• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.43 4.15 8.40
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 4.05 3.54 1.89
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.34 3.05 3.18
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

«Милан». Обновленная версия

16 августа 2018, 15:00

Конкуренция в новом сезоне Серии А обещает быть горячей. «Соккер.ру» изучает усиление одного из самых неоднозначных клубов последних лет в Италии – «Милана».

Среди разнообразных трансферных движений хочется обратить внимание на события вокруг «Милана», к судьбе которого приковано пристальное внимание. «Россонери» проводят новый этап перестройки, который заключался в разрушении предыдущего каркаса, начатого незадачливым китайским строителем год назад. По сути, миланцы потеряли год и заимели массу проблем, часть которых, к счастью, удалось преодолеть оперативными решениями в области администрирования клуба. 

Сейчас он управляется совершенно другими людьми, совсем по-новому, о чем мы не так давно рассказывали. Но болельщикам, вероятно, в меньшей степени интересно то, что происходит в кабинетах. Куда увлекательнее наблюдать за тем, как видоизменяется сама команда, что ее ждет, каким будет ее облик после новой перезагрузки. Решительным образом «россонери» избавляются от невнятного наследия прошлого. Целая группа игроков сбыта в другие клубы. Давайте посмотрим, кто будет определять игру «Милана» в предстоящем сезоне, то есть основные приобретения.

Гонсало Игуаин 
Аренда из «Ювентуса»
Стоимость игрока - 55 млн евро (здесь и далее – по данным Transfermarkt) 

Безусловно, это главный трансфер «Милана» нынешним летом. Если бы не громогласный переход Криштиану Роналду в «Ювентус», то этот переход мог бы стать главным и в Серии А. 30-летний аргентинец в прошлом сезоне в составе туринской команды все меньше «ловил мышей», поэтому «Ювентус» принял за радость расставание с ним. А «Милану» на стадии перестройки понадобится опытный форвард, который умеет проявлять бомбардирские навыки именно в Серии А. И ладно, что в прошлом сезоне в чемпионате в 35 матчах он забил 16 голов. Ведь буквально пару сезонов назад в тех же 35 играх Игуаин забивал 36 мячей. Погонять лишний вес, получить новый вызов – и вперед.
Отряд спасения «Милана»

Фабио Борини
Покупка у «Сандерленда» за 5,5 млн евро
Стоимость игрока - 7 млн евро

Если про Игуаина будем говорить как про основную надежду «Милана» в атаке в будущем сезоне, то Борини – подушка безопасности, а также запасной вариант на случай, если нужно будет как-то видоизменять схему, добавлять пресса впереди. Нельзя сказать, что это решение проблем, однако Леонардо понял, что Борини может пригодиться, поскольку он один из той толпы, которая пришла год назад. В 29 матчах Серии А забил всего два мяча, однако было решено выкупить права на Фабио. Видимо, по каким-то человеческим характеристикам он подходит новому «Милану», готов нести оружие для Игуаина.

Ален Халилович
Трансфер из «Гамбурга»
Стоимость игрока - 2,5 млн евро

Вспомните 2014 год. Совсем еще юный, а сейчас уже 22-летний парень из Хорватии с помпой перешел в «Барселону». Креативный атакующий полузащитник был продуктом конвейера талантов – загребского «Динамо». Однако испытание на прочность в Каталонии не прошел, удалось кое-как поиграть только за хихонский «Спортинг» и «Лас-Пальмас». Не оправдал он и ожиданий в «Гамбурге». И вот «Милан» решил дать шанс некогда очень перспективному парню. Ведь в 22 года рано ставить крест на позавчерашнем таланте. Это как минимум интересное подписание, особенно с учетом нехватки у «Милана» креативных полузащитников.

