• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Кубок Матч Премьер
  • Испания. Кубок
  • Франция. Кубок
сегодня Логотип футбольный клуб ДармштадтДармштадт -:- Логотип футбольный клуб ПадерборнПадерборн - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Берое (Стара-Загора)Берое -:- Логотип футбольный клуб МЖСЕ (Мезоковешд)МЖСЕ - - -
сегодня Логотип футбольный клуб ПакшПакш -:- Логотип футбольный клуб Сабах (Баку)Сабах - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Славия П (Прага)Славия П -:- Логотип футбольный клуб Бэйцзин Гоань (Пекин)Бэйцзин Гоань - - -
сегодня Логотип футбольный клуб ТренчинТренчин -:- Логотип футбольный клуб Динамо Вр (Вранье)Динамо Вр - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Черно Море (Варна)Черно Море -:- Логотип футбольный клуб Медзь (Легница)Медзь - - -
Матч отменен Логотип футбольный клуб Одра ОполеОдра Ополе -:- Логотип футбольный клуб Виктория Ж (Жижков)Виктория Ж - - -
сегодня Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт -:- Логотип футбольный клуб Заглембе (Любина)Заглембе - - -
03:10 Матч завершен Логотип футбольный клуб Тальерес КордобаТальерес Кордоба 2:0 Логотип футбольный клуб Бельграно (Кордоба)Бельграно - - -
11:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Гонвед (Будапешт)Гонвед - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб МольдеМольде - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Висла (Краков)Висла -:- Логотип футбольный клуб Пуща Неп (Ньеполомице)Пуща Неп - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПодбрезоваПодбрезова -:- Логотип футбольный клуб Дубница  (Дубница-над-Вагом)Дубница - - -
15:30 сегодня Логотип футбольный клуб РаннерсРаннерс -:- Логотип футбольный клуб ФредерикаФредерика - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия-2 Д (Дортмунд)Боруссия-2 Д -:- Логотип футбольный клуб ШтайнбахШтайнбах - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбергВольфсберг -:- Логотип футбольный клуб РидРид - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дукла П (Прага)Дукла П -:- Логотип футбольный клуб ПршибрамПршибрам - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб МагдебургМагдебург -:- Логотип футбольный клуб ЦвиккауЦвиккау - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Богемианс 1905 (Прага)Богемианс 1905 -:- Логотип футбольный клуб СьонСьон - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб КайзерслаутернКайзерслаутерн -:- Логотип футбольный клуб ХомбургХомбург - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВаттенсВаттенс -:- Логотип футбольный клуб ЛАСК (Линц)ЛАСК - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб ЖилинаЖилина - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Грассхоппер (Цюрих)Грассхоппер -:- Логотип футбольный клуб ВендсисселВендсиссел - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург -:- Логотип футбольный клуб Блау-Вайс ЛинцБлау-Вайс Линц - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт -:- Логотип футбольный клуб ЗандхаузенЗандхаузен - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб СаарбрюккенСаарбрюккен -:- Логотип футбольный клуб ДюделанжДюделанж - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хайдук (Сплит)Хайдук -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лудогорец (Разград)Лудогорец -:- Логотип футбольный клуб Клуж (Бухарест)Клуж - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭсбьергЭсбьерг -:- Логотип футбольный клуб КолдингКолдинг - - -

Суперклуб с ужасным вкусом на футболистов

23 декабря 2018, 19:41

«Соккер.ру» удивляют фамилии тех, кого Вудворд собирается подписать зимой после отставки Моуриньо. Неужели прежних граблей мало? 

Футболисты и агенты управляют МЮ

Английские СМИ часто говорят о футболистах, коими интересуется МЮ - один из двух самых богатых клубов планеты. Второй - «Реал», при Зидане взял паузу в больших сделках, а главный трансфер оказался со знаком минус, ведь потеряли Роналду. 

МЮ не смог компенсировать потерю тренера Фергюсона, не говоря о звездах его состава. А ведь выборы тренера - тоже трансферная активность. Нужно найти человека, изучить, обыграть конкурентов в борьбе за наставника, поддержать на новом месте. 

У «красных дьяволов» странная трансферная политика. В свое время Райола даже намекал, что может входить в офис клуба, открывая дверь ногой – в МЮ было пять его клиентов. Когда Жорже Мендеш пытался похожим образом захватить «Реал», Перес сопротивлялся. 

У Вудворда такого же авторитета нет. А сейчас еще и выяснили, что не Моуриньо попросил купить контракт Погба за рекордные на тот момент деньги, хотя и подписал другого клиента Райолы – Златана. Возможно, дело именно в исполнительном директоре? 

Фанаты не случайно в начале сентября заказали самолет и растянули в небе баннер: «Эд Вудворд – специалист по провалам». Давайте считать. Моуриньо подписал новый контракт с МЮ в январе этого года, до лета 2020. Странное решение! 

