Два пенальти, сэйв Акинфеева, дубль Вендела и удаление. Огонь в матче ЦСКА – «Зенит»

17 марта 2021, 22:34
00:00 / 00:00

Снег не потушил футбольные эмоции в центральном матче дня.

Ожидание: «Зенит» будет иметь преимущество

Реальность. Один соперник более зрелый, что и доказал. Во всех матчах нового года команда Семака стабильно давила на оппонентов. Нередко безуспешно, всегда с моментами в атаке и с дежурными ляпами в защите – все соперники создавали моменты, и только «Ахмат» не забил. Но качества футбола и статуса «Зениту» хватало, чтобы в целом доминировать. Сегодня начало матча было по ожидаемому сценарию, а гол Рондона заставил чемпиона еще сильнее рваться к владению мячом. С приключениями, но получилось.

ЦСКА везло, забил два мяча после трех точных ударов, но два нанесли после 90-й минуты. Общая разница по метким ударам – 3:10, а до удаления – 1:5.

Ожидание: рефери Кукуляк отработает без скандала

Реальность. Цитируем действующую редакцию правил футбола:

Является нарушением, если игрок:

• касается мяча рукой, когда:

- рука делает тело неестественно больше;

- рука находится выше уровня его плеч.

Нарушения применимы, даже если мяч касается руки игрока непосредственно от головы или тела (включая ногу) другого игрока, который находится близко.

Обидно для любой команды, что защищается, но по нынешним правилам такой рикошет, как в случае с Фернандесом, если рука не опирается на землю – нарушение и пенальти. Кукуляк давал бороться, и хорошо еще, что Дзюба не забил после атаки с толчком в спину защитника «армейцев». Засчитай такой мяч – быть скандалу. А по красной карточке Ахметова вопросов нет, там и «чрезмерная сила», и «угроза безопасности соперника», решение по букве закона. Как и пенальти в ворота «Зенита» — Бохинену наступили на ногу.

- это не игра имени арбитра. Оба пенальти по современным правилам, а Ахметов сыграл безрассудно – смысла бить соперника по ноге не было.

Ожидание: Дзюба и Азмун сыграют на классе

Реальность. Проще говоря, сыграют без феерии, но с результатом. Артём в новом году без мяча иногда смотрелся лучше, чем с ним. Азмун круто выбирает позицию, но двигается вяло. Но голевые действия этой парочки – до матча собрали 25 мячей на двоих и 6 ассистов, часто выручают «Зенит». Сегодня ничего не изменилось, ведь после мяча ЦСКА в матче могла возникнуть пауза, а вместо этого Дзюба грамотно выбрал позицию после фланговой подачи с рикошетом и сравнял счет. Артем создал гол Вендела, а Сердар заработал пенальти.

- Азмун и Дзюба – лучшие снайперы сезона, по 13 мячей, но свежести им не хватает. ЦСКА упускал форвардов не в лучшей форме.

Ожидание: Акинфеев будет важным в драке

Реальность. Похоже, единственный у ЦСКА, кто не заслужил поражения. После сэйвов Дюпина и Песьякова ждали, что и Акинфеева заставят полетать. Капитан ЦСКА еще до перерыва отразил три удара, и хотя его выход из ворот в голевом эпизоде с Дзюбой нельзя назвать удачным – навес не прервал. Зато потом шикарный прыжок голкипера в угол не позволил «Зениту» забрать преимущество в раздевалку. Как и Дюпин, вратарь не подвел команду. Но вряд ли Ганчаренко понравилась игра его команды в защите, как и Акинфееву – пришлось пропускать еще.

- Акинфеев отразил 16-й пенальти в РПЛ, еще четыре раза соперники били мимо или в каркас ворот. Это рекорд чемпионата.

Ожидание: Влашич снова не впечатлит

Реальность. Хорват в центральных матчах далеко не всегда крут. Вернее, редко впечатляет. Против «Локомотива» и «Арсенала» Никола был плох, особенно в дерби, когда не реализовал пенальти. По воротам «Ахмата» нанес 8 ударов и забил. Привычка хорвата играть самостоятельно, а не разыгрывать верные атаки с командой, не всегда помогает ЦСКА. В самом удачном его матче в новом году два удара меткие, а шесть – нет. Влашич сегодня провел слабый матч, хотя и реализовал пенальти.

- у хорвата удар с «точки» на 91-й минуте оказался первым точным в матче. Не тот матч, о котором расскажет внукам.

Ожидание: фланговые дуэли украсят игру

Реальность. Отчасти ожидание оправдалось, но вряд ли «украсят» — правильное слово. Эджуке заставил Караваева работать в защите, Фернандес поначалу переигрывал Сантоса и Вендела один в один, но поскольку голы первого тайма были забиты головами после навесов – получили матч, ориентированный на края поля. Осталось выяснить, у кого сил больше? Оказалось, что у «Зенита», хотя их задачу заметно упростило удаление Ахметова. В большинстве и без того уверенные в себе подопечные Семака сыграли еще спокойнее, выжидая ошибки ЦСКА, в том числе, на флангах.

- у Кузяева два ассиста с флангов, Сантос после ввода мяча из аута помог создать переломный второй мяч, Рондон забил после навеса.

Ожидание: Семак отработает тоньше, чем коллега

Реальность. Ганчаренко странно подготовился к решающей для ЦСКА битве. Решающей игре, прежде всего, в моральном смысле. «Армейцы» смотрелись, как детская команда, отдали инициативу дома. При этом «Зенитом» вертеть тактически и по кадрам сложнее, чем ЦСКА, где много пограничных позиций с вариантами. Даже прыжки от схемы к схеме для Семака – подвиг, а для Ганчаренко – часть нормы за последние годы. Но Виктор Михайлович не справился, ничего оригинального «Зениту» не предложил.

– Семак выбрал привычную схему «4-4-2», не мудрил, вносил минимальные правки, знал соперника. У него четвертая тренерская победа над ЦСКА в карьере.

Ожидание: доверие к Венделу себя оправдает

Реальность. До перерыва ему было очень сложно. Тем более, в схеме «четыре в линию» в центