Нельзя допускать ЦСКА в Лигу чемпионов

04 апреля 2019, 10:00

«Соккер.ру» удивляется, что конкуренты разрешили молодой команде Ганчаренко вести борьбу за пьедестал.  

Нельзя допустить с позиции конкурентов, разумеется. Потому что ЦСКА должен быть пятым – команда новая и «зеленая». «Спартак» тоже притворился молодым, но только Максименко и Рассказов наиграли больше 1000 минут. А будь в порядке Селихов и Ещенко – играли бы оба. «Зенит» и «Локомотив» на звание молодых команд не претендуют. «Краснодар» омолаживает появление на поле Сулейманова и Игнатьева, но средний возраст команды в РПЛ выше, чем у ЦСКА.

Ни один фаворит летом так сильно не перестроился. А зимой даже покупки «Зенита» не означают, что Семаку стало сложнее, чем Ганчаренко – подписал звезд. Наличие ЦСКА в борьбе за тройку – упрек четверке более опытных, богатых и сыгранных команд. Ведь «армейцы» не всегда, но частенько смотрятся грамотнее, чем конкуренты. Но не лишены молодецкой глупости, ведь шли на 39 пунктов и чистое второе место, но потеряли два очка с «Уфой» Евсеева на последних минутах. Зато у них остались козыри в борьбе за место в Лиге чемпионов и дерби со «Спартаком».

«Армейцы» забивают с игры

Несыгранная команда успешнее 3 из 4 конкурентов в комбинационной игре! «Краснодар» лидирует по мячам после комбинаций, что при их стиле игры не удивляет. На втором месте ЦСКА, на третьем – «Арсенал». «Спартак» на 13-й позиции, «Локомотив» - на 7-й. ЦСКА не играет на контратаках, как «Спартак» - ни одного мяча из партера против четырех у соседей. А самое главное, почему «армейцы» оставляют не такое впечатление, как другие фавориты, за исключением «Краснодара» – у них всего 2 гола после стандартов. Сравните с тем, что творится у «Спартака» (9 таких голов), «Зенита» и «Локомотива» (по 10). Плюс у этой тройки 11 мячей с пенальти, а у ЦСКА – 2. Конечно, Ганчаренко нужно работать и со стандартами – голы лишними не бывают, но цифры показательные. 

Состав ЦСКА дешево собран

Воюют с теми, кто обошелся хозяевам клубов намного дороже! Правильно учитывать бюджеты, когда сравниваешь две команды. Деньгами можно закрыть пробоины в заявке, а индивидуальный класс, судя по составу финалов ЛЧ, влияет на самом высоком уровне, не только в РПЛ. Если суммировать траты на основной состав «армейцев» против «Зенита» - когда обыграли лидера 2:0, то получите 10 человек за 3.4 млн евро и 11-го Сигурдссона за 4. Даже по меркам РПЛ, где «Зенит» спокойно тратит десятки миллионов евро за одно трансферное окно, где «Локомотив» выдает зарплаты, как у отдельных полуфиналистов ЛЧ, а «Спартак» может выбросить 12 миллионов евро на подписание Педро Роши, селекция ЦСКА выделяется. «Краснодар» тоже умно работает на рынке, но суммы больше.

«Армейцы» - самые молодые

Причина, почему бывают глупые концовки, но еще один большой упрек остальных. Забавно, но между Дриусси, Дзюбой и Ригони часто взаимопонимание хуже, чем между Влашичем, Сигурдссоном и Чаловым. ЦСКА собрал меньше забитых мячей, чем «Зенит», но намного больше голов после комбинаций. Если глянуть на любопытный параметр – пасы под удары, то увидите, что ЦСКА оторвался от «Спартака», «Локомотива» и «Зенита», хотя ни один из этих клубов не менял состав летом так заметно, как это сделали «армейцы». В результате Ганчаренко получил команду со средним возрастом 23.8 лет – самую молодую в РПЛ. «Спартак» омолодился? Там состав со средним возрастом в 27 лет, а «Локомотив» старше, чем ЦСКА, на целых пять лет.

