Миранчуки: с мечтой о Европе

17 июля 2019, 10:20

Братья Миранчуки хотят в Европу. Кто-то из них готов даже на троллейбусе ехать в «Барселону». «Соккер.ру» - о самых интересных заявлениях братьев.

Все мы хотим видеть, как российские футболисты добиваются успеха за границей, рекламируя отечественную школу, вызывая чувство гордости на фоне иностранных конкурентов. Реалии современные таковы, что возможностей видеть россиян за рубежом не так много. Связано это со множеством факторов. В частности, из-за лимита на легионеров их «и тут неплохо кормят», не нужно ехать в неизвестность, в непривычный быт, отрываться от окружения, окунаться в чужую языковую среду, не имея значительной финансовой мотивации.

Но периодически появляется надежда на то, что российские футболисты будут находить иную мотивацию, чисто спортивную. И братья Алексей и Антон Миранчуки из «Локомотива» как раз говорят о ней, при этом давая понять, что размениваться на что попало не станут. Сейчас это потенциально одни из самых востребованных российских игроков на рынке, особенно с учетом суммы отступных, например, у Антона, которая составляет, по разным данным, от 7 до 8 миллионов евро. Это не такая существенная цена, которую может потянуть почти любой достойный клуб из Европы.

Но важно, как себя оценивают сами футболисты, насколько они готовы сделать шаг за границу и выйти из зоны комфорта. Новый сезон может стать для их судьбы определяющим, поскольку «Локомотив» сыграет в Лиге чемпионов, в клубе в какой-то степени Миранчуки уперлись в потолок и может статься так, что как раз в ближайшие месяцы, в ближайший год они двинут за границу. Тем интереснее узнать, какие у них мысли по этому поводу и заодно по ряду других.

Алексей Миранчук

О переезде в Европу: «После отъезда Головина очень многие у нас в чемпионате на это настроены. Знаешь, я не живу мыслью, что прямо надо ехать в Европу. Но хотелось бы себя там попробовать. Если останусь, потом просто буду жалеть. Мы, конечно, где-то внутри боимся решиться на этот шаг. Другой язык, другая страна, другие скорости – все другое. Но я бы хотел проверить себя. Это другой масштаб. Я за Испанию. Мне кажется, что вообще лучше сперва поехать в середнячок и оттуда начать свой путь».

О выборе между «Зенитом» и «Спартаком»: «Да не, зачем. Что должно случиться, чтобы я из „Локомотива“ перешел куда-то туда? Ну сам представь».

О том, куда готов перейти, не глядя в контракт, помимо «Барселоны»: «Дортмундская „Боруссия“, например. „Атлетико“, „Арсенал“».

О том, как Игорь Денисов выбил им с братом квартиру: «До этого мы жили в общаге. Ну, мы как-то поговорили, Игорь удивился, что мы уже в основной команде, а до сих пор там живем, несерьезно. И пошел к Геркусу. Мне было приятно с ним работать. Он – честный, говорит все в лицо».

О том, как чуть не оказался в «Рубине»: «Были недопонимания с „Локомотивом“, что нам делать в будущем. Юрий Палыч как раз очень помогал тогда остаться, мы много с ним разговаривали. Мне было тяжеловато в тот момент. Но Юрий Палыч просто грамотно сказал: „Леш, если ты будешь выполнять все требования и показывать свой уровень, не обращай на разговоры внимания, я буду тебя ставить, будешь играть, все будет нормально“».

О том, как Юрий Семин путает его и брата: «Да, Палыч всегда, когда подходит, сначала спрашивает, кто есть кто, а потом уже начинает что-то говорить. Типа „Леха, где Леха?“ или просто может крикнуть „Брат“».

Антон Миранчук

О том, почему отказал «Борнмуту»: «Да мы уже сколько раз говорили, что Англия – это другое. Сначала лучше в тепло – Испания, Италия. Сразу в топку кидаться, наверное, неправильно. Тем более мы пока молодые».

О том, в какой клуб готов ехать на троллейбусе: «В „Барсу“. Если отсюда пойдет троллейбус, я наушники вставлю и поеду».

О том, почему против лимита на легионеров: «Нормально же, когда играет человек, который сильнее себя. Иди доказывай, если тренер адекватный, он все видит».

О том, какую песню просил сделать погромче Юрий Семин: «„День победы“ Лещенко. Подошел сам, добавил звука. Это его любимая, он всегда просит включать. А когда наше играет, он все время просит тише».

