Непоследовательность как привычка

05 января 2019, 22:00

С Самедовым разорвали контракт. Роман Еременко, оказывается, не далеко ушел. А что с Рошей? Трансферная политика «Спартака» удивляет «Соккер.ру».

Почему Самедов ушел зимой?

Возрастного воспитанника логично проводить в конце сезона овацией полных трибун, выдав капитанскую повязку на последний матч. Даже с чужим Сеском «Челси» лучше сегодня попрощался. Как думаете, связан ли уход Самедова за полгода до истечения контракта с тем, что первым поблагодарил Карреру после отставки?

Вернее, с лояльностью Массимо в целом. Тем самым, чья фотография так похожа на фото стадиона. Самедов ведь ничего не требовал, из Москвы не спешит. Пусть возрастной и в 2018 году не принес столько пользы, как хотелось бы, речь о мастере, чей класс выше, чем у Ташаева и Ломовицкого. Этих ребят якобы могут отдать в аренды, но есть еще Педро Роша.

Бразилец «ни туда, ни сюда» пока. Получается, у «Спартака» достаточно денег для зарплаты Роше – явно оклад не две копейки, или сербу Петковичу, но срочно надо в одностороннем порядке расторгнуть контракт с воспитанником клуба, которому осталось 6 месяцев до пенсии. Какой-то жест унижения, ничего больше. 

Или суть в заступничестве как норме? Глушакова на трансфер не выставили, а могли бы, ведь аргументация железная – играет плохо, порочит репутацию клуба скандалами. Уход Самедова накануне нескольких месяцев, когда Кононову нужны верные ветераны, вписывается в теорию личной мести тому, кто поддержал врага эффективных менеджеров. 

И в теорию, что Олега Георгиевича хотят сделать марионеткой, заведомо лишив авторитетных союзников. Самедову заплатили, чтобы ушел сейчас. Это как купить в магазине товар, а потом сразу уничтожить «назло продавцу». 

Кто отвечает за трансферы?

Знаете, сколько дней прошло с первых слухов об уходе Луиса Адриано до опровержения клубом? Тринадцать. Тринадцать дней, чтобы написать тысячу знаков. У Федуна был внеочередной отпуск в конце ноября? А без Леонида Арнольдовича офис «Спартака» закрывают, а ключ выбрасывают? Даже в случае, когда сработали верно, опоздали почти на две недели! 

«Красно-белые» по доставке информации остались в середине 20 века, что всегда заметно. Ни один скандал не упрежден, ни разу урон для клуба не минимизировали, скорее наоборот. Там недоговорили, там приврали, там вложили в уста игрока слова клуба – вот и картина мира, в которую предлагают верить. А еще явно стравливают фанатов. 

Сейчас развернулась война агента Еременко и одного из боссов «Спартака». Трабукки пробует зайти напрямую через Федуна. А из клуба стараются, чтобы «красно-белые» грызлись между собой. Одни фанаты говорили: правильно Попова, Боккетти, Еременко, Джано и Самедова выставляют, а другие им отвечали: «А чем эти игроки хуже Комбарова, Глушакова или Реброва?» 

В ситуации, когда бардак очевиден, Федуну пора выйти и четко назвать имя человека, ответственного за трансферную политику. Одного конкретного, а не группу непонятных людей. Не может быть тройки спортивных директоров. Формально Родионов им стал недавно, уступив пост генерального директора Измайлову, который также и вице-президент. Но тогда вопрос, с кого спрашивать? 

Новый спортивный директор самовольно уступил более высокий пост. Что это за поддавки? Измайлов получил «Спартак» в управление, но если сейчас вернут Еременко, то получится, что снова включится Федун. Но владелец не спортивный директор – нет времени, чтобы работать с трансферами, переговорами, контрактами. Пора четко озвучить одну фамилию. 

Трансферные решения не всегда на Федуне, не всегда на Измайлове, не всегда «заговор» Трабукки. И уж точно Родионов не главный. Не факт даже, что он выбрал Кононова. 

Зачем было унижать Кононова?

На всех уровнях управления странности. У Кононова на  старте такой авторитет в команде, как у актера Назарова, и еще меньше, чем у актера Ефремова. Почему? Да потому что многие спартаковские источники сообщали – изначально Олег Георгиевич обещал всем игрокам дать шанс. А потом пришли из офиса и выборочно показали рукой на дверь.

А оставшиеся футболисты поняли, что тренер ничего не решает, ни за кого заступиться не может, даже если речь о трехмесячном окладе Самедова. Александр взял компенсацию, какую дали, плюнул и ушел искать новую команду. Тем же занимается Попов. Если Александр и Ивелин окажутся в «Динамо», где пока нет денег, но есть Хохлов и Широков – ждите, что помогут огорчить «Спартак» во втором круге. 

Теперь вот агент Еременко заявляет, что хавбек вернется в «Спартак», а пока Роман оплатил обследование в той же клинике, что и команда. Что за несмешная клоунада? Хорошо, если снова повезло схитрить - как перехватили Жиго у «Краснодара», так и с Айртоном поступили. «Зенит» замешкался и упустил левого латераля, который может заиграть в стиле Зобнина, ведь тоже носится по полю, как угорелый. 

Но есть целая серия игроков, с которыми нужно прощаться в интересах футбольного развития команды, а их могут оставить. В коллективе в первой части сезона был перебор с ветеранами, нехватка класса тоже чувствовалась. Но в результате чистку начали те, кто представления не имеет о сильных трансферах. Вы уверены, что Джано не хотел остаться? А грузин, как и Еременко – игроки под схемы Кононова. 

Романа больше не хотели видеть в команде, поскольку у него и Карреры один агент? Но при этом финн ничем не хуже и не лучше, чем Глушаков. И классом выше. А приглашенные футболисты из великого клуба «Чертаново» - то еще усиление накануне жестокой весенней рубки в РПЛ. Тем более, их отдадут во второй состав. Кстати, «Чертаново» сообщил о трансферах, а «красно-белые» не поздравили новичков. 

Зато не забыли о дне рождения врача Вартапетова. Сложно вспомнить, чтобы команда РПЛ не сообщила о подписании футболистов на своих страницах в соцсетях.   

«Спартак» не учтет ошибки?

Если оставшийся «русский костяк», на защиту которого в клубе бросили столько сил в 2018, развалит команду изнутри, то Кононова и Родионова отправят на заклание. А остальные выживут, как и в случае с крушением «Титаника» капитана Карреры.  

Поэтому хотелось бы узнать имя человека с правами и обязанностями. Например, если продажи и покупки на Измайлове, то станут понятны правила игры. Ведь пока сценарий разыгрывают крайне примитивный. Решения по новичкам и расставаниям принимает не Кононов, а ответственность на главном тренере. 

В «Спартаке», судя по тому, что в очередной раз происходит, не понимают азы трансферной политики. Не исключено, что это связано с тем, что Карпин, Асхабадзе и Измайлов попросту не спортивные директора по навыкам или профессиям до начала деятельности – футболист, переводчик, эколог. Отличные профессии, но не из сферы спортивного менеджмента. 

Но при этом каждый второй в «Спартаке», от Глушакова до Родионова, ведет себя так, словно все в своем виде спорта понимает и знает. Судя по результатам клуба, они горько ошибаются. Так что наперед жаль Кононова. Понятно, что любой вменяемый тренер, имея Самедова в заявке, хотел бы еще полгода поработать с Александром. 

Скорее мудрый наставник попросил бы продать контракт Роши зимой так выгодно, как Гинер сплавил Витиньо в Бразилию, доложить денег и подписать нового Промеса, раз уж старый вряд ли вернется в Москву. Или еще одного Влашича в аренду взять – РПЛ в таких парнях нуждается. Но «Спартак» не ЦСКА, чтобы бывшие игроки заходили на огонек выручать, или аренды удавались (Пашалич – как пример). 

Пока видим, как два человека (изнутри и извне клуба) дерутся за доступ к кормушке, читай, бюджету. А еще минимум трое влияют на ситуацию, то забывают вмешиваться, когда это необходимо. В результате у «Спартака» все плохо с трансферной политикой, ведь ни один футболист не будет уважать ни руководство, у которого семь пятниц на неделю, ни наставника, у которого нет права вето и выбора.  

Кононов не настоял на том, чтобы остался Самедов. Не высказался четко о будущем Ташаева и Ломовицкого – а высказаться нужно, ведь если уйдут разом три вингера (четыре с Промесом, ведь уехал 31 августа без замены), необходимы своевременные покупки. Тренер допустил формальное расставание с Еременко. А если Романа вернут, наставник будет улыбаться в день заключения очередного контракта с бывшим «армейцем»? 

Новый 2019 «Спартак» решил начать в стиле предыдущего года. Причем на любую критику будут отвечать привычно: только «неправильные болельщики» могут высказываться против решений партии. Кто молчит или поддакивает – правильный, остальные - нет. В принципе, уже на совете директоров, когда Родионов и Измайлов никак не были наказаны за показательный провал, совет директоров высказал позицию. 

Нельзя запретить поступать неправильно, ведь тут все законно – выбрасывают на ветер какие-то 8-9 миллиардов рублей в год, копейки. И страдают лишь фанаты «Спартака». Но за них никто не переживает, и так за полтора десятилетия пережили пару нормальных месяцев, еще лет десять потерпят. Глушаков уже остался капитаном команды. Самедова уже выставили зимой. Также не исключено возвращение Еременко, хотя зачем тогда расставались? 

Похоже, «Спартак» остается собой на радость конкурентам. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SpaM-SARW
07 января в 20:40
Багров Багров у него как всегда готова бутылка с маслом в случае возгорания в тарасовке
mars6791
07 января в 13:56
Похоже , худшие прогнозы подтверждаются . Судя по трансферному бардаку в Спартаке , Кононов будет работать тем "что дают" , плюс имея бунтовщиков-победителей над Карерой. Пока подъём за счёт эйфории, посмотрим как будет в тяжёлые минуты, а они будут если бороться за призовые места, даже с такими слабыми лидерами чемпионата 2018/19, и всегда злобными середняками. Думаю предадут Кононова как сверху, так и снизу сольют если будет заставлять работать лидеров.
Tepliz
06 января в 21:32
В Спартаке уже давно не понятно кто отвечает за покупки игроков. Роша тому пример. Похоже за трансферы отвечает либо бездарь, либо просто отмыв бабок
Правдин Семён
06 января в 15:21
Расставаться нужно было прошлым летом.А теперь можно было и до конца сезона подержать-Саня мог бы уйти красиво. Самый титулованный из действующих спартаковцев,последний, кто играл с нашими легендами.Надеюсь, попылит ещё где-то.
yasukuni
06 января в 13:06
Конфликт в спартаке решен, сейчас идёт зачистка проигравших.Проблема в том, что победители в футбол не играют, и играть не умеют. Принимаются решения, которые ведут в очередную пропасть. Как не обидно будет фанам спартака, но наверное падение в фнл, сможет очистить руководство спартака от неумех.Потому что пролёт в еврокубках пока никого в спартаке не впечетлил.
Как говорится: не дождетесь! Но в районе 5 - 8 места, это всерьез и надолго. Эпоха татарского козла продолжается.
dinoel
06 января в 12:30
Если автор хотел настроение испортить - Не вышло
AmIIIeR89
06 января в 11:58
1 вопрос - полгода потерпеть не могли? Чтоб нормально проводить? Или клубу важнее такие персоны как Глушак и Ещенко? Хотя у Спама со всеми воспитанниками клуба вроде как натянутые отношения - можно даже сказать свинские
Риелтор с берегов Невы
06 января в 10:48
Конфликт в спартаке решен, сейчас идёт зачистка проигравших.Проблема в том, что победители в футбол не играют, и играть не умеют. Принимаются решения, которые ведут в очередную пропасть. Как не обидно будет фанам спартака, но наверное падение в фнл, сможет очистить руководство спартака от неумех.Потому что пролёт в еврокубках пока никого в спартаке не впечетлил.
BESTjuventus10
06 января в 10:06
    КАМЮ
    06 января в 09:55
    Ответ микиссу

    Ошибаешься - она полностью свинская)))
    КАМЮ
    КАМЮ ответил d_fincher
    06 января в 09:51
    Щас журналисты по сети разгоняют эту новость "Ошибка Спартака", "Непоследовательность", "Спартак сел в лужу" - и прочую чепуху. Точно такие же были заголовки, когда Самедов переходил в Спартак - "Спартак опять оступился", "Спартак хватается за соломинку", "Спартак подписал отработанный материал"... и в том же духе. Иксперды. Чего не сделаешь ради рейтингов.
    Так это не из-за рейтингов.
    Просто со времён мукунок, трансферная "политика" СпаМа забавляет всех
    ЦСКА 06
    ЦСКА 06 ответил КАМЮ
    06 января в 09:43
    Он не кинул ЦСКА он просто не хотел подписывать новый контракт отработал до конца. Это его право. Вернблум натхо тоже ушли также. Но они до последнего дня играли и принесли пользу ЦСКА. Кинул это Быстров, Еременко кинул цска, Дзюба кинул .
    ЦСКА 06
    06 января в 09:38
    Самедов воспитанник клуба у него полгода контракта ещё было нужно было оставить его до конца года и все. С тошичем проблем не было ему было за 30 контракт закончился его не продлили и он ушел к себе на родину. Хонда хотел уйти и тоже ушел по истечении контракта . Это юридические вопросы а с самедовым поступают неправильно хотя он сам заслуживает так как он по беспредела переходил в Спартак из локомотива
    КАМЮ
    06 января в 09:31
    у тебя ошибка в том ,что ты увидел где-то проблему ,как и автор,но разве кто-то сказал что у Кононова проблемы?)))) и если он отпустил Саню а тому еще и бабосов накинули ,то гдеже тут проблемы. С Тошичем было сложнее гораздо,он легенда клуба и многое с ним прошел и был в лучшей форме,но политика клуба сменилась и его поперли . А про Хонду что скажешь?)))) а вообще ,такие статьи не красят соккер ,когда лди далекие от реальных футбольных вещей что-то пишут на основани домыслов
    Хонда кинул клуб.
    Такой красавчег у нас один за время Гинера.
    Зато, так как кидали реальных легенд, типа Тихонова и Титова - такое возможно лишь в звезданосном
    КАМЮ
    КАМЮ ответил d_fincher
    06 января в 09:29
    Перерыв в чемпионате? Не о чем писать? Нужны просмотры? - Есть надежный способ: пиши о Спартаке. Самый популярный клуб страны, как обычно, привлечет толпу фанатов и еще большую толпу завистников.
    Завистников???!
    Я тя умоляю.
    Надо быть болелой какого-нибудь Анжи, что бы завидовать поросятам.
    25процентный клоун
    06 января в 09:20
    у тебя ошибка в том ,что ты увидел где-то проблему ,как и автор,но разве кто-то сказал что у Кононова проблемы?)))) и если он отпустил Саню а тому еще и бабосов накинули ,то гдеже тут проблемы.
    С Тошичем было сложнее гораздо,он легенда клуба и многое с ним прошел и был в лучшей форме,но политика клуба сменилась и его поперли . А про Хонду что скажешь?))))

