• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск 3:0 Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч 0:1 Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь 2:0 Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 47’ Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень 3:0 Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 49’ Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 0:1 Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 6’ Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия 0:0 Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс 3:0 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Германия и защита титула. Миссия выполнима?

17 июня 2018, 13:00
Германия и защита титула. Миссия выполнима?

Сегодня в борьбу на ЧМ-2018 вступают действующие чемпионы мира. «Соккер.ру» разбирается, по силам ли Германии отстоять свое звание и выиграть мундиаль снова.

«+». Стабильность. Германия – самая успешная сборная XXI века, если говорить об общем количестве медалей, а не мериться чемпионствами (тут испанцы впереди). Единственный турнир в новом веке, где немцы оказались вне призов – это Евро-2004, на всех остальных чемпионатах мира и Европы обязательно доходили как минимум до полуфинала. На последних восьми крупных соревнованиях Бундесманшафт завоевала одно чемпионство (ЧМ-2014), два комплекта серебряных наград (ЧМ-2002 и Евро-2008), а также четырежды брала бронзовые медали (ЧМ-2006, ЧМ-2010, Евро-2012, Евро-2016). Впечатляет, правда? То есть эта команда десятилетиями выступает на высоком уровне и всегда летает на таких высотах, откуда до титулов рукой подать. Получается не всегда, в решающих матчах чемпионатов мира и Европы часто на первый план выходят сиюминутные детали, но немецкая стабильность изначально предполагает успех. Вопрос только в том, какой категории – золотой, серебряной или бронзовой?

«–». Дважды в одну реку. Когда говорят о том, что повторить успех гораздо сложнее, чем добиться его впервые, верьте. Это всегда является смешением ряда факторов: на чемпиона смотрят иначе и играют против него с запредельной отдачей, сами победители могут допустить мотивационную слабину, пусть и не на сознательном уровне. Дважды подряд чемпионами мира удавалось становиться итальянцам и бразильцам. Первые сделали это в довоенный период, опираясь на лобби Муссолини, а вторые побеждали во времена Пеле и Гарринчи. Если же говорить о последних чемпионах мира, то они на следующих турнирах выступают крайне неудачно, это уже прямо тенденция. С 2002 года в трех случаях из четырех действующий победитель мундиаля не выходил из группы, а еще раз добрался только до четвертьфинала. 

«+». Чемпионский опыт. С одной стороны – традиции и сложности при повторном восхождении, с другой – у Германии есть уникальный опыт победы на чемпионате мира. Девять человек из заявки на ЧМ-2018 являются действующими чемпионами мира (Боатенг, Дракслер, Гинтер, Хуммельс, Хедира, Кроос, Мюллер, Озил, Нойер), остальные 14 – мечтают завоевать этот титул. Хороший баланс победного опыта и голода, подталкивающего к новому успеху. Помимо Германии, футболисты, примерявшие на себя мировую корону, на ЧМ-2018 есть только в составе сборной Испании, там шесть человек, побеждавших на мундиале в 2010 году (Бускетс, Иньеста, Рамос, Пике, Сильва и Рейна). 
Германия: играют все, а побеждает она

«–». Германия - не машина. На прошлом чемпионате мира немцы смотрелись слаженнее всех остальных команд и закономерно завоевали «золото», но даже та победа не делает сборную Германии машиной, доминирующей силой в мировом футболе, какой недавно была, к примеру, Испания, побеждавшая на трех крупных турнирах подряд. И в игровом, и в кадровом смысле немцы «на бумаге» не являются лучшими среди первых, это одна из сильнейших сборных планеты, но не сказать, что у Йоахима Лёва полные рукава джокеров. У Бразилии и Аргентины есть суперзвезды в лице Неймара и Месси, Франция не уступает по составу, а Гризманн, парень с немецкой фамилией, играл бы в основе сборной Германии, у испанцев не менее обширный выбор кандидатов и хороший сплав опыта и молодости. Даже Португалия с Криштиану Роналду может оказаться успешнее, как на Евро-2016. Бундесманшафт – фаворит ЧМ-2018, но не единственный. 

«+». Тренер Лёв. Герр Йоахим – самый сильный и успешный тренер национальных сборных последнего десятилетия. С ним у руля сборная Германии выиграла ЧМ-2014 и Кубок Конфедераций 2017, никогда не вылетала раньше полуфинала крупного турнира. Лёв работает со сборной Германии вот уже 12 лет, у него все по полочкам, он ловко варьирует состав и умело подыскивает мотивацию для своей команды, плюс выстроенная игровая система, которая годами держится на крепком скелете. Бундесманшафт, больше десятилетия возглавляемая одним тренером, развивается по смешанному принципу – есть что-то от клубной жизни, но при этом Лёв не боится кадровых экспериментов, тот же Кубок Конфедераций сборная Германии выиграла без главных звезд. Обстоятельная, многолетняя и глубокая работа наставника – несомненное преимущество немцев, в критических ситуациях фактор Йоахима может сыграть решающую роль.

