Недолго музыка играла для «Реала»

23 февраля 2020, 13:45

Если «Реал» проиграет чемпионат Испании разрываемой противоречиями «Барсе» — это будет диагноз. «Соккер.ру» — о смене лидера в Ла Лиге, которая началась с гола Смолова.

В прошлом туре «Реал» прервал пятиматчевую победную серию в Примере, сыграв с «Сельтой» на своем поле. Начало неудачам «сливочных» положил Федор Смолов, чей быстрый гол вывел галисийцев, и хотя после этого «Мадрид» вышел вперед, «Сельта» все-таки увезла с «Сантьяго Бернабеу» ничью, подточившую лидерство команды Зидана в турнирной таблице. Преимущество над «Барселоной» сократилось до одного балла, причем в 25-м туре каталонцы вышли на поле первыми и захватили лидерство после разгрома «Эйбара» имени Месси. «Реалу» нужно было отвечать победой над «Леванте», чтобы вернуться на первую строчку, но… Впрочем, сначала несколько слов о матче «Барселона» — «Эйбар».

Как Месси «Эйбар» разгромил

Можно придумать много слов для описания событий и много эпитетов посвятить Лионелю Месси, который оформил «покер», но самый исчерпывающий комментарий по поводу матча на «Камп Ноу», завершившегося победой хозяев со счетом 5:0, дал официальный твиттер-аккаунт «Эйбара»:

 

Мы натерпелись от тебя. Мы настрадались от тебя. Мы пытались справиться с тобой. Теперь у нас нет выбора, кроме как встать и аплодировать тебе.  

Достойное приветствие героя матча, главное, чтобы в следующий раз защитники «Эйбара» не начали аплодировать Месси прямо во время игры. Баски на «Камп Ноу» выглядели тотально плюшевыми, что с ними случается не в первый раз. Лео уже во второй раз в карьере отмечается «покером» в матче с «Эйбаром» (и это не считая дублей и хет-триков): в сентябре 2017-го «Барселона» выиграла у «оружейников» со счетом 6:1, и тогда Месси тоже забил четырежды.

В субботнем матче Лионель забивал даже тогда, когда собирался ассистировать партнеру: Гризманн замешкался на ударной позиции после паса аргентинца, мяч отскочил обратно к Месси, и так он оформил хет-трик. Заметным событием встречи стал дебют «чрезвычайного форварда» Брейтуэйта.

Мартин заменил Гризманна в середине второго тайма при счете 3:0 и сыграл продуктивно, поучаствовав в двух забитых голах. В официальном протоколе результативные действия датчанина отмечены не будут, потому что мяч доходил до Месси и Артура после касаний вратаря Дмитровича (во втором случае Брейтуэйт непосредственно атаковал ворота, а бразилец оказался первым на добивании), но вклад новичка в последние два гола огромный. Глядишь, и не попадет в список забытых форвардов.  

«Леванте» и арбитры встали костьми в горле «Реала»

Матч против «Леванте» не был провальным для «Реала» в игровом смысле, но результат подкачал. «Сливочные» нанесли в два раза больше ударов по воротам, преимущество по попаданиям в створ — четырехкратное, мячом владели почти в два раза дольше. Кроме того, у «Реала» есть небезосновательные претензии к бригаде арбитров во главе с Эрнандесом. Не станем полностью перекладывать ответственность за неудачу на судей и случай (хотя и любопытно, в скольких таких моментах Хосе Луис Моралес, догоняя уходящий мяч, слету попадает в ближнюю девятку), но для понимания эти моменты очень важны. «Реал» проиграл, потому что это футбол, речь не идет о кризисе формы или идей. По крайней мере, на основании матча с «Леванте» такой вывод сделать нельзя.

С другой стороны, два подряд неудачных результата «Реала» в этой части сезона настораживают и точно не добавляют настроения команде накануне супервстреч с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов и с «Барселоной» в Ла Лиге. Все понимают, что за неделю «Реал» может похоронить сезон. Ответственность зашкаливает. Из Кубка Короля «сливочные» уже вылетели, дуэль с «Ман Сити» в 1/8 финала стартует на «Сантьяго Бернабеу», и очевидно, что нужно создавать задел перед выездом в Англию. Проиграв же «Барселоне», можно отстать от первого места на 5 очков, а это уже серьезно по меркам Ла Лиги. Зидан пытается снять давление с футболистов и говорит правильные вещи:

Преобладают негативные эмоции, потому что мы много атаковали, но не забили. Мы хорошо начали гостевой матч, создавая моменты, но нам не хватало голов, а это самая важная вещь в футболе. Во втором тайме они пошли вперёд и забили. Это досадно, потому что мы потеряли пять очков в двух матчах. У нас были очень хорошие моменты в этом сезоне, и мы не можем опустить голову из-за двух результатов. Мы должны думать о том, что сможем со всей энергией и страстью двигаться вперёд. Это неудачная серия, но мы должны думать о следующей неделе, где на кону будет стоять всё.