    а вообще ,такие статьи не красят соккер ,когда лди далекие от реальных футбольных вещей что-то пишут на основани домыслов
    ЦСКА 06
    06 января в 08:38
    Когда у вас в команде были проблемы с сычевым Погребняком с Торбинский и т д тогда сокера не было или может я не знал про него. С тошичем проблем не было это ты из пальца высосал. Давай вспомни с кем у нас были такие проблемы как у вас?
    sir_Alex
    06 января в 08:02
    Вот именно, клоунада, которая длится почти 20 лет!!!
    yasukuni
    yasukuni ответил Tostao
    06 января в 06:51
    "... футболист, переводчик, эколог. Отличные профессии, но не из сферы спортивного менеджмента." А чему автор удивляется? У нас футболом руководят матрос-моторист с высшим заушно-партийным образованием и инженер-электрик ( он же медиа продюсор и менеджер). У нас только два адекватных управленца, "ГГ" - Гинер и Галицкий ( ну тут национальность "виновата") все остальным на футбол глубоко ***, они присутствуют при пилке бабла, не гнушаясь "опилками". А вот Федун и совет директоров - люди, которые занимаются не свои делом, за два десятка лет так и не научились управлять клубом, а только кормят всяких проходимцев.
    Галицкий точно эффективный манагер. У него все проблемы переговорщики с бейсбольными битами решают, поди, поспорь с такими.
    parallels
    06 января в 02:55
    финчер, нормально ты загоняешься, нам на радость 😄 главное, сам придумал - и тут же сам бомбит 😅 найди хотя бы парочку таких заголовков, о которых ты пишешь - упс, облом, да?)
    пс: ну вот это вообще жесть, как теперь жить! финчер, ты обиделся, что ли? 😆
    Николай 86
    06 января в 02:30
    нет,я далеко от столицы,но мы про футбол? у тебя виноваты все ,игроки,руководство,тренер ,а сам ты ходишь на футбол? у меня многие из близких так же горячо реагируют на перемены,всех на место ставлю,не надо искать виноватых,нужен результат-красивая игра
    Я каждый матч на стадионе, это здесь я пишу редко. Давно заметил - кто много шумит в интернетах, мало шумит на трибунах. Поэтому и спросил. Не надо все в кучу мешать, я не против игроков, я такого не говорил. Я против того, кто сливал Карреру (назаров, №8 и подобные) и абсолютно не согласен с руководством, свалившем все на тренера
    d_fincher
    06 января в 02:22
    Щас журналисты по сети разгоняют эту новость "Ошибка Спартака", "Непоследовательность", "Спартак сел в лужу" - и прочую чепуху. Точно такие же были заголовки, когда Самедов переходил в Спартак - "Спартак опять оступился", "Спартак хватается за соломинку", "Спартак подписал отработанный материал"... и в том же духе. Иксперды. Чего не сделаешь ради рейтингов.
    Башмакоса
    06 января в 02:05
    Автор слишком сгущает краски вокруг Спартака. Кононов говорил что будет опираться на бывалых, но только на ПЕРВОЕ время. Сейчас зимний перерыв - самое время чтобы разобраться с ситуацией внутри коллектива. Хотя я не одобряю то как клуб расстался с Самедовым, но все-же это вполне логично. Ничего личного!
    Tostao
    06 января в 01:58
    а кого кормят? сравни зарплату Манчини,цыгана,спагетти и боаша ,с зарплатой Карреры,Кононова,Карпина,Аленичева)))) есть чем умыться?)))))
    Проходимцы - Асхабадзе, Измайлов и прочие. Причём здесь тренеры?
    d_fincher
    06 января в 01:21
    Перерыв в чемпионате? Не о чем писать? Нужны просмотры? - Есть надежный способ: пиши о Спартаке. Самый популярный клуб страны, как обычно, привлечет толпу фанатов и еще большую толпу завистников.
    25процентный клоун
    06 января в 01:11
    а кого кормят? сравни зарплату Манчини,цыгана,спагетти и боаша ,с зарплатой Карреры,Кононова,Карпина,Аленичева)))) есть чем умыться?)))))
    25процентный клоун
    06 января в 01:10
    лучше бы девченку заказал,которая бы тебя отвлекла от суеты аргентинской))))
    25процентный клоун
    06 января в 01:07
    нет,я далеко от столицы,но мы про футбол? у тебя виноваты все ,игроки,руководство,тренер ,а сам ты ходишь на футбол?
    у меня многие из близких так же горячо реагируют на перемены,всех на место ставлю,не надо искать виноватых,нужен результат-красивая игра
    parallels
    parallels ответил mangoх12
    06 января в 00:20
    пипец расформирование пошло
    я, конечно, загадал желание на новый год - но не знал, что оно так быстро начнёт осуществляться 😅
    Николай 86
    06 января в 00:20
    понял,ты собрал всю пищу троллей и съел ,а у меня своя еда,сам готовлю,удачи ,яиза Спартак Москва а не за Самедова
    Я за адекватность, мне класть на троллей, у меня свои глаза есть. И то, что иуда у нас капитанит, вместо того, чтоб быть выгнанным, не делает чести ни тренеру, ни руководству.
    p.s. ты на стадион то ходишь? скажи по чесноку
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100