• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Испания. Сегунда
  • Франция. Кубок
  • Италия. Серия B
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ле-ЭрбьеЛе-Эрбье -:- Логотип футбольный клуб ШовиньиШовиньи - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб АвьонАвьон -:- Логотип футбольный клуб ЭпернеЭперне - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛуженакЛуженак -:- Логотип футбольный клуб РодезРодез - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авенир Фут ЛозерАвенир Фут Лозер -:- Логотип футбольный клуб Ред Стар (Сен-Уэн)Ред Стар - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Олимпик де ВалансОлимпик де Валанс -:- Логотип футбольный клуб Стад БокерСтад Бокер - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шасье ДесинШасье Десин -:- Логотип футбольный клуб ХайересХайерес - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Жанна д'Арк (Дранси)Жанна д'Арк -:- Логотип футбольный клуб БезансонБезансон - - -
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-МалоСент-Мало -:- Логотип футбольный клуб ЛорьянЛорьян - - -

Россия vs Бразилия. Пять попыток – ноль побед

23 марта 2018, 15:14

Сборные России и Бразилии сегодня запишут шестой поединок в летопись своего противостояния. Блогер «Соккер.ру» Артем Славнов расскажет о предыдущих встречах, в которых мы не побеждали.

20 июня 1994 года. Чемпионат мира, групповой этап

Бразилия – Россия – 2:0. Видео

Голы: Ромарио 27; Раи 54 (пенальти).

Впервые на одном футбольном поле команды под названиями Россия и Бразилия сошлись в 1994 году на территории Соединенных Штатов. «Стэнфорд Стэдиум» в Пало-Алто, что между Сан-Франциско и Сан-Хосе, собрал на трибунах 81 тысячу зрителей, которые пришли посмотреть, в первую очередь, на кудесников мяча из Бразилии. Это был стартовый матч мундиаля для обеих команд, первый смотр сил. Четверть века назад почти умершая сейчас персональная опека была в большой чести, и тренерский штаб нашей сборной во главе с Павлом Садыриным решил приставить «тени» к главным бразильским звездам – Ромарио опекал Тернавский, а Бебето поручили Хлестову. Со своими задачами защитники не справились, в середине первого тайма Ромарио открыл счет, а вскоре после перерыва заработал пенальти для Раи. В общем-то, поражение 0:2 от мощнейшего соперника не выглядело трагедией, разочаровала неудача в следующей игре со шведами, а Бразилия, как известно, выиграла тот мундиаль, взяв верх над Италией в финале по пенальти.

28 августа 1996 года. Товарищеский матч

Россия – Бразилия – 2:2. Видео

Голы: Никифоров 18 (пенальти); Радимов 80 – Донизетти 47; Роналдо 85 (пенальти).

Сборная Бразилии была освобождена от участия в отборочном турнире ЧМ-1998 как победитель предыдущего мирового первенства, поэтому на тот момент еще «тетракампеоны» могли провести два года в праздности и путешествиях, играя с разными соперниками по всему свету. Вот и в Москву заглянули, чтобы вместе со сборной России разыграть увлекательный спектакль для 25 тысяч зрителей, собравшихся на стадионе «Динамо». Сборная России дважды выходила вперед, но бразильцы каждый раз отыгрывались. Четыре гола, два пенальти, два удаления (Кафу и Онопко) определенно добавили красок. Последний гол в матче с пенальти забил 19-летний «Феномен» Роналдо, который в 17 лет выиграл мундиаль и только-только сменил ПСВ на «Барселону». А ворота сборной России в той встрече защищал тогда еще обладатель роскошной шевелюры нынешний главный тренер национальной дружины – Станислав Саламович Черчесов.

18 ноября 1998 года. Товарищеский матч

Бразилия – Россия – 5:1. Видео

Голы: Элбер 3; Аморозо 19, 70; Ривалдо 44 (пенальти); Маркус Асунсао 58 – Корнаухов 66 (пенальти).

Два года спустя сборная России отправилась с ответным визитом в бразильскую Форталезу, где была разбита самым нещадным образом. Во-первых, этот матч пришелся на короткий и ужасный период правления Анатолия Бышовца в сборной России (у него 6 поражений в 6 матчах у руля сборной). Во-вторых, за океан наша команда отправилась в экспериментальном составе: из 17 футболистов, которые сыграли против Бразилии, 10 в тот жаркий вечер дебютировали за национальную команду, а ни у одного из оставшихся семи не было больше десятка встреч на международном уровне. Впрочем, бразильцы тоже обошлись без большинства своих звезд, но даже второму составу хватило колоссального превосходства в индивидуальном классе, чтобы вкатать в газон бесхребетную команду, собранную ради всего этого фарса. Порадовал этот матч разве что 76 тысяч человек, заполнивших трибуны стадиона в Форталезе, где национальную команду видят нечасто. Их любимцы (кто бы ни представлял Бразилию в тот вечер) накостыляли беспомощному сопернику и не стеснялись играть на публику.

