• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Идет второй тайм, 72’ Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 30’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:0 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 14’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 1’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Вудворд, Погба и Моуриньо не нужны МЮ

29 сентября 2018, 18:30

Фергюсон не для того инсульт пережил, чтобы смотреть на унижения его клуба. «Соккер.ру» предлагает кардинальный вариант решения проблем «Манчестер Юнайтед».

У Моуриньо есть совесть?

Жозе объяснил поражение от «Вест Хэма» судейскими ошибками. Вот поэтому ему и не место в МЮ. Подходящий клубу такого уровня тренер объясняет нюансы игры после побед. Португалец несколько раз вспоминал, как его отца-тренера уволили после телефонного звонка во время Рождественских праздников. Так с людьми вправду не поступают. Но сейчас ситуация другая – сам Моуриньо как тот, что позвонил. Ведь публично заявил: «Кто меня уволит, знаете, сколько миллионов нужно?» 

Кто уволит? Высшее руководство МЮ. Их ставленник Вудворд - жадный, как и полагается человеку его должности. Но тут надо рассчитывать и футбольные, и финансовые, и репутационные риски. Став командой-посмешищем, МЮ может потратить десять лет, чтобы вернуться хотя бы к  полуфиналам ЛЧ по уровню игры. И этих десяти лет у корпорации нет, ведь АПЛ не Ла Лига из прошлого, где «Реал» смог пересидеть плохие годы в еврокубках и вернулся с победами. 

Империю Фергюсона сейчас активно уничтожают, добрались до фундамента – правил непубличного решения внутренних конфликтов. Лучше бы Моуриньо швырнул в Погба бутсой в раздевалке, чем не здоровался на камеру. Неужели все дело в деньгах? Конечно, когда у вас нет 26 млн евро - говорят, именно столько по контракту причитается главному тренеру МЮ в случае досрочного расставания, смешно советовать кому-то их отдать за расставание с тренером. 

Но не нужно иметь столько денег, чтобы иметь совесть. Моуриньо сам должен признать, что провалился. У него быстрый ум, за плечами успехи и большой опыт. Но если хочет к себе уважения, или в глубине души ошибочно надеется, что ему теперь доверят корпорацию размеров хотя бы десятого по обороту клуба мира или хотя бы сборную Португалии, то ему надо отдать должное миллионам поклонников «Манчестер Юнайтед» по всему миру. 

Именно они содержат клуб, именно их сотни миллионов фунтов позволяют работать Жозе и команде. И народ устал от Моуриньо и его не футбола. Странно, что у тренеров такого уровня – а за жизнь Жозе заработал достаточно денег, хватает наглости в подобных случаях не идти навстречу клубам и не оговаривать адекватную ситуации неустойку. Моуриньо не заработал 26 млн, после него руины и все надо строить заново. Есть только игровая дисциплина в обороне, но ее мало. 

Где характер футболистов?

«Вест Хэм» назначил приличного тренера. «Архитектор» Пеллегрини – воспитанный начитанный умный человек. Ужасно стартовал, но мог обыграть «Челси» в дерби, если бы Ярмоленко не промахнулся, и обыграл «Манчестер Юнайтед» Моуриньо, ведь сегодня Андрею улыбнулась удача. А футболисты МЮ так ползали полем в первом тайме, что в России их сразу бы обвинили в желании «слить» тренера. Но скорее речь наоборот о полной субординации и выполнении приказов.

Когда генерал сошел с ума, армия похожа на стадо. Даже конфликт с Погба разгорелся после интервью, в котором Поль лишь намекнул, что дома клубы уровня МЮ должны хотя бы немного атаковать. Но при этом на поле француз всегда выполнял установки главного тренера. Команда состоит из ребят, которые трансформировались в тактический «автобус» несколько лет подряд. При этом стоит признать, что в такой атмосфере – а Моуриньо в кризисе токсичный человек, о чем вам расскажут и в Мадриде, и в Лондоне, никто не развивался. 

Следующий тренер МЮ – сегодня Зинедин Зидан в Лондоне и даже выложил фотографию с женой с места рядом со столичным офисом «Юнайтед», будет работать с футболистами зажатыми, загнанными физически, но способными преобразиться. Пока легкости нет совершенно, хотя играли против Марка Нобла и Пабло Сабалеты, которым не по двадцать лет. Но раз не МС уступили, то смешно снимать ответственность с футболистов. Как бы плохо ни тренировал Моуриньо, за МЮ нужно драться иначе. 

«Вест Хэм» ведь обыграл соперника… на классе. Команда, которая собрала четыре поражения подряд на старте, грамотно работала с мячом – отдавали, когда нужно было, а до своего второго мяча четко контролировали и круглого, и игру. МЮ только и смог показать рвение отыграться при 0:2, но как только забили – сразу пропустили третий мяч. Сегодня увидели шикарную работу Нобла. Бойцовские качества Арнаутовича и Ярмоленко. Тонкую игру Андерсона, хотя ему и сложно в силовой АПЛ. А самое главное – рисунок игры от Пеллегрини. Все вместе обеспечило унизительный для МЮ результат. 

Одного Зидана мало?

Во французе нельзя видеть супергероя, поскольку АПЛ теперь лига с приличными тренерами. В компании Клоппа, Гвадиолы, Эмери, Сарри и Почеттино именно Зизу – аутсайдер. Также у МЮ настолько средний состав для их лиги инопланетных чудищ, что даже никто за время правления Моуриньо не сбежал из команды, ушли только Депай и Мхитарян. А когда Жозе будет жаловаться, что его трансферные пожелания не выполнили, пусть ему напомнят, что Клопп потратил с 2016 года столько же денег, как португалец, на 3 млн евро меньше.  

Тренер МЮ работал ужасно, но проблематика шире. Команда повторила худший старт времен АПЛ, скопировали результат сезона 2013/14, когда у руля оказался Дэвид Мойес, но по разнице мячей начали даже слабее. Только таких сравнений Моуриньо не хватало. Но уволить Жозе, озолотив его, мало. Во-первых, у МЮ ужасная трансферная политика – под Зидана снова надо выкладывать полмиллиарда на новичков. Во-вторых, очень сильно отстали от МС, «Ливерпуля» и даже «Челси» в плане тактики. В-третьих, в клубе много решений принимает Вудворд, и решения эти сомнительные. 

Кто сказал, что он разбирается в футболе? В финансах специалист, но ему не важен результат. Не исключено, что правильным решением для клуба будет смена «специалиста по провалам» Вудворда на другого менеджера, расставание с Моуриньо в пользу Зидана и одновременно продажа Погба как можно скорее, пока француз хоть кому-то на рынке интересен. Впрочем, если магия Зидана сработает до зимы – у Поля будет шанс поработать на МЮ дольше, чем Моуриньо. Хотя Поль не всегда блистал, и тренер правильно сказал: «Погба не может быть выше клуба, теперь он просто игрок». 

Португалец может повторить эти слова применительно к себе: «Тренер не может быть выше клуба, даже знаменитый и признанный. Ему дали 431 млн евро, 129 попыток, он проиграл 24 поединка, но даже из 78 побед многие были тошнотворными. Теперь это бывший тренер». Что ж, прошло пять с половиной лет с момента ухода Фергюсона с поста главного тренера и убедились, что всего один человек, если на своем месте и влюблен в дело всей жизни, может многое. Моуриньо «Манчестер Юнайтед» не подошел, Жозе не полюбил этот клуб, этих футболистов и фанатов, а они в ответ не влюбились в него. 