У Акинфеева лучшая защита

Серьезно? Даже после «Уфы» сохранили первое место по пропущенным мячам. Игнашевич и братья Березуцкие ушли вовремя. Идеально выбран момент, не сидели на кошельке Гинера и партнеров, уступили дорогу молодым. В результате Акинфеев не всегда пропускал в группе ЛЧ – хотя и занял привычное четвертое место, а в России улучшает свой рекорд. У молодого ЦСКА в сезоне, когда «Зенит» и «Спартак» пропустили по 20 раз, всего 12 ошибок в защите. Отмечаем, что из 12 мячей треть пропустили от прямых конкурентов – ошибались со всеми, кроме «Зенита». Хотя в РПЛ у «армейцев» были поражения с разницей в один мяч, в целом Бекао, Набабкин, Магнуссон, а теперь и Дивеев, справляются. 12 пропущенных в 20 турах – прекрасный результат. Например, когда последний раз ЦСКА стал чемпионом, то в 21 туре пропустили 20 раз, почти вдвое больше!

Ганчаренко выделяется в топ-5

Самый яркий тренер, потому что остальные еще хуже? Вероятно. Виктор Михайлович чудит с заменами в концовках матчей? Есть такое. Осенью были вопросы по отдельным матчам, особенно центральным. Но если брать весь сезон, то Семин, Семак, Каррера, Кононов и Мусаев с Фоменко не смогут заявить, что тактически в этом списке есть кто-то сильнее, гибче и разнообразнее, чем Ганчаренко. Не говоря о том, что у последнего самая сложная работа. У ЦСКА по сумме 21 тура тактически четкая и понятная игра, почти как у «Краснодара». Были плохие отрезки и матчи, как у всех, но лишь четыре поражения – лучший результат сезона, как и у «Рубина». Только у ЦСКА 11 побед, а у Бердыева всего 6. У Ганчаренко получилось перестроить команду, которая за лето потеряла 8 игроков основы из 11.

«Спартаку» стыдно быть ниже ЦСКА?

Как и любому другому более опытному фавориту. Но представьте, что обыденные матчи «Зенита», «Спартака» и «Локомотива» в РПЛ - кляксы на картине. Кого они цвета? Часто серого. Иногда возникает ощущение, что футболисты названных команд впервые друг друга видят на поле. Опытные «железнодорожники» стараются быть такими же выстроенными, как «Краснодар»? Да, но южного задора в атаке не хватает – форварды не всегда радуют команду, а братья Миранчуки не могут сыграть за четверых.

К ЦСКА тоже есть претензия. Почему, раз такие молодые и свежие, не лидируют в сезоне с невнятной игрой других фаворитов? В вопросе содержится ответ – потому что команду собрали летом. Чудо, что они не 7-8! Во всех полевых линиях есть перестановки. Ахметова и Облякова подписали летом. Чалов недавно сидел на скамейке. Влашич понятия не имел, как выглядит Москва. А Бекао не факт, что смог бы показать на карте мира Россию.

Так что Ганчаренко проделал более сложную работу и получил команду, которая хотя бы бежит. Не будем переоценивать победы над «Реалом», но вы представляете, как «Зенит» или «Спартак» переигрывают мадридцев в ЛЧ? Только грамотно сложенная команда – не идеальная, а именно качественно подготовленная тактически, сможет провести такие матчи. И смелая. Например, победу «Краснодара» над «Реалом» - в стиле «Валенсии», представить можно.

Вот и получается, что три из четырех фаворитов сейчас рискуют. ЦСКА сам сделал большую глупость, что не обыграл кризисный «Спартак» в первом круге. Ведь теперь сложнее повторить результата прошлого сезона - ветераны «армейцев» оставили в наследство прямую путевку в ЛЧ. Но морально молодой команде проще, ведь учатся в боевых условиях. Это более опытным конкурентам опасно допускать ЦСКА в тройку.

