• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Лига Чемпионов
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:2 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт 1:2 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика -:- Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -

Гвардиола – расист, или как далеко заводит безделье

10 июня 2018, 22:22

Яя Туре продолжает срывать покровы. Теперь он утверждает, что Хосеп Гвардиола – расист. «Соккер.ру» находит в очередном приступе ивуарийца даже плюс.

Вспомните себя. Чем вы занимаетесь, когда вам становится скучно? Наверняка у каждого масса дел, чтобы занять себя, с интересом провести время. Есть свое развлечение и у Яя Туре. Только в отличие от большинства болельщиков Туре – фигура публичная, поэтому предпочитает свои развлечения выносить на публику. А главная его забава – обвинять кого-нибудь в расизме.

Яя вроде как сам не замечает, насколько порой далеко заходит и как это глупо и нелепо смотрится со стороны. В частности, последняя выходка Туре, который взял и назвал главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолу расистом:

«Пеп любит доминировать и иметь в своем распоряжении послушных футболистов, которые будут целовать ему руки. Но мне так не нравится. Я уважаю своего тренера, но я не его собственность. Гвардиола был жесток по отношению ко мне. Я даже начал задумываться, не поступает ли он так со мной из-за цвета моей кожи. Я не первый такой, ведь в „Барселоне“ также были африканцы и они тоже задавались этим вопросом».

Особенно внимательные читатели могли заметить, что им это что-то напоминает. А кто-то уже совершенно точно догадался, что примерно в такой же тональности о Гвардиоле высказывался Златан Ибрагимович, который попал в лапы Хосепа в «Барселоне». Швед говорил ровно то же, что и Туре, но только в первой части этого заявления. Златану не приходило в голову назвать Гвардиолу шведоненавистником или скандинавофобом.

Потому что не модно, потому что засмеют, потому что это звучало бы и выглядело бы как откровенный бред. Но куда проще оседлать популярную тему расизма и состроить из себя жертву. Гвардиола жесткий и своеобразный излишне требовательный тренер – это знают все, многие его подопечные приписывают ему это как преимущество даже. Но не Туре.

Ход рассуждений Яя примерно таков: «Тренер заставляет меня работать на тренировке. Это потому что я черный!» Шведу, бельгийцу, англичанину или испанцу почему-то не приходит в голову, что Гвардиола заставляет их пахать, потому что они белые или излишне смуглые. Да можно посмотреть хотя бы на то, сколько темнокожих футболистов играет сейчас под началом Гвардиолы.

И вполне успешно. И никому из них не приходит в голову обвинять тренера в расизме. Может, все же дело не в цвете кожи, а в подходе к делу? Туре свою лень, свое безответственное отношение к работе и просто возрастной спад в игре, снижение уровня конкурентоспособности склонен списывать на влияние заговоров и предвзятого отношения.

Обычно подобными несколько маразматическими и неадекватными измышлениями отличаются старенькие больные люди, которые не хотят мириться с тем, что их время прошло, что сейчас царят другие правила, что молодежь нынче не та и так далее – все с подобным сталкивались. Туре даже лень что-то оригинальное придумать – он постоянно выруливает на тему расизма, даже в тех моментах, когда очевидно, что это выглядит смешно. Как в случае с Гвардиолой.

Но эта тема удобна благодаря колоссальному уровню истерии, поднятой в обществе. Сейчас не требуется доказательств, не нужны аргументы. Достаточно просто показать пальцем и закричать «Расист!» Гвардиоле, к слову, хватило силы воли не вскипеть от такой наглости:

«Это ложь, и Яя это знает. Мы работали вместе два года, а теперь я такое слышу. В лицо он мне ничего никогда не говорил».

И все же в этой ситуации есть позитивный момент, как ни странно. Туре так часто кричал о расизме, так часто показывал пальцами, что отношение к нему становится уже как к тому мальчику, который все время кричал «Волк! Волк!», обманывая окружающих. А когда появился настоящий волк, ему никто не поверил.

Вот и реакция на заявление про Гвардиолу скорее вызвала спектр откликов от недоумения до покручивания пальцем у виска в адрес Яя. Хотелось бы, чтобы в такую стадию перешла и истерия вокруг расизма в России, которым стращают бедных болельщиков и футболистов иностранные СМИ. Но с этим сложнее.

