Тедеско нашел багаж Кононова. «Спартак» снова проиграл

04 ноября 2019, 22:23

«Соккер.ру» настаивает, что в матчах, где один из соперников поставил «автобус», на первый план выходит готовность футболистов, а не тактика.  

«Спартак» в функциональной яме?

Ни в одном из матчей Тедеско «красно-белых» физически не хватило на всю игру. Можно ли винить нового тренера в физическом состоянии недавно чужой ему команды? Многие сейчас накинутся на стартовый состав, словно знают, какие результаты в функциональных тестах показали футболисты после матча с «Ростовом». Может, вышли просто самые живые? От Кононова досталась дохлая команда, которая постоянно играла отрезками – пресловутое «желание» показывали.

Сегодня выдали быстрый старт второго тайма, и все – выключились. А до перерыва и не включались. Вспомните предыдущие матчи при Тедеско! Против «Рубина» были моменты – не забили, медлили у ворот Дюпина. Против «Локомотива» удалось найти соперника, который оказался уставшим сильнее – сыграли контратаки, но разгром не в результате темповой игры «Спартака». Против «Ростова» встретили «автобус» с открытыми дверьми. «Арсенал» закрыл все входы, выстроился в две шеренги и выстоял. Иногда все банально, верьте своим глазам.

Луценко стоило показать красную?

Автор первого и единственного гола пошел в атаку на Айртона в подкат двумя ногами. Это была очень грубая безрассудная игра, поэтому очевиден вопрос: стоило удалить Луценко после такого отчаянного и бессмысленного действия в центре поля? Новый пограничный случай. Это уже не желтая карточка и еще не красная – непростой эпизод, поскольку требует быстрого анализа от главного арбитра матча.

Повтор помочь не мог, поэтому Сухой, который был далековато от эпизода, среагировал на две вещи. Первая – Айртон не получил травму (а это важный момент – Сона вчера удалили, хотя изначально судья достал из кармана желтую карточку, не видя, как Гомешу вывернуло стопу), вторая – сам Луценко, увидев, что не сыграет в мяч, сделал все, чтобы убрать ноги. Форвард согнул конечности в коленях и прошелся по ноге бразильца по касательной. Была бы прямая нога – чистое удаление, а так скорее желтая.  

Тедеско перемудрил с тактикой?

Нет, немец начал матч по схеме «3-4-2-1», ничего сложного и принципиально нового. И какие могут быть претензии по составу? Разве «Спартак» провалился в опорной зоне, когда там вышел Джано? Нет, у «Арсенала» за весь матч было одна-две сильные атаки, и не по центру. Они просто забили первыми – вот тут ошиблись многие, не один человек. Крал не спас бы такую игру, он не Фернандо по игре в пас. Также странно слышать критику выбора в пользу Мирзова, если не знаем, был ли готов Понсе на полный матч?

Травма Кутепова, опять же, заставила перестраиваться команду, которая пугается сложных задач, до Тедеско играла по одной схеме. Нормально, что немец ищет новые решения, и нормально, что исполнение хромает. Но если нет Бакаева – должен играть Тиль. Если нет Шюррле – явно не Гулиев. Умярову всего 19 лет, его нельзя ставить на каждую игру. Как не стоит забывать, что если 65 % игрового времени висишь на чужих воротах, но мастерство важнее тактики. Схема размывается, если Джикия создает моменты, а Жиго в чужой штрафной.

Почему сегодня не играл Шюррле?

По Зелимхану Бакаеву известно – полузащитник получил четвертую желтую карточку и автоматическую дисквалификацию на один матч. Его отсутствие очень сказалось – мысль пропала напрочь. А вот отсутствие Андре не просто в основе, но даже на скамейке, стало сюрпризом. Дело не в травме, а в функциональном состоянии чемпиона мира. Снова же, разговор о том, что в «Спартаке» Тедеско нашел тухлый багаж Кононова.

