Стена Сульшера перед рекордами «Ливерпуля»

21 октября 2019, 09:45

Центральный матч тура в чемпионате Англии не принес победителя и оставил вопросы. «Соккер.ру» - о встрече, которая обещала больше, чем дала.

Ничейный исход очень часто портит драматическую составляющую в каком-нибудь принципиальном противостоянии. Потому что не дает конкретных ответов, оставляет половинчатое решение. Встреча «Манчестер Юнайтед» с «Ливерпулем» должна была ответить на многие вопросы, особенно относительно будущего Оле-Гуннара Сульшера во главе МЮ. А вот этот ничейный исход – он на что ответит?

Он оставит вопросы подвешенными в воздухе. Кажется, что и сам Сульшер понимал, насколько для него важно не проиграть именно «Ливерпулю» на «Олд Траффорд». В ситуации, когда у его команды полно травмированных, а принципиальный соперник находится едва ли не в лучшей форме в своей жизни. Конечно, романтически настроенные фанаты МЮ представляли себе живо, как «Юнайтед» рвет на себе рубаху и летит в азартные атаки, вынося противника. Но жизнь и реальность оказываются куда прозаичнее. 

Сульшер выбрал максимально закрытый вариант в надежде поймать удачу за хвост в контратаке и обеспечить надежные тылы, не качеством, так количеством, поскольку МЮ вышел играть в пять защитников, максимально насытив центральную ось – чтобы юркие и вездесущие мерсисайдцы не могли легко протиснуться к воротам Давида Де Хеа, чье участие в игре, кстати, до последнего было под сомнением. И первый тайм остался за «Манчестером», который действовал осторожно, однако вперед похаживал, мячом владел не стыдное количество времени, а главное, смог забить и не пропустить. 

Гол Маркуса Рэшфорда ближе к перерыву стал мощным поводом для возмущения в стане «Ливерпуля», поскольку «красные» во главе с Юргеном Клоппом были уверены, что забитому мячу предшествовал фол на Дивоке Ориги. Но у судьи есть ВАР, который должен был ответить на все вопросы и ликвидировать споры. Не помогло. Даже после просмотра видеоповтора каждый остался при своем мнении. Но тут главное мнение – судейское, а он посчитал, что гол забит по правилам. Сульшер в комментариях по эпизоду был краток, он сказал, что это не баскетбол, чтобы фиксировать в такой ситуации фол, поэтому все по делу. 

И если за первый тайм к самой организации игры раненого и страдающего МЮ вопросов почти не было, то во второй половине проявилась вся неуверенность хозяев. Они слишком уж стали оберегать минимальное добытое преимущество. Такая зажатость в игре с мощным и разозленным «Ливерпулем» может не привести к неприятностям только при невероятном везении. А оно в нынешнем сезоне редко бывает на стороне «Юнайтед». Поэтому вышедший на замену Адам Лаллана в конце встречи счет сравнял. 

Цифры 

Удары по воротам (в створ): 7 (2) – 10 (4)

Матч смотрелся очень напряженно, ощущалось, насколько он важен, насколько нервничают на поле все. А вот острых моментов в виде ударов было не так много, как могло показаться от этого ощущения напряжения. Более того, МЮ пробил в створ всего два раза. После забитого мяча игроки хозяев ни разу в створ не попали. Этот статистический показатель будет припоминаться критиками Сульшера.

Владение мячом (точность передач): 32,1% (67%) – 67,9% (85%)

А тут – тотальное превосходство «Ливерпуля», который на «Олд Траффорд» сыграл так, как никто себе не позволял. «Красные» практически не отдавали мяч противнику, особенно во втором тайме, когда МЮ оказался в длительной осаде. О том, что выходить из обороны «Юнайтед» уже было практически не по силам, говорит точность передач. Каждый третий пас оказывался неточным. Это ответ на то, почему у команды Сульшера нет комбинационной игры. По крайней мере, не в этот раз, не с такими показателями.