Мендеш выбил для своего клиента царские условия, а теперь после увольнения португалец получит около 24 миллионов фунтов. Феллаини и Де Хеа вертят в этом году клубом, как хотят. Бельгиец заключил новый контракт, по которому ему платят больше, чем Давиду. 

У манкунианцев перегружена зарплатная ведомость. Санчесу выдали рекордную зарплату сразу же, чем взбесили остальных. Пауки в банке столкнулись, скромняг, как Канте, не нашлось. И в результате получилось, что Вудвордом манипулируют. Ничего он не контролирует – ни будущее Лукаку с Погба, ни подписание контракта с Де Хеа. 

Раз 10 уже сообщали, что сделка с Давидом «согласована», а подписания не было. Понятно, что агенты других футболистов учатся у представителей Феллаини, Санчеса и Моуриньо. Все доят МЮ, как только могут, ведь деньги есть. 

В клубе часто идут войны наемников

У МЮ в основном хорошие игроки. Но часто недостаточно хорошие для великолепной игры. Соединить их в одну команду сложно. Например, Рэшфорд не форвард для балансировки минусов Лукаку. И ведь часто видно сразу. Манджукич и Роналду – связка, а вот Дибала и Месси – не связка. Опытные менеджеры чувствуют, кто не сыграется. 

А Вудворд напихал Мату, Лингарда, Санчеса, Рэшфорда, Марсьяля и Лукаку в одну атаку. Странные ставки на тех, кто хотел бы помочь, а не сможет, у Эда каждый год. Погба, Санчес, Шоу и все, кто радовался отставке Моуриньо, не победили. Ведь это была не гражданская война, а наемническая.

Ни Жозе, ни названые футболисты не чувствовали ответственность перед фанатами МЮ. Сульшер вчера очень правильно сделал, что напомнил о статусе клуба. Ведь Моуриньо и футболисты несколько лет больше о себе любимых рассуждали, пальцы показывали, конфликтовали с наставником и друг с другом. Забыли, кого представляют. 

МЮ - один из величайших клубов в истории. Но не будут чемпионами под руководством людей, которые подозревают, что Марсьяль подумывает об уходе – его агент об этом сказал после автоматического продолжения соглашения на год, и всерьез собрались купить Дугласа Косту на замену французу.

Еще и заплатят за резервиста «Ювентуса» 60 млн евро, хотя даже в момент ухода из «Шахтера» бразилец не стоил столько. Конечно, и у Фергюсона бывали трансферные проколы. Но у сэра Алекса объективно был вкус на игроков, которые подойдут команде. Примеров десятки – от Кантона и Шмейхеля до Видича и Фердинанда. Через Ван дер Сара и Ван Перси. 

«Красные дьяволы» умели вербовать будущих героев и спасителей. И когда за дикие по тем временам деньги покупали тинэйджера Руни, и когда подписывали Бербатова. А после Фергюсона «Манчестер Юнайтед» перекроил топ-10 самых дорогих подписаний в истории клуба, но там почти одни неудачи. 

Не снимания из Моуриньо ни грамма из груза ответственности за команду, необходимо признать, что в МЮ не набрали такой гармоничный состав, как был у «Интера», с которым Жозе выигрывал ЛЧ. Нет команды бойцов, которые вместе не сдаются до последней минуты. 

Если взглянуть на набор игроков, где Де Хеа рядом со Смоллингом, Погба рядом с Феллаини, а Мате надо отдавать передачи на Лукаку, то становится понятно, в каком плане МЮ отстал от конкурентов. Многие гранды четко знают, какие игроки нужны, выгодны и подойдут.

А «красные дьяволы» просто швыряют сотни миллионов фунтов в топку. И останавливаться после Моуриньо не собираются. Могут идти за Кулибали, а привезти за огромные деньги Магуайра. Причем и тот, и другой могут провалиться именно в МЮ. Жозе ушел, а проблема осталась. Если Глейзерам хочется возродить великую команду на радость легендам клуба и миллионам фанатов, им нужна еще одна отставка. 

Остро нужен спортивный директор

И вряд ли новичок, как Шмейхель. Даже Маротта, невзирая на возраст и веселое прошлое, мог бы подойти лучше, чем Вудворд. Однако экс-босс «Ювентуса» ушел в «Интер», а МЮ легко может зимой подписать Дугласа Косту, которого Джузеппе взял за меньшие деньги. И других футболистов, не способных поднять команду на новый уровень. 

Фанаты МЮ рады, что впервые со времен Фергюсона их команда забила целых пять мячей. Сульшер может удачно сработаться с коллективом, поскольку норвежец как тренер лучше, чем думают.

