«Спартак» не стал чемпионом. РПЛ 2018/19: реальность против ожиданий

30 мая 2019, 22:00

«Стыдно за „Соккер.ру“», - скажете вы, увидев наши июльские прогнозы на сезон. Были неправы, дорогие читатели, и даже не пытаемся это замолчать. Искреннее каемся!

Любые прогнозы – дело неблагодарное, особенно, если приходится держать за них ответ. Спустя десять месяцев действительно странно видеть такие предсказания, но ничего не попишешь: что напишешь на «Соккер.ру», не вырубишь топором. А если даже представить на мгновение «случайную» потерю данных, у местных правдорубов обязательно найдутся доказательства в виде скринов. Поэтому никаких отговорок и оправданий, вот вам чистосердечное признание: сравним места клубов РПЛ в таблице с тем прогнозом, который мы давали перед стартом сезона.

«Енисей» - 16 место

Прогноз «Соккер.ру»: 13 место

У «Енисея» был не худший состав в лиге, последнее место – это менеджерский провал, в первую очередь, не справился Дмитрий Аленичев, который вообще-то второй раз в карьере занимает последнюю строчку в РПЛ. В некотором смысле прогноз сбылся, ведь было отмечено, что красноярцы точно будут в заключительной четверке, а выше или ниже – зависит во многом от главного тренера. Аленичев был очень плох, тем самым обрек «Енисей».

«Анжи» - 15 место

Прогноз «Соккер.ру»: 16 место

Махачкалинцы недалеко ушли от нашего предсказания. Финишировали предпоследними только благодаря выдавшему шоу с сэйвами Юрию Дюпину и «Енисею», который оказался даже хуже обнищавшей команды.

«Уфа» - 14 место

Прогноз «Соккер.ру»: 10 место

Были все предпосылки к тому, что «Уфа» скатится после самого успешного сезона в своей истории и шестого места в РПЛ, но я ожидал, что команда из Башкортостана ограничится сползанием в середину таблицы, но все вышло гораздо хуже. «Уфа» сменила трех тренеров, финишировала в зоне стыков и ей только предстоит завоевать право выступать в элитном дивизионе в следующем сезоне.

«Крылья Советов» - 13 место

Прогноз «Соккер.ру»: 12 место

В случае волжан ожидания и реальность не слишком разошлись, хотя разница между 12-м и 13-м местами значительная: если бы «Крылышки» замкнули первую дюжину, то уже ни о чем бы не переживали, так еще будут играть стыки с «Нижним Новгородом», чтобы продлить свое пребывание в РПЛ.

«Динамо» - 12 место

Прогноз «Соккер.ру»: 8 место

Динамовцы выступили ниже ожиданий, согласно прогнозу, они второй год подряд должны были финишировать в середине таблицы. Отчасти могу оправдать попадание в «молоко» с прогнозом жутчайшим андерперфомингом «Динамо» в завершившемся сезоне: по xPTS, ожидаемым очкам, «бело-голубые» на пятом месте! Команда Дмитрия Хохлова недобрала 14 баллов из-за отвратительной реализации моментов.

«Рубин» - 11 место

Прогноз «Соккер.ру»: 6 место

Именно казанцы должны были стать командой-связкой между лидерами и «остальной РПЛ», но «Рубин» продолжил терять лидеров, и у Курбана Бердыева просто не было возможность слепить что-то внятное при такой текучести кадров и не самом высоком их качестве. А скоро и Бердыева в Казани не будет. Лишь бы «Рубин» и футбол в столице Татарстана остались.

«Урал» - 10 место

Прогноз «Соккер.ру»: 11 место

«Урал» оправдал ожидания, но команде с кубковым характером не хватило стабильности на турнирной дистанции.

«Ростов» - 9 место

Прогноз «Соккер.ру»: 9 место

Па-па-пам! И это попадание точно в цель! Причем не только место совпало с прогнозом, но и формулировка в статье-предсказании была практически идеальной:

В лице «Ростова» получим веселого середняка Робин Гуда, который иногда будет отбирать очки у «богатых», чтобы потом дарить их «бедным».

Так и вышло, а на девятое место «Ростов» приземлился по итогам 30-го тура, когда оставался выбор между 7-й, 8-й и 9-й строчками.

«Ахмат» - 8 место

Прогноз «Соккер.ру»: 7 место

Недалеко от предсказания ушел и вечно крепкий середняк «Ахмат». Вообще, грозненцы уже приучили к финишам за границей еврокубковой зоны, вот и опять это сделали.