«–». Вокруг Нойера. Одна из потенциальных проблем сборной Германии – вратарская позиция. Нойер, который сыграл важнейшую роль в триумфе четырехлетней давности и считавшийся лучшим вратарем планеты последних лет, запрыгнул в последний вагон поезда, отправившегося в Россию. Мануэль из-за травмы пропустил клубный сезон, логично потерял место в основе сборной Германии, где обосновался Марк-Андре тер Штеген. И это головная боль: логично оставить первым номером стража ворот «Барселоны», находящегося в отличном тонусе, но опыт и стиль Нойера при определенном раскладе может оказаться ключевым. Как бы Лёву не обмануть самого себя в этой ситуации, потому что очевидного решения нет, предстоит сложный выбор, а сильный вратарь, спасающий пару-тройку раз за матч Германии необходим, ведь контратаки противников неизбежны, когда играешь с позиции силы, да и тот же Боатенг от «затмений» окончательно не избавился.

«+». Мощный состав, построенный на конкурентной основе. 23 футболиста, попавшие в заявку сборной Германии на ЧМ-2018, уже победители, ведь конкуренция в команде Йоахима Лёва бешеная. Можно даже пошутить о том, что попасть в сборную Германии сложнее, чем выиграть с ней что-нибудь. Джан, Штиндль, Сане, Мустафи, Гетце, Лено – список можно продолжать, а Германия могла выставить две команды на чемпионат мира, и обе боролись бы за высокие места. Раньше так говорили о Бразилии, но сейчас времена изменились. Исходная конкуренция вкупе с высоким средним классом игроков дает футболистам, приехавшим на ЧМ-2018, ощущение, что они особенные и избранные. Футбольные качества замешаны в коктейль с психологической уверенностью. В распоряжении Лёва есть стабильные лидеры, которые годами играют на высочайшем уровне: Нойер, Хуммельс, Кроос, Озил и Мюллер. Страсти добавляют ребята в активной фазе роста вроде Киммиха, Брандта и Вернера. Есть уже опытные ребята с зашкаливающей мотивацией, как Ройс, Гюндоган и Руди, которые еще не имели возможности ярко проявить себя на крупных турнирах. И главное – конкуренция, конкуренция, конкуренция. В Германии нет незаменимых игроков, Лёв всегда имеет несколько вариантов на каждую позицию и, соответственно, несколько вариантов генерального плана.

«–». Сила конкурентов. Раз говорим о защите титула, невозможно вынести за скобки команды, которые, как и сборная Германии, приехали в Россию за чемпионством. Повторюсь, немцы при всех своих преимуществах не являются гегемонами, которые соревнуются сами с собой и проиграть могут только себе. Мы видели немцев, которые проиграли французам в полуфинале Евро-2016, недавно уступили бразильцам в товарищеском матче, а с испанцами сыграли вничью. В прошлом году выиграли Кубок Конфедераций, но там самым сильным противником была сборная Чили, которая даже на ЧМ-2018 не приехала, так что в матчах с Францией, Испанией и Бразилией - немцы не обязательно фавориты. Контрольные матчи накануне чемпионата мира не впечатлили, но это и не показатель. Сегодня начнем оценивать команду Лёва во встрече со сборной Мексики, в этой игре немцы приступают к защите титула. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дмитрий Роганов
17 июня в 17:12
в финале с бразилией будут играть
Major League Soccer
17 июня в 16:10
Кто, если не они, пусть им еще Аргентина в нынешнем состояние попадется, повторение 1:7 вероятно очень
bublikyo
17 июня в 15:14
Про Реал тоже говорили, что не выиграть ЛЧ два раза подряд, а оно вон как вышло. Если Германия достойна, то никакие стереотипы ей не помеха.
Ragnar_Lodbrok
17 июня в 14:54
Посмотрим сегодня на немцев и бразильцев, французы вчера не впечатлили
MALOVAR
MALOVAR ответил Фата лист
17 июня в 14:44
да,в 2008 они были чудо хороши и вариативны ,вопросов нет . Но вот потом.... они меня начали калить
KUDE9IR
17 июня в 14:31
С испанией могут не справиться в плей-офф. Остальных должны пройти без проблем.
Фата лист
Фата лист ответил MALOVAR
17 июня в 14:27
MALOVAR:
Немцы выиграют . А испанцы,когда брали свои трофеи,машиной не были,один-два гола забивали и тикитакали
Испанцы в 2008 году еще не играли в тики-таку, там был другой футбол, тики-така с 2010 года началась.
Chivas1
17 июня в 14:25
Должны стать пентакампеонами
MALOVAR
17 июня в 13:55
Немцы выиграют .
А испанцы,когда брали свои трофеи,машиной не были,один-два гола забивали и тикитакали
NAZAR 007
17 июня в 13:36
Удачи, бундесманшафт !
амурец
17 июня в 13:35
немцы одни из фаворитов, очень надеюсь что они возьмут ЧМ
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100