Некоторые фанаты «Спартака» по нетерпеливости напоминают капризных детей, поэтому не понимают, почему практика отличается от теории. Шюррле в теории лидер, но не готов играть в РПЛ физически – так его подготовили до Тедеско, поэтому Андре оставили на время в покое. После бронхита и ряда неудачных матчей немец пожалел немца. Наверное, правильно сделал. Лучше пусть остальные понимают свою ответственность, чем переложить ее на Андре, а он не справится.

«Арсенал» - неудобный соперник?

«Рубин», «Локомотив» и «Ростов» не относятся к удобным для «Спартака» оппонентам. Но «оружейники» еще сложнее. «Арсенал» обыгрывал еще чемпионский похмельный «Спартак» – москвичи явно не старались, когда влетели 3:0. Вот только в 2017 было не последнее поражение от туляков, а после этого последовали две победы и три влета середняку РПЛ.

Для «Спартака» речь о сопернике, который знает, как помешать сыграть москвичам. Никто же не будет спорить, что у туляков было желание впервые за много месяцев выиграть в РПЛ, поэтому поставили откровенный «автобус»? Черевченко, будучи в матче аутсайдером, имел такое право. Но в подобной игре на первый план выходит личная готовность футболистов фаворита. «Спартак» все делал в теории верно, но медленно.

Чем это поражение полезное?

В первом тайме у «красно-белых» был один точный удар – когда Айртон пытался огорчить «Арсенал», но не смог подстроиться под удар и пробил в голкипера, а не мимо него. Во втором подходов хватало, но не сказать, что каждый раз вратарь «оружейников» работал так, как после хлесткого удара Ларссона. Подбивая итоги, получите всего 4 точных удара «Спартака», лишь 3 за второй тайм.

Слишком мало, чтобы заявлять, что футболисты сделали все, что требовалось. Когда Мирзов, Ларссон, Мельгарехо, Тиль и Джано – все из атакующей группы, кроме Зобнина, который ушел на правый край, недоработали, то вряд ли стоит винить тактику. Матч был простой, как две копейки, поскольку «Арсенал» владел мячом всего 34 % времени. И в таких играх логично винить футболистов.

Но подобные поражения бывают полезными. Тедеско не ставил такую задачу, но может пойти к Цорну и показать пальцем – вот это и вот этот не тянут, это не игроки для «Спартака». Конечно, если бы Шюррле и Бакаев могли играть, если бы Умяров и Понсе были готовы на целый матч, то ни один тренер мира не оставил их вне основы. Тедеско работал с самыми готовыми исполнителями, а те оказались скучными и потухшими. В отличие от багажа Аленичева, багаж Кононова тянет на дно, поскольку на весь «Спартак» темп выдержал один Айртон.

Пока команда способна сыграть суммарно 10 минут на высокой скорости, не стоит искать персонально виноватых. «Арсенал» сыграл закрыто, «Спартак» не разбил стену, а виноваты в поражении все понемногу, кроме Максименко, который просто был зрителем, не считая последних секунд и похода к чужим воротам. «Спартаку» нужно время и физическая подготовка, чтобы футболисты – Шюррле, Тиль, Ларссон, Умяров и Мельгарехо, набрали кондиции, что позволят включать скорость и успешно играть в трех сложных матчах за короткое время.

