Антисборная 10-го тура на базе «Спартака» и «Рубина»

23 сентября 2019, 15:06

Команды Кононова и Шаронова стали постоянными поставщиками кадров для антисборной. «Соккер.ру» хладнокровно отобрал худших футболистов и тренера юбилейного тура РПЛ.

Вратарь

Юрий Дюпин («Рубин»)

Дюпин — шальной вратарь, иногда может на кураже творить чудеса и выигрывать матчи для своих команд, но в «не свои дни» лепит горбатого на зависть Жеглову с Шараповым. На «Газпром-Арене» Юрий пропустил восемь мячей, три из них остались вне протокола благодаря безупречной работе VAR и арбитров на линии, но уже первый отмененный гол мог стать следствием курьезной ошибки вратаря, который не заметил своего партнера Башкирова и криво ввел мяч в игру с рук. Впрочем, свою миссию Дюпин все-таки исполнил: первый гол «Зенит» забил после его ошибки на выходе. А дальше Юрий пропустил еще несколько раз, «Рубин» проиграл 0:5, и кандидата в антисборную лучше не найти.

Защитники

Николай Рассказов («Спартак»)

10-й тур получился результативным, а обилие голов говорит об ошибках защитников, так что конкуренция в обороне действительно была знатная. На правый фланг претендовал и Данченко из «Рубина», и Живоглядов, который никак не может найти себя в «Локомотиве», но мы выделим Рассказова. Спартаковские болельщики горько шутят: «Все хотят отставки Кононова, но никто ничего не делает, а Коля поднял зад с дивана, вышел на поле и забил в свои ворота. Респект!» Действительно, автогол Рассказова помог «Спартаку» проиграть в четвертый раз подряд, но свергнуть Кононова это не помогло.

Виталий Шахов («Оренбург»)

Трудно проигнорировать защитника, который в каждом из трех пропущенных мячей сделал что-то не так. Сначала глупо прижался к воротам, когда должен был встречать набегавшего Баринова, на которого пошла подача, потом заработал пенальти, наконец, неловко сыграл против Эдера. «Оренбург» бесстрашно сыграл против «Локомотива», а беспечность Виталия перечеркнула все труды партнеров.

Дмитрий Чистяков («Ростов»)

В концовке первого тайма ничто не предвещало беды, центральный защитник «Ростова» владел мячом в центре поля и собирался начать атаку, но вместо этого на ровном месте совершил потерю и подарил Мелкадзе шикарную возможность забить свой первый гол в РПЛ. Георгий этот шанс не упустил, а «Ростов» покатился по наклонной в Саранске после ошибки Чистякова.

Айртон («Спартак»)

Безусловно, игрок одаренный, но бразилец в классическом смысле ни разу не защитник. Названный в честь великого автогонщика футболист на высокой скорости мчит в атаку, оставляя за собой свободную зону, которую противники «Спартака» караулят, зная об особенностях игры Айртона. И наказывают, наказывают, наказывают. Однажды тренеры-аналитики из штаба Кононова это поймут и доложат Олегу Георгиевичу о проблеме. Может быть. Айртона нужно обучать, каждодневно работая с ним над тактикой, нужно выстраивать игру команды с учетом остроатакующего защитника. В «Спартаке» рассчитывают на авось, поэтому собрали уже авоську голов, пришедших с левого фланга обороны.

Полузащитники

Аяз Гулиев («Спартак»)

Предполагалось, что Гулиев заменит в «Спартаке» Глушакова, и Аяз заменяет, причем в самом прямом из возможных смыслов: как и Денис поздних образцов, играет в стиле «курицы без головы». Вроде бы много носится, пытается везде успеть, получает дежурные желтые карточки, но все это как-то бессмысленно и бессистемно.

Игорь Коновалов («Рубин»)

«Рубин» играет по схеме 4-1-4-1, «единичка» между двумя «четверками» - системообразующий игрок, опорный полузащитник с функциями архитектора и метронома. По идее. Я даже не знаю, как охарактеризовать игру Коновалова на ключевой позиции в матче с «Зенитом». Ни мастерства, ни желания я не увидел. Увидел полузащитника с поперечными передачами и нулем отборов, выигранных единоборств, перехватов. Игорь играл так, будто ему вообще не интересно, но пришлось, потому что пацаны позвали, так как им одного не хватало.

