр (Донецк)2 : 2Логотип футбольный клуб МонакоМонакоЗакончился в доп. время

Известный комментатор Александр Шмурнов поделился мнением о лимите на легионеров в РПЛ.

Один из моих старых друзей прислал намедни вопрос в фейсбуке: дескать, неужели истинные болельщики «Спартака» были бы рады, если бы ситуация была как в «Шахтёре»? Десять бразильцев и все такое?

У меня встречный вопрос: неужели болельщики «Шахтёра» сегодня согласились бы променять счастье выхода в Лигу чемпионов на обязательную квоту? На то, чтобы в клубе во что бы то ни стало играло столько-то воспитанников? Столько-то местных? Столько и не меньше истинных «горняков»?

Какой дикий бред, какая чудовищная ксенофобия, если не сказать хуже, – какой фашизм во всех этих лимитах, всех этих мечтаниях о «наших», «очень наших» и «абсолютно наших».

А самое главное, что «десять бразильцев» не помешали стать героем первого матча с «Монако» 20-летнему украинцу Трубину, а героем второго – 20-летнему украинцу Мудрику.

Так что перестаньте врать про ваш расчудесный лимит…

Недавно стало известно, как клубы РПЛ относятся к возможной отмене лимита на легионеров.

Все комментарии
pomor45
pomor45 ответ ykcyc77 (раскрыть)
31 августа в 22:19
А кто и где, вообще, что-то спрашивает у болельщиков?
pomor45
31 августа в 22:16
Так и про чудеса безлимитного футбола в России тоже врать не надо. Дело же не в лимите или его отсутствии, а в независимости контракта (зарплаты) от результата (количества и качества труда).
Baggio R.
Baggio R. ответ bashnat013 (раскрыть)
27 августа в 09:58
Я про бразильские реалии. Там у молодежи есть стимул вырваться из нищеты (а то и из страны), став футболистом. На слуху много бразильцев, но тех, кто добился цели и остановился в развитии, гораздо больше.
bashnat013
bashnat013 ответ Baggio R. (раскрыть)
27 августа в 09:55
Мы про футбол вроде общаемся про легионеров конкретно ,а при чем здесь бандиты у нас в 90 х уже было да и щас все чиновники такие .Нужно играть в футбол и развивать его если тебе легионеры и они помогут то набери их в детский футбол и пусть воспитывают чтоб бандитами не стали ,хотя судя по депутатам это сейчас модно
Baggio R.
Baggio R. ответ bashnat013 (раскрыть)
27 августа в 09:38
То есть ты хочешь, чтобы в России, как и в Бразилии, у большинства пацанов был выбор: стать футболистом или идти в бандиты?
bashnat013
bashnat013 ответ Baggio R. (раскрыть)
27 августа в 09:27
Потомучто там другой подход к футболу о чем я и пытаюсь донести зарплаты футболистам итд и детские школы по другому работают при чем в этих школах много и не бразильцев.Кто мешает тоже самое сделать в России ,а не велосипед ищобретать
Baggio R.
Baggio R. ответ bashnat013 (раскрыть)
27 августа в 09:08
А ты посмотри, сколько по всему миру играет бразильцев, наберётся ещё на одну лигу. Сравнивать Россию и Бразилию совсем некорректно.
bashnat013
27 августа в 09:06
Единственное чем можно аргументировать это количеством населения 215 мл Бразилия 146 Россия но в Китае ещё больше
bashnat013
bashnat013 ответ Baggio R. (раскрыть)
27 августа в 09:01, ред.
Открой составы команд даже которые занимают верхние места в таблице посмотри сколько легионеров там я не про европейцев про всех, по-моему только в Атлетико Минейро 5легов а в остальных 1-2-3максимум .Леги это не решение вопроса только зарплата решит ,чё придумывать идите по пути Бразилии , них в Европе только можно команд 10 собрать ,а то и ЧМ провести
Baggio R.
Baggio R. ответ bashnat013 (раскрыть)
27 августа в 08:54, ред.
В Бразилии заявка на матч может содержать до пяти иностранцев, то есть в составе их может быть и больше, но, в основном, это аргентинцы, уругвайцы, чилийцы, парагвайцы, колумбийцы, бывают даже и африканцы, а вот европейцы попадаются редко.
bashnat013
bashnat013 ответ Baggio R. (раскрыть)
27 августа в 08:31
Посмотри сколько легионеров играют в бразильском чемпионате в командах вопрос!у кого они тогда учатся если нет легов и сколько их играет в Европе а самое главное какие у них в Бразилии зарплаты ,это я о том как нужно менять футбол в стране.А ссылаться на специфику и какую ,но это не серьезно мягко говоря
Землянин
27 августа в 02:20
Пятов, ветеран, тоже неплохо сыграл 🙂
Baggio R.
Baggio R. ответ bashnat013 (раскрыть)
26 августа в 22:51
Во-первых, в ЛЧ, о матче Шахтера в которой идёт речь, нет лимита. Во-вторых, причем здесь вообще чемпионат Бразилии? Там легионеров хватает, но большинство из соседних южноамериканских стран, европейцы туда не едут - своя специфика (из тех, кто долго и успешно играл там, вспоминается только Деян Петкович).
VIC2
VIC2 ответ НикСта63 (раскрыть)
26 августа в 22:19
