Soccer.ru

Джейми Реднапп сомневается в Лисандро Мартинесе из-за его роста

14 августа 2022, 12:16

Бывший футболист сборной Англии Джейми Реднапп раскритиковал новичка МЮ Лисандро Мартинеса.

Центральный защитник ростом 175 см, он не будет конкурентоспособен в АПЛ. В этом турнире соперники будут использовать эту слабость МЮ, что и сделал «Брентфорд».

Все комментарии
John 5mith
14 августа в 20:34
Аспи с его 178 много лет играет в центре обороны у Челси. Проблем из-за роста почему-то нет.
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ протон (раскрыть)
14 августа в 13:01, ред.
Речь не об этом. Фердинанд проиграл не верховую борьбу, а если говорить о верховой борьбе, то рост играет значение в футболе. Например выездной матч Лестера против Тоттенхэма, где была борьба за чемпионство, Хут даже не прыгал, он хорошо закмнул передачу с углового. Дефы Тоттенхэма не успели сориентироваться, закрыть и даже не успели прыгнуть. Для игрока ниже ростом нужно совершить прыжок, а это доли ценных секунд в футболе. При этом деф должен идти в стык, а некоторые вообще не идут в стык, так как можно получить травму головы если не успеешь правильно подставиться.
Маскерано в Ливерпуле играл опорника, в Барселоне он играл ЦЗ, но Ла Лига отличается частотой игры на верхнем этаже от АПЛ.
Звезда по имени Солнце
14 августа в 12:52
Переведите его тогда в нападающего за воротами, мячики подавать.
протон
14 августа в 12:29
Люди просто до сих пор верят, что успех на верховых мячах зависит исключительно от роста. А чё, поставь 2-х метрового столба и как будто ничего не надо делать. Только вот если там координация и выбор позиции условного Магуайра, то сильно это не поможет. Самый яркий пример-это сакральный гол Месси в финале ЛЧ через Фердинанда. Его 189-190 см никак не спасли от неверного позиционирования и выхода Лео на ту подачу. Ну, или в том же баскете, где реактивные малыши(в сравнении с остальными, конечно же) втыкают контактные данки и собирают подборы через огромных центров.
P.S. Но при этом можно попробовать Лисандро в опорке. Всё равно там МакФреды не вывозят, всяко хуже не будет. Вон, Маркиньос в опорной зоне вполне удачно играл, при том, что сам отличный ЦЗ. Или Давид Луиз-уже не такой надёжный ЦЗ, но в центре показывал хорошую игру. Да много примеров. Маскерано вообще наоборот переделывался и играл в клубе ЦЗ, а в сборной ОПЗ. И это с официальным ростом 174(хотя, на некоторых источниках стоит вообще 170-171)
Elliada
14 августа в 12:24
Просто поражаюсь некоторыми "экспертами", которые постфактум говорят, что игрок плохой. Где был этот Реднапп, когда только планировали эту покупку или перед первым туром. Если Мартинес заиграет, этот "эксперт" переобуется.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить