• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

«Работать с Вами – гордость и привилегия». Как прощались с Каррерой 

23 октября 2018, 15:00

«Спартак» уволил Карреру, а «Соккер.ру» отследил реакцию футболистов на это известие. Игроки тепло проводили Массимо, он ответил взаимностью, но не обошлось без казуса.

Начинаем с позора. Я не нахожу другого слова для обозначения поста на официальной страничке ФК «Спартак» в Инстаграме, где сказано о том, что Массимо Каррера больше не будет работать главным тренером. 

Почему на фото «Открытие-Арена»? У пресс-службы не нашлось ни одной фотографии Массимо Карреры? Это известие можно было подать под разным соусом. Например, изобразить итальянца с чемпионским кубком или запечатлеть мгновение, где он прыгает и громогласно кричит «Sì-ì-ì-ì-ì!» после гола в ворота принципиального соперника или важной победы, с подписью: «Чемпион покидает „Спартак“. Спасибо за все, Массимо!» А дальше расшифровка решения совета директоров, перечисление заслуг и теплые благодарности. Можно было взять за основу настроение болельщиков – грусть, а после выложить соответствующий снимок Карреры и сделать подпись в соответствующей эмоциональной тональности. Но нет! Стадион «Открытие-Арена» смотрится гениально в качестве иллюстрации такого известия. Стыд и позор. 

Прощание футболистов

Долго ждали, выложит ли кто-нибудь из футболистов «Спартака» пост, адресованный Массимо Каррере, как это сейчас принято. Первым выступил Александр Самедов, который вернулся в «Спартак» благодаря итальянцу и стал чемпионом в составе родной команды. Нужно сказать, что Каррера не проигнорировал послания своих теперь уже бывших подопечных и каждому (ну, почти каждому) ответил в комментариях, причем на русском языке. 

Александр Самедов: «Спасибо за все, Мистер. Был очень рад с Вами поработать. Надеюсь, еще увидимся».
Массимо Каррера: «Спасибо, Саша. И мне было очень приятно работать с тобой. Удачи тебе!»
«Работать с Вами – гордость и привилегия». Как прощались с Каррерой 

Джано Ананидзе: «Спасибо за все! Grazio di tutto!»
Массимо Каррера: «И тебе спасибо! Удачи!»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спасибо Вам, Мистер, за всё! Удачи Вам)

Публикация от Nikolai Rasskazov (@nikolairasskazov_92)

Николай Рассказов: «Спасибо вам, Мистер, за все! Удачи вам!»
Массимо Каррера: «Спасибо, Николай! Продолжай так работать! Желаю тебе удачи!» Роман Зобнин: «Спасибо за доверие и поддержку на протяжении всего периода работы с Вами!»
Массимо Каррера: «Спасибо, Зоба! Желаю тебе всего наилучшего, потому что ты этого заслуживаешь, ведь ты замечательный человек!!!» Георгий Джикия: «Никогда не забуду этот день. Спасибо Вам за всё! Еще увидимся…»

Джикия отметил день знакомства с Каррерой, когда сам Георгий выступал еще за «Спартак», при этом защитник закрыл комментарии, так что благодарность от своего наставника наверняка получил в личном порядке. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Grazie di tutto,Mister! In bocca al lupo per il futuro!

Публикация от Salvatore Bocchetti (@salvatorebocchetti)

Сальваторе Боккетти: «Спасибо за все, Мистер! Удачи в будущем!»
Массимо Каррера: «Спасибо, Сальваторе! Если тебе понадобится хороший производитель пиццы, то я здесь».  Луис Адриано: «У меня нет слов, чтобы поблагодарить Вас за все это время совместной работы. Это гордость и привилегия для меня. Спасибо!»
Массимо Каррера: «Спасибо за все, большой Луис! Желаю тебе всего наилучшего, потому что ты этого заслуживаешь».  Михаил Игнатов: «Большое спасибо за совместную работу и поддержку, Мистер! Для меня было честью работать с Вами!»
Массимо Каррера: «Спасибо, Миша! Удачи тебе! Продолжай в том же духе!» Артём Тимофеев: «Спасибо за все, Мистер! Рад был работать под вашим руководством!»
Массимо Каррера: «Спасибо, Тимо! Желаю тебе самого наилучшего, ты этого заслуживаешь!!!»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

GRAZIE мистер !!! @massimocarrera_official

Публикация от Aleksander Maksimenko (@maximenko_av)

Александр Максименко: «GRAZIE, мистер!»
Массимо Каррера: «Молодец, Саша! Продолжай так же, не зазнавайся, много работай! Тогда тебя ждет большое будущее!» Андрей Ещенко: «Спасибо за все Массимо... Я всегда ценил наши взаимоотношения. Удачи в дальнейшем».
Массимо Каррера: «Спасибо, Андрей! Мне жаль, что так в конце вышло. Ты боец, ты меня должен понять! Спасибо за самоотдачу и удачи!»

Каррера и Ещенко, которого итальянец сослал в дубль вместе с Глушаковым, разошлись, не держа камней за пазухой. Пожалуй, этот диалог получился самым теплым. А вот с Глушаковым диалога не получилось: это единственный футболист «Спартака», которого Каррера не удостоил ответом.

Денис Глушаков: «Хочу поблагодарить Массимо Карреру за чемпионский сезон. Именно с этим тренером мы добились долгожданного успеха в чемпионате. Уверен, что у него все будет хорошо!» 

Видно, что Глушаков хотел поступить благородно: подчеркнуто поблагодарил Карреру только за чемпионский сезон, а не за совместную работу, да и фото Денис вряд ли выбрал случайно: смотрит мимо Массимо на снимке. Но самое интересное было впереди. Дочь Карреры Франческа, до этого помечавшая «сердечками» прощальные посты футболистов «Спартака», под записью Глушакова большими буквами написала: «Ты серьезно?» Будь Денис чуть дальновиднее, ответил бы: «Да, серьезно. Благодарен твоему отцу за чемпионский сезон». Но он удалил комментарий, что не осталось без внимания Франчески. И это не добавит Глушакову вистов среди болельщиков, которые в большинстве своем были на стороне Карреры. 
«Работать с Вами – гордость и привилегия». Как прощались с Каррерой 

Младшая дочь Карреры Мартина в личной переписке объяснила вопрос своей сестры и такую бурную реакцию: «Глушаков хотел, чтобы папа ушел из „Спартака“. Я его тоже ненавижу». Вот такая история. 