«Оренбург» - 7 место

Прогноз «Соккер.ру»: 15 место

А вот и первое фиаско, за которое стоит извиниться перед «Оренбургом». Прочили команде Владимира Федотова прямой вылет, а оказалось, что на Южном Урале, в отличие от предыдущего захода в РПЛ, весьма крепкий коллектив. «Оренбург» провел качественный сезон, по ходу которого обыграл «Спартак», ЦСКА и «Локомотив», дважды отобрал очки у «Краснодара».

«Арсенал» - 6 место

Прогноз «Соккер.ру»: 14 место

Ослепило расставание с Миодрагом Божовичем и сообщения о проблемах с финансированием в начале сезона. Мы ставили «Арсенал» в стыки за право остаться в РПЛ, а туляки завоевали путевку в Лигу Европы.

«Спартак» - 5 место

Прогноз «Соккер.ру»: 1 место

Здесь без комментариев. Надеюсь, вы не перестанете заходить на наш сайт. Хотя, тут ведь можно пофилософствовать: может быть, это не мы промахнулись с прогнозом, а «Спартак» занял пятое место, потому что оказался чемпионом в нашем предсказании. Во всяком случае, второй год подряд наш прогнозируемый чемпион финиширует пятым – до этого «Зенит» проделал такой путь. Так-так, кого же поставить на первое место в «Итоговой таблице сезона-2019/20»? Ваши предложения.

ЦСКА - 4 место

Прогноз «Соккер.ру»: 4 место

Обновившийся ЦСКА прогнозируемо сдал позиции, но остался в лидирующей шайке РПЛ. Как мы и предполагали.

«Краснодар» - 3 место

Прогноз «Соккер.ру»: 5 место

Разговоры о молодости ЦСКА и слабости «Спартака», которых опередили «быки», - в пользу бедных. Факты же таковы: «Краснодар» занял третью строчку во второй раз в своей истории и впервые сыграет в Лиге чемпионов.

«Локомотив» - 2 место

Прогноз «Соккер.ру»: 3 место

«Локомотив» до последнего тура мог занять третью строчку, так что не думаю, что с этим прогнозом вышла грандиозная ошибка. Основной посыл был такой: железнодорожники не смогут защитить титул, но будут в тройке. Так и вышло.

 