Если в случае с Туре речь только о человеческих качествах, то здесь свою роль играет большая политика. И тиражируются иностранной прессой заявления условного Дэнни Роуза, который признается, как ему страшно и горько ехать в Россию, где будто расист на расисте и расистом погоняет.

Почему-то тиражируются не слова Вагнера Лава, Квинси Промеса и других футболистов, имеющих какое-никакое имя на мировой арене, которые непосредственно в России долго пробыли, сталкивались с болельщиками регулярно, которые постоянно подчеркивают, что не было на их памяти проблем с расизмом. А если они и были, то уж точно не большего масштаба, чем в той же Англии или Италии, где, например, совсем недавно на матче сборной вывесили баннер с расистским намеком в адрес Балотелли.

Просвещенной Европе следует уделять больше внимания собственной культуре, прежде чем стращать некими несуществующими угрозами в России. Роузу и Туре стоит лишь посоветовать заниматься своими делами и меньше изображать из себя жертв безо всякого повода, иначе, когда они реально столкнутся с проблемой расизма, им никто не поверит.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
старина
11 июня в 22:15
Отличная статья,браво!Нечего добавить.только дать почитать этому ляля туре и прочим Роузам.А остальным просто скажу.Добро Пожаловать и покажите нам настоящий ФУТБОЛ!
dimagas1
11 июня в 14:45
d_fincher:
Не согласен с автором. Да, в Европе на государственном уровне было узаконено рабство, негров пытали, продавали, отправляли на самые вредные и тяжелые работы. Собственно, на этом и возник такой ныне уютный и милый европейский капитализм. Но. Когда автор пишет, что после очередного крика негра про расизм в России Европа не поверит - он ошибается. Европа заинтересована в криках о расизме в России. И она еще как поверит совершенно любому вранью.
А про крепостных ты в школе не учил?Рабсвто было везде.
Свиняка
11 июня в 14:28
    Hamman
    11 июня в 13:11
    Самый большой расист это зеркало! Оно всегда показывает Туре черным...
    Aris
    11 июня в 12:25
    А кто агент у этот игрока? Вот и ответ! И тот, и другой стоят друг друга.
    А будь на месте Пепа кто-то другой, номер бы и прокатил. И кто после этого его возьмет даже как свободного агента?
    maliw
    11 июня в 11:56
    такую фигню несёт ... не зря в своё время он от него отказался в барсе ... хотя как футболист , был очень хорош .
    piercman вернулся
    11 июня в 10:04
    Красный навсегда:
    Он не великий он всегда берет толка лутшие команды если он лутший почему не пошел мю или арсенал
    Кто великий? Что значит лутше? Куда пошел? Сам понял что написал? Не грамотно написано, не можешь сформулировать свою мысль, сразу видно - спартач
    Аксинья
    11 июня в 08:07
    Само сабой разумеется - белые у него тренируются по 8 часов в день, а темнокожие по 12...
    d_fincher
    11 июня в 07:52
    Не согласен с автором. Да, в Европе на государственном уровне было узаконено рабство, негров пытали, продавали, отправляли на самые вредные и тяжелые работы. Собственно, на этом и возник такой ныне уютный и милый европейский капитализм. Но. Когда автор пишет, что после очередного крика негра про расизм в России Европа не поверит - он ошибается. Европа заинтересована в криках о расизме в России. И она еще как поверит совершенно любому вранью.
    Красный навсегда
    11 июня в 04:48
    Он не великий он всегда берет толка лутшие команды если он лутший почему не пошел мю или арсенал
    Gahi
    11 июня в 02:37
    Кто хочет то докажет на поле, а не будет опускаться до шантажа. На Салаха тоже смотрели с высока, а сейчас бегают за ним с большими деньгами.
    Знаю где трофей
    11 июня в 01:33
    Какой расизм, помешались уже все.
    Andrejka
    11 июня в 00:20
    Классо жить в стране где все рассисты, жаль что таких стран нет
    Василий Иванов 1
    11 июня в 00:17
    В любой непонятной ситуации обвиняй в расизме! Лайфхак.
    DXTK
    11 июня в 00:02
    По мимо ЯЯ Туре не довольны и другие футболисты:

    Самюэль Это'о - неоднократно заявлял, что именно из-за Гвардиолы он так и смог завоевать «Золотой мяч».

    с его слов. "У него не было смелости сказать мне все в лицо. Я напомнил ему, что он не был великим футболистом, сказав: "я Самуэль Это'О, и я тот, кто приносит тебе победы". Он рассказывал мне, как нужно атаковать, когда он играл на позиции полузащитника".