Слова

Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля»): 

Мы наиграли на очко. Мы дали МЮ возможность играть в свой футбол, с пятью защитниками и так далее. Мы были недостаточно сконцентрированы. Первый гол, думаю, все согласятся, что это фол. Но с ВАР это уже не совсем очевидный фол. Такая ситуация. Мы не проиграли, но это был очевидный фол. Был четкий контакт, Дивок Ориги падает. Они продолжают атаку и забивают. Да, был контакт. Назвать это «нечистым фолом»? Нет, это так не работает, так не должно быть. Затем нам не засчитали гол. Я не видел повтор, по всей видимости, это была игра рукой, но казалось, что все против нас. Мы изменили схему, это отразилось на игре. Мы забили, и стадион затих. Возможно, фанаты подумали, что «Ливерпуль» забьет еще. Но мы набрали очко. Мы всегда играем против стены. Не думаю, что МЮ будет играть против другой команды, которая так много не владеет мячом. Мы часто проводим подобные матчи. Возможно, мы можем лучше.

Оле-Гуннар Сульшер (главный тренер «Манчестер Юнайтед»): 

Не назову матч разочарованием, потому что нужно смотреть на исполнение плана и усилия игроков. Разочарование только от результата, с учетом стараний игроков. Они были великолепны. Мы становимся все сильнее и сильнее. Игроки очень расстроены в раздевалке, это хороший знак. Они не были довольны одним очком в матче с «Ливерпулем», они хотели взять три. Не думаю, что «Ливерпуль» создал слишком много моментов. Думаю, мы могли забить второй гол. Мы должны были прервать проход соперника, это стоило нам двух очков. Рефери заслужил похвалы, мы нечасто можем это сказать. Он разрешил играть в дерби, это не был тот тип игр, когда никого нельзя было трогать.

В этом матче «Манчестер Юнайтед» остановил стремление «Ливерпуля» сразу к двум рекордам. У «красных» было 17 побед подряд в Премьер-Лиге. Если бы победили сейчас, то сравнялись бы с рекордом «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. Но, видимо, в другой раз. Одного матча не хватило и до рекорда по числу побед подряд со старта сезона – он принадлежит «Челси» Жозе Моуриньо. Одновременно с этим МЮ продлил серию «Ливерпуля» без побед на «Олд Траффорд». Клопп, конечно, все более открыто обвиняет «Юнайтед» в том, что тот выстраивает автобусы на своем поле в игре с «красными», но ничего не поделаешь. Организация игры и форма команд такова, что каждый выживает, как может.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dzvinka
22 октября в 20:17
отсылка к словам Сульшера:
конечно могли забить, то-то ты бледный как простыня ходил после гола Ливерпуля... читал мантры как бы дотерпеть ничью))) а тут попил водички и ожил))
да и сам видит - судейка втащил очко не отменив гол после фола на Ориги. Я бы послушал что бы ты говорил о дерби если бы ситуация с голом была в противоположную сторону))
25процентный клоун
21 октября в 16:25
Согласен, но в футболе должно остаться место ошибкам, тем более не голевым, которых порой десятки за матч
Kirill Erokhin
21 октября в 16:11
Я и говорю, что очевидная ошибка рефери, то что не увидел удар в ногу сзади. Но и в то же время респект ему за то что не убил футбол, ведь фол не стал следствием гола и был заигран. При чем тут мое отношение к колбасе?)) Свистни рефери и игра сложилась бы по другому, но это был бы другойматч
Это был бы другой матч, и неизвестно набрал бы Ман Юнайтед 1 очко. А следствие нарушение при котором Ман Ю отнимает мяч и забивает гол прямое, если бы не фол, Ман Юнайтед не начал бы голевую атаку.
BenderBender
21 октября в 16:04
"В случаЕ".
Не говоря обо всем остальном.
25процентный клоун
21 октября в 15:50
Я и говорю, что очевидная ошибка рефери, то что не увидел удар в ногу сзади. Но и в то же время респект ему за то что не убил футбол, ведь фол не стал следствием гола и был заигран. При чем тут мое отношение к колбасе?))
Свистни рефери и игра сложилась бы по другому, но это был бы другойматч
Kirill Erokhin
21 октября в 15:42
Для меня эксперт Аткинсон, а не домыслы. Судья не увидел фола, а руку увидел
О чем я и написал первый свой коммент под статьей, любое решение против Ливерпуля правильное для тебя, вот поэтому не нужно говорить, что ты за справедливость, ты просто против Ливерпуля.
25процентный клоун
21 октября в 15:30
Для меня эксперт Аткинсон, а не домыслы. Судья не увидел фола, а руку увидел
Kirill Erokhin
21 октября в 15:20
Опятт ты оправдываешься в обидах, от этого объективность улетучивается,.... новые правила... Откуда ты этого набрал? Как можно отменить гол из-за заигранного фола на половине команды забившей гол, тем более даже не в контратаке как таковой. А все пенальти в начале первого тайма это заказ, я давно в футболе
Я не оправдываюсь, а объясняю, но видимо это бесполезно, новые правила, любое касания мяча в руку, это нарушение, поэтому если было касание руки у Мане, то это фол, также по по этим же правилам судья отменяет гол если имело место нарушение при отборе мяча. Такие мячи в топ 4 чемпионатов постоянно отменяют.Так что можешь дальше из себя эксперта строить)).
25процентный клоун
21 октября в 15:14
Опятт ты оправдываешься в обидах, от этого объективность улетучивается,.... новые правила... Откуда ты этого набрал?