Такой результат будет означать, что можно попрощаться с группой ветеранов с высокими зарплатами, набрать за копейки по нынешним рыночным ценам молодых новичков, за пару месяцев их соединить в команду и отобрать у двух из именитой четверки место в Лиге чемпионов. Если ЦСКА со средним возрастом состава в 24 года финиширует в тройке, то это будет позором для опытных, богатых, амбициозных и знаменитых. В этом опасность дерби для «Спартака» - ничья Кононова не устроит.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
06 апреля в 21:23
Что касается очков ЦСКА Локомотива. Львиная доля этих очков это заслуга РФПЛа. А " справедливость" нашего чемпионата все знают.
Ну сейчас введут глаз-контроль будет очень справедливо!А определять эту справедливость будут теже судьи!
ckori
ckori ответил Zimka
06 апреля в 21:20
Я давно говорил что ЦСКА нужен сезон без ЛЧ, но финансы не позволяют. Самое плохое это квалификация, команду слишком рано подводят к сезону и в конце первого круга команда еле перебирает ногами.
мы искалечили из-за этого турнира свой календарь и играем зимой,а летом купаемся!А там у них зимы нет и все играют и к ответственным играм они всегда на ходу!Поэтому говорить о ЛЧ и ЛЕ эо для нас не серьёзно,да и зачем-всё равно где начинаются деньги мы выбываем!
ckori
06 апреля в 21:14
Правильно сказал дедушка Рейнгольд!Если Спартак будет играть с ЦСКА на классе-то его побьют!Что мы сегодня и видели!Очень интересная получилась борьба,но молодёжь где то была быстрее!
Grey33
06 апреля в 01:17
    Завтра
    05 апреля в 09:55
    Что касается очков ЦСКА Локомотива. Львиная доля этих очков это заслуга РФПЛа. А " справедливость" нашего чемпионата все знают.
    Какого РФПЛа? Ты что несёшь вообще?? Эти очки получают в Еврокубках за победу, ничью и выходы в следующие стадии турнира!
    А что ты выдумал, я не понимаю!
    Zimka
    05 апреля в 09:39
    Я давно говорил что ЦСКА нужен сезон без ЛЧ, но финансы не позволяют. Самое плохое это квалификация, команду слишком рано подводят к сезону и в конце первого круга команда еле перебирает ногами.
    Красно Синий воин
    04 апреля в 23:23
    Хорошая статья от Горина. Грамотный разбор ситуации.
    Анатолий Шевченко
    04 апреля в 23:14
    зачем ЦСКА в Лигу чемпионов, чтобы снова занять своё стабильное четвёртое место в группе
    Есть у нас команда , тоже претендующая на ЛЧ, не доходит даже до группы.
    Анатолий Шевченко
    04 апреля в 23:06
    «Спартаку» стыдно быть ниже ЦСКА? Как и любому другому более опытному фавориту." КАКОЙ "СТЫДНО". КАКОЙ "ФАВОРИТ", ЕСЛИ СЕГОДНЯ "СПАРТАК" - БАРАХЛО?? По каким меркам "Спартак" является фаворитом???? По каким? Хотя бы - парочку параметров, а не очередное "мясное пустословие"??? Вот поэтому вы, "мясо" - заведомо слабее заново собранного из молодых ЦСКА! ВЫ СЛАБЕЕ "НОВОЙ" КОМАНДЫ МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ДРУЖБА С РЕАЛЬНОСТЬЮ У ВАС СЛОЖНАЯ! В ЦСКА собраны грамотные люди - что показывают и грамотные трансферы, и присущая разумным существам - самооценка, или высшая мозговая деятельность, которой они анализируют свою игру, не ищут виноватых в "Федуне и ко", да и просто играют в футбол, а не лупят себя копытами в грудь на каждом углу, при любом удобном случае, поскольку больше делать нечего и гордиться нечем! ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. ТОЛЬКО ВОТ НЕКОТОРЫЕ, КАК ОБЫЧНО, С РЕАЛЬНОСТЬ НЕ СОГЛАСНЫ! За 5 лет, в копилку Российского футбола, поступили следующие очки, от следующих клубов: 1. "Зенит" - 72,000 очка 2. ЦСКА - 48,000 (из них 17 за сезон 2017/18. Или - больше чем "свинья" за 5 лет); 3. "Краснодар" - 34,500 4. "Локомотив" - 28,500 5. "Спартак" - 16,000 Ну как? "«Спартаку» стыдно быть ниже ЦСКА", или это норма для всех, кроме "самого народного народа", который с футбольной реальностью дружит очень посредственно? Это ЦСКА - стыдно быть ниже "Спартака". Тем более, это доказанный всем футбольным миром факт(кроме Тарасовки, конечно. Там "свой футбол, с блекджеком и шл...."). ПО-МОЕМУ - ЭТО ВАШЕ ЗАКОННОЕ МЕСТО. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЧТО ДОКАЗЫВАЕТСЯ И ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ! И даже любой мальчишка лет 12 ответит на фразу: "Нельзя допускать ЦСКА в Лигу чемпионов.", фразой: "Это ваших "свиней" нельзя пускать дальше тарасовки - и всё будет прекрасно у российского футбола! А ЦСКА - конечно стоит, они очки приносят! За Евросезон 2017/18, ЦСКА принёс больше, чем "народец" за 5 лет. "
    Что касается очков ЦСКА Локомотива. Львиная доля этих очков это заслуга РФПЛа. А " справедливость" нашего чемпионата все знают.
    Правдин Семён
    04 апреля в 22:54
    Кони статью не читали-только заголовок. И сразу давай копытами стучать по клавишам против Горина,который в этой статье расхваливает ЦСКА. Ирония-не,не слышали)).А у некоторых бомбануло просто нереально :Завтра, наверное, и послезавтра не отойдет))
    Анатолий Шевченко
    04 апреля в 22:50
    вот кого-кого, а только краснодара в лч не хватало. скучная команда, которая стопудово займёт 3 место в группе, разок обыграв дома кого-нибудь сильнее себя, типа шальке/марселя и т.п. ЛЕ - турнир, в который краснодар очень даже вписывается, там хватает команд такого плана, могут даже до 1/2 дойти, если повезёт. а в лч им делать нечего. пока.
    Да сыграют не хуже наших грандов. Ниже 4го места не займут. Так какая разница?
    pomor45
    04 апреля в 21:37
    Тот самый случай, когда содержание статьи совершенно портит её заголовок.
    Завтра
    04 апреля в 16:23
    Кафельников назвал спартак командой изделия номер 8, тут не опубликовали!
    Ну не в состоянии те, кто живёт "Спартаком" единым...", быть беспристрастными.
    - И писать для остальных они тоже не в состоянии, только не верят в это из-за своей псевдо "народности".
    - И читать, отличные от их точки зрения и мнения - они не в состоянии, так как думают что это специальные "антимясные" боты.
    - И всё остальное прочее, что "не хочется" понимать головой, а поэтому - "ныряют" ещё глубже в свои "мечты", а поэтому становятся ещё агрессивнее к тем, кто не разделяет их точку зрения о "Спартаке".