Каррера и «Спартак»: от радости до печали 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
antant1
24 октября в 11:05
До слез обидно. Такого человека сплавили!Настоящего мужика,своего в доску итальянца.И это в команде,в которой я считаю футболистами из полевых только Джикию,Жиго,Фернандо,Зобнина,Тимофеева,Зе и Адриано.Остальные любители уровня Зоны Запад.
Я бы Мельгарехо еще добавил
Байкал-38
24 октября в 10:06
Ребят, ну это вот просто крайне неприлично. Как прощались с массимо, что ему писали, что его дочка писала, и так далее и тому подобное. Обсасывалась ли так отставка Луческу, Слуцкого, Виллаш-Боаша, Шалимова, Черевченко и так далее? Ушёл тренер ОДНОГО ИЗ клубов РФПЛ. Пусть одного из сильнейших, пусть недавнего чемпиона, пусть участника Еврокубков, но всё равно. Вот мне просто интересно: а когда Сёмин, работавший в Локо ещё в 1980-х, уйдёт оттуда, будут материалы, кто кому что в инстаграм написал? Это уже даже не фанатизм спартака, это культ личности тренера, пробывшего в РФПЛ... 2 года. И потом, сегодня главное событие российского футбола в Риме, завтра в Москве Локо с Порту играет. Тренеры приходят и уходят, так всегда и бывает.
Ну, ты конечно сравнил Палыча С Каррерой. Легенду Локо и наше всё с "халифом на час"!
Да Каррера завоевал на данный момент сердца спартачей, но давай разберёмся почему.
Первое и самое главное он завоевал долгожданное золото, второе, он хороший психолог, лишнего не говорил, особенно после того как получил "люлей" от Федуна, на судей не жаловался, перед болельщиками разводил руками и всем видом говорил, а что я могу, мне не покупают того кого я хочу.
Вот пожалуй и всё!
Какой тренер Каррера? Весьма посредственный, в чемпионский сезон команду готовил Аленичев, а после его ухода, он выигрывал больше психологией, нежели умением.
Как тренер защиты не может наладить именно эту защиту? А сколько Спартак проиграл матчей именно тактикой, а замены, которые больше вредили, чем помогали.
Ещё одна черта со знаком минус, это обидчивость и злопаметность. Все кто его не слушал или отвечали отказом, как примеру водитель Терентьев, отказавшийся проехать на красный, были уволены! Историю Глушака даже вспоминать не надо.
Так, что сравнение с Палычем вызывает как минимум улыбку, не сопоставимые они в значимости, а вот насчёт фанатиков ты прав на все 100%
Завтра об Каррере забудут, а вот Глушакова ....
А вот Палыч никогда не уйдёт из сердец болельщиков Локо!!!
за
за ответил ОлегаТэ
24 октября в 09:12
Прикинь, вообще не обидно! Даже весело ;) Ваша братва сейчас отчасти возмущается, отчасти гордится: "Большинство статей на Соккере о Спартаке". Не так? А не напоминает ли нынешний Спартак тебе, дружище, экс-Бекхэм с экс-Викторией "Спайс Гёрлз"? Тем, что зарабатывают "лайками" на былых достижениях, ничего ныне не добиваясь? Да даже и не пытаясь... ;)
Прикинь, все началось с вашего твиттераста! Он все любил пописывать в интернете! не помнишь? )))
за
за ответил ziborock
24 октября в 09:07
Тебе не понять, потому что мы СЕКТА!) И научись имя Массимо писать с большой буквы, так же как ты делаешь в отношении остальных перечисленных тобою тренеров, да хотя бы просто людей! Каррера за 2 года стал своим, и его отставка - это предательство по отношению к клубу и болельщикам!
да ладно тебе, не трать время попусту. таких как он не переделаешь. черт с ним!
Массимо еще наведет шороху на футбольных полях. Федун в очередной раз будет кусать локти от своего неадекватного управления клубом.
