• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Футболисты РФПЛ, чей контракт на исходе

09 февраля 2018, 12:40
Футболисты РФПЛ, чей контракт на исходе

Летом истекают контракты у ряда футболистов, которые играют важные роли в своих командах. Блогер «Соккер.ру»  Duran Duran составил сборную игроков, которые станут свободными летом 2018.

Вратарь

Александр Довбня («СКА-Хабаровск»)

На последнем рубеже голкипер, который только в 30-летнем возрасте заявил о себе на уровне Премьер-Лиги. «СКА-Хабаровск» - главный претендент на вылет в ФНЛ, однако у Довбни есть все шансы остаться в РФПЛ. Александр – лидер нашего чемпионата по числу сэйвов, 5.4 спасения в среднем за матч, а в бенефисной игре против «Спартака» вратарь дальневосточного клуба справился с 13 ударами чемпионов в створ своих ворот. Можно отметить еще одного голкипера, у которого заканчивается контракт в 2018 году – Андрея Синицына из «Краснодара», правда, его соглашение действительно до декабря.

Защитники

Виталий Денисов («Локомотив»)

Еще недавно Виталий Денисов боролся за звание лучшего левого защитника РФПЛ, но в этом сезоне уступает дорогу молодым, присев на скамейку запасных. Порох в пороховницах у крайнего бека еще точно остался, другое дело, что ему несколько осложняет жизнь футбольное гражданство Узбекистана – все-таки человек выступает на лимитной позиции.

Сердар Таски («Спартак»)

С учетом травмы Джикии сильнейший защитник «Спартака» на сегодняшний день и системообразующий игрок обороны. Во время контрольных матчей в телетрансляцию прорываются команды, которые Сердар раздает партнерам басом на русском языке. Конечно, есть и минусы – Таски не молод и подвержен травмам, однако «Спартак» может и не найти стража в оборону сильнее. Может быть, пока не поздно, стоит спохватиться и продлить контракт с немецким турком?

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Футболисты РФПЛ, чей контракт на исходе

«Краснодар» очень хотел, чтобы капитан остался в команде, но будущее Гранквиста предопределено: швед доиграет в столице Кубани нынешний сезон, после чего вернется на родину. Андреас уже подписал контракт со своим родным клубом «Хельсингборгом», к которому присоединится летом. Невосполнимая потеря для «быков» и для всего российского чемпионата, ведь Гранквист стабильно входил в пятерку лучших центральных защитников РФПЛ в последние пять лет.

Доменико Кришито («Зенит»)

Капитан «Зенита» и очень важный легионер в составе «сине-бело-голубых». Доменико – мостик между иностранцами и россиянами, в Санкт-Петербург он приехал в далеком 2011 году молодым футболистом, а сейчас итальянцу 31, и он близок к статусу легенды «Зенита» новейшего времени. Агент футболиста сообщает, что рассматриваются различные варианты, но точка в этом деле еще не поставлена. Данни несколько лет назад уже ушел из «Зенита», а потом подписал новый двухлетний контракт, так что и Кришито рано говорить: «Аривидерчи!»

Полузащитники

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Футболисты РФПЛ, чей контракт на исходе

Судя по последним интервью, этот швед тоже готов подвести черту под семилетним отрезком карьеры в ЦСКА. Понтус выиграл с армейцами титулы, но недавно жаловался шведским СМИ, что устал от бега по кругу: сборы каждый год в одном отеле, удержание на плаву вместо развития, «чертовы» тренерские придумки, заставляющие его путешествовать по позициям. В общем, все идет к тому, что Вернблум доигрывает последние месяцы в составе ЦСКА.

Потеря бойца. Вернблум уходит из ЦСКА

Дмитрий Тарасов («Локомотив»)

15 матчей в текущем чемпионате, забитый гол в ворота ЦСКА. Юрий Семин рассчитывает на Дмитрия, или просто в «Локомотиве» нет игрока сильнее на эту позицию? Так или иначе, Тарасов без работы не останется, если не договорится с железнодорожниками об условиях нового соглашения. Центральный полузащитник с российским паспортом, постоянно входит в расширенную обойму сборной России – Дмитрием могут заинтересоваться даже соседи «Локо» в турнирной таблице.