Павел Могилевец («Рубин»)

Хотя это вообще спорный вопрос, сколько человек в составе «Рубина» сыграли на уровне хотя бы в смысле борьбы. Могилевец — еще один пассажир, сдавшийся задолго до финального свистка. Если у человека есть достаточная физическая подготовка, чтобы выдержать темп футбольного матча на протяжении 90 минут, это еще не делает его футболистом. Всего лишь легкоатлетом. Вот Павел в игре с «Зенитом» был таким спортсменом.

Ивелин Попов («Ростов»)

Попова нельзя обвинить, как ребят из «Рубина», в том, что он был манекеном. Да и никогда было нельзя, не помню Ивелина безучастным в игре, а вот ошибки — это да, это он умеет. По факту Попов допустил две результативных оплошности в матче с «Тамбовом»: за первую его простил Костюков, не реализовавший пенальти, заработанный болгарином, а второй Ивелин отобрал гол у «Ростова», не забив в пустые ворота с пяти метров. Счет мог стать 2:0, и игра была бы другой.

Дмитрий Скопинцев («Краснодар»)

Многие недоумевали, почему Скопинцев, так здорово смотревшийся в «Ростове», почти не играет в «Краснодаре». Дмитрий получил полноценный шанс в матче с ЦСКА и выступил катастрофически. Мало того что привез пенальти, расставив руки в своей штрафной площади, но в целом совершил кучу потерь, отдал 56% точных передач и выглядел «бычком» из плюша.

Нападающий

Андре Шюррле («Спартак»)

Который матч подряд чемпион мира просто никакой. Куда-то пропали рывки Шюррле, его мастерские обостряющие передачи, даже ударами по воротам перестал злоупотреблять. Андре просто растворился в серой красно-белой массе, принимает мяч стоя, отдает передачи с места, не стесняется играть поперек поля. Такой чемпион мира нам не нужен! Верните августовского Шюррле!

Тренер

Роман Шаронов («Рубин»)

При всем уважении к попыткам Кононова и Хохлова попасть в антисборную, на этот раз их обошел Шаронов. Откровенно говоря, тут можно было выставлять «Рубин» в полном составе, а раз так — ищите вину тренера. Матч против «Зенита» казанцы провалили не только по-футбольному, они играли как будто через силу. И не три-четыре футболиста, а вся команда. Роман Сергеевич, что это было?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
С детства за свиней
25 сентября в 07:06
Спартак укатал коней в последней очной встрече...и кони получили 5 в одном от болгар...этих знаний сегодняшним коням достаточно...остальное демагогия...
Так лудогорец за спартак играл? А брага за кого?
С детства за свиней
25 сентября в 07:06
Надо было весь спартак сюда поставить - заслужили!
sir_Alex
sir_Alex ответил pomor45
24 сентября в 10:29
Собирался ли надуваться?
В августе был совершенно другим футболистом.
fanatcska94
24 сентября в 00:32
помнится, а как расхваливали Шюрле, когда тому удавалось сделать точную передачу на 5 метров. "сразу видно, чемпион мира, класс есть класс"
сдулся чемпион мира, не прошло и месяца.
Footbolista
Footbolista ответил cska1948
23 сентября в 21:44
Спартак укатал коней в последней очной встрече...и кони получили 5 в одном от болгар...этих знаний сегодняшним коням достаточно...остальное демагогия...
cska1948
23 сентября в 21:04
Антисборная 8-го тура РПЛ. «Спартаковцы» и чемпион мира
02 сентябряСтанислав Горин в блоге Символические антисборные

Антисборная 9-го тура. В глазах рябит от «Спартака»!
17 сентябряАлександр Чистяков в блоге Символические антисборныеКомментарии39