А еще одна большая, помимо результата, неудача для «Реала» — очередная травма Эдена Азара. Во втором тайме Эден получил удар по голеностопу и был экстренно заменен. По словам Зидана, все выглядит не очень хорошо. Напомню, недавно бельгиец вернулся после трехмесячного отсутствия. Первый сезон для Азара в Мадриде начался с толстого пуза и обернулся большим разочарованием.

Обсудить
Все комментарии
Vredinka_online
24 февраля в 15:58
Азар не стал полноценной заменой Роналду. Реал много потерял в своей игре и конечно по составу увы не сравнить, что бы. В принципе, как и в Барсе. Надеюсь клубы Испании возьмут в будущем своё.
Руслан Латыпов
23 февраля в 23:09
Азар оказался дном
NOVA
23 февраля в 16:47
Реал потерял не 5 очков, а уже целых 12 где-то!! конечно когда не кому забивать, так матч и проиграют!! особенно когда барса всячески вылазит в своих матчах, судей подкупает лишь бы Реалу насолить, а в этом матче еще и Куртуа видно купили!!)) ну надеюсь будет работа над ошибками и голы вернуться уже в матче с мс!! а Азара жаль конечно, опять травма, а уже начинается важная часть сезона, да и опять пропустит классико!! удачи и больших побед Реалу, особенно в матчах с мс и с барсой, которая привыкла на халяву побеждать!!!
Oliver S
Oliver S ответ Nety-net (раскрыть)
23 февраля в 16:23
В этом и беда, игру нужно строить либо вокруг молодых перспективных игроков, либо вокруг мастеров уровня Пирло, который и в 32 мог стоя раздавать шедевральные передачи. У Азара же сильными сторонами всегда были скорость и дриблинг, но в последнее время эти стороны затухли плюс лишний вес, плюс сбылась мечта о переходе в Реал, вот и сдал и вряд ли уже вернется на прежний уровень. Его надо было покупать лет 5 назад, вместо Хамеса, и наигрывать на правый фланг вместо бейла, всё равно толку от него нет, может тогда Реал бы больше раз Ла Лигу выиграл, но мозгов у Переса с возрастом не прибавляется, и мы имеем то, что имеем.
Roman73
23 февраля в 16:15
Реал трижды подряд на грабли не наступает.
Атас , Сити !
Nety-net
Nety-net ответ Oliver S (раскрыть)
23 февраля в 15:53
Азар удивляет, это игрок вокруг которого планировали строить игру, а он с с пузом приехал, это команда в которой у Начо 4 победы в лиге чемпионов. Чём он заслужил что бы вокруг него строили команду. На деле Иско выглядит по интереснее него.
Hamman
23 февраля в 15:37
Единственная проблема Реала в этом сезоне - нет КАЧЕСТВЕННЫХ ударов по воротам. Бьют многие, а вот пробить мимо вратаря что-то мало получается...
Oliver S
23 февраля в 14:49
Печально, что Реал, при такой откровенно плохой игре барсы, умудряется проигрывать всяким Леванте и собирать ничьи, когда должны были выигрывать. То ли этот состав изжил себя, то ли у Зидана нет плана Б на случай неудачной игры и когда мяч в ворота не идёт. Отдельно стоит сказать про Азара, на мой взгляд это один из самых провальных трансферов в истории клуба, не удивлюсь, если его выпрут через годик.
Dima salev
23 февраля в 14:26
Все игроки Барселона и реал сить победой и в лиге чемпионов и внутренней лиге. У оба команды надо менять пол состава
112910415
23 февраля в 14:00
посмотрим, как у них с психологической устойчивостью
Правдин Семён
23 февраля в 13:59
Реал без Роналду не добирает голов. Даже Месси это отметил.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100