    Златан Ибрагимович - «Ты купил Феррари, но предпочитаешь использовать его как Фиат».

    со слов Ибры "Я кричал: "у вас просто нет яиц!" – вспоминал швед позже. "Вы гнобите себя из-за Жозе Моуриньо. Вы можете смело отправляться к черту! У меня не было проблемы с кем-либо. Никто не может сказать, что я сделал что-то плохое. Первые месяцы шли очень хорошо, а потом что-то произошло, и я до сих пор не знаю что. Я до сих пор жду ответа. Через несколько месяцев философ не разговаривал со мной больше".

    Боян Кркич - его называли "новый Месси", однако не смог заиграть в команде. Футболист и его отец однажды даже заявили, что не сядут с Пепом за один стол. В 2011 году он покинул клуб, не сумев доказать Гвардиоле свою значимость. После попыток заиграть в «Роме», «Аяксе» и «Милане», после и вовсе в «Сток Сити», до сих пор обвиняет Пепа в неудачной карьере............. Так же с его слов - "Гвардиола не дал мне достаточно возможностей, чтобы показать себя. И от этого больно. Много раз он был несправедлив со мной. Это одна из причин, почему я решил уйти. Как болельщик я бы сказал, что он лучший тренер, но как игрок я не могу сказать тоже самое".

    Сеск Фабрегас - "С Гвардиолой, в конечном итоге, я не понимал систему", – признался он после того, как «Барсу» возглавил Тито Виланова. "Я пришел из другого типа чемпионата и принять то все, что он хотел, так быстро было просто невозможно. Другие уже знали то, что он требовал".

    Эрик Абидаль - француз сделал несколько заявлений, Пеп запрещал ему общаться на родном языке с соотечественником Тьерри Анри, и в итоге конфликт дошел до президента клуба. С тех пор Абидаль не самым лестным образом отзывается об испанском наставнике.

    Франк Ребери - У Рибери сразу не сложились отношения с испанцем. Франк был недоволен тем, что Гвардиола ошибается в выборе тактики на игру с соперником и неправелном подборе игроков на матч, из-за чего Бавария постоянно проигрывала полуфиналы испанским командам.

    Данте: "Гвардиола хороший тренер, но не очень хороший человек".

    Томас Мюллер - "Гвардиола живет в своем собственном мире. Он мог провести весь день рассуждая, как можно перемещать игроков на два или три метра во время матча, чтобы найти идеальное решение".

    Александер Глеб - "Я не думаю, что Гвардиола является лучшим тренером в мире. Он тренировал лучшие команды с лучшими игроками. Лучшие тренеры это Жозе Моуриньо, Алекс Фергюсон и Арсен Венгер, от которого я узнал больше, чем от Гвардиолы", – обиженно прокомментировал белорус.

    Не удивимся, что список скоро пополнит Джо Харт, из-за которого могла пойти карьера вратаря на спад, как в клубах шатане по арендам, так и вылет из Сборной.

    Также список игроков с которыми Пеп не сошелся в клубе.

    Эмре Джан, Джердан Шакири, Марио Гомес, Марио Манджукич, Бастиан Швайншагер, Роналдиньо, Тони Кросс, Деко и тд.

    по мимо футболистов о Гвардиоле и другие отзываются не в лучшем свете

    по словам Пети: «Гвардиола вечно ссорился с голландскими игроками, и часто создавал конфликты, будучи игроком «блаугранас»:

    Один из врачей Баварии Ганс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт: «Гвардиола - человек со слабой уверенностью в себе

    PS если так назвать получается достойный список недовольных или обиженных великим Гвардиолой.
    Aibek Satykulov
    10 июня в 23:48
    Селюк ваш выход.
    Барсенастенька
    10 июня в 23:38
    Зидан кстати расист,в курсе? Он 100 пудов не любит негров
    ᅠ
    10 июня в 22:43
    Владимиpъ Григорянъ:
    Хрень. Яя не тянул физически, ему 35 лет. Пеп решил взять Жоржиньо и отпустить Яя. У Селюка бомбануло и решил отомстить Пепу.
    Всё проще, Туре обычный параноик.
    Владимиpъ Григорянъ
    10 июня в 22:35
    Хрень. Яя не тянул физически, ему 35 лет. Пеп решил взять Жоржиньо и отпустить Яя. У Селюка бомбануло и решил отомстить Пепу.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100