«Ледяной» «Аякс», мозаичный «Реал», стильные итальянцы и французы. Топ-10 лучших футбольных форм Европы сезона-2020/21

24 декабря 2020, 19:01
00:00 / 00:00

Показ мод на «Соккер.ру».

10 место. «Бавария», третья форма

Клубные чемпионы Европы, собравшие обширную коллекцию трофеев в 2020 году, должны выглядеть стильно во всех смыслах. У «Баварии» два простых и элегантных первых комплекта формы — домашний и гостевой, красный и белый. Они были изумительно продемонстрированы в финале Лиги чемпионов против ПСЖ и в матче, когда «Барселона» была разгромлена со счетом 8:2.

Третий набор экипировки более необычный и джазовый. Художественные ромбовидные формы подобны баварскому флагу и экстерьеру «Альянц Арены», правильность линий намеренно нарушена, переходы нарочито небрежные. Этот уникальный дизайн вполне может стать классикой, если «Бавария» выдаст еще один суперсезон. Кстати, у нас появились странички с формами, например, все костюмы команд Бундеслиги можно посмотреть здесь.

9 место. «Галатасарай», домашняя форма

У Nike «инкубаторский» подход к дизайну, но для «Галатасарая» американские производители спортивной одежды и обуви пошили нарядную форму, которая достойна самого популярного клуба Турции. Нужно признать, что футболки «Галатасарая» почти всегда смотрятся интересно из-за редкого сочетания ярких цветов — красного и насыщенного желтого, который близок к оранжевому. Концепция перехода между цветами на форме — ключевой момент. Кажется, у дизайнеров все получилось. Капитан Арда Туран доволен!

8 место. «Ювентус», гостевая форма

Домашняя форма «Ювентуса» — очередная смелая аранжировка классики, которая не всем приглянулась из-за нарочитого нарушения чистоты линий. Третий комплект оранжевого цвета больше похож на то, в чем обычно вылетает из АПЛ «Халл Сити», зато темно-синяя форма «Ювентуса» ошеломляет и притягивает взгляды, как нечто обладающее тонким изяществом и недоступное для простых смертных.

Здесь сошлось все: красивый оттенок синего и ненавязчивая структура в сочетании с белыми элементами выглядят сдержанно и классически. Даже спорные кольца на рукавах работают. Стильно выглядеть не запретишь, тем более итальянцам, у которых все команды одеты с иголочки.

7 место. «Атлетико», домашняя форма

«Матрасники» всегда должны оставаться «матрасниками»: полоска красная, полоска белая… Но как же много интересного можно с ними сделать! И как мало нужно делать, чтобы получилось хорошо. Классический темно-синий воротник успешно дополнил форму из предыдущего сезона, которая выглядела немного неопрятной, зазубрины на полосах придают облачению «Атлетико» современный вид. Идеальный баланс между винтажом и модерном, который удалось выдержать не у всех испанских клубов.

6 место. «Ренн», домашняя форма

Если не присматриваться и не вдаваться в подробности, может показаться, что ничего особенного тут нет, однако не все искусство доступно на интуитивном уровне. Французский художник-мозаичист Исидор Одорико играл за «Ренн» в начале XX века, а в 1930-х стал президентом клуба. Сейчас именем Исидора Одорико названа футбольная академия «Ренна», а на основе одной из его работ создан дизайн формы «красно-черных» на сезон-2020/21. В Лиге 1 в этом сезоне и чемпионская интрига имеется, и со вкусом полный порядок.

5 место. «Интер», домашняя форма

Благодаря многолетнему сотрудничеству с легендарным спонсором Pirelli, расположению в столице мод и сотрудничеству с такими футболистами, как Феномен Роналдо, Ибрагимович, Дзанетти и Это`О «Интер» десятилетиями носит статус одного из самых стильных клубов планеты. Главные козыри — черный и синий, в этом сезоне полосы «Интера» изогнулись в зигзаги, достаточно смелые и достаточно уважительные к традициям.

