Грандиозные планы «Манчестер Юнайтед». Продажа Погба – лишь начало

20 декабря 2020, 10:04
00:00 / 00:00

Мечтают усилить минимум четыре позиции.

Сульшер заговорил о чемпионских амбициях. Но при этом его команду может погонять в решающем матче ЛЧ четвертый выбор Гвардиолы на позиции левого защитника. Анхелиньо забил гол и сделал ассист за «Лейпциг», выбив МЮ в Лигу Европы. А до этого проиграл конкуренцию Менди, Канселу и Зинченко в Манчестере.

Но в красной части футбольного города рады, что в АПЛ не повторяют фокусы «Арсенала». «Манчестер Сити» не разорвал оборону Сульшера, а потом целый «Шеффилд Юнайтед» в гостях обыграли. Но есть нюансы. Соперник выдал худший старт в истории АПЛ – 1 очко в 13 турах. Антирекорд не только для высшей лиги, но и для четырех дивизионов в Англии.

И вот такому оппоненту оборона Сульшера подарила два мяча. Если бы не голы Рэшфорда, которому мечтают подсунуть новый контракт, и Марсьяля – Антони затолкал первый мяч в новом сезоне АПЛ, то «Шеффилд Юнайтед» мог бы набрать очки. Так что нестабильному МЮ нужно усиление. Но зимой не будут тратиться – Сульшеру не настолько доверяют заокеанские хозяева клуба. А вот летом есть серия запросов.

Пора поставить точку в мучениях Погба

Самый дорогой трансфер не только в истории МЮ, но и для всей АПЛ (а на втором месте Магуайр), не сработал. Учитывая зарплату и премии Погба, Поль не принес предметной пользы. У него нет репутации, чтобы привлекать рекламодателей, не обаятельный человек, чтобы влюбить в себя фанатов. Всюду прокол, особенно на поле, где Погба в основном бесполезен, сидит на лавке. Француз лишний, Зидану или Пирло пора подсуетиться, дешевле хавбека не подписать. МЮ решился на расставание, хотя и с большим запозданием.

Магуайру нужен идеальный напарник

Не так плох Гарри, как его неумение играть первую скрипку в защитном оркестре? Линделеф нестабильный, у других то травмы, то те же проблемы, что у шведа. Впрочем, и самого Магуайра можно усадить в запас. Но не похоже, чтобы у МЮ был четкий план. Попытка заманить Упамекано сродни ставке на Умтити. Француз из «Лейпцига» не всегда крут. Кулибали поздно дергать – упустили момент, как и с Вараном, который в случае ухода Рамоса будет главным центральным защитником «Реала». Да и не умеет Рафа руководить. Нет вожака – Хендерсон и Де Хеа или совершают ошибки, или вынуждены пропускать. МЮ – одна из худших команд АПЛ по проценту сэйвов.

Сульшер не понимает полузащитников

Оле-Гуннар по природе своей точно не атакующий тренер. Созидательную часть повесил на Бруну Фернандеша и Рэшфорда. В обороне у МЮ, если суммировать последние годы – бардак. И еще проседает центр. Фреда никогда не ценили. Матич – слишком старый, чтобы прогрессировать. Против Ван де Бека совершили преступление – взяли крутого игрока, которого Сульшер не понимает. Цепляются за Райса (60 млн фунтов на бочку – хавбек «Вест Хэма» сменит клуб уже зимой). А Мактоминэя куда? А Закария из «Боруссии» М точно впишется в АПЛ, если в Германии нестабилен? Как обычно, у Сульшера вопросов намного больше, чем ответов.

Зациклились на подписании Санчо

Давно пора привыкнуть, что в футболе часть вундеркиндов вырастают в посредственных игроков. Добротных, умеющих играть долго – как Уолкотт, например, что огорчил «Арсенал» не так давно. Но не великих. Вот и Санчо не обязательно с его скоростью и техникой вырастет в легенду. У него проблемы в Дортмунде с дисциплиной – руководство «Боруссии» намекало. И после увольнения Фавра команда с Санчо на поле проиграла «Униону». У МЮ есть талантливый Гринвуд, но Вудворду обязательно надо пожертвовать парнем, чтобы провернуть новый трансфер за 100 млн евро? Санчо может не заиграть. Всем понятно, но идея-фикс остается. Да и альтернативы странные – Дембеле из «Барселоны» и Сарр из «Уотфорда». У сенегальца 3 гола и 2 ассиста в 15 матчах Чемпионшипа. Великое усиление для МЮ. Селекция – чемпионский фактор, и с ней у «дьяволов» беда.

Ищут латераля, забыв о важной позиции

Сульшер взъелся на Ван-Биссаку, ищет правому латералю замену. Понятно, зачем подписывали Теллеса вместо Шоу – крыльев определенно не хватает. Но сам по себе Ван-Биссака не так плох, особенно по части отборов – лучший в команде. Вина скорее Сульшера, чем футболиста, что Аарон не показывает максимум всегда и в решающих матчах. Не то чтобы в составе МЮ было много парней, которых хочется защищать после очередного ляпа, но если Вудворд притащит в клуб на позицию правого латераля форварда «Реала» Васкеса, которого Зидан вынужденно поставил на край обороны, или подпишет Триппьера из «Атлетико» — поступит странно.

