• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.13
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Потерянный Смолов

27 сентября 2018, 22:25

«Локомотив» лишился Федора Смолова как минимум на месяц. «Соккер.ру» оценивает тяжесть потери и масштаб последствий.

Можно строить планы любой степени грандиозности, но жизнь, случай, фортуна распорядятся так, как им угодно. И очень уж они любят издеваться над вашими планами. С Федором Смоловым они не раз горько шутили. Последней такой «шуткой» стала его игра на чемпионате мира.

К турниру Смолов подходил в качестве главной звезды сборной России, но уже после первых матчей стало понятно, что не он будет определять облик блестяще отыгравшей команды. А жирным смазанным пятном в выступлении Смолова на ЧМ-2018 стал тот самый злополучный пенальти в послематчевой серии с Хорватией.

Смолов окончательно из главной надежды и человека, который уже фактически паковал чемоданы в большую Европу, превратился в главного изгоя в глазах многих поклонников сборной. Понятное дело, что ни о какой Европе речи не шло. Но и в «Краснодаре» оставаться уже было некомфортно – эту страницу Федор перелистнул.

Пришлось искать пристанище в «Локомотиве», который несмотря на свой чемпионский статус испытывал проблемы в атаке. Но и в стане железнодорожников Смолов не особо ко двору пришелся, если судить по первым матчам. Стилистически игра «Краснодара» и «Локомотива» - две большие разницы, как говорят в Одессе.

И если краснодарский комбинационный атакующий футбол Смолову подходил идеально, то игра железнодорожников для форварда не самая удобная. А человеку, который только что пережил фрустрацию, нужно для обретения уверенности проявить себя ярко, блеснуть. В нынешнем «Локомотиве» Смолов просто не был способен этого сделать, считайте, по определению.

Все же в чемпионате страны к настоящему моменту Смолов вымучил два мяча в шести матчах. Но так и оставался инородным телом, хотя агент Шандор Варга не переставал лить в уши футболисту и окружающим о том, что богачи из европейских топ-клубов вот-вот приедут с чемоданами:

В Англии принято говорить: «Never say „never“» (Никогда не говори «никогда» - прим.). Его футбольные качества до и после чемпионата не поменялись. Да, Смолов неважно себя проявил на турнире, но он не разучился играть в футбол. Так что я ничего не исключаю.

Неудачи «Локомотива»? Да, это проблема. А сколько ему сейчас лет? Ну вот. 28. Я Лужного устроил в лондонский «Арсенал» в 31. И он там еще четыре года поиграл. Так что возраст здесь не так важен. Надеюсь, Федор еще выйдет на свой прежний уровень.

Выход на прежний уровень теперь, очевидно, откладывается. И дело даже не в том, как играет «Локомотив», как он пытается выпутаться из своей малоэффективной игры в атаке. А в том, что ближайшие игры железнодорожники проведут вовсе без Смолова.

Федор получил травму плеча в матче 1/16 финала Кубка России с «Балтикой». «Локомотив» только в дополнительное время выжал победу со счетом 3:2, а Смолов повредил руку в конце основного времени, неудачно столкнувшись с Андреем Буйволовым. Федору еще предстоит пройти углубленное обследование, которое состоится завтра в Риме.

Однако предварительные прогнозы вполне конкретны. Ему потребуется операция, а восстановление займет месяц. Как раз тот месяц, в течение которого Смолов должен был становиться своим в «Локомотиве» и пытаться встроить свой футбол в игру железнодорожников. Лишится Смолов и прекрасной рекламной площадки в виде Лиги чемпионов, о которой он так мечтал и которую, собственно, рассматривал как одно из главных преимуществ перехода в «Локомотив».

Планировал блеснуть на европейских полях и вернуть интерес со стороны топ-клубов. Где же теперь блеснешь? Выходит, что Смолов не поможет «Локомотиву» в ключевых матчах группового этапа с «Порту» и «Шальке». Помним, что из-за дисквалификации он пропустил и первый матч с «Галатасараем» (0:3), перед которым, кстати, у Юрия Семина спрашивали как раз об отсутствии Смолова. Вот что он ответил тогда применительно к матчу в Турции:

Конечно, когда сильный футболист не играет матч, то это вносит определенные проблемы в плане тактической подготовки. У нас есть игроки, которые смогут его заменить, это обычная футбольная ситуация. Смолова нет, а игра будет. Изменить мы ничего не можем, поэтому будем играть теми футболистами, которые нам доступны.

«Смолова нет, а игра будет» - тут и философский подход опытного тренера, и фатализм, и понимание того, что Федор все-таки пока не столь определяющая фигура в игре «Локомотива». Вылети Крыховяк или Фернандеш, было бы страшнее. И это тоже не в плюс Смолову, который так и не успел стать необходимым для «Локомотива».

