Суперкубок порадовал! «Зенит» и «Локомотив» устроили шоу

06 июля 2019, 21:40

Красивые удары, решения и много голов – «Соккер.ру» радуется, что сезон открылся поединком с сумасшедшей развязкой.

Подопечный фонда Хабенского – мальчик Витя, символическим введением мяча в игру открыл боевитый и голевой матч. Соперники прощупывали друг друга, поочередно атаковали, одна команда не владела преимуществом. Видно было, что функционально футболисты не готовы, поэтому брали паузы, а если не успевали – нарушали правила.

Форварды «Зенита» мечтали проверить Мурило – новичок появился с первых минут в центре защиты рядом с Чорлукой, но первым из нападающих заговорил Смолов. Юрий Павлович с хитрым прищуром улыбался, ведь давно ждал от Федора правильного открывания и мощного удара. Лунёв сделал шаг в центр ворот и закрыть ближний угол не сумел.

Черчесов – человек старой школы, так что Гильерме получил виртуальный «балл», когда после огреха конкурента в сборной удачно вышел далеко от ворот и опередил Дзюбу. Чаще всего его напарники тоже опережали игроков «Зенита». Семак даже снял куртку – стало жарче, игра не клеилась. У чемпиона был один ход – три центральных с Нобоа при выходе в атаку, но ширина не работала.

Сработала игра один в один, причем на ровном месте. «Локомотив» зря выключился из игры в добавленное к первому тайму время. Смольников смог продолжить атаку в штрафную. Дзюба зацепился, мяч удачно отлетел к Азмуну. И тот сделал первый шаг к статусу героя своей команды. Потом был второй, но когда «Локомотив» устал, москвичей тоже выручило индивидуальное мастерство.

Алексей Миранчук шикарно левой забросил мяч под дальнюю штангу. В итоге судьбу трофея решили в перестрелке героев двух команд – Сердара и Алексея. И последний ход был за Миранчуком, который увидел, что Ракицкий сделал лишние шаги влево, пытаясь прочитать пас. Хавбек «Локомотива» катнул мяч в ближний от себя угол прямым низовым ударом. «Железнодорожники» удивили, ведь проснулись, когда казалось, что уже не смогут!

Герои поединка. Азмун и Алексей Миранчук

Не хочется выбрасывать Сердара из героев на том основании, что включался эпизодически и проиграл. Алексей – главный человек матча, ведь и на старте играл красиво, и в концовке последнее слово было за Миранчуком. Все-таки хорошо, когда на поле есть воспитанники клуба, у ребят из школы «Локомотива» взыграло желание не уступать снова и вновь. Авторы голов – герои матча, хотя и Гильерме, и Смолов, и Смольников неплохо включались.

Был ли пенальти на Смолове?

В первом тайме Живоглядов прихватил Ивановича во время стандарта, но там и контакт был минимальным, и мяч летел не туда. А вот когда Смолов проскочил Смольникова – вроде бы без фола, и качнул Оздоева в штрафной, то Магомед форварду ногу подставил. Федор точно искал контакт, ведь уходил от ворот, но момент пограничный. Половина арбитров могла указать на «точку», половина – нет. Лапочкин из тех, кто «Зенит» решил не наказывать.

Поддержка вечера. Фарфану – здоровья

«Локомотив», конечно же, не забыл о перуанском форварде. Джефферсон пережил операцию и пропустит значительный отрезок сезона. Через месяц врачи скажут, сколько именно, но поначалу допускали, что полгода. Без Фарфана «Локомотиву» нужен еще один человек в группу атаки, поскольку усиливать тройку Жемалетдинова и Миранчуков после ухода Фернандеша и Кварацхелии особо некем.

Цифровое измерение поединка

- 48 % времени с мячом провел «Зенит». Разговоры, что команда Семака всегда ведет игру – ошибка восприятия. Сегодня почти весь матч было 50 на 50, но когда «Зенит» устал и выключился – «Локомотив» добрался до 52 %, хотя их средний показатель в РПЛ – на один больше;

- 15 ударов по воротам Лунёва – «железнодорожники» перестреляли соперника, который смог нанести 9 выстрелов по воротам Гильерме. Опасными были удары и тех, и других, но когда у одних 5 точных, а у других целых 8, то неудивительно, что «Локомотив» победил с разницей в один мяч;

- 32 штрафных за игру – поединок получил не грубым, но фолов хватало. В результате каждые три минуты в среднем игру останавливали после нарушений правил. «Локомотив» заработал на 4 штрафных больше, хотя тут скорее равенство, разбавленное красной карточкой Оздоева;

- 3 сэйва совершил Гильерме. Это меньше, чем Лунёв, но показалось, что у Андрея работа была проще. В теории он мог лучше играть при первом и третьем голах, а вот Маринато буквально спас «Локомотив» - и после удара Ивановича, и после выстрела Смольникова. Заслужил новый контракт? Посмотрим;

- 88 опасных атак – почти каждую минуту «Локомотив» атаковал соперника, а тот ответил 77 острыми выпадами. Вообще, количество разменов ударами впечатляет, ведь суммарно зрители увидели 223 подхода к одним и другим воротам. Новая арена «Динамо» определенно приманивает голы, и это здорово.