Пора ставить точку перед резким взмахом шпаги, как в фильме о Зорро – скоро нарисуют букву «Z». Как и предполагали давно, в истории МЮ откроют новую, невероятно увлекательную главу. Но сделать это можно лишь с пониманием, что пять с половиной лет выбросили на свалку. Ведь Мойес, Ван Гал и Моуриньо – ошибочные ставки. Все поражения этой тройки случились под управлением Вудворда. Будет странно, если клан Глейзеров закроет глаза на тот факт, что Эд принял десятки спорных решений. Зидан не умеет делать трансферы, боится их, поэтому нужен специалист в покупках на место директора. 

Эффективную вертикаль власти после свержения монархии Фергюсона не создали, а последний раз так плохо смотрелись до Мойеса в 1989 году. Так что в клубе не место тем, кто не умеет управлять и не любит футбол так сильно, как деньги. Также тем, кто отстал от современного футбола и остался в мире контратак. И тем, кто мысленно примеряет футболки других клубов, тоже не должны быть рады. Впрочем, таких людей немного. Если убрать из «Манчестер Юнайтед» троих человек и найти им сильную замену – увидим новый старт знакомого проекта. 

Слишком много миллионов людей по всему миру искренне любят английский клуб, слишком старательно Фергюсон и его коллеги вкладывали в МЮ душу. Нельзя позволять обращаться с великой командой, как с сетью плохого фаст-фуда – плевать, чем кормить посетителей, пока деньги капают.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Evgeny Moreman
04 октября в 22:02
В том то и дело ,что в команде раскол серьезный,сплавят Жозика как пить дать,Погба все таки Чемпион мира и не прогнется под Моуриньо
Deville
01 октября в 09:23
МЮ давно уже не тот.
Tott_Hot
30 сентября в 15:57
Жозе пожалуйста, останься! Место МЮ рядом с Астон Виллой и Ноттингем Форестом. Только ты можешь добиться воссоединия в одной лиге этих великих клубов!
ст_прапорщик
30 сентября в 15:48
Совершенно верно! Дайте Жозику поработать!!!
Betman
30 сентября в 12:46
Автор статьи вообще не прав . Нормальные болельщики поддерживают Моуриньо . Он очень много дал команде . Тот же кубок ЛЕ и 2 место в чемпионате . С таким составом рассчитывать на большее не приходится . И Моур говорил об точечном усилении . Сейчас старт вышел не лучшим , но впереди длинный сезон , дайте Моуру поработать . У команды есть свой стиль игры , просто где-то не везёт , а где-то просто мастерства не хватает. Поэтому Погба и другие игроки должны понимать, что они не звезды и должны во всем слушать тренера .
Уверен, остальные клубы АПЛ только 3а, если Моуриньо будет и дальше изображать из себя тренера, лол.
kovalev-barin
kovalev-barin ответил ILOVEMU
30 сентября в 11:18
Давай смотреть правде в глаза,Блан не медийный,да и вряд ли к нему пойдут топы,которые нам нужны.На нем денег не сделаешь,а для руководства лишь деньги имеют смысл.
Да, здесь ты абсолютно прав.
Raamtvall
30 сентября в 11:12
Автор статьи вообще не прав . Нормальные болельщики поддерживают Моуриньо . Он очень много дал команде . Тот же кубок ЛЕ и 2 место в чемпионате . С таким составом рассчитывать на большее не приходится . И Моур говорил об точечном усилении . Сейчас старт вышел не лучшим , но впереди длинный сезон , дайте Моуру поработать . У команды есть свой стиль игры , просто где-то не везёт , а где-то просто мастерства не хватает. Поэтому Погба и другие игроки должны понимать, что они не звезды и должны во всем слушать тренера .
Давайте не передёргивать. ЛЕ выиграли так же, как Атлетико в этом году - за неимением конкурентов. И то мадридцы хоть Арс обыграли, у МЮ был один мусор на пути. 2е место в прошлом сезоне, а перед этим 6е и в ЛЧ попали только благодаря победе в ЛЕ. Сейчас плетутся 10ми, слив Вест Хэму и шпорам. Маура надо выгонять, наработался уже. Когда тренер несёт бред после матчей, сваливая ответственность за неудачи команды на всё вокруг и не замечая своих явных ошибок и недоработок - это уже не уровень серьёзной лиги и такого клуба, как МЮ.
Димон Юханов
30 сентября в 10:38
Автор статьи вообще не прав . Нормальные болельщики поддерживают Моуриньо . Он очень много дал команде . Тот же кубок ЛЕ и 2 место в чемпионате . С таким составом рассчитывать на большее не приходится . И Моур говорил об точечном усилении . Сейчас старт вышел не лучшим , но впереди длинный сезон , дайте Моуру поработать . У команды есть свой стиль игры , просто где-то не везёт , а где-то просто мастерства не хватает. Поэтому Погба и другие игроки должны понимать, что они не звезды и должны во всем слушать тренера .
Sunchees
30 сентября в 02:10
МЮ надо ждать, пока Абердин опять выстрелит. И оттуда уже тренера брать. :D
ILOVEMU
ILOVEMU ответил kovalev-barin
29 сентября в 23:55
Давай смотреть правде в глаза,Блан не медийный,да и вряд ли к нему пойдут топы,которые нам нужны.На нем денег не сделаешь,а для руководства лишь деньги имеют смысл.
kovalev-barin
kovalev-barin ответил ILOVEMU
29 сентября в 22:49
Ты судишь по Лиге1 или выступлениях в ЛЧ?
но наш небольшой спор в любом случае не имеет смысла.

