Лысый на лысого пошёл. Самый главный матч 1/8 финала

26 февраля 2020, 15:00

«Реал» против «Манчестер Сити» — ярчайшая афиша первого раунда плей-офф.

5 фактов о противостоянии «Реала» и «Манчестер Сити»

1. «Реал» и «Манчестер Сити» провели в рамках Лиги чемпионов четыре матча: один раз встречались на групповой стадии, во второй раз — в полуфинале. В домашних матчах «сливочные» одерживали победы в один мяч — 3:2 и 1:0, в Манчестере фиксировались ничьи — 1:1 и 0:0. У «Сити» нет побед над «Королевским клубом».

2. Средняя результативность противостояния — 2 гола за игру, но если говорить о матчах на «Сантьяго Бернабеу», то в Мадриде в среднем забивали по 3 мяча.

3. У Хосепа Гвардиолы и Зинедина Зидана 5 побед в Лиге чемпионов на двоих только в качестве тренеров. Каждый также по разу выиграл турнир будучи футболистом, а у француза есть еще медаль за «Десиму» — в том походе он был правой рукой Карло Анчелотти.

4. В предыдущем матче этих команд в ЛЧ «Реал» выиграл на «Сантьяго Бернабеу» благодаря автоголу Фернандо после удара Гарета Бэйла со счетом 1:0 и вышел в финал, где выиграл у «Атлетико» в серии пенальти. Это был первый успех «Мадрида» в череде из трех побед кряду в Лиге чемпионов под руководством Зинедина Зидана. Судьбоносный матч с «Манчестер Сити» состоялся 4 мая, спустя ровно 4 месяца после назначения Зизу главным тренером «Реала». «Горожанами» в том матче руководил Мануэль Пеллегрини, но уже было официально объявлено о приходе Хосепа Гвардиолы со следующего сезона 2016/17.

5. «Манчестер Сити» — третий клуб, у руля которого Гвардиола будет сражаться с «Реалом» в плей-офф Лиги чемпионов. Вот предыдущие встречи каталонского тренера с мадридской командой в играх на вылет:

2010/11 (полуфинал). «Реал» — «Барселона» — 0:2; 1:1.
2013/14 (полуфинал). «Реал» — «Бавария» — 1:0; 4:0.

В сезоне 2013/14, когда «Реал» разбил «Баварию» Пепа, в тренерский штаб «сливочных» входил Зинедин Зидан на правах помощника Карло Анчелотти.

5 реплик о «Реале»

1. Накануне встречи с «Манчестер Сити» «Реал» прервал 15-матчевую беспроигрышную серию в Ла Лиге, уступив на выезде «Леванте» (0:1). Поражение привело к утрате лидерства в чемпионате, «Барселона» обошла «Реал» в таблице.

2. «Реал» вышел из группы со второго места, уступив первую строчку ПСЖ. В Париже команда Зидана уступила 0:3, а дома вела 2:0, но упустила верную победу над «Пари Сен-Жермен» (2:2). «Галатасарай» и «Брюгге» не оказали серьезного сопротивления, хотя бельгийцы во втором туре увезли с «Сантьяго Бернабеу» ничью, а могли и выиграть.

3. В этом розыгрыше Лиги чемпионов «Реал» одержал только одну победу на «Сантьяго Бернабеу» — когда разбил «Галатасарай» со счетом 6:0, матчи с «Брюгге» и ПСЖ завершились с одинаковым счетом 2:2. В 10 последних домашних еврокубковых матчах статистика «Реала» тоже совсем не радужная: 3 победы, 2 ничейных результата, 4 поражения.

4. Лучшие бомбардиры «Реала» в Лиге чемпионов — Карим Бензема и Родриго, у них по 4 забитых мяча, но если француз остается ключевой фигурой в атаке «сливочных», то молодой бразилец в последнее время редко проходит в состав.

5. Игра с «Манчестер Сити» — первый из двух больших матчей для «Реала» на этой неделе. В воскресенье «сливочных» ждет домашнее Эль Класико, перед которым у «Барселоны» будет на день больше отдыха (каталонцы вчера играли в Лиге чемпионов против «Наполи»).

5 реплик о «Манчестер Сити»

1. Перед поездкой в Мадрид «Манчестер Сити» переиграл в гостевом матче «Лестер» (1:0) благодаря позднему голу Габриэля Жезуса. Эта победа позволила «горожанам» увеличить отрыв от третьей строчки до 7 очков. Отставание от лидирующего «Ливерпуля» — 22 очка.