«Локомотив» заслужил волевую победу?

В актуальных аналогиях команды сегодня немного напоминали Деле Алли по динамике действий. Вчера хавбек «шпор» на праздновании дня рождения девушки перепил и на пляже потерял сознание от перегрева. А сегодня, чтобы показать Почеттино, что умеет пить, Деле опубликовал видео, где накручивает километры на беговой дорожке.

Гаскойн и компания понимающе улыбнутся, увидев фокус. В возрасте Деле можно гулять, проспаться и пахать дальше, этот бег не значит, что англичанин не хулиганил накануне. «Зенит» и «Локомотив» сегодня были как Алли. Сначала потеряли сознание первые – дебют был за командой Сёмина. Но потом его команда вырубилась, а Семака – проснулась. Но в концовке снова поменялись – «Зениту» не хватило сил на ровную концовку.

А вот Алексей Миранчук выступил отрезвителем для «железнодорожников». Чемпиону навредила замена Азмуна – мог из ничего придумать гол. А вот «Локомотив» отработал правильно, и красная Оздоева служит символом того, что «Зенит» напортачил после 75-й минуты. А ведь сам «Локомотив» был близок к поражению – могли пропустить третий, вспомните сэйвы Гильерме, был близок к ничьей в основное.

Но Алексей Миранчук полновесно ответил на дубль Азмуна. Если так продолжат – оба в ближайшем будущем сменял клубы на иностранные. Обе команды порадовали голевыми решениями и атаками, финал Суперкубка получился сказочным с точки зрения сценария и зрелищности. Поздравляем «Локомотив» - впервые с 2005 года выиграли этот трофей, после четырех поражений подряд.

Сёмин искренне радуется, а фанаты «железнодорожников» бурно празднуют. После такого матча ждем старт РПЛ с еще большим нетерпением!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
07 июля в 21:10
зрелище !
tolctoy
07 июля в 18:53
В этом матче,порадовал семак.Не замена,-ШЕДЕВР.Очень надеюсь что он продолжит делать такие замены в КАЖДОМ матче.Ха-Ха-Ха.
металлург
07 июля в 18:15
Все эта история с покупным судьей смешна, потому что вы могли выиграть матч, но не понятная замена Азмуна для болельщиков зенита наверно под вопросом, вот для меня точно. Игрок приносит результат, а его убирает с поля тренер, а не судья! Оздоев с нервами не справился, но это было в самой концовке матча, на результат ни как не повлияло бы. Хороший матч выдался, эмоциональный, мне очень понравился, а что моя команда выиграла Суперкубок, вдвойне приятно. Всех болельщиков Локо с победой поздравляю!
oFANATo
07 июля в 11:12
Локомотив сегодня заслужил победу, играл лучше.
Сделали работу над ошибками после поражения от ЦСКА в Суперкубке России прошлого сезона.
Саня Локомотив
07 июля в 09:48
А чё не пять???Смольникова уже в первом тайме должны были удалять,в итоге за все 90+ минут всего жёлтой отделался,в ворота Зенита 100% пенальти был...Вобще не стыдно на питерского судью жаловаться питерскому болельщику,топившему за питерский клуб в матче с московской командой???:)
Морозовский
07 июля в 09:37
Азмуну надо валить с "зени" - сотрётся там с этими бездельниками тащить этот лазурный мешок один за всех.
Паровозов
07 июля в 07:37
Сёмин великий, на 3:47 фаны зенита аплодируют Палычу.
Аксинья
Аксинья ответил Tostao
07 июля в 06:53
Что-то "младенец" у тебя больно великовозрастный, особенно сзади.))
Я имел ввиду по разуму, то бишь тренерерской генеальности...Не оправдывает своего назначения лучшего тренера России...
Правдин Семён
07 июля в 06:31
Явный заговор против Зенита. Смолова должны были удалить дважды. Сначала за то, что слишком быстро забил гол, а потом за то, что нагло налетел на ногу Оздоева в штрафной. Также стоило бы удалить Гильерме за вероломные сэйвы,когда весь Питер ждал голов.
ОПС
07 июля в 06:02
Неплохой матч для открытия сезона
Gahi
07 июля в 04:14
Игра порадовала своей результативностью на зло всем скептикам и аналитикам. Локомотив с заслуженной победой. А игрокам Зенита и Семаку есть чему еще учится, чтобы не обжигаться на своих ошибках как с заменами и дисциплиной, так и тактическими перестроениями в конце игры. Но а герои матча однозначно Азмун и Миранчук молодцы Удачи.
Detroit_07
07 июля в 01:04
Давайте будем справедливы, Локо заслужил победу. Это надо признать.
Качество футбола обеих команд оставляет желать лучшего, но для первого матча весьма не плохо. Вселяет надежды, что к ЛЧ разыграются.