Тьему Бакайоко
Аренда из «Челси»
Стоимость игрока - 40 млн евро

Это определенно трансферная удача Леонардо и компании. Бакайоко привлекал многих своей игрой в «Монако», где он определял привлекательный стиль монегасков в центре поля, в опорной зоне. В «Челси» в прошлом сезоне все прошло не лучшим образом, поскольку сам клуб провалился в Англии, однако к Бакайоко претензий практически не возникало. Он провел 29 матчей в Премьер-Лиге. Но самому Тьему наверняка было не очень комфортно после такого сезона, да и новый тренерский штаб, приведший Жоржиньо в центр, вряд ли рассчитывал на Бакайоко как на основного игрока. Так что «Милан» вовремя подсуетился и арендовал 23-летнего цепкого опорника-универсала. 

Иван Стринич
Трансфер из «Сампдории»
Стоимость игрока - 5 млн евро

Еще одна трансферная удача «Милана», поскольку новоиспеченный вице-чемпион мира достался «россонери» бесплатно. Да, ему уже 31 год, однако это очень опытный, сохранивший хорошую форму и свежесть крайний защитник, способный закрывать всю бровку. «Милану» очень нужны резервы на флангах обороны – их не хватало порой в прошлом сезоне при всем этом трансферном безумии. 

Маттиа Кальдара 
Трансфер из «Ювентуса» за 35 млн евро
Стоимость игрока - 40 млн евро

Болельщики «Ювентуса» недоумевают по поводу того, зачем клуб отпустил молодого защитника в «Милан». Все-таки Кальдаре только 24 года, что для центрбека весьма немного, и он способен при должном прогрессе на долгие годы закрыть позицию в центре обороны. Очевидно, что переговоры были непростыми, приличная сумма говорит сама за себя. Но в «Ювентусе» понимали, что не могут гарантировать в отличие от «Милана» регулярную практику перспективному защитнику, а вот «россонери» в стадии перестройки вполне способны на это. И для самого футболиста такой переход – шаг вперед после «Аталанты».

Пепе Рейна
Трансфер из «Наполи»
Стоимость игрока 1 млн евро

35-летний ветеран понимает, что уже поздновато ему пылить на полях Серии А, но посидеть в запасе в клубе с именем на хорошей зарплате, а также с возможностью периодически все же мелькать в играх – это хорошая возможность. Рейна своим опытом должен помогать продолжать расти Доннарумме, в целом вносить больше стабильности и авторитета в ряды миланцев, которые в прошлом сезоне не выглядели стройными. 