4 место. «Реал», третья форма

С белоснежной футболкой трудно придумать нечто такое, что не вызовет недовольства части многомиллионной армии, а вот альтернативным комплектам «Реала» часто не хватает характера. В итоге получается все то же самое, только в других цветах, выбор которых часто чересчур смелый. На этот раз Adidas сделал по-настоящему крутой третий комплект для «Мадрида»: стильное сочетание черного и розового, а главное — узорчатый принт, создание которого было вдохновлено культовыми картинами из плитки азулежу, найденной во время раскопок в Мадриде.

3 место. «Рома», гостевая форма

«Рома» сотрудничает с Nike уже 7 лет, и это одна из лучших форм, которую создал американский гигант для римского клуба. Все три футболки «волков» в этом году по своему хороши, но побеждает гостевая форма цвета слоновой кости с классическим воротничком и старой эмблемой «волка» на груди.

2 место. «Марсель», гостевая форма

Графические принты уже прочно вошли в моду, у «Марселя» на всех футболках, в том числе вратарских, есть такие украшения. Nike уже печатал на формах графику, созданную из узнаваемых деталей домашних стадионов и карт, добрались и до городских достопримечательностей. Изображения зданий «Марселя» на гостевом комплекте формы с зажженными огоньками окон в некоторых из них — это свежо и прекрасно. Как и сочетание цветов.

1 место. «Аякс», гостевая форма

«Аякс» известен своим фирменным стилем: белые футболки с широкой красной полосой во всю грудь. И они у амстердамцев прекрасны из года в год, как и запасные темные комплекты с яркими элементами. Но в этом сезоне у «Аякса» яркая и необычная гостевая форма, которую как будто вырубили из куска льда. В то же время красные и белые штрихи не дают ей окончательно замерзнуть, а общий вид остается вполне классическим и даже навевает смутную ностальгию. Лучшая ли это форма в Европе? Пожалуй, лучшая в мире! Донни ван де Бек наверняка опустошен из-за того, что променял этот шедевр на странную футболку МЮ из зебры.

Обсудить
Все комментарии
DVL
DVL
26 декабря 2020 в 10:49
Самая крутая была в прошлом сезоне у Дортмунда к 110-летию, вся чёрная в знак уважения рабочим, которые добывали уголь в регионе. Прям вау
Duda Gigolaev Osetin
25 декабря 2020 в 15:23
Интер на 1 месте для меня. Форма крутая на самом деле.
Leha-ha50
25 декабря 2020 в 12:42
Фигня все это, весь этот рейтинг.
Встречают по одежке , а провожают по табло!!!
BOSSHUGOBOSS
25 декабря 2020 в 10:44
гостевая у сити классная
ARMENIAN
25 декабря 2020 в 04:41
у Галатасарая красивая форма, у Аякса необычная, остальные ничего особенного не представляют из себя.
Ruslan3132
24 декабря 2020 в 21:42
Если бы вместо розового на форме Реала был неоновый зеленый было бы круто
Roger Young
24 декабря 2020 в 21:06
Симпатичная подборка. Кроме Аякса и Баварии
rubin kazzzan
24 декабря 2020 в 21:01
Аякс красавцы
rubin kazzzan
24 декабря 2020 в 19:41
Самый модный Аякс!
bublikyo
24 декабря 2020 в 19:24
Больше всего понравилось у Ромы и Аякса
Qatar Airways
24 декабря 2020 в 19:19
А мне что-то форма Аякса не очень понравилась. Всё же красота в простоте, поэтому симпатичной кажется форма Интера и Галатасарая. Бежевые оттенки, как у Ромы, кажутся грязными, а замысловатые рисунки Ренна или Баварии, невидимые зрителям из-за большого расстояния, выглядят лишними. У Ювентуса уж слишком простая форма, напомнившая мне дедову кофту, только лампас не хватает. А вот сочетание чёрного и розового всегда выигрышное, поэтому какой бы конфигурации не была форма Реала - она и правда стильная.
Дмитрий Климович 3
24 декабря 2020 в 19:04
У Баварии зачётная форма
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100