В конечном счёте конечно заговорят, что ВСЁ в России надо менять,
начиная с президента
VIC2
26 августа в 22:09, ред.
Молодец Шмурнов!!!
Те, кто здесь против твоего комментария не замечают,
что они уже заражены пропагандой из зомбоящика,
но будут горлопанить об обратном...
Тебе, Шмурнов, ещё прилетит за твои слова...
Ты смелый человек и я уважаю твоё мнение!
Но Россия погружается в средневековье и тебя распнут
с одобрения вот таких как на этой ветке - "патриотов"
Их бесит всё: и "Шахтёр" и Украина, и пендосы, и короче все
кто успешнее нас в чём-то
А нас всех ждёт Северная Корея и где нам разрешат горлопанить:
"Россия вперёд!"
bashnat013
26 августа в 19:58, ред.
Шмурнов ты чё вообще того в шахтере установлен лимит 8+3 восемь с одной страны и три легеонера,и ещё тебе вопрос в бразильском чемпионате в командах сколько легионеров играют
ykcyc77
26 августа в 19:22
А кто спросил болельщиков Шахтёра, довольны ли они таким положением вещей, что их команда на 90% состоит из бразильцев???
Gahi
26 августа в 19:13
Когда меняли времена сезона для начала чемпионата, то утверждали что это для благо и к Европе ближе по формату. И где сейчас европейский футбол, и где футбол РФС. Удачи
cska1948
26 августа в 18:17, ред.
Хоть бы ОДИН из сторонников отмены лимита взял и сравнил результаты трёх игровых видов спорта ФУТБОЛА, БАСКЕТБОЛА и ХОККЕЯ до появления в них легионеров и после появления легионеров. То он бы наглядно убедился, что ДО появления в этих видах спорта легионеров дела в них обстояли ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ! ДАЖЕ в хоккее, где у нас есть игроки мирового уровня, до появления легионеров сборная играла ЗНАЧИТЕЛЬНО успешней! А со сборной России по футболу будет тоже, что и с баскетбольной, которая второй раз подряд не смогла отобраться на Олимпиаду. Зато легионеры ЦСКА регулярно играют в Евролиге и иногда даже её выигрывают.
4RT
4RT
26 августа в 18:04
Врут у нас всегда и обо всём,уже ни кто на это внимание не обращает
НикСта63
26 августа в 17:52
Не так давно нам говорили, что переход на систему осень-весна сделает наши клубы и сборную супер успешными. Теперь про лимит начали говорить. Потом ещё что-то найдут.
ЦСКА ПЕРВЫЙ
26 августа в 16:51
Для полного счастья нам как раз не хватало умозаключения шмурнова.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ galem72 (раскрыть)
26 августа в 16:46
А ответь мне, уважаемый, здоровая конкуренция возможно когда деньги платят я из бюджета? Разумеется нет. Конкуренция возможна лишь в условиях рыночной экономики, когда бюджетных клубов не будет, как их нет нигде в Европе. Подумай на этим.
zsb1961
26 августа в 16:38
А потом мы удивляемся выступлению сборной!
galem72
26 августа в 15:44
Если не брать во внимание заявленные им "фашизм" и "ксенофобию", то высказался Шмурнов по делу. Лимит — это уныние и создание халявных мест в составе. Как следствие, выплата бешеных зарплат и убогая игра пастортистов. Только в рамках здоровой конкуренции можно добиться качественных результатов.
Dudikoff
26 августа в 15:31
Да и украинская сборная не хуже, даже, скорее всего, лучше. Пусть паспортисты выгрызают своё место в конкурентной борьбе
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ PiterGrad (раскрыть)
26 августа в 15:26
А потому что Макарову (фамилия условная) такие деньги платят из госбюджета по распоряжению чиновника, который эти деньги перевел из статьи содержание дорог, газификация деревень, бесплатный интернет в сельские школы и т.д. в статью на содержание профессионального футбола. Частник таких денег Макарову (фамилия условная) никогда платить не будет. Все очень просто. Нужно немедленно убрать бюджетные деньги из профессионального футбола. Рыночная экономика должна прийти в футбол.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ протон (раскрыть)
26 августа в 15:21
А почему у Реалов и МС играют не за бюджетные деньги, а у нас бюджет должен оплачивать услуги госарбайтеров.? Делайте клубы частными и из своего кармана хоть 25 легионеров кормите.
particular
particular ответ антон михайловский (раскрыть)
26 августа в 15:18
Речь идёт о решении по лимиту, которое постараются подать как изысканно приготовленное и согласованное блюдо..:))
PiterGrad
26 августа в 15:17
Да нашим платить надо больше просто.. а то как то не серьезно. Макаров 9 млн в месяц получает...это же крохи, бедолага.. так вы еще хотите чтоб он бегал? Наши платят за то что ты русский, а не за игру ... Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга.

.....Большие города, Пустые поезда, Ни берега, ни дна - Всё начинать сначала....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100