Leningrad 84
24 октября в 07:39
Ну ушел и ушел. Чего обсасывать-то инстаграммы и лайки под фотографиями?
Если уж так любите своего тренера, так проводите его нормально в аэропорту с толпами народа, цветами и слезами на глазах, как когда-то провожали Дика Адвоката...
А вот зачем такие подробности выкладывать на Соккере для всеобщего обозрения? Сектанты, что с вас возьмешь...
ziborock
ziborock ответил Scuderia Ferrari
24 октября в 02:12
Ребят, ну это вот просто крайне неприлично. Как прощались с массимо, что ему писали, что его дочка писала, и так далее и тому подобное. Обсасывалась ли так отставка Луческу, Слуцкого, Виллаш-Боаша, Шалимова, Черевченко и так далее? Ушёл тренер ОДНОГО ИЗ клубов РФПЛ. Пусть одного из сильнейших, пусть недавнего чемпиона, пусть участника Еврокубков, но всё равно. Вот мне просто интересно: а когда Сёмин, работавший в Локо ещё в 1980-х, уйдёт оттуда, будут материалы, кто кому что в инстаграм написал? Это уже даже не фанатизм спартака, это культ личности тренера, пробывшего в РФПЛ... 2 года. И потом, сегодня главное событие российского футбола в Риме, завтра в Москве Локо с Порту играет. Тренеры приходят и уходят, так всегда и бывает.
Тебе не понять, потому что мы СЕКТА!)
И научись имя Массимо писать с большой буквы, так же как ты делаешь в отношении остальных перечисленных тобою тренеров, да хотя бы просто людей!
Каррера за 2 года стал своим, и его отставка - это предательство по отношению к клубу и болельщикам!
SpaM-SARW
23 октября в 23:59
Не забывай кодироваться
SpaM-SARW
23 октября в 23:58
А это ты что ли, пропал что-то это не пропадай не забывай иногда веселить людей
Давно Мясной
23 октября в 23:22
Ребят, ну это вот просто крайне неприлично. Как прощались с массимо, что ему писали, что его дочка писала, и так далее и тому подобное. Обсасывалась ли так отставка Луческу, Слуцкого, Виллаш-Боаша, Шалимова, Черевченко и так далее? Ушёл тренер ОДНОГО ИЗ клубов РФПЛ. Пусть одного из сильнейших, пусть недавнего чемпиона, пусть участника Еврокубков, но всё равно. Вот мне просто интересно: а когда Сёмин, работавший в Локо ещё в 1980-х, уйдёт оттуда, будут материалы, кто кому что в инстаграм написал? Это уже даже не фанатизм спартака, это культ личности тренера, пробывшего в РФПЛ... 2 года. И потом, сегодня главное событие российского футбола в Риме, завтра в Москве Локо с Порту играет. Тренеры приходят и уходят, так всегда и бывает.
о игре ЦСКА с Ромой и Локо с Порто смотри в разделе "Лига Чемпионов" там о Спартаке и Каррере, ни слова...А это раздел сайта Россия, РПЛ, вот такие тут новости, не всё же про Мамаева с Кокориным читать
номер 12
23 октября в 21:59
Я уверен, Спартаку можно забыть про чемпионство в ближайшие годы. Сейчас прийдет новый физрук, прогнется под "авторитет" всяких Глушаковых и Комбаровых и будет дальше тянуть команду на дно. Чтобы хоть как то наладить ситуацию в клубе нужно гнать куда подальше этих недофуболистов и нанять адекватного тренера, который будет тянуться к талантливой молодежи и подискивать полезные трансферы.
номер 12
номер 12 ответил sn_spb
23 октября в 21:53
А можно ссылку на старшую дочь Карреры? уж больно зал в котором она занимается мне понравился)
https://www.instagram.com/francesca_carrera/?hl=ru
Коля58
23 октября в 21:12
Любил Карера проигрывать по крупному Зениту 5-1 Ливерпулю 7-0!
Очень жаль что он ушел! Когда мы теперь увидим такое ШОУ? ))
Коля58
23 октября в 21:07