2. «Горожане» уверенно выиграли свою группу с 14 очками (4 победы, 2 ничьи), оставив «Аталанте», загребскому «Динамо» и «Шахтеру» шансы только на вторую строчку, за которую разразилась настоящая война.

3. У «Ман Сити» удручающая статистика против испанских команд в плей-офф еврокубков: 1 победа, 3 ничьих, 6 поражений. В гостевых матчах и того хуже: ничья и 4 поражения.

4. Самым результативным игроком групповой стадии в составе «Ман Сити» стал Рахим Стерлинг (5 голов), а Рияд Марез записал на свой счет 4 «ассиста».

5. В десяти последних матчах Лиги чемпионов подопечные Хосепа Гвардиолы наколотили 30 голов, а не сумели забить только в одном из предыдущих 17 матчей.

5 кадровых вопросов накануне игры

1. Эден Азар накануне матча с «Манчестер Сити» получил новую травму (уже четвертую после перехода в «Реал») и в этом клубном сезоне уже не сыграет

2. Сыграет ли Рахим Стерлинг в Мадриде? Этим вопросом мы задавались в последние недели после того, как англичанин получил травму в матче с «Тоттенхэмом» в начале февраля. Сомнения развеял Хосеп Гвардиола: Стерлинг готов к матчу с «Реалом»

3. Сане близок к возвращению в строй после тяжелой травмы, но в первом матче против «Реала» он точно не сыграет, как и Азар с Асенсио со стороны «сливочных». Этих футболистов нет в заявках команд.

4. У «Реала» с первых минут наверняка сыграет Федерико Вальверде, начавший матч с «Леванте» на скамейке запасных. Не исключено появление в старте Бэйла или Винисиуса, а то и обоих сразу, но это в том случае, если Зидан решит играть с активными флангами. Есть у «Реала» уже опробованный вариант с насыщенной средней линией, при котором на поле найдется место всем ключевым полузащитникам и Иско.

5. Ждем возвращения в состав «Ман Сити» не только Рахима Стерлинга, но и Давида Сильвы, пропустившего игру с «Лестером».

Ориентировочный состав «Реала» (4-3-3): Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Ф. Менди — Каземиро, Вальверде, Кроос — Бэйл, Винисиус, Бензема.

Ориентировочный состав «Манчестер Сити» (4-3-3): Эдерсон — Уокер, Фернандиньо, Ляпорт, Б. Менди — Родриго, Де Брюйне, Д. Сильва — Б. Силва, Стерлинг, Агуэро.

5 интересных мнений

1. Зинедин Зидан, главный тренер «Реала»:

Матч с «Манчестер Сити» — это прекрасное событие. Многие футболисты хотят играть в таких встречах. У «горожан» много сильных сторон, но мы также знаем, что у нас тоже есть сильные стороны. Гвардиола — лучший тренер в мире, поскольку он раз за разом это доказывает, теперь – с «Манчестер Сити». Это просто мое мнение. Кто-то может подумать о другом тренере, в мире футбола есть много тренеров, но для меня он лучший.

2. Хосеп Гвардиола, главный тренер «Манчестер Сити»:

Этот клуб меня невероятно восхищает. Они так много раз были в финале Лиги чемпионов, что я даже не знаю, сколько каждый раз из них поднимал этот трофей над головой. Футболисты, надевающие футболку «Реала», знают, что защищают историю этого клуба. «Манчестер Сити» хочет подражать «Реалу», хотим копировать их. Мы должны попытаться выиграть на одном из самых красивых и престижных стадионов мира. Постараемся забить несколько голов и показать свой лучший футбол против команды, которая является королем этого турнира. Они выигрывали Лигу чемпионов 13 раз.

3. Карим Бензема, форвард «Реала»:

«Манчестер Сити» — хорошая команда с очень хорошим тренером. Они много владеют мячом и не боятся делать множество передач. Это будет равная игра. У «Реала» нет особого плана. Нашей целью является победа в каждом матче. Мы будем отталкиваться от себя. Однако, конечно, мы следим за соперником.

