• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Кубок Лиги
  • США. МЛС
  • Суперкубок УЕФА
Лига чемпионов 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
21:30 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр 1:2 Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда - - -
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс 3:0 Логотип футбольный клуб Стандард (Льеж)Стандард - - -
Суперкубок УЕФА 2018 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария - - -
19:15 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес)Бока Хуниорс - - -

Роналду + Салах. Символическая сборная Лиги чемпионов

28 мая 2018, 13:21

Европейский футбольный сезон для клубов завершился победой «Реала» в финале Лиги чемпионов. «Соккер.ру» салютует любимому турниру, называя лучших игроков розыгрыша.

Вратарь

Алиссон («Рома»)

Главное не ставить в ворота немцев. Прошлый сезон Беккер провел за спиной Войцеха Щесны, а теперь яркой бразильской кометой ворвался в европейский футбол и Лигу чемпионов. Попадание «Ромы» в полуфинал престижного турнира – во многом заслуга вратаря, который стал звездой противостояний с «Шахтером» и «Барселоной» в плей-офф. К полуфиналисту ЛЧ предметный интерес проявляют финалисты турнира, и интерес «Ливерпуля» не нов. А ведь если задуматься, то в киевском финале «красным» не хватило всего одного надежного парня. Добавьте в команду Юргена Клоппа вратаря Алиссона – и как знать, чем бы завершилось соперничество с «Реалом» за «ушастого».

Защитники

Йозуа Киммих («Бавария»)

Универсал Киммих определился с основной позицией, играет справа в обороне и делает это блестяще. Вернее, именно с защитными функциями иногда возникают проблемы, но в целом как командный фланговый инструмент незаменим. Неутомимый Йозуа в 11 матчах забил четыре гола, в том числе дважды поразил ворота мадридского «Реала», и отдал три результативные передачи. Киммих, конечно же, больше, чем просто правый защитник.

Матс Хуммельс («Бавария»)

Карло Анчелотти не поставил Хуммельса в основной состав на игру с ПСЖ, и «Бавария» сгорела 0:3, а вот Хайнкес сделал Матса главным в обороне мюнхенского гранда. С Хуммельсом на поле до полуфинального соперничества с «Реалом» «Бавария» пропустила всего четыре мяча. Столько же забили мадридцы в двух матчах, но там случались привозы, не связанные с деятельностью центральных защитников, а сам Матс сражался как лев, а его походы к чужим воротам заставляли «сливочных» вздрагивать.

Джорджо Кьеллини («Ювентус»)

Скала обороны «Ювентуса» заслуживает попадания в символическую сборную Лиги чемпионов за волю и характер. Джорджо действует просто и надежно, он лидер по числу выносов из игроков, выступавших в плей-офф. С Кьеллини в составе «Старая Синьора» лишь однажды неудачно сыграла в обороне – когда «сгорела» в матче с «Реалом» на своем поле. По совокупности статистических показателей и умению держать удар итальянец выделяется в Лиге чемпионов уже не первый сезон.

Марсело («Реал»)

«Шпион» в оборонительной линии, ведь Марсело является защитником только номинально, зато этот веселый товарищ с чудной прической незаменим при построении атакующей игры. Очень часто сердце созидательной активности «Мадрида» бьется на левом фланге, и вся игра идет через Марсело. Три гола и четыре результативные передачи – тому подтверждение, тем более шесть из семи результативных действий бразилец «запилил» в плей-офф, не оставив без внимания ни одного соперника «Реала».

Полузащитники

Каземиро («Реал»)

Настоящая опора мадридского «Реала», ведь именно с появлением Каземиро в средней линии полузащита «Королевского клуба» нашла идеальный баланс. Бразилец, когда собран, делает просто адский объем черновой работы, благодаря его «подпольной» деятельности, развязаны руки у Марсело, а Кроос и Модрич могут играть с поднятой головой. Каземиро – одно из тех звеньев, без которого невозможно представить установление «Реалом» диктатуры в Лиге чемпионов.

Лука Модрич («Реал»)

Да, у «Реала» есть Роналду и другие звезды в атаке, есть многоликий капитан Рамос, спаситель Навас и бравый Марсело, но большие победы пришли к «Мадриду» тогда, когда сформировалась лучшая в Европе полузащита. Трио Каземиро – Модрич – Кроос является постаментом, на котором зиждется толпа триумфов. Хорватский связной Лука «проклеивает» швы между обороной и атакой, тащит мяч в нужные зоны и вообще он просто умница, находка для любого тренера.