Логично, когда ставишь на выстрелившего игрока – как Моуриньо сделал с левым защитником «Севильи» Регилоном, который неплохо смотрится у «шпор», хотя и имеет конкурента. И совсем другое дело, если берешь немолодых ребят, причем прицениваешься не к открытию сезона, а к форварду, что играет в защите. Видим крошечные куски от разных одеял, которые забыли сшить, но пытаются ими укрыться в холодной комнате. Не исключено, что отказ от трансферов в январе будет стоить МЮ места в Лиге чемпионов – а его команде никто не гарантировал. Также понятно, что позиции Сульшера шаткие. МЮ своим результатам не хозяин, «автобус» не со всеми сработает, а Бруну не всегда будет игроком месяца в АПЛ.

И при этом многие не замечают слона на «Олд Траффорд». Даже Клопп, не имея большого трансферного бюджета летом, заставил директоров «Ливерпуля» придумать хитрую финансовую комбинацию, чтобы к Фирмино добавили Диого Жоту. А что же Вудворд, который упрямо не назначает своего спортивного директора в МЮ? Охотится за капризным Санчо, допускает трансфер часто получающего травмы Дембеле, но не замечает, что Марсьяль вообще-то не форвард. И для напарников роль Фирмино в трио с Салахом и Мане не выполняет. Да и Кавани много лет, есть хронические болячки. Потому-то многие клубы от свободного агента Эдинсона отказались, стриг овец, пока его агент не постриг МЮ.

У «дьяволов» нет готового человека, которому проще всего превратить неплохую команду уровня 4-6 места в АПЛ в чемпионскую. То есть нет центрального форварда. Безуспешны поиски нового Ван Перси – помним, что чемпионство 2013 года получили, когда Робин забил 26 мячей, Руни добавил 12, а Чичарито – 10. В прошлом сезоне Рэшфорд, Марсьяль и Гринвуд суммарно собрали 44 мяча в АПЛ, но там и близко не было чемпионского трио по уверенности, опыту и голам в центральных матчах. Их максимум – четверка. Нужен великий форвард, а они ищут вингеров, которые уже есть, ставят на молодых, когда нужны опытные, и банально не понимают, сколько осталось тренеру Сульшеру? Нельзя спокойно выбить бокал вина за чемпионство, как любил Фергюсон, если постоянно ходишь по канату над пропастью.

МЮ не настолько крутая команда, чтобы перейти на чемпионский уровень без усиления. А Вудворд не настолько хороший селекционер, чтобы трансферы привели к перезагрузке. Даже неплохие ребята, вроде вратаря Хендерсона, в МЮ начинают совершать необъяснимые ошибки. И вот уже вопрос к Сульшеру. Многие ли приличные игроки прибавляют именно благодаря его руководству?

Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
20 декабря 2020 в 13:37
непонятно, что означает "усиление"? Что, разве существуют игроки, которые несомненно на 100% "усилят" МЮ и которых вот так запросто можно подобрать на дороге и заманить их к себе? А типа Оле этого не видит и не понимает (автор статьи, конечно, умнее и дальновиднее Оле и все это видит и понимает!). Согласен только с тем, что с Погбой и Марсьялем надо расставаться и как можно быстрее искать им замену! Но это не "усиление", а только замена!
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответ DVL (раскрыть)
20 декабря 2020 в 13:20
Тоже посмотрим на него, когда продлевать будет контракт
rubin kazzzan
20 декабря 2020 в 12:31
Погба столько лет потерял не в своём клубе
Владимир Ушаков
20 декабря 2020 в 12:29, ред.
Независимо уйдет Погба или нет, все равно будем брать центрального защитника, надеюсь опорника, и нападающего если Кавани не заиграет. Качественной подмены Биссаке тоже не помешает, может из-за того он мало отдыхает немного сбавил. Можно посмотреть как Далот в Милане себя проявит. Ну и продать пассажиров Джонса и Рохо, и с Байи и Лингардом что-то решать, ведь контракты вроде заканчиваются.
DVL
DVL
20 декабря 2020 в 11:26
"стриг овец, пока его агент не постриг МЮ")

МЮ стригут все, кроме наверное Рэшфорда, кому не безразлично эмблема на груди
rubin kazzzan
20 декабря 2020 в 11:16
Многим грандам нужны перемены
shlomo
20 декабря 2020 в 10:26
Спасибо за стаью...за свою великолепную историю Манчестер Юнайтед становился чемпионами англии 20 раз, брали кубки англии 12 раз, и брали лигу чемпионов 2 раза.....а сейчас клуб переживает темные времена....как только в 2013 году ушёл великий тренер Сэр Алекс Фергюсон, так все и началось....после его ухода МЮ не показывал свою ярку игру часто промахивались с трансферами и можно честно сказать провалились с разнами тренерами Жозе Моуриньо, Дэвид Мойес, Луи ван Гал, теперь Уле Гуннар Сульшер (на которого ставили ставку возродить сильный Манчестер Юнайтед которого так боялись в Англии)...а причина, на мой взгляд кроется в том, что не только не совсем удачное и грамотное руководство, но и игроки которых покупали за огромные деньги и они проваливались (а с таким бюджетом команда могла бороться за чемпионский титул)....посмотрим, что даст зимнее трансферное окно, а потом будем рассуждать о МЮ....
rubin kazzzan
20 декабря 2020 в 10:15
Надо что то менять
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100