• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пошалили в Тбилиси!

12 августа 2015 2015, 00:45
Пошалили в Тбилиси!

Суперкубок УЕФА разыграли в сумасшедшем матче – «Соккер.ру» делится впечатлениями от самого невероятного и драматичного финала в истории трофея и поздравляет «Барселону» с нереальной победой 5:4.

Красавцы, настоящие красавцы! Бывают финалы, когда хочется вручить трофей двум сторонам, и этот – один изПошалили в Тбилиси! подобных. Обе команды не в идеальном состоянии, но сыграли с душой, а «Севилья» так вообще отыгралась с 1:4, что уже гарантирует прижизненный памятник на берегах Гвадалквивира. Хотя, конечно, «Барселона» и сама виновата, что концовка не получилась скучной, не весь матч старались – и в обороне могли при желании сыграть строже, но позволили «Севилье» огрызаться, и мяч контролировали не так, как умеют, и передачи коллекционировать ленились. Вперед шли, когда получалось, а не стабильными волнами, ведь первые два мяча забили с места. Так что большое количество голов не говорит о невероятном настрое фаворита, скорее подчеркивает, что и «Севилья» находится в промежуточном состоянии – обе команды показали то, что могут на данный момент, а не вообще. К этому допущению стоит приписать и подход Эмери, который смело вообразил, что его игроки могут дать бой «Барселоне», играя от себя, невзирая на проблемы в обороне.  Но почему позволяли каталонцам играть без прессинга, неужели быстрый гол так сильно сказался, поверили, что будет легко? 

Пошалили в Тбилиси! «Севилья» начала эту феерию, усилиями Банеги открыла счет ударом со штрафного – симпатично получилось, но дальше Месси показал, что может еще лучше, поскольку Лионель забил компьютерный мяч в первом случае – траектория неземная, а дубль сделал просто классным обводящим ударом со стандарта. Еще до перерыва Рафинья, который со временем приспособился к игре напарников и продемонстрировал старательность, недоступную звездным партнерам, затолкал третий мяч в ворота Бету. Казалось, что интрига приказала долго жить, ведь «Севилья», уступая в два мяча, вынужденно открывалась. И пропустила четвертый раз из-за своей грубой ошибки – Бускетс перехватил чужой пас и выдал свою передачу на Суареса. Дальше дело техники, и гол Рейеса ничего, как тогда казалось, принципиально не менял. Ведь все козыри остались у «Барселоны». Каталонцы варьировали темп матча, кроме того, они до поры искусно пользовались ошибками «Севильи». Ведь штрафные для Месси соперники заработали, экспериментальный состав центра обороны победителей Лиги Европы совершал ляпы уровня Сегунды, Банега в опорной зоне провалился. Внуки дедушку старине учили,  Витоло и Рейес не сыграли, как могут, с заменами Эмери немножко затянул. 

Но усиление со скамейки появилось, удача на время вернулась к «Севилье», хотя не в этом суть. Суть в легкости –Пошалили в Тбилиси! ее можно назвать главным лейтмотивом матча. В отношении к игре – столько голов, сойти с ума. К тактике – испанцы танцевали вокруг мяча толпой, никто о строгости не думал. Легкости в настрое – «Севилья» ведь тоже из штанов не выпрыгивала, хотя наиграла на впечатляющий камбэк, так что веселилась не только «Барселона». Чего в этой игре не было? Лишней грубости, а так и штрафные, и пенальти, и голы всякие и разные, и вальяжность, и техника, и резкость. И дебюты – Иммобиле и Коноплянка создали четвертый гол, который стал восьмым в финале. А девятый и последний на счету Педро, который правильно сделал, что пока не уехал в «Манчестер Юнайтед», ведь выиграл новый трофей и стал героем ключевого эпизода в овертайме. Порадовали команды людей в Тбилиси, показали товар лицом – испанский футбол умеет быть ошеломляющим. Придирчивый постоянный почитатель отметит, что соперники порой дурачились, а если кто-то только начинает интересоваться футболом – после такого матча наверняка влюбится в игру. Должен влюбиться, ведь именно так надо бегать в выставочных матчах с наградой в виде трофея! 

Поделиться
 
Rambler's Top100