• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Досье на упрямых

01 октября 2015 2015, 13:30
Досье на упрямых

В первом туре ЛЕ не ждали от российских команд больших успехов, а порадовал тот, кто мог проиграть. Но теперь «Соккер.ру», представляя «Габалу», «Бордо» и «Шкендербеу», настаивает – «Краснодар» и «Рубин» должны копировать подход «Локомотива».

«Габала» (Азербайджан)

Прародителя клуба создали двадцать лет тому назад – старше «Краснодара», однако возрождены всего в прошлом десятилетии, то есть в Лиге Европы пересекутся два невероятно молодых клуба. Гости тоже не чемпионы свой страны – ни разу в истории не побеждали в первенстве. Они не замахивались на Лигу Чемпионов, как «быки» весной, но вовремя пригласили Григорчука из «Черноморца». Одаренный тренер, вооружившись поддержкой и местных ветеранов, и трех украинских футболистов с опытным Алексеем Гаем во главе, и легионеров сумел пробиться в групповой этап Лиги Европы. А раньше и Семин с ними работал, и Мунтяну, и Адамс еще раньше, однако специалисты с опытом в России ушли бесповоротно, а Тони с января был назначен спортивным Досье на упрямых  директором. Колоритно, но не страшно, согласитесь. Честно говоря, такого соперника надо уважительно обыгрывать дома, поэтому верим в умение «Краснодара» настраиваться на Лигу Европы. Хотя надо отметить, что «Габала» хорошо выстроенная, упрямая команда, не случайно они стартовали с ничьей против ПАОКа.

«Бордо» (Франция)

И французский соперник «Рубина», который будет гостить в Казани, тоже начал с мировой, но против «Ливерпуля». Понятно, что в этот раз российская команда вообще может оказаться аутсайдером группы – раз неудачно начали в Швейцарии, но если хотят спутать соперникам карты, то надо думать о победе над жирондинцами. Но добиться ее будет крайне сложно. И дело не в истории, хотя, в отличие от «Габалы», соперник «Рубина» - древний клуб, основан еще в конце девятнадцатого века, шесть раз выигрывал чемпионат страны, последний раз – шесть лет тому назад. Понятно, что подопечных Вилли Саньоля не назвать ведущей командой страны, они финишировали шестыми в прошлом сезоне, сейчас в плотной группе середняков и заметно ниже, вот только и игроки там приличные, и схема порой работает. Могут или прыгнуть выше головы – не проиграли ПСЖ, обыграли «Лион», или смачно провалиться между успехами – в гостях сгорели «Ницце» 1:6. Непредсказуемый французский середняк, которого надо обыгрывать во имя российского коэффициента и шансов «Рубина» на продолжение борьбы в группе. И во имя Досье на упрямых  болельщиков, которые решат посетить этот поздний матч накануне рабочей пятницы.

«Шкендербеу» (Албания)

А вот здесь гегемон – лидер албанского футбола, чемпион пяти последних лет, участник неудачных попыток пробиться в Лигу Чемпионов, но команда с опытом и умением не бояться европейских соперников. В группе Лиги Европы они играют впервые, дебютировали с минимального поражения от «Бешикташа» в родных стенах, потом продолжили победную серию во внутренней лиге, где у них пять побед в пяти матчах. При этом команда в сложных играх немного забивает, «снежные волки» весьма осторожные, что позволяет сравнить их с «Локомотивом», который умеет и держать оборону, и забивать, и солидных соперников теперь не боится. У железнодорожников не каждый раз получается сыграть качественно против оппонентов, которых вроде бы проще обыграть, чем «Спортинг». Однако на данном этапе сезона железнодорожники солидно играют, и вообще сегодня все российские клубы встречаются с соперниками, которые точно не на голову сильнее. И не факт, что сильнее вообще. В трех домашних встречах против неуступчивых, но не элитных соперников надо брать максимум.

Поделиться
 
Rambler's Top100