    "Похоже, в «Спартаке» споры не закончатся никогда. И самая большая проблема — отсутствие у людей способности к самокритике и постоянном обвинении других" — заявил бывший тренер «Спартака» Джорджио Д’Урбано.

    "А воз и ныне там..." (с) Крылов.
    "Горбатого могила исправит."
    "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьёт."
    Итд итп.
    Scuderia Ferrari
    04 апреля в 16:12
    Кафельников назвал спартак командой изделия номер 8, тут не опубликовали!
    MAUS
    MAUS ответил Scuderia Ferrari
    04 апреля в 16:11
    Послезавтра матч спартак - ЦСКА. На этом ресурсе статья "Нельзя допускать ЦСКА в ЛЧ". Есть вопросы, кого тут хайпуют?
    Почему Спартак с маленькой буквы, а ЦСКА с заглавной пишешь?
    Всё ясно о твоём воспитании , и твоей школьной принадлежности!
    Завтра
    04 апреля в 15:04
    Послезавтра матч спартак - ЦСКА. На этом ресурсе статья "Нельзя допускать ЦСКА в ЛЧ". Есть вопросы, кого тут хайпуют?
    Ты когда-нибудь читал что-то подобное тут? Это про матч Ахмат - Спартак:

    "После пропущенного мяча футбол «Спартака» надолго превратился в настоящий кошмар. В нём не было ни прессинга, как против «Краснодара» или «Зенита», ни быстрых контратак, как против «Динамо». Из хорошего до перерыва можно вспомнить разве что один хорошо разыгранный угловой с заблокированным прострелом Ташаева да пару рывков Мельгарехо за спину защитникам. Из плохого – примерно всё остальное.
    ...
    Всё могло и наверняка закончилось бы для Кононова совсем плохо, но помощь пришла со стороны. Тот самый Семёнов, заработавший в моменте с пенальти первую жёлтую карточку, на 63-й минуте полетел в сумасшедший подкат в центре поля – двумя ногами, выставленными вперёд, на большой скорости. Похоже, Мелкадзе он в итоге не задел, но агрессия была проявлена, Георгий (который вообще прилично вышел на замену – за это Кононова стоит похвалить) изобразил боль, а арбитр Лапочкин отреагировал. «Ахмат» остался вдесятером, хотя к тому моменту имел подавляющее преимущество как с визуальной точки зрения, так и статистической.
    И «Спартак» тут же забил победный гол."