Бибрас Натхо (ЦСКА)

У Натхо был период, когда он сбавил и потерял место в основе ЦСКА, но в текущей кампании израильтянин снова на коне: 19 матчей, 4 забитых гола, 2 результативные передачи. Армейцы заинтересованы в продлении контракта, но футболист пока размышляет. Конечно, если два опытных легионера – Вернблум и Натхо, разом покинут ЦСКА, это станет серьезным ударом по команде.

Юрий Жирков («Зенит»)

Футболисты РФПЛ, чей контракт на исходе

Понимаем, что в возрасте Жиркова уже не бывает долгосрочных контрактов – в этом году Юрий отметит свой 35-й день рождения, но ведь у него по-прежнему есть класс и мастерство, которых хватает для вызовов в сборную России. Так что просто отметьте для себя: 30 июня 2018 года Жирков станет свободным агентом.

Нападающие

Максим Канунников («Рубин»)

Максим Канунников летом будет нарасхват, если еще не имеет договоренности с каким-нибудь клубом. Летом 2017-го форвардом активно интересовался «Спартак», но «Рубин» запросил 6 миллионов евро за футболиста, у которого оставался год по контракту, и таких денег, естественно, не получил. Очевидно, Максим доигрывает в казанском клубе без особой мотивации, но российский форвард 26-ти лет от роду точно не останется без предложений в эпоху лимита.

Джефферсон Фарфан («Локомотив»)

Не думаю, что Фарфан уйдет из «Локомотива», если железнодорожники пробьются в Лигу чемпионов, но факт остается фактом: у одного из ярчайших футболистов РФПЛ нынешнего сезона летом истекает контракт.

Запас

Вратарь: Андрей Синицын (контракт до декабря 2018).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Неманья Пейчинович («Локомотив»), Денис Кулаков («Урал»), Александр Мартынович («Краснодар»).

Полузащитники: Георги Миланов (ЦСКА), Тимофей Калачев («Ростов»), Жоаозиньо («Краснодар»).

Нападающие: Александр Бухаров («Ростов»), Рикардо Лаборде («Краснодар»), Магомед Митришев («Ахмат»).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
15 февраля в 14:53
Скажу что все футболисты указанные в статье без работы не останутся!Лишь бы не было травм!
scikuni
11 февраля в 00:42
честно говоря в том же краснодаре давно пора чистку сделать, гранквист может потеря, но до тех пор пока не потратиться наконец на качественного дефа которого пора уже драть пару сезонов назад еще, жоа еще с фнлских времен-тотти его мать, синицын мартынович сезончик максимум накинуть и тоже досвидос, тем более щас реально лч маячит перед клубом когда если не сейчас, но а самый главный контракт который лично я бы разорвал это ГТ
Фата лист
Фата лист ответил шацк
10 февраля в 16:01
Тут все футболисты, которые играют в основном составе своих клубов, потому вряд ли по ком то из них не будут вспоминать.
Дмитрий Роганов
10 февраля в 09:44
и что
Absinthe6
09 февраля в 20:40
    Duda Gigolaev Osetin
    09 февраля в 18:55
    СТранно , что не оборонцев ЦСКА ввели в этот список.. А вообще. у ЦСКА проблемы.. Натхо, Вернблум, оба Березуцких, Игнашевич..
    Евгений Сибель
    09 февраля в 18:47
    Тарасов в Зенит ,куда еще
    Avalanche85
    Avalanche85 ответил шацк
    09 февраля в 16:31
    шацк:
    Довбня и Каннуников пожалуй точно поменяют клубы и останутся в РФПЛ - остальные уедут. Кто то еще силен и жаль терять его, а кто то о ком пишут в этой статье как был никудышным игроков так им и останется и клубы только рады с ними расстаться будут.
    Канунников переоценен. Тот же Фарфан поинтереснее будет даже через год
    шацк
    09 февраля в 13:25
    Довбня и Каннуников пожалуй точно поменяют клубы и останутся в РФПЛ - остальные уедут. Кто то еще силен и жаль терять его, а кто то о ком пишут в этой статье как был никудышным игроков так им и останется и клубы только рады с ними расстаться будут.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100