узнать кто из нас прав мы сможем только по факту, если Блан возглавит МЮ.
kovalev-barin
kovalev-barin ответил ILOVEMU
29 сентября в 21:49
Ты судишь по Лиге1 или выступлениях в ЛЧ?
И там и там.
Плюс групповой этап Евро 2012
ILOVEMU
ILOVEMU ответил kovalev-barin
29 сентября в 21:31
Ты судишь по Лиге1 или выступлениях в ЛЧ?
kovalev-barin
kovalev-barin ответил ILOVEMU
29 сентября в 21:26
Опять смотреть футбол от обороны,да и ещё невероятно трусливый
откуда такие выводы?
Его ПСЖ был ярок
ILOVEMU
ILOVEMU ответил kovalev-barin
29 сентября в 21:06
Опять смотреть футбол от обороны,да и ещё невероятно трусливый
kovalev-barin
29 сентября в 21:01
В очередной раз желаю увольнения Моуриньо.

И в очередной раз хочу, чтобы нашим тренером стал Блан. Но, к сожалению, в его сторону никто не посмотрит...
ILOVEMU
ILOVEMU ответил allemz
29 сентября в 20:44
Я не слежу за всеми комментами в отношении МЮ,я бы ещё предложил кандидатуру Сампаоли,но глоры будут говорить за неудачный мундиаль,закрывая на восхитительную Севилью под его руководством)
allemz
allemz ответил ILOVEMU
29 сентября в 20:35
Я бы пригласил Хазенхюттеля,сейчас в первую очередь нужна системность,а уж это после Лейпцига он способен сотворить.
Недавно рекомендовал подписать Хазенхюттля, если помните, но вашим некоторым глорам не понравилось.
ILOVEMU
29 сентября в 19:56
Я бы пригласил Хазенхюттеля,сейчас в первую очередь нужна системность,а уж это после Лейпцига он способен сотворить.
Nazi
29 сентября в 19:45
Зидан не умеет делать трансферы, боится их, поэтому нужен специалист в покупках на место директора.

Хорошая статья, только вот это предложение непонятное мягко говоря. Зизу в Реале не нужны были трансферы, он прекрасно знал на что способен текущий состав. Или может он прикупил полевропы и все трансферы погорели?? :)
mondial18
29 сентября в 18:51
Долго теперь болтаться будут
anyway
29 сентября в 18:50
поплыл жозе...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100