    Вообще "авторы" данного "мясного" портала про футбол пишут о "Спартаке" либо хорошо, либо никак. И конечно же банят тех, кто пишет про "Спартак" честно, или - как есть, а не "либо хорошо либо никак".
    мудрый котяра
    04 апреля в 14:24
    зачем ЦСКА в Лигу чемпионов, чтобы снова занять своё стабильное четвёртое место в группе
    mikysss
    04 апреля в 14:17
    При всем увлажнении к конюшне почему нельзя? если по чеснаку то к гинеровцам меньше всего вопросов по сравнению с локо например, бомжам чемп купили еще летом тут ясно, у нас ОПГ и руководство сами проблем себе сделали в начале сезона а теперь за тройку еще бороться против тогоже табуна в след туре, быки.. быки в тройке будут , 2-ми или третьими тут увидим... Гончаренко по уровню рпл хорош но молодость и "опыт" игроков могут в лЧ к очередным рекордам Игаря привести
    GKN
    04 апреля в 13:58
    Победит сильнейший
    25процентный клоун
    04 апреля в 13:28
    не,он не москвич ,может в сочах на гонке найдетесь)
    Scuderia Ferrari
    04 апреля в 13:24
    Я тоже весь апрель занятой чел, вот бы с ним в бар на одну и ту же гонку сходить, если, конечно, он в Москве живёт или будет в этот уик-энд
    25процентный клоун
    04 апреля в 13:23
    ах,ну он занятой чел,я только по праздникам с ним выпиваю,будет такой будет и пища)
    Scuderia Ferrari
    04 апреля в 13:20
    Так жду твоего шурина про Формулу-1;) Ты ж мне писал

    Ну и где он?
    25процентный клоун
    04 апреля в 13:18
    не путай меня с педофилами и акинфеевами ,я знаю про что говорю. Ты мне вот про эдера тут написал,время мое отнял,а статистику его поленился посмотреть,у него ни одного результативного действия против маломальски крепких команд,еще и чемпионство локо на него натянул,нехорошо.
    а статья ни о чем ,какая разница сколько пропустили армейцы ,если они еще не сыграли все самые интересные матчи сезона
    Scuderia Ferrari
    04 апреля в 12:55
    Я помню возвращение этого клуба в ЛЧ. Когда у вернувшегося из ФНЛ Динамо, разваленных Анжи и Кубани рейтинги УЕФА были выше, чем у спартака!
    Scuderia Ferrari
    04 апреля в 12:54
    Послезавтра матч спартак - ЦСКА.
    На этом ресурсе статья "Нельзя допускать ЦСКА в ЛЧ".
    Есть вопросы, кого тут хайпуют?
    Scuderia Ferrari
    04 апреля в 12:51
    Не, ну это просто верх наглости, я бы даже сказал, подлости

    Такой пасквилище про ЦСКА, а ты единицу ставишь! Чему ты поставишь пятёрку, интересно? Что Акинфеев педофил и его надо в тюрьму запихнуть? Или что так им и надо фанам ЦСКА в Риме? Ты статей с таким содержанием ждёшь?
    Завтра
    Завтра ответил Jum13
    04 апреля в 12:48
    Да, лучше пустить свиней в квалификацию - это же море смеха. А корчи Семьлихова на Энфилде - высший пилотаж! )))
    Смех - да, но посмеяться я могу и без проигрыша в футбол!
    Зачем нам это "мясное барахло" там надо? Чтобы отлетать от всех? От "Ливерпуля" до "Рапида"? Словацкий "Спартак" Трнава сыграл в этом розыгрыше Лиги Европы мощнее нашего "самого популярного, народного мега-гига Парася".
    А "сектанты" всё "кляцузы" на других пишут, цена которым - "единица"! Зачем? Какой толк?
    Завтра
    04 апреля в 12:44
    "но вы представляете, как «Зенит» или «Спартак» переигрывают мадридцев в ЛЧ?"

    "Зенит" - представить могу. А "Спартак" отлетает 0:8, если судить по предыдущим "зажаркам" нашей "народной свинины".
    Завтра
    04 апреля в 12:41
    "Чудо, что они не 7-8!" - Если мы говорим про "свиней" тогда всё сходится. Про ЦСКА так сказать может либо футбольный дилетант, либо идеологический противник.

    На самом деле, предложение должно быть написано так: "Чудо, что "Спартак" не 7-8!"
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100