Пока трансферная политика «Милана» выглядит весьма продуманной. Леонардо тщательно разгребает завалы одной рукой, а второй плавно формирует костяк будущей команды, которая должна как минимум бороться за место в Лиге чемпионов. Точечные усиления производятся с пониманием того, какой игрок и на какую позицию, по какой цене и с какими перспективами нужен клубу. Где-то имеет смысл сделать ставку на опыт, где-то – дать шанс молодым. Собственно, капитализация состава «Милана» уже сейчас является четвертой в Серии А, так что оправданий неспособности «россонери» бороться за позицию в четверке просто не будет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DEIVID
DEIVID ответил altin
16 августа в 21:01
Я бы поспорил насчет Аллегри. Он тактик, но не стратег, как Анчелотти, например. При нем Милан, имея ну более-менее съедобный состав, совершенно не имел игры. С другой стороны, как великолепный тактик, он Боатенгами обыгрывал Барселону, Ювентус итд.... Но повторюсь, нам именно стратег нужен, типа Сарри. я бы на Донадони посмотрел
Думаю, Конте будет у нас. Руководство ждёт промаха Рино.
altin
altin ответил Abbath
16 августа в 19:05
Кальдара. В паре с Романьоли должна получиться довольно сильная связка. Да и Бакайоко может выстрелить, хотя, как по мне, Кессье ничем не хуже. С другой стороны, дело не столько в составе, сколько в тренере. Гаттузо отличный мотиватор, но для борьбы за высокие места этого мало. Нужен кто-то типа Аллегри, или хотя бы близкий к нему по уровню. У "Ювентуса" же как не было конкурентов в Серии А, так и нет, особенно после подписания Роналду и возвращения Бонуччи.
Я бы поспорил насчет Аллегри. Он тактик, но не стратег, как Анчелотти, например. При нем Милан, имея ну более-менее съедобный состав, совершенно не имел игры. С другой стороны, как великолепный тактик, он Боатенгами обыгрывал Барселону, Ювентус итд....
Но повторюсь, нам именно стратег нужен, типа Сарри. я бы на Донадони посмотрел
altin
altin ответил howlet
16 августа в 18:55
Всегда симпатизировал Милану может и вправду в этом сезоне наконец они добудут путевку в л.ч И мне бы хотелось в будущим видить на тренерском месте клуба Диего Симеоне.
Человек который играл за Интер или Лацио? не думаю. да и, по правде, я бы не хотел, чтобы Милан играл в грязный футбол Атлетико
Вand of the Hawk
16 августа в 17:36
Гаттузо вообще не тренер. Почему в мировом спорте свято уверены, что бывшие капитаны которые на поле исполняли роль "дядек" будут хорошими тренерами? Ни один из них не доказал этого, хотя список длинный: Зидан, Карпин, Семак. Гаттузо из той же оперы.
Зидан доказал все и всем кроме одного особо одаренного )) За Семака говорить еще рано - газовую язву не спасет даже Гвардиола, не то что начинающий специалист. Ему нужен нормальный футбольный клуб.
Roger Young
Roger Young ответил Abbath
16 августа в 17:22
Кальдара. В паре с Романьоли должна получиться довольно сильная связка. Да и Бакайоко может выстрелить, хотя, как по мне, Кессье ничем не хуже. С другой стороны, дело не столько в составе, сколько в тренере. Гаттузо отличный мотиватор, но для борьбы за высокие места этого мало. Нужен кто-то типа Аллегри, или хотя бы близкий к нему по уровню. У "Ювентуса" же как не было конкурентов в Серии А, так и нет, особенно после подписания Роналду и возвращения Бонуччи.
Гаттузо вообще не тренер. Почему в мировом спорте свято уверены, что бывшие капитаны которые на поле исполняли роль "дядек" будут хорошими тренерами?

Ни один из них не доказал этого, хотя список длинный:
Зидан, Карпин, Семак.
Гаттузо из той же оперы.
howlet
16 августа в 17:22
Всегда симпатизировал Милану может и вправду в этом сезоне наконец они добудут путевку в л.ч И мне бы хотелось в будущим видить на тренерском месте клуба Диего Симеоне.
Abbath
Abbath ответил Roger Young
16 августа в 17:03
Ничего сверх классного за исключением аренды Игуаина. Милан остается середняком и не имеет состава способного конкурировать с Юве.
Кальдара. В паре с Романьоли должна получиться довольно сильная связка. Да и Бакайоко может выстрелить, хотя, как по мне, Кессье ничем не хуже. С другой стороны, дело не столько в составе, сколько в тренере. Гаттузо отличный мотиватор, но для борьбы за высокие места этого мало. Нужен кто-то типа Аллегри, или хотя бы близкий к нему по уровню.

У "Ювентуса" же как не было конкурентов в Серии А, так и нет, особенно после подписания Роналду и возвращения Бонуччи.
Красный навсегда
16 августа в 17:01
Может юве не конкурент но за лигу чемпионов должны боротся
Roger Young
16 августа в 16:29
Ничего сверх классного за исключением аренды Игуаина.

Милан остается середняком и не имеет состава способного конкурировать с Юве.
Avalanche85
16 августа в 16:20
Слабое звено это тренер сейчас. Гасперини бы пригласить
Олег Пастушков
16 августа в 15:53
Не взлетит
Взлетиииим, куда мы денемся)) Сколько ж можно в болоте барахтаться))
Nickolai S
16 августа в 15:46
Не взлетит
y6uBaHTo
16 августа в 15:02
Доннарумму нужно было в Челси за 80 млн спихнуть вместо Кепы))) Трансферы неплохие, ещё наверное Лаксальта и Кастильехо подпишут. Но нужно и баласт продавать (Монтоливо и т.д.)
DEIVID
16 августа в 15:00
Ещё Лаксальт и Кастильехо на подходе. Только боюсь Гаттузо ношу не потянет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100