И главное, это был не унылый футбол, интересно было смотреть.
Паровозов
07 июля в 00:54
К судье вопросов минимум, хотя были опасениями. Но питерские будут ныть о предвзятом судействе.
Tostao
Tostao ответил Аксинья
07 июля в 00:42
Шоу "ИЗНАСИЛОВАНИЕ МЛАДЕНЦА" где Семин сыграл роль маньяка-извращенца...
Что-то "младенец" у тебя больно великовозрастный, особенно сзади.))
Tostao
07 июля в 00:40
Не раскрыта тема тренерского гения Семака.
Nikola45
07 июля в 00:21
который всегда судит против Зенита! ]Одни и теже нарушения расматривает по разному!
Nikola45
07 июля в 00:20
Задол... Московское лобби!
Nikola45
07 июля в 00:19
Согласен,не назначить пендель в ворота Зенита,во втором тайме,это надо умудриться,там его слепой бы увидел...Лапочкин-Питер,одним словом...
Да и два в ворота Локомотива! А еще не удалил за нарушение на Ракитском! Желтую на 2 минуте на нарушении игру прямой ногой на Дриусси! Не ломал игру в Пользу Локомотива!
pomor45
06 июля в 23:21
Всё так, но верно и то, что Сёмин играл только на победу, а Семак позволил себе эксперименты, т.к. ему предстоит оптимизировать состав, а товарняки не показательны. Поэтому 100% ЛОКО играли с 75% Зенита. Семака понимаю и одобряю: ему надо выстроить команду для ЛЧ, а для этого отсеять некоторых игроков. Полагаю, что авантюрная с виду замена Азмуна была связана именно с целью показать руководству необходимости усиления линии атаки. Вероятно, что Джорджевич, Мак и Ригони покинут команду или уйдут в аренду. Мне жалко только Джорджевича. Надеюсь, что ему дадут ещё шанс.
Саня Локомотив
06 июля в 22:56
Согласен,не назначить пендель в ворота Зенита,во втором тайме,это надо умудриться,там его слепой бы увидел...Лапочкин-Питер,одним словом...
ЦСКА Самый титулованный
06 июля в 22:55
Что есть то есть!
Саня Локомотив
06 июля в 22:53
Когда играют ЦСКА и Спартак это априори драма,по крайней мере для кого-то из вас.
parallels
06 июля в 22:52
главное, что после этой игры всей стране стало стыдно за спартак!
ЦСКА Самый титулованный
06 июля в 22:46
Ну это спорный вопрос. Драматургия тех матчей была на высоте.
Nikola45
06 июля в 22:45
Шоу устроил Лапочкин!
Такое судейство просто отвратительно!
Беспредел!
Саня Локомотив
06 июля в 22:38
Ваши встречи со Спартаком и 2006 и 2007 складывались прямолинейно,всё же ЦСКА явно был сильнее Спартака и ваши победы те,даже уже по ходу матчей,были предсказуемы,таких качелей и перевёртываний,с ног на голову,всего хода матча,как сегодня,там не было!
ЦСКА Самый титулованный
06 июля в 22:33
Да не в этом дело! Сегодня матч был хорош.
И победа Локо порадовала. Не хотел что бы Суперкубок сегодня уехал в Питер.
Но уж точно матч был не лучший в истории Суперкубка.
JackNorz
06 июля в 22:31
Азмун тащил проект, но один в поле не воин
Саня Локомотив
06 июля в 22:29
Это потому что ты конь.
ЦСКА Самый титулованный
06 июля в 22:28
В 2006 году Суперкубок России ЦСКА- спартак 3:2

В 2007 году Суперкубок ЦСКА - спартак. 4:2

И по драматургии матча и по количеству голов уж точно не слабее сегодняшнего Суперкубка.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100