Тони Кроос («Реал»)

Родной футбольный брат Модрича обладает более сдержанным характером, иной раз Тони вообще можно принять за высокомерного сноба в игровом смысле, ведь за Кроосом первым делом замечаешь его работу с мячом – приосанившийся, с выверенными движениями, весь такой правильный и идеальный. Впрочем, рутинной работой немец тоже не брезгует, этим и крут – делает хорошо все, что делает. А уж космическая точность передач в районе 94% просто поражает. И ведь это не бесконечные пасы ближнему партнеру, диагонали Крооса – это уже такой же бренд, как финт Зидана или штрафные Бекхэма.

Нападающие

Садьо Мане («Ливерпуль»)

Десять голов всего, семь из них в плей-офф, забивал в каждом матче начиная с полуфиналов. Гола Мане хватило, чтобы создать интригу в финале, но не более. Тем не менее сенегалец провел блестящий сезон, несмотря на то что говорят чаще о Салахе и его силе фараона.

Мохамед Салах («Ливерпуль»)

Без Мохамеда никуда, и очень жаль, что египтянин не сумел полноценно сыграть в финале Лиги чемпионов из-за травмы. Как знать, кто победил бы в Киеве, оставайся Салах на поле. Как и положено настоящему лидеру, Мо тащил «Ливерпуль» в финал сквозь дебри противостояний с «Манчестер Сити» и «Ромой». 10 мячей, 4 «ассиста» - кто мог пообещать такие цифры Салаху перед стартом Лиги чемпионов?

Криштиану Роналду («Реал»)

В тройке форвардов вполне могло оказаться трое «красных», ведь Бобби Фирмино тоже сыграл блестяще и забил те же 10 мячей, что и Салах с Мане. Эти ребята вообще установили рекорд результативности для атакующего трио в рамках одного розыгрыша ЛЧ, перекрыв показатель Бензема, Бэйла и Роналду из 2014 года. Но Роберто банально проигрывает виртуальную конкуренцию Криштиану. Хотя португалец не сумел ярко проявить себя в полуфинальной битве с «Баварией» и в финале, зато до этого забивал в каждом матче и снова стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 15 голами.

Суперзапасной

Гарет Бэйл («Реал»)

В основной состав валлийцу не пробиться, но не отметить его подвиг в финале будет преступлением. Гарет вышел и решил судьбу Кубка чемпионов двумя мячами, один из которых – настоящий шедевр.

Тренер

Зинедин Зидан («Реал»)

Герой зрительских симпатий Клопп затащил «Ливерпуль» в финал, Ди Франческо прошел «Барселону», но победитель у Лиги чемпионов только один. Причем его фамилия не меняется уже три года. Как Зидан это делает? Читерство какое-то! На наших глазах великий футболист превратился в великого тренера, во всяком случае, повторить достижения Зизу в ЛЧ практически нереально. И ведь в будущем сезоне «Реал» снова будет претендовать на победу главном турнире Старого Света, то есть серию «сливочных» еще никто не прерывал. Действительно, Зиданом можно только восхищаться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ArtNow
ArtNow ответил cevin cigan
30 мая в 05:37
cevin cigan:
Эта эмблема на майках Реала(победитель клубного чемпионата мира)не исчезнет НИКОГДА!!! Лучший клуб в Мире последних пяти лет!(с одним перерывом). Странные твои братья по несчастью,которые топят за барсуков и гнома,пытаясь победами в Ла Лиги над Леганесами,возвысить себя......в Европе вам каждый год,указывают ваше место.
Просто вы нам не попадаетесь)
cevin cigan
cevin cigan ответил ArtNow
29 мая в 22:15
ArtNow:
Странный такой, я эту тему не поднимал. Да, у реала трофеев больше. Но глупо говорить мол мы - фанаты Барсы говорим о том что лучший турнир Ла Лига или КК, когда вы этим занимались на протяжении 10 лет подряд...
Эта эмблема на майках Реала(победитель клубного чемпионата мира)не исчезнет НИКОГДА!!! Лучший клуб в Мире последних пяти лет!(с одним перерывом). Странные твои братья по несчастью,которые топят за барсуков и гнома,пытаясь победами в Ла Лиги над Леганесами,возвысить себя......в Европе вам каждый год,указывают ваше место.
ArtNow
ArtNow ответил cevin cigan
29 мая в 05:48
cevin cigan:
У Рона их пять ЛЧ за 33 года и у вас ЛЧ их пять за 118!!! Глупо вообще,открывать эту тему!
Странный такой, я эту тему не поднимал. Да, у реала трофеев больше. Но глупо говорить мол мы - фанаты Барсы говорим о том что лучший турнир Ла Лига или КК, когда вы этим занимались на протяжении 10 лет подряд...
Ruslan3132
28 мая в 18:15
- «Бавария» пропустила всего четыре мяча. Столько же забили мадридцы в двух матчах

- «Старая Синьора» лишь однажды неудачно сыграла в обороне – когда «сгорела» в матче с «Реалом» на своем поле.