Антисборная 10-го тура на базе «Спартака» и «Рубина»
______________________

Это всё, что нужно знать о сегодняшнем СпаМе!
Крутой камерунец
23 сентября в 20:43
Кривда. Вы начинаете переходить на личности.
пример в студию.
alexgurzan
23 сентября в 20:43
лучший способ показать свою предвзятость,скрыть меня под спойлер,правда?и ничего что посты ниже ничем не уступают в троллинге,мне же решать,у меня ж дубинка.
Кривда. Вы начинаете переходить на личности.
Мишаня Дмитриев
23 сентября в 20:40
    Крутой камерунец
    23 сентября в 20:40
    лучший способ показать свою предвзятость,скрыть меня под спойлер,правда?и ничего что посты ниже ничем не уступают в троллинге,мне же решать,у меня ж дубинка.
    Leha-ha50
    Leha-ha50 ответил Бутсы
    23 сентября в 20:30
    А посолиднее в чём? Ливерпуль как Брага выбивал? Был финалистом Лиги Европы как Брага? Это обычный колхозный клуб из болгарской деревни, и хватит лепить горбатого.
    Не надо свой позорный вылет , регулярный вылет, пытаться прикрыть чужими поражениями.
    Вас нет в ЕК , а ЦСКА и Краснодар есть , несмотря на поражения.
    Крутой камерунец
    23 сентября в 20:25
      Красно Синий воин
      23 сентября в 20:13
      Вам бы сначала хотя бы дальше квалификации пройти, а потом уже ерепенится
      Там одни позоры каждый год

      спартак
      сезон 2019/20
      не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив дома Браге 1:2
      сезон 2018/19
      занял последнее место в группе ЛЕ установил антирекорд среди российских клубов с ( Вильярреал, Рапид, Глазго Рейнджерс)
      сезон 2018/19
      не прошёл квалификацию ЛЧ, уступив ПАОК 2:3
      сезон 2017/18
      Вылетел из группы ЛЧ с антирекордом 0:7
      сезон 2016/17
      не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив дома кипрскому АЕК Ларнака 0-1
      сезон 2013/14
      не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив дома швейцарскому Санкт-Галлену 2-4
      сезон 2012/13
      занял последнее место в группе ЛЧ, проиграв 5 матчей из 6
      сезон 2011/12
      не прошёл квалификацию ЛЕ, уступив по сумме двух матчей польской Легии
      сезон 2010/11
      уступил Порту в четвертьфинале ЛЕ с общим счётом 3-10
      сезон 2008/09
      не прошёл квалификацию ЛЧ, проиграв оба матча киевскому Динамо со счётом 1-4
      сезон 2007/08
      не прошёл квалификацию ЛЧ, не пройдя шотландский Селтик
      сезон 2006/07
      вылетел от Сельты в кубке УЕФА
      сезон 2003/04
      Вылетел из Кубка УЕФА, проиграв дома 0-3 Мальорке
      сезон 2002/03
      Вылетел из группы ЛЧ (Базель, Валенсия, Ливерпуль), набрав 0 очков с разницей мячей 1-18
      Армейская душа
      23 сентября в 19:59
      Всё ещё впереди, и если такие колхозы на классе забивают пять мячей конине, я даже боюсь представить что будет дальше.
      Вам бы сначала хотя бы дальше квалификации пройти, а потом уже ерепенится
      Армейская душа
      23 сентября в 19:58
      Тем не менее Вильярреал потом нагнул ваших невских друзей. В лёгкую. Но ты главное не отчаивайся, цска пропустил пять мячей от великого Лудогорца! Куда там Браге и Вильярреалу!
      Ну вам одна гордость - не только вас нагнули )))
      Бутсы
      23 сентября в 19:54
      ЦСКА Лудогорцу один раз проиграл, дважды отрапиженый
      Всё ещё впереди, и если такие колхозы на классе забивают пять мячей конине, я даже боюсь представить что будет дальше.
      Бутсы
      23 сентября в 19:53
      Брага - 16 место, Вильярреал - 15 место в прошлом году. Можешь дальше щёки раздувать - вам не привыкать аутсайдерам своих чемпионатов проигрывать, а потом оправдываться
      Тем не менее Вильярреал потом нагнул ваших невских друзей. В лёгкую. Но ты главное не отчаивайся, цска пропустил пять мячей от великого Лудогорца! Куда там Браге и Вильярреалу!
      Армейская душа
      23 сентября в 19:50
      Сказал отлудагоренный пять раз.
      ЦСКА Лудогорцу один раз проиграл, дважды отрапиженый
      Армейская душа
      23 сентября в 19:50
      Ахахаха. Это топ. Если Брага заняла в том сезоне 4 место, а в этом после 6 туров в Сагрише идёт 16, то это уже 16 команда Португалии железно. А если два года назад она пропустила два мяча от болгарской деревни, то это ничего не меняет. Вы себя сами слышите хоть иногда?
      Брага - 16 место, Вильярреал - 15 место в прошлом году. Можешь дальше щёки раздувать - вам не привыкать аутсайдерам своих чемпионатов проигрывать, а потом оправдываться
      Бутсы
      23 сентября в 19:49
      Это ты развёл тут сравнения чемпионатов, а когда тебя носом ткнули в статистику - "отлудогорили". Отрапиженым виднее конечно )))
      Сказал отлудагоренный пять раз.
      Армейская душа
      23 сентября в 19:48
      Да это вы о Браге начали воспоминать... 😁 😁 😁 😁 😁. Отлудогорили утритесь и ждите следующую....
      Это ты развёл тут сравнения чемпионатов, а когда тебя носом ткнули в статистику - "отлудогорили". Отрапиженым виднее конечно )))
      Бутсы
      23 сентября в 19:47
      Да если уж ударились в историю, то лошади нам проиграли в сезоне 1993 г. 0-6. И в этом же сезоне в европе они влетели Марселю 0-6. Дуплетом. Это об истории.... 😁 😁 😁 😁 😁
      Крутой был год. И отмарселили шестикратно, и отспартачили с таким же счетом.
      Бутсы
      23 сентября в 19:46
      И что это меняет? Что уж вот в этом-то году Лудогорец ну никак не обыграл бы Брагу? Болгары 7 сезонов подряд чемпионы и в ЕК играют, в отличии от "повелителя квалификаций"
      Ахахаха. Это топ. Если Брага заняла в том сезоне 4 место, а в этом после 6 туров в Сагрише идёт 16, то это уже 16 команда Португалии железно. А если два года назад она пропустила два мяча от болгарской деревни, то это ничего не меняет. Вы себя сами слышите хоть иногда?
      Владимир_Спартак
      23 сентября в 19:42
      Да это вы о Браге начали воспоминать... 😁 😁 😁 😁 😁. Отлудогорили утритесь и ждите следующую....
      Армейская душа
      23 сентября в 19:39
      Да если уж ударились в историю, то лошади нам проиграли в сезоне 1993 г. 0-6. И в этом же сезоне в европе они влетели Марселю 0-6. Дуплетом. Это об истории.... 😁 😁 😁 😁 😁
      А что же вы вдруг забыли, что в том году Марсель ЛЧ выиграл? Хотя вам только и осталось жить воспоминаниями
      Армейская душа
      23 сентября в 19:39
      Сейчас сезон 2019-20 гг... 😁 😁 😁 😁 😁
      И что это меняет? Что уж вот в этом-то году Лудогорец ну никак не обыграл бы Брагу? Болгары 7 сезонов подряд чемпионы и в ЕК играют, в отличии от "повелителя квалификаций"
      Владимир_Спартак
      23 сентября в 19:38
      Да если уж ударились в историю, то лошади нам проиграли в сезоне 1993 г. 0-6. И в этом же сезоне в европе они влетели Марселю 0-6. Дуплетом. Это об истории.... 😁 😁 😁 😁 😁
      Армейская душа
      23 сентября в 19:37
      Распинаешься тут ты, и Лёха ха, и кучка других, которые пытаются тут доказать, что влетать ... самому ... Лудогорцу, целых пять мячей не зазорно.
      Я тебе привёл уже пример, как колхозный клуб в гостях обыграл покорителя свиней. Выходит - в тарасовке колхозный клуб
      Владимир_Спартак
      23 сентября в 19:28
      Сейчас сезон 2019-20 гг... 😁 😁 😁 😁 😁
      Крутой камерунец
      23 сентября в 19:27
      Великой народной команде проиграть четвертую игру кряду стало привычным явлением, 7-0 по сравнению с этим просто чепуха.
      славнов,пропускать от ливерпуля 7 мячей,это не 7 мячей от московского динамо)))))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100