А что будет, когда он вернется через месяц? Шансы поиграть в Лиге чемпионов уже минимальны, шансы проявить себя еще меньше, влиться в игру команды так толком и не получилось, форма из-за травмы будет чуть сбита, а Семин научится как-то обходиться без него. Хотя будет непросто. Опять придется тащить на себе всех Фарфану, который как тот боливар.

На Эдера как на человека, который может определять игру атаки и регулярно забивать, надежды мало. Этот парень стреляет только по финалам и единичными зарядами раз в полгода. В общем-то безрадостная картина рисуется и для Смолова, и для «Локомотива» на ближайшие недели, а то и больше, ведь травма Федора – не единственная проблема. Словом, если уж не везет, то по-крупному.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
alfranza
29 сентября в 17:38
Смолов разочаровал в первую очередь тех, кто видел в нем безусловного лидера Сборной. Ничего удивительного нет в том что на него льют грязь. Это ранее проделывали с Акинфеевым, Кержем, Шавой, Дзагоевым и прочими. Тех, кто не оправдал надежд. Смолов как игрок сейчас себя не уважает, о каком уважении к другим можно говорить. И то что он говорил что поедет в Европу, так многие говорили, тот же Кокорин (его спасла от провала травма). Другое дело, что даже нынешнюю травму можно рассматривать как ... урок для футболиста, подумать о том, что он делает и куда идет. Пока не идет, стоит на месте. А как известно, свято место пусто не бывает. Конкуренции Федор Смолов боится больше всего.
украб украл укроп
28 сентября в 22:20
это краснодар перелистнул и перешагнул вашего смолова
Roger Young
28 сентября в 15:51
Здоровья Федору. Обидная травма.
Pendushkin
28 сентября в 10:58
Зря вы все так! Федя играть умеет! Лучше, правда, дурачков в рекламных роликах, но и это дело. С футболом надо, конечно, завязывать. Куда смотрел Локо, когда зазывал актрису, актера, экскьюз ми, да еще за такие бабки. Краснодар вовремя сбросил балласт...
Литейный 4
28 сентября в 10:29
Жаль, что Смолов пупсиков послал. Так бы посмеялись над ним среди зулусов.
Nety-net
28 сентября в 08:26
Честно говоря вышло, как вышло. Ему через день пели песни все вокруг, о том, что он готов. Ну не вышло, и серьезнее игроки проваливаются, не сказал бы что он в чем то виноват. Здоровья и удачи ему.
ПАДРЕ
28 сентября в 08:04
Федя превратился в Тарасова. Пень пнём.
Чем отличается столица Камбоджи от Феди. Столица - Пномпень, а Федя Пень пнём! )))
drive45
28 сентября в 08:03
Этот сезон ещё не последний у Федора, по этому его мастерство и чувство гола свое дело сделают.Здоровья Федору и быстрейшего восстановления.Таким бомбардиром разбрасываться и недооценивать нельзя.
Тіпа Тралі-Валі
28 сентября в 08:00
Федя превратился в Тарасова. Пень пнём.
valt134
28 сентября в 04:05
Мда... Не жилось и не игралось Федя,тебе в Краснодаре. Захотелось вкусить прелестей столичной жизни. Ну теперь отхватывай по полной. Быки и без тебя обойдутся.
Питерский Пивасик
28 сентября в 03:30
смолов конечно бревно
mortid
28 сентября в 02:35
Гениальный заголовок ))) в точку.
parallels
28 сентября в 01:08
как хорошо, что нашлись черышев и дзюба, которые тянули сборную вместо смолова и не дали нам слишком опозориться. кстати, модрич должен проставиться фёдору - как знать, стал бы он игроком года фифа, если бы смолов забил пенальти и мы прошли бы хорватов.
d_fincher
28 сентября в 00:25
Не, лично я Смолова уже не воспринимаю. Этот человек вещал, что поедет в Англию, что ни за какие деньги не останется в России, что ему надо расти как игроку... и перешел в Локо.

Этот же гражданин отвратительно подготовился к домашнему ЧМ, и выходя на замену регулярно убивал моменты, портил игру, подставлял своих.

И этот же человек уничтожил наш шанс на проход в полуфинал, и ведь у нас был отличный шанс на полуфинал! Пенальти. Своим тычком заплесневевшего мажора, как взмахом пижонского плаща, он остановил нашу сборную. Сделал то, что не смогли соперники.

Рожу его видеть не могу. Нельзя материться на Соккере, а очень хочется. Ну да ладно.
-Хостинский-
27 сентября в 22:50
Есть пословица, на переправе коней не меняют, какого хрена он ушёл в разгар сезона, да ещё с капитанской повязкой был. Теперь из за травмы ни в Лиге чемпионов не проиграет, и на будущий сезон врятли вообще с Локо в Лигу Европы попадёт. А вот Краснодар в отличии от Локо скорее всего медали в этом году возьмёт.
Логти вот рядом, а не укусить
Олег Овсяников
27 сентября в 22:46
много букаф, не осилил, смолов дно.
МКС
27 сентября в 22:41
Чемодан вокзал, ФНЛ. Вот и вся карьера.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100