1 марта 2006 года. Товарищеский матч

Россия – Бразилия – 0:1. Видео

Гол: Роналдо 15.

Сборная России не смогла пробиться на ЧМ-2006, обязанности главного тренера временно исполнял Александр Бородюк, но непосредственно перед встречей с Бразилией Виталий Мутко объявил футболистам, что после мундиаля их возглавит голландец Гус Хиддинк. Что касается самой игры, то она не вызвала большого интереса в Москве – всего лишь 19 тысяч зрителей на трибунах стадиона «Локомотив», да и в целом наш мартовский футбол – это всегда мартовский футбол, пусть и против сборной Бразилии. Отметить остается лишь тот факт, что спустя десять лет в Москве снова забил Роналдо. В 1996-м Зубастик встречал рассвет своей карьеры, в 2006 уже подбирался к закату – изрядно погрузнел, готовился к неизбежному расставанию с «Реалом». Но все еще готовый забивать любыми способами – даже локтем, ведь именно этой частью тела знаменитый форвард отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева. Так что у сегодняшнего тренера сборной России и первого номера есть кое-что общее: оба пропускали от Роналдо.

25 марта 2013 года. Товарищеский матч

Россия – Бразилия – 1:1. Видео

Гол: Файзулин 73 – Фред 90.

И наконец, предыдущий матч против сборной Бразилии мы сыграли пять лет назад. Дело было в Лондоне, сборной России руководил Фабио Капелло, и в этот раз наша команда на максимально близкое расстояние подобралась к победе. Вообще, это один из лучших матчей сборной России по содержанию в XXI веке, подопечные Капелло демонстрировали отменное движение, быстро двигали мяч, при потерях включались в прессинг. В середине второго тайма сборная России издевательски катала мяч по штрафной площади бразильцев, и Виктор Файзулин все же нанес решающий удар, но, к сожалению, он не стал победным: на последней минуте основного времени Фред замкнул прострел Марсело и спас сборную Бразилии от поражения.

Базовый клуб для сборной. Попробуй найти!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
23 марта в 17:26
Бразильцы не будут обижать россиян!, ничью подарят
Miaf
23 марта в 17:18
Удачи нашей сборной , очень надеюсь, что мы хоть что то можем.
rubin kazzzan
23 марта в 16:40
порвем бразильцев!!!!))))
Беланов
23 марта в 16:31
Ты раньше иногда про футбол писал,а щас вижу,что трепотня пустая тебя засосала. Пишешь и сам себе нравишься. Есть такое?
Нет. Просто когда твои слова начинают перевирать - мне это не нравится. Слишком много у вас тролей
Сергей Саныч
23 марта в 16:30
Спартачи сегодня за своих бразильских Педрав будут болеть. Желто-зеленые братушки
Ты раньше иногда про футбол писал,а щас вижу,что трепотня пустая тебя засосала.
Пишешь и сам себе нравишься.
Есть такое?
cpartak60
cpartak60 ответил MALOVAR
23 марта в 16:23
сборная спартаковская
а у беланова и компании желчь из ушей и отовсюду прет!автор забыл олимпиаду в финале которой мы и побеждали бразильцев!
ndedov
23 марта в 16:20
Какая боль Бразилия Россия 5-0
cska.78
23 марта в 16:11
Пора бы обыграть наконец-то!
Беланов
Беланов ответил vinyardrip
23 марта в 16:02
?
Спартачи сегодня за своих бразильских Педрав будут болеть. Желто-зеленые братушки
Владимир_Спартак
23 марта в 15:56
Как автор написал... наш мартовский футбол всегда мартовский...
MALOVAR
MALOVAR ответил vinyardrip
23 марта в 15:55
сборная спартаковская
vinyardrip
vinyardrip ответил MALOVAR
23 марта в 15:41
Удачи спартаковцам
?
Я обиделся
23 марта в 15:30
до 2004 года смотрел товарищеские матчи сборной. Потом увидел, что смысла нет смотреть развлекательное шоу "нам лень играть"
MALOVAR
23 марта в 15:24
Удачи спартаковцам
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100