Но если поклонники «Юнайтед» мечтают, что летом придет Почеттино, и состав вдруг станет таким сбалансированным, как у «Ливерпуля» или «Манчестер Сити», то ошибаются. Отставка Моуриньо никак не влияет на качество принятых трансферных решений. А пока их принимает Вудворд – вряд ли все изменится. 

Инвестиционный банкир в футболе разбирается наравне с менеджерами «Спартака». Причем не скрывает поверхностные знания. Считает, что доходы важнее трофеев. При этом окончательные решения принимает именно ставленник Глейзеров. Американцы воевали с Фергюсоном за каждого новичка, воевали с Моуриньо – помним вечные жалобы.

Но проблемы, скорее всего, комплексная. МЮ начали использовать – им стараются отдать тех, за кого другие предлагают намного меньше. «Реал» отказался от Погба, посчитав дорогим. За Ди Марию англичане заплатили больше, чем потом ПСЖ. За Марсьяля никто другой тогда 60 млн евро «Монако» бы не выдал. 

Вудворду «втюхивают» случайный набор игроков. Санчес достал всех в «Арсенале» поведением, и его банально сбагрили. Это не аналог перехода Ван Перси в МЮ, когда Фергюсон вступил в тайный сговор с Венгером и сумел провернуть трансфер, после которого фанаты «канониров» жгли футболки, а голландец стал чемпионом Англии. 

Сейчас Палкин из «Шахтера» знает, кто отдаст за Фреда 59 млн евро только в МЮ. В «Челси» понимали, что Мата в МЮ вряд ли заиграет так, как в лучшем сезоне в Лондоне. А «Эвертон» получил 84.7 млн евро за Лукаку и доволен, как и в случае с продажей Феллаини за 32.4 млн евро – первый трансфер после Фергюсона, но далеко не самый глупый. 

У МЮ нет трансферной стратегии

В другой команде с иным подходом Санчес, Линделеф, Шнейдерлин, Депай, Эррера, Байи, Мхитарян, Матич, Мата, Фред, Марсьяль, Ди Мария, Лукаку и Погба – а здесь все по цене от 30 до 105 млн евро, могли показать другой футбол. Более качественный и уместный. 

Но если Вудворд случайным образом комбинирует футболистов, то виноваты не только тренеры. Например, МЮ может отпустить Погба и Лукаку, а подписать Дугласа Косту, Дембеле и Джошуа Кинга. И какой смысл в подобных перестановках? Трансферы в случайном порядке, а Дуглас и Усман еще и недисциплинированные парни. 

Существуют клубы, которые уничтожаются изнутри. Грустно, если МЮ окончательно стал одним из них. Ведь идеально попасть в спортивного директора не у всех получается, даже если речь о мастерах трансферного рынка. Англичане столько раз просчитались, что отставка Моуриньо лишь первый шаг из двух. Клубу нужно менять руководство. 

А если увидите, что в январе Вудворд и дальше скупает дорогих игроков, знайте – ни Почеттино, ни любой другой наставник не вернут МЮ туда, где его оставил сэр Алекс. А оставил шотландец их на 1 месте. Опередили принципиальных соперников из «Сити» на 11 очков, а «Ливерпуль» тогда отстал на 28. 

Сейчас Клопп посреди сезона выше уже на девятнадцать пунктов, ведь трансферы Ван Дейка, Салаха, Кейта, Мане, Фирмино, Вейналдума и Шакири – в «яблочко». А «Манчестер Юнайтед» собирается отдать 60 млн евро за Дугласа Косту, у которого в этом сезоне ни одного результативного действия.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
lobsterdam ответил benderivan
26 декабря 2018 в 16:17
Так и у нас в стране многие живут, как ты: "ну вот правительство принимает такие законы, им виднее, они умные, а мы никто". Так получается, да? Лично мне не интересно ваше мнение, раз вы считаете, что человек не может иметь мнение относительно чего - либо. Возможно автор статьи выше вас статусом и классом и выше там по какой-то лестнице, так что, наверно, вам не стоило выражать здесь свое мнение. Очень интересная логика. Не надо нам тут вашего мнения с школьной колокольни. Люди интересуются футболом, смотрят, общаются, читают.
к сожалению, снова приходится констатировать отсутствие понимания. Мнение, конечно, вправе иметь каждый, но не каждому следует публично его высказывать да еще и поучать при этом более информированных людей, явно демонстрируя собственную некомпетентность.
PS Кухарка не должна (и не будет) управлять государством.
benderivan
benderivan ответил lobsterdam
25 декабря 2018 в 10:55
Так и у нас в стране многие живут, как ты: "ну вот правительство принимает такие законы, им виднее, они умные, а мы никто". Так получается, да? Лично мне не интересно ваше мнение, раз вы считаете, что человек не может иметь мнение относительно чего - либо. Возможно автор статьи выше вас статусом и классом и выше там по какой-то лестнице, так что, наверно, вам не стоило выражать здесь свое мнение. Очень интересная логика. Не надо нам тут вашего мнения с школьной колокольни. Люди интересуются футболом, смотрят, общаются, читают.
lobsterdam
lobsterdam ответил Томик
25 декабря 2018 в 08:20
"Социальной и классовой лестнице.."? Вы касты ещё сюда приплетите. Вот это самый настоящий бред. А у автора статьи - своё видение ситуации. В чём проблема? С Вашей точкой зрения не совпадает? Написал автор сочинение на вольную тему да и ладно. Советы детские даёт? Так у каждого свои советы. Если Вы боитесь давать свои, вдруг за детские кто посчитает, то он не боится. Уже молодец. Опровергните по пунктам, что-ли. А то ни о чём комментарий.
Опровергать (?!), да еще и "по пунктам"(?!) школьные "сочинения на вольную тему"? Отнюдь, увольте! Пусть скажет спасибо, что потратили время на чтение этого опуса! Может осознает свое место в этой жизни.
Томик
Томик ответил lobsterdam
24 декабря 2018 в 17:30
неубедительная статья. Понимаю, конечно, что в британском футболе писать больше не о чем, кроме как об отставке ЖМ и МЮ в целом, но... Автор почему-то считает возможным давать публично детские советы людям, стоящим намного выше его на социальной и классовой лестнице. Солидности пытается добрать? . Все это выглядит смешно.
"Социальной и классовой лестнице.."? Вы касты ещё сюда приплетите. Вот это самый настоящий бред. А у автора статьи - своё видение ситуации. В чём проблема? С Вашей точкой зрения не совпадает? Написал автор сочинение на вольную тему да и ладно. Советы детские даёт? Так у каждого свои советы. Если Вы боитесь давать свои, вдруг за детские кто посчитает, то он не боится. Уже молодец. Опровергните по пунктам, что-ли. А то ни о чём комментарий.
Naimi Nabi
24 декабря 2018 в 14:09
Маур покажет себя вот увидим
SpaM-SARW
24 декабря 2018 в 09:37
Это же Багров знает если не приплетет Спартак то его статьи потеряют популярность
audioman
audioman ответил lobsterdam
24 декабря 2018 в 08:06
неубедительная статья. Понимаю, конечно, что в британском футболе писать больше не о чем, кроме как об отставке ЖМ и МЮ в целом, но... Автор почему-то считает возможным давать публично детские советы людям, стоящим намного выше его на социальной и классовой лестнице. Солидности пытается добрать? . Все это выглядит смешно.
И не говори) Меня, порой, поражают вот такие юные мамкины диванные эксперты, как автор этой статейки. Ему, со своей школьной колокольни, настолько очевиден порядок вещей) Естественно, вникнуть во всех хитросплетения деятельности топ-менеджера корпорации (а по сути, МЮ это огромная машина-корпорация) он не в состоянии) куда ему) Но выражать популистскую точку зрения наш вчерашний школьник горазд. Забавно) захожу сюда чисто поржать на вот такими изваяниями))
Фата лист
24 декабря 2018 в 06:49
САФ тоже не был мастером покупок, он умел из внутреннего материала команду слепить.
bublikyo
24 декабря 2018 в 02:59
После Сафа у МЮ творится какая то дичь с трансферами
Правдин Семён
24 декабря 2018 в 00:36
Не так уж плохи игроки,купленные Вудвортом.И не стоит повсюду приплетать Спартак. Но в целом много правды.
ст_прапорщик
23 декабря 2018 в 22:57
Поч, не лезь в это болото, ты же умный мужик! После чертей ты снова вернешься в Эспаньол, потому что потеряешь репутацию и веру в собственные силы.
Всё верно! Лучше прижимистый пройдоха Леви, чем сумасброд Вудворд
Action
23 декабря 2018 в 22:55
Юве не одаст Косту. Он очень полезен весной. А с учетом травмы Бернардески ,по сути единственный, кто может усилить фланг
Конопляных Дел Мастер
23 декабря 2018 в 21:59
МЮ лихорадит.
Tott_Hot
23 декабря 2018 в 21:50
Поч, не лезь в это болото, ты же умный мужик! После чертей ты снова вернешься в Эспаньол, потому что потеряешь репутацию и веру в собственные силы.
lobsterdam
23 декабря 2018 в 21:38
неубедительная статья. Понимаю, конечно, что в британском футболе писать больше не о чем, кроме как об отставке ЖМ и МЮ в целом, но... Автор почему-то считает возможным давать публично детские советы людям, стоящим намного выше его на социальной и классовой лестнице. Солидности пытается добрать? . Все это выглядит смешно.
Pervomaez
23 декабря 2018 в 21:08
Всё по теме, даже хорошо что Маур. Свалил оттуда, с таким руководством не видать больших побед
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100