- установление «Реалом» диктатуры в Лиге чемпионов.

- большие победы пришли к «Мадриду» тогда, когда сформировалась лучшая в Европе полузащита.

- но победитель у Лиги чемпионов только один. Причем его фамилия не меняется уже три года. Как Зидан это делает?

После этих фраз разве у кого-то адекватного еще может остаться в чем упрекнуть Реал, что им подарили кубок или про везение там ))) детвора.
cevin cigan
cevin cigan ответил ArtNow
28 мая в 18:02
ArtNow:
Ваши фанатки с 2003 по 2013 год об этом пищали.
У Рона их пять ЛЧ за 33 года и у вас ЛЧ их пять за 118!!! Глупо вообще,открывать эту тему!
ArtNow
ArtNow ответил cevin cigan
28 мая в 18:00
cevin cigan:
"Сокер солютует любимому турниру"! Сейчас набегут барсуки и расскажут нам,что лучший турнир этот Ла Лига,а Кубок Короля значимей Кубка Лиги Чемпионов!
Ваши фанатки с 2003 по 2013 год об этом пищали.
Steven Gerrard 008
Steven Gerrard 008 ответил anyway
28 мая в 17:28
Салах второй бомбардир лиги чемпионов, забил много важных мячей и его команда вышла в финал. Вот так то
Илья Кузнецов
28 мая в 16:38
Алиссона надо заменить на Наваса, он вытащил Реал в финал по сути. Алиссон же провалил матчи с Ливерпулем (7 пропущенных мячей за 2 матча), очень неуверенно играл на выходах при угловых, выпускал мяч из рук постоянно, много нервничал.
Красный навсегда
28 мая в 16:05
Может лутше других изза этого
anyway
28 мая в 15:34
а бегунка египетского за какие заслуги впихнули, за то что зареванный сбежал с финального матча?)))
Roger Young
28 мая в 15:26
На место тренера я бы поставил Клоппа.
Верг
28 мая в 15:26
А где игроки барселоны?)
R.Carlos.
28 мая в 14:45
Мда уж не зря с 98 го года за реал болею не зря
Волнует только ,что игроки уже возрастные
Еще год может два...
Посмотрим...
Steven Gerrard 008
28 мая в 14:40
Согласен, но с приходом голландца Ливерпуль начал получше играть в защите. К нему вообще не каких вопросов в матчах Лиги Чемпионов (единственно ошибся в матче против Ман Сити)
MALOVAR
MALOVAR ответил Steven Gerrard 008
28 мая в 14:09
Рома очень много позволяла себе в ответном матче
cevin cigan
28 мая в 14:08
"Сокер солютует любимому турниру"! Сейчас набегут барсуки и расскажут нам,что лучший турнир этот Ла Лига,а Кубок Короля значимей Кубка Лиги Чемпионов!
Steven Gerrard 008
Steven Gerrard 008 ответил MALOVAR
28 мая в 14:06
Я не понял, что?
Steven Gerrard 008
Steven Gerrard 008 ответил MALOVAR
28 мая в 14:05
Милнер. Он лучший ассистент
MALOVAR
MALOVAR ответил Steven Gerrard 008
28 мая в 14:04
посмотри ,что Рома вытворяла с Ливерпулем
Steven Gerrard 008
28 мая в 14:04
А как же Ван Дейк?! Он должен быть вместо Кьеллини
MALOVAR
28 мая в 13:59
Вместо Модрича Милнера или Наинголана
MALOVAR
28 мая в 13:57
Вратарь Навас ,без вариантов ,он просто затащил автобус Реала к ушастому .Навас это чудо находка Реала и в победах в ЛЧ большая его заслуга
RussianTaekwondo
RussianTaekwondo ответил No problem
28 мая в 13:49
Я бы в центр Рамоса с Ван Дейком поставил
Правдин Семён
28 мая в 13:39
Не прикопаться.
No problem
28 мая в 13:32
Вместо Матса..Рамос.
И все будет идеально.
Связка Рамос-Кьеллини----это просто АД для любого нападения.
Gelious
28 мая в 13:27
— Папа, какая команда лучшая в мире?
— Конечно, «Барса», сынок!
— Тогда почему мы сегодня болеем за «Баварию», неделю назад за «Ювентус», а до того за «ПСЖ» еще в добавок оставили все эмоции за Ливерпуль?
— Забудь про них, сынок, мы теперь за Атлетико Мадрид!

П.С, Хоть тут нету этого Месси. А то некоторые отбитые издания его все равно в включают.
П.С. Отсутствие Рамоса немного поражает, но это, видимо, чтоб больше впихнуть с других команд игроков. Кьелини посыпался при Реале, а до этого просто не было против него сильного нападения.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100