4. Кевин Де Брюйне, полузащитник «Манчестер Сити»:

«Реал», конечно, является фаворитом в нашем противостоянии. Они больше всех выигрывали Лигу чемпионов. Мы будем играть в свой футбол и действовать в атакующем стиле. Постараемся их победить и поставить «Реал» под давление. Нас опять назовут неудачниками, если не выиграем ЛЧ. Последние 5 лет все только так и говорят про нас. Это единственный турнир, который мы не выигрывали. «Манчестер Сити» хочет побеждать в каждом турнире. Однако бывает, что есть команды, которые играют лучше нас. Например, «Ливерпуль» в нынешнем сезоне АПЛ. Мы приехали в Мадрид за победой. Однако нельзя загадывать далеко вперед.

5. Яя Туре, бывший полузащитник и капитан «Манчестер Сити»:

Я хотел, чтобы «Манчестер Сити» в 1/8 достался «Лион» или подобный клуб, потому что с «Реалом» им будет очень сложно. Посмотрим, как сложится этот матч. «Реалу» по силам обыграть «Ман Сити». Все ждут их в четвертьфинале, в полуфинале. Честно говоря, я боюсь за «Манчестер Сити».

Обсудить
Все комментарии
25процентный клоун
25процентный клоун ответ Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
26 февраля в 22:11
Да они пенсы уже, а так да, топы
susanin ultrazenith
26 февраля в 20:16
Рубка серьёзная будет!
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответ DXTK (раскрыть)
26 февраля в 19:51
Когда твой "лучший тренер мира" выиграет ЛЧ с условным Порту или Интером. Когда он выиграет чемпионат возглавив не главный клуб, а условный Лейпциг с Дортмундом, вот тогда и можешь так говорить. А пока он в клубах, где ему ни в чём не отказывают.
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответ 25процентный клоун (раскрыть)
26 февраля в 19:48
Агуэро и Бенз - это топ-напы. Агуэро - лучший в истории Сити. Бензема классный футболист, но не убийца конечно. Левандовски, Кавани, Ибра конечно круче. Но он сразу после них.
pomor 445
26 февраля в 19:00
Кто плешивее, тот и победит.
renamed 20
26 февраля в 17:58
ТМ 1.5
25процентный клоун
26 февраля в 17:47
Не согласен на счет главного матча. Обе команды ни как не могут найти себя и не имеют топ напов.
Но в одном уверен, это будет самое эстетское противостояние, это будет кайф
NOVA
26 февраля в 17:45
надеюсь статистика продолжится в пользу Реала!!! удачи и победы Реалу!!! надо сегодня и в воскресенье сыграть на 1000% и победить!!!
Ruslan3132
26 февраля в 17:44
Лысый на лысого пошёл....

И брат на брата пошел (Менди против Менди) )))
Ruslan3132
26 февраля в 17:42, ред.
Эль Класико, перед которым у «Барселоны» будет на день больше отдыха

Не удивили...постоянно это такое "совпадение", что барсуки больше отдыхают
Roman73
26 февраля в 17:19, ред.
Два предыдущих полуфинала Гвардьола сдал Испании .
Патриот.
Третий прибережёт для себя.
При равной силе игры У Реала есть пара преимуществ.
1. Инстинкт убийцы.
2. Его свободные сыны
В огнях войны закалены;
Дела их громки по Кавказу,
В народах дальних и чужих,
И финала Лиги ни разу
не миновала пуля их...
Старый Фриц
26 февраля в 16:49
Реал не сможет-судья поможет.
Roger Young
26 февраля в 16:20
Точно не будет победы МС
Скорее всего победа Реала. Максимум ничья
DXTK
26 февраля в 16:07
сити вылетит из лч 100%, если не сами, то им в этом помогут. не дадут Шейхам поднять ЛЧ над головой. может им в ЛЕ перейти играть, будут ее выигрывать каждый сезон как севилья......

если их отстранят от ЛЧ на два года и обжаловать не удасться. то не знаю какие игроки будут там играть, но сегодня игроки выбирают деньги ЗП им латить будут, а два года бана без ЛЧ быстро пролетят. тем более кому как не сити знать, что бывали времена и похуже в их истории.

PS в этой игре я просто поддержу Лучшего тренера мира Хосепа Гвардиолу.
ARMENIAN
26 февраля в 15:39, ред.
Лишь бы футболисты на поле лысого не гоняли, а в футбол интересный играли.
Bom Bom
26 февраля в 15:35
У букмекеров даже в гостевом матче Сити фаворит. Но Реал есть Реал.
Дон Диего
26 февраля в 15:14
Яя просто умница. Знает, что Лион пройдёт на классе без проблем.
fanliverpoolfan22
26 февраля в 15:02
Мошный матч нас ждет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100