Как можно отменить гол из-за заигранного фола на половине команды забившей гол, тем более даже не в контратаке как таковой.
А все пенальти в начале первого тайма это заказ, я давно в футболе
Kirill Erokhin
21 октября в 14:46
Вот на лицо предвзятьость и обида,и пустые попытки оправдать. Мане не раз так подавал в "руку" и таких рук сотни не свистятся, тем более на первых минутах. Мяч не шел в створ и это не пенальти,до паса там далеко было, тем более осмысленного, это додумки. Ну а Аткинсон не увидел фол, и это признал, но гол он не имел права отменить, ошибка это не предвзятьость, а данная ошибка это не подарок вроде пенальти=гола
Ну если уж быть совсем верно, про пенальти в финале лч, то если мяч идет в створ, в случаи удара, либо рука прерывает атаку, как в случаи с Сиссоко. Это ты придумываешь, все новые и новые оправдания, для того чтобы этот пенальти считать липовым.
По справедливости оба гола и Мане и Рэшфорда должны были отменить, так оба были забиты с нарушением новых правил. И такие ошибки еще хуже чем пенальти, пенальти нужно еще забить, а это просто подаренный гол, и который мог принести Ман Юнайтеду победу.
25процентный клоун
21 октября в 14:18
Вот на лицо предвзятьость и обида,и пустые попытки оправдать.
Мане не раз так подавал в "руку" и таких рук сотни не свистятся, тем более на первых минутах. Мяч не шел в створ и это не пенальти,до паса там далеко было, тем более осмысленного, это додумки.
Ну а Аткинсон не увидел фол, и это признал, но гол он не имел права отменить, ошибка это не предвзятьость, а данная ошибка это не подарок вроде пенальти=гола
Kirill Erokhin
21 октября в 13:42
Я был адекватен в этом посте, я могу таким быть, и князь. Я лишь о том, что рефери ошибся, но гол забит по правилам. А вот пенальти в финале ЛЧ на 2ой минуте это позор
А что пенальти на 1 минуте в финале лч? Игра рукой защитника в собственной штрафной, которая находилась не в естественном положении, и мешала пасу Мане на Фирмино, в правилах ФИФА четко написано, что это пенальти. А вот в этом моменте, мяч к Ман Юнайтед попал после нарушения правил, иначе бы этой контратаке вообще бы не было, Аткинсон решил, что там фола не было, иначе бы отменил гол, как это сделал Кут в матче Астон Вилла-Брайтон.
25процентный клоун
21 октября в 13:06
Я был адекватен в этом посте, я могу таким быть, и князь.
Я лишь о том, что рефери ошибся, но гол забит по правилам. А вот пенальти в финале ЛЧ на 2ой минуте это позор
Kirill Erokhin
21 октября в 12:46
Гол Рэшфорда не должен был состояться если бы судья не проигнорировал очевидное нарушение правил. Но отменять его ни в коем случае было нельзя, такого правила просто нет. Это как в эпизоде с голом Дзюбы краснодару, там Иванович завалил игрока и бац, обрез и контра. А здесь ливерпулю никто не мешал продолжать играть в футбол равными составами
А если бы такой гол забил Ливерпуль, вы бы с князем сказали, что такой гол ни в коем случаи нельзя засчитывать, лол, это понятно, любое решение против Ливерпуля всегда правильное, верно?
Ptaha91
21 октября в 11:26
Мю заслужил победу, рад , что хоть увезли очко
25процентный клоун
21 октября в 11:05
Гол Рэшфорда не должен был состояться если бы судья не проигнорировал очевидное нарушение правил. Но отменять его ни в коем случае было нельзя, такого правила просто нет. Это как в эпизоде с голом Дзюбы краснодару, там Иванович завалил игрока и бац, обрез и контра. А здесь ливерпулю никто не мешал продолжать играть в футбол равными составами
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100