Не все! ))
Некоторые плевали в сторону физрука ))
KURUM
23 октября в 20:50
Желтая пресса..
Все превращается в фейк..
Скоро футбол будут комментировать в перерывах между лайками..
Alexander Chernetsov
23 октября в 18:59
Мне жаль. Каррера вполне подходит для Спартака. А вот балласт вроде Родионова... Игрок был не плох, а как руководитель — сами видите результаты его деятельности за столько лет. У меня есть вопросы к Ещенко, Бокетти, Хани, а особенно — к Глушакову. Но, полагаю, честные ответы не получу.
halfbeek
23 октября в 18:34
Совет директоров и другое руководство команды проявляет себя увольняя тренеров, но совсем не видно его работы при подбору новых игроков. Команда годами играет с бестолковыми крайними защитниками. Количество игроков критического возраста зашкаливает, а у этих малоизвестных специалистов всегда виноват тренер. Может нужно поменять руководство, а не тренера?
DDT
DDT ответил Scuderia Ferrari
23 октября в 18:33
Ребят, ну это вот просто крайне неприлично. Как прощались с массимо, что ему писали, что его дочка писала, и так далее и тому подобное. Обсасывалась ли так отставка Луческу, Слуцкого, Виллаш-Боаша, Шалимова, Черевченко и так далее? Ушёл тренер ОДНОГО ИЗ клубов РФПЛ. Пусть одного из сильнейших, пусть недавнего чемпиона, пусть участника Еврокубков, но всё равно. Вот мне просто интересно: а когда Сёмин, работавший в Локо ещё в 1980-х, уйдёт оттуда, будут материалы, кто кому что в инстаграм написал? Это уже даже не фанатизм спартака, это культ личности тренера, пробывшего в РФПЛ... 2 года. И потом, сегодня главное событие российского футбола в Риме, завтра в Москве Локо с Порту играет. Тренеры приходят и уходят, так всегда и бывает.
Лошади и Паравозы мало кого интересуют, это подтверждает и поведение их фанатов (+ птиц питерских) в комментах про КАЖДУЮ новость о Спартаке, так что - смирись.
Ryazanetz80
23 октября в 18:26
Всем привет!
Плохой поступок руководства. Сами ничего не понимая в игре команды - нашли крайнего. Хорошего тренера убрали, - Вы, горе руководители.
За жаждой сиюминутной выгоды и амбиций (как своих, так и некоторых...), сломали коллектив и, возможно, будущее народного клуба!
Управленцы типа владельца клуба, - не лезьте туда, где не понимаете.
Освободите место, не тормозите в развитии клуб и играков.
С уважением,
Спартаковец навсегда!
spartach n1
23 октября в 17:56
Zimka
23 октября в 17:40
Это всё очень трогательно, но с фотки Максименко я проорал)
ROLENTO
23 октября в 17:38
На Каррере спартак и держался, сейчас посыпется как карточный домик)
Правдин Семён
23 октября в 17:34
До слез обидно. Такого человека сплавили!Настоящего мужика,своего в доску итальянца.И это в команде,в которой я считаю футболистами из полевых только Джикию,Жиго,Фернандо,Зобнина,Тимофеева,Зе и Адриано.Остальные любители уровня Зоны Запад.
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил makkie
23 октября в 17:28
Обидно да, что сегодня играет цска, а новостей об этом с гулькин нос :) Ваш клуб мало кому интересен. Популярность - это не к вам, болейте потише и не мешайте шумихе вокруг Спартака.
Прикинь, вообще не обидно! Даже весело ;)
Ваша братва сейчас отчасти возмущается, отчасти гордится:
"Большинство статей на Соккере о Спартаке". Не так?
А не напоминает ли нынешний Спартак тебе, дружище, экс-Бекхэм с экс-Викторией "Спайс Гёрлз"? Тем, что зарабатывают "лайками" на былых достижениях, ничего ныне не добиваясь? Да даже и не пытаясь... ;)
178
178
23 октября в 17:27
Позор.
ВСЕГДА ЗА СПАРТАК
23 октября в 17:24
"Я его тоже ненавижу"
Ребёнок не может лгать.
MALOVAR
MALOVAR ответил Scuderia Ferrari
23 октября в 17:21
респект,но сегодня играет Рома ,одна команда,без соперника,в свой футбол,5-0,ай,ты е питерский
MALOVAR
23 октября в 17:18
а где жалобу нажать на статью за "позор"?
Jum13
Jum13 ответил mugik1973
23 октября в 17:16
Рядовой физрук с твоих слов, обыграл мега тренера ганчеренко аж три раза
И что? Против прухи интеллект бессилен, как говорят в преферансе. Вот и свиному физруку пропёрло - бывает. Зато у Гончаренко 1/4 ЛЕ и победа над Реалом, а у этого - Энфилд и Сиракузы
Литейный 4
23 октября в 17:14
Стыдно за Спартак. Просто физрука выгнали ссаными тряпками. гыгыгы
Jum13
Jum13 ответил makkie
23 октября в 17:14
Обидно да, что сегодня играет цска, а новостей об этом с гулькин нос :) Ваш клуб мало кому интересен. Популярность - это не к вам, болейте потише и не мешайте шумихе вокруг Спартака.
Ты бы вышел с этой ветки и увидел бы эти "гулькины носы". Все настоящие спартачи уже с утра там гадят )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100