О самой жесткой критике со стороны Семина: «Кажется, это в какой-то игре со Спартаком, когда мы как-то вяло начали. Он как давай кричать на меня, матом. Я реально испугался - ничего себе Юрий Палыч умеет».

О том, что желает брату Алексею: «Три-четыре гола в Лиге чемпионов в этом сезоне и предложение заграницу, тогда я буду счастлив за него. Мне кажется он уже готов, даже психологически. Испания, Италия, Германия. В бундеслиге тоже открытый футбол, и мы много разговаривали с Фарфаном, он говорит, что мы спокойно могли бы там играть».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
susanin ultrazenith
17 июля в 20:06
Пусть едут, но только в серьёзный клуб!
Владимир Дыкин
17 июля в 15:56
Не хочу обидеть братьев, но а какой Европе грезят эти Молодцы? На ЧМ-2018 в составе сборной России - "нулевые". В Лиге чемпионов в составе "Локомотива" тоже ничего не показали, Результат - в группе на последнем месте. "Мечтатели", такие же как Смолов, Дзагоев... В Европе на поле "пахать" надо, и зарплата на порядок ниже, чем теперь. Оставайтесь уж первыми парнями на деревне, ребятки. До города еще не доросли. И Дзюбу запишите в команду "Мечтателей". Уж какой Головин - КРАСАВЧИК, а и ему трудно дается "Место под солнцем" в не самом крутом чемпионате.
Aчиститель
17 июля в 13:46
Рубин честно обыграть не могут, какая там Европа?
Vladimir Grechko
17 июля в 13:35
какая им европа пусть играть научатся сначала лига чемпионов будет им за счастье пускай пока хоть там не опозорятся как обычно))
Alpribas
17 июля в 12:51
Даже Соссуоло подумает, брать ли их.
Евгений Сибель
17 июля в 12:46
Зачем Англия , лучше в тепло, в Новороссийский Черноморец например а можно сразу в Чайку оттуда троллейбусы в Барсу
yasukuni
17 июля в 12:42
Никому они там не нужны! Ногомячеры, привыкшие играть в телефонно-застольном чемпионате НИКОГДА не заиграют в Европе. Кривоногий может уехать из России, но Россия НИКОГДА не уедет из кривоногого.
Hypnoz
17 июля в 12:35
Очередные фантазёры ! Какая Европа, с такой игрой и зарплатами ?! В лучшем случае, как Головин, прозябать на дне французской лиги.
DXTK
DXTK ответил Swinsi
17 июля в 12:27
Мечта станет призрачной после позора в ЛЧ.
после 7-0 на энфилде и 0-0-6 в группе позорнее не будет никогда...........
DXTK
17 июля в 12:24
Чалов в Ливерпуль , Миранчуки в Барсу, Дзюба в Ювентус/Бавария. Черчесова тренером сборной аргентины......

На счет слов Лехи с уходом в Зеню или Спам: Помнится Глушаков, когда был игроком Локо кричал я никуда не уйду, ненавижу Спартак...... а сам как раз в Спартак перешел. никогда не говори никогда.

PS хотелось бы чтобы Локо попал в одну группу с Барсой в ЛЧ........
Ros S
Ros S ответил Don trambon
17 июля в 12:18
Так они наоборот говорят что на условный Бетис согласны
Igo0rek
17 июля в 12:15
Сейчас бы выдавать за авторский блог контент, взятый с ютуб канала Савина...
Don trambon
17 июля в 11:56
Будут сидеть до старости в РПЛ. Ведь им подавай барселоны, хотя кто они такие.
112910415
17 июля в 11:55
испанский середняк не кажется нереальным
ОПС
17 июля в 11:41
Почему бы и не поехать в европу, но только в хороший клуб.
clop
17 июля в 10:50
Навряд ли средний клуб из западной Европы сможет предложить лучшие условия, чем тот же Локомотив. А Барселона, скорее всего, так и останется мечтой. Видимо, из двух заявленных пожеланий: лояльность нынешнему клубу и переезд в Европу, - реальным является только первое.

В общем, предрекаю, что Миранчуки останутся в Локомотиве до завершения карьеры, если не случится форс-мажора. Например, вдруг Семин пойдет тренировать хоккеистов.
Swinsi
17 июля в 10:28
Мечта станет призрачной после позора в ЛЧ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100