«Зенит» - 1 место

Прогноз «Соккер.ру»: 2 место

Нужно было слушать Курбана Бердыева, который пророчил «Зениту» чемпионство! Я не исключал, что «Зенит» дотянется до титула, но петербуржцы не «дотянулись», а взяли причитающееся. Очень важным моментом сезона стал зимний обмен Паредеса на Барриоса, Ракицкого и Азмуна, но это ведь тоже часть и часть победы. В общем, «Зенит» превзошел и так достаточно высокие ожидания, чтобы стать чемпионом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ANTI MSR
ANTI MSR ответил post-navigator
01 июня в 13:49
Раньше все ошибочно полагали, что ПДУ - это пульт дистанционного управления. И только сейчас все узнали, что на самом деле это - Пиджак Должен Уйти! Но, с другой стороны, как же он уйдёт? Ведь у пиджака НЕТ НОГ!!!
помнишь такую вешь от балтийского клана-если б у деревьев были ноги,не ходили бы деревья у дороги))))))))Примерно так же как про пинжняк)))))))
post-navigator
01 июня в 12:36
Раньше все ошибочно полагали, что ПДУ - это пульт дистанционного управления.
И только сейчас все узнали, что на самом деле это - Пиджак Должен Уйти!
Но, с другой стороны, как же он уйдёт? Ведь у пиджака НЕТ НОГ!!!
pomor45
31 мая в 20:23
Прошу Соккер в следующем прогнозе снова поставить Спартак на первое место, а Зенит на пятое.
Риелтор с берегов Невы
31 мая в 15:49
Для тех кто составляет прогнозы. Спартак и в следующем году не будет первым. Причины:
1. после череды скандалов, в которые были вовлечены все, руководство, игроки, жёны, шофёры, повара, болельщики в спартак хорошие игроки не придут. Команда будет скомплектована из молодых, посредственных игроков.
2. Конфликты не закончены. Летом группа игроков покинет спартак. Сейчас они молчат. В начале осени заговорят. Нас снова ждут сенсации, скандалы, расследования. Команда от этого лучше играть не будет.
3. Болельщики определили главного виновника Федуна, и разочаровались в Кононове. Конфликт просто перешёл в новую фазу. В нём с удовольствием поучаствует пресса, повара, жёны и т. д. Кононову это спокойствия и уверенности не прибавит.
И последнее: любой позор, типа 0:5 извечному сопернику, непроход в европу, финиш после первого круга в районе 8-10 места, приведет к отставке тренера. Лимит доверия не резиновый.
Вот такие вот прогнозы.
удав
31 мая в 13:12
как можно было вообще думать,что спартак станет чемпионом?до 16-ти считать не умеют?раз в 16 лет и не чаще=)
Roger Young
31 мая в 12:51
Неплохо с прогнозом почти угадали.
cska plus
31 мая в 12:40
Хрющатник становится через каждые 16 лет, пора это знать.
cska plus
31 мая в 12:40
Не понятно, почему спартак должен был стать чемпионом? Кто так решил федун чтоли.
Nickless
31 мая в 12:19
Ссылка в начале статьи не та.
Поправили, спасибо
Рожден в СССР
31 мая в 10:31
отрыв от 2-го места 8 очков о многом говорит
Литейный 4
31 мая в 09:29
Свиньи ожидание 1 места, действительность середняк и короли товарняков. Гыгыгы
Саня Локомотив
31 мая в 09:01
Мне кажется,даже если Спартак на вылет будет стоять и чудом спасётся,то всё равно соккер,на следующий сезон,будет сватать его в чемпионы...
Nikola45
31 мая в 08:45
Ваня который Прекрасен себя считает за знатока футбола? ))) Какой же он скромный человек)) Над этим утверждением я долго смеялся )))
Правдин Семён
31 мая в 07:46
Ссылка в начале статьи не та.
ОПС
31 мая в 07:07
Прогнозы вообще дело небпагодарное, но без них никуда. Все таки интересно.
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил wingback
31 мая в 07:07
Я так понимаю, соккер ХРУ ?
Соккер. ХРЮ!
parallels
31 мая в 06:48
на всякий случай сообщаю, что всем очень стыдно за спартак!
Владимир_Спартак
31 мая в 06:41
Прогнозы, прогнозами а реалии жизни не отменишь. Все по делу в этом чемпионате. Кто на что наработал, то и получил.
MAUS
31 мая в 06:23
«Стыдно за „Соккер.ру“, - скажете вы, увидев наши июльские прогнозы на сезон. Были неправы, дорогие читатели, и даже не пытаемся это замолчать. Искреннее каемся!
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1120030/karpin-valeriy-zenit
…………………………………………………………
За Соккер стыдно 24/24 !!!
и особенно за Болотных троллей и Овёсоедов на Соккере
kingoffam
31 мая в 01:11
Все эти прогнозы не более чем фанатсктие пожелания. По прогнозам легко судить о привязанности Соккера. Поэтому этот сайт и теряет популярность у дюби елей и знатоков футбола. Увы
Сайт теряет популярность из-за засилия неадекватов.
11-и метровый
31 мая в 00:03
Даже в дурном сне спартак чемпионом не приснится.
scikuni
31 мая в 00:01
краснодар каждый год топят, зато спартак чуть ли не лч выиграет, вот все что нужно знать об освещении футбола в стране
Gessenschaft
30 мая в 22:51
    25процентный клоун
    30 мая в 22:20
    Респект за то что признаете ошибки,пусть и не имеющие значения
    Союзник противников
    30 мая в 22:03
    Да ваш дружный коллектив,оказывается,совсем не рубит в футболе!!!
    Кстати,сейчас только прочитал одну статейку с проспартаковского сайта,с рассуждениями о "государственном перевороте" в "Спартаке",вследствие которого власть в свои руки взял истинный хозяин-Алекперов(вот новость,ха-ха!).Там отличное фото с последнего Совета директоров Лукойла,где,по слухам,открыто посмеивались над "успехами" Федуна в деле управления командой.Так на этом фото бывшая правая рука Алекперова-Л.А.Федун,грустно примостился " в пяти членах от Верховного",крайним справа. Не так сели,как говорил беспалый вождь ЕБН.
    Там же :
    "Сейчас клубом управляют люди, отчитывающиеся перед Алекперовым, а не перед Федуном. Сергей Михайлов, так долго работавший в клубе, – человек Алекперова. Томас Цорн, назначенный генеральным директором – человек Алекперова. Они отчитываются перед Алекперовым и ключевые вопросы решают только с ним. Теперь все большие покупки продажи будет визировать Алекперов, а не Федун. "
    oFANATo
    oFANATo ответил Пупсятко
    30 мая в 22:03
    Спартак купит себе чемпионство только к столетию симоняна.
    Федун говорил на сто лет клуба в 2022 году. А пока деньги копит на судей.
    wingback
    30 мая в 21:59
    Я так понимаю, соккер ХРУ ?
    Abris
    30 мая в 21:54
    Интересно, кто свиньям такой прогноз ставил, все думали в пердив.
    Ваня лучший
    30 мая в 21:52
    Все эти прогнозы не более чем фанатсктие пожелания. По прогнозам легко судить о привязанности Соккера. Поэтому этот сайт и теряет популярность у дюби елей и знатоков футбола. Увы
    Пупсятко
    30 мая в 21:51
    Спартак купит себе чемпионство только к столетию симоняна.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100