Пока «Спартак» слишком медленный и хилый, чтобы не заплатить за непростые победы над «Локомотивом» и «Ростовом». Поэтому «Арсенал» в третий раз подряд обыграл москвичей – удачно подвернулись. Гости идеально разыграли единственную свою классную атаку за матч.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
25 ноября в 13:39
бывает
papic337
06 ноября в 01:15
Думаю Лопухнулся именно Тедеско, если Рассказов был здоров
А х.. его знает, товарищ майор.
25процентный клоун
06 ноября в 00:50
Думаю Лопухнулся именно Тедеско, если Рассказов был здоров
papic337
05 ноября в 23:44
Это в теории, а на практике Кутепов заблокировал игрока с мячом, не давая пробить тому, и никак не мог успеть вернуться да и не надо было, и в это время Мельгарехо должен был занять его зону а он мух ловил.
Можно трактовать и так. Только от этого не легче. Кто из них лопухнулся пусть Тедеско им объясняет.
25процентный клоун
05 ноября в 20:31
Это в теории, а на практике Кутепов заблокировал игрока с мячом, не давая пробить тому, и никак не мог успеть вернуться да и не надо было, и в это время Мельгарехо должен был занять его зону а он мух ловил.
papic337
05 ноября в 19:54
Нет, нет, Кутепов абсолютно не виновен в голе, он играл по игроку на 11метровой отметке, не зная куда пойдет навес. А Мельгарехо был в штрафной и все видел, ис под него гол. При навесах разбираются игроки а не закрываются позиции как при быстрых разрезающих атаках. У Арсенала ни один игрок не соответствует уровню но они победили. Проиграл Тедеско, но ему можно, пока что
Одиннадцатиметровую отметку должен держать центральный из трёх центральных защитников. Это Джикия. Он там и был. Кутепов играл правого центрального защитника. Его зона ответственности штрафная площадь справа от ворот. Его там не было. Мельгарехо играл правого защитника. Он просто не смог закрыть зону Кутепова. Согласен, что при розыгрышах штрафных играют не по зонам, а по игрокам. Только играют по игрокам в своей зоне ответственности. А Кутепов покинул свою зону и попёрся помогать Джикии. В результате Луценко остался один, никем не прикрытый. Он смог принять мяч и пробить. Без помех.
Aris
05 ноября в 13:12
В этом нет ничего удивительного! Все встало на свои места. Вспомним первый кубок Кононова в Эмиратах (возможно в Катаре), была надежда после трех матчей, а потом ………
Клуб развален еще со времен Карпина, он главный его могильщик!
Сп62
05 ноября в 12:14
Конечно, Тедеско не прав. Начал эксприменты с составом в то время, как у него уже был наигранный состав за исключением Бакаева. Во втором тайме ему пришлось вернуться к испытанному составу и игра преобразилась. Тедеско решил, что он уже может всё. Ан, нет.
pomor 445
05 ноября в 12:06
Спешка. Спешат хвалить, ещё больше спешат ругать.
trimetil
05 ноября в 11:53
Зачем Спартаку тренер? Игрокам надо самим договариваться перед матчем, на чьем багаже они сегодня играют.
pam06
05 ноября в 11:46
А что здесь такого в проигрыше??? Всем давно известно, что после смены тренера эмоционального запала хватает на 2-3 игры. Они в прошлом. И так сложилось, что эти игры выпали на:
- мертвый Рубин, итог ничья;
- выжатый как лимон Ювентусом Локо - "фееричная" победа;
- резервный состав Ростова - победа с трудом.
И... Всех захлестнула ЭЙФОРИЯ!!! Пошли оды, дифирамбы... А тут раз и все на круги своя! И не стоит бубнить про Кононовское наследие. Физику не на должный уровень поставил. Кто мешал СпаМу играть в первом, так же как во втором, Кононов??? С чего взяли, что не хватило выносливости??? После "волшебного пендаля" в перерыве выносливость откуда то взялась и скорость появилась. Обычная эйфория, головокружение от первого успеха.. Арсенал просто поставил на место. Тедеско видимо знает чего хочет, но как и с кем - точно не в курсе. Так что оставьте в покое Кононова и живите сегодняшним днем в надежде на завтрашний!
Рожден в СССР
05 ноября в 11:26
Одним словом поросята, проиграли мою ставку, а я так верил в них
Lucho Gonzalez
05 ноября в 10:45
Это ещё не 7-0, но уже лучше. Верим в семиноль тедеско!
Dominators
Dominators ответил Tostao
05 ноября в 10:43
Нашёл багаж, открыл сундук. А там пиджак, но нету брюк. Тедеско выдал:"Вот дела!? Один пиджак и кружева." Был сильно тренер удивлён, Зато доволен немец Цорн.
И кто подскажет ну и как ,
мне сделать бесковский Спартак .
Алень ,Карерра ,кто другой
Мораль видна всего одна -
Федун не дружит с головой ,
Спартак в лишь шаге от о дна .
Serg_Diamond
05 ноября в 10:29
У меня вопрос к автору этой статьи: а тульский Арсенал - не российская команда? Почему столько внимания Спартаку, который даже в таблице идет ниже Арсенала? Типа "народная" команда? А остальные типа "антинародные"?
ekliziast
ekliziast ответил Big krendel
05 ноября в 10:11
Молодой физрук ещё больше дел натворит. До последнего места осталось всего 5 очков.
Назови не физрука в РПЛ, Сёмин не в счёт.
ekliziast
05 ноября в 10:09
Пора выгонять недоросля-физрука, провёл уже три матча , а не вывел Спартак на первое место.Не хорошо это.Если говорить серьёзно ,то что может сделать тренер за это время , тем более с тем материалом , который он не приобретал и не знает. Чтобы что то предъявлять , надо дать время и хотя бы 2-3 игроков которые ему нужны.
Tostao
05 ноября в 09:56
Нашёл багаж, открыл сундук.
А там пиджак, но нету брюк.
Тедеско выдал:"Вот дела!?
Один пиджак и кружева."
Был сильно тренер удивлён,
Зато доволен немец Цорн.
leopit
05 ноября в 09:33
Я просто угораю от обнемечившегося румынца!
blitz
05 ноября в 09:20
Какой багажь Кононова? Всех этих игрочишек притащил Цорн. С него и первый спрос.
А так спартак-середняк на 10 месте, нам нравится.
Армейская душа
05 ноября в 09:20
Тедеско нашёл завалявшийся пиджак
DawnOfDestiny
05 ноября в 09:17
Нашел багаж и пропрыгал весь матч на бровке (на радостях, что ли?). Хорошо еще, что жонглировть не позволили)
kingoffam
05 ноября в 08:57
Если немец толковый,то такие поражения для него будут полезнее некоторых побед.Время до весны у него есть,а разницы между 6 и 12 местом нет.
Big krendel
05 ноября в 08:41
Молодой физрук ещё больше дел натворит. До последнего места осталось всего 5 очков.
kts
kts ответил RED_BLOOD
05 ноября в 07:42
Есть зрелишность..поугарать над мучениями свинок)))
kts
05 ноября в 07:40
Непростая победа над Ростовом? Автор не то курит. Вышли два игрока из основы и возили поросят как хотели. Обыграли третий состав и типа надорвались 😁
Даниил Корохов
05 ноября в 06:58
Удаление ничем бы не помогло, а скорее наоборот усугубило бы ситуацию, они в 10ом вообще все у ворот выстроились бы... 3 момента у ворот Спартака за всю игру, Арсеналу просто повезло забить...
bratskij
05 ноября в 06:29
Да, делишки в Спартаке я смотрю еще хуже чем в ЦСКА. Если в ЦСКА молодежь повзрослеет да опыта наберется еще есть надежда, то в Спартаке даже не видать с чего начинать перестройку.
RED_BLOOD
05 ноября в 02:08
Если бы у Черевченко было не 5 защитников а 7-8 то он их выпустил разом!
Задолбали эти автобусные стратег-команды как Арсеналы/Оренбурги/Тамбовы/Уралы и Уфа!
Просто не интересно смотреть футбол с этими командами-автобусниками!
Зрелищности — Нуль!
Вот вам и уровень чемпионата России!
25процентный клоун
05 ноября в 00:45
Нет, нет, Кутепов абсолютно не виновен в голе, он играл по игроку на 11метровой отметке, не зная куда пойдет навес. А Мельгарехо был в штрафной и все видел, ис под него гол. При навесах разбираются игроки а не закрываются позиции как при быстрых разрезающих атаках.
У Арсенала ни один игрок не соответствует уровню но они победили. Проиграл Тедеско, но ему можно, пока что
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100