Soccer.ru

Гогниев объяснил, почему РПЛ нужно расширить до 18 команд

17 января 2022, 17:47

Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев поделился мыслями о возможном расширении РПЛ с 16 до 18 команд.

У нас 16 команд в РПЛ. Я считаю, это мало. Получается так: команды побогаче находятся в первой восьмерке. А вторая восьмерка борется за каждое очко, у них нет права на ошибку. И конечно, они будут ставить автобус, потому что им нужны очки.

Я считаю, РПЛ нужно расширять до 18 команд, чтобы у второй половины была хоть какая-то возможность играть в конструктивный и атакующий футбол. Это риск, но рисковать никто не хочет.

Что делать с бюджетом? Конечно, деньги – это важно. Но сейчас много рекламы, доходов от трансляций. В РПЛ можно заработать на определенный стартап.

Мое мнение: не все заключается в деньгах. Нужно выстроить определенный футбол, костяк команды, который можно усилить. И в середине таблицы можно спокойно играть.

Недавно Гогниев получил приз за вклад в популяризацию ФНЛ.

Все комментарии
youtomee
20 января в 21:40
И в чем разница? если вторая половина сейчас не играет в "в конструктивный и атакующий", то и при 18 не будут.
Можно и 20 клубов сделать, но будут только чаще Тамбовы появляться, у которых к середине чемпионата уже денег не будет. Потому что те великие доходы от рекламы и тв - это вообще ничто. Берут деньги у региона, попилят, что смогут, обанкротятся...следующий
galem72
18 января в 10:17
Гогниев, видимо, хочет самостоятельно финансировать добавленных ноунеймов. Вот пусть этот закулисный герой попробует "выстроить определённый футбол, заработать на определённый стартап".
pomor45
pomor45 ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
17 января в 20:43
Больше команд - длиннее автобус.
pomor45
17 января в 20:41, ред.
Расширим до 18 и ... автобус будем ставить с богатыми, а между собой можно иногда и в футбол поиграть при определённой ситуации в турнирной таблице. А ещё можно в такой определённой ситуации очки богатеньким продавать - тоже заработок ... и не только клубный, что особо важно. Вопрос в том, что мешает вам играть в футбол там, где вы сейчас, среди равных по богатству? Почему вы и там демонстрируете преимущественно убогий автобус? Может потому, что ничего иного и не умеете?
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Ironigor (раскрыть)
17 января в 19:12
Те по его словам, если Спартак по бюджету в РПЛ второй, значит ему место на пьедестале обеспечено? А как же регулярные 7 -е места Спартака и текущее 9-е? Конечно бюджет важен, но не деньги в футбол играют. Кстати Алания мне симпатична со времен Спартака Владикавказ , т.е. их чемпионств. А сам Спартак Гогниев , играя за ЦСКА имел прозвище цыганенок, очень приятно было на его игру смотреть. Но это было давно. Сейчас я очень хочу выхода в РПЛ Воронежа и Алании. И не хочу Оренбурга.
Ironigor
Ironigor ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
17 января в 18:36
Причём сейчас такое сравнение, это всего навсего временное стичение обстоятельств. Он сказал вообщем, состояние команд за последнее время в чемпионате нескольких лет.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Ironigor (раскрыть)
17 января в 18:26
" Команды побогаче находятся в первой восьмерке" - сказал Гогниев. Спартак занимает 9 место - значит нищеброд? Сочи, Ахмат и Крылья богаче Спартака? Не знал.
Дмитрий Климович 3
17 января в 18:25
Я за, больше команд, больше футбола!
Futurista
17 января в 18:22, ред.
Расширять ничего не надо...ни НАТО, ни РПЛ...или это будет наш ответ?)...
ДСА
17 января в 18:14
То есть нужны мальчики для битья.
beefs
17 января в 17:55
заманчивое предложение, да хороших стадионов маловато для нашего климата...
Ironigor
17 января в 17:48
Есть зерно правды в его словах.
протон
17 января в 17:48
Если только перед выходом в РПЛ будет проводиться аудит и команда не умрёт спустя полсезона, тогда идея здравая. И чтоб все арены были с крышей и футбол продолжался зимой, представляете в январе в новогодние праздники дерби? Тогда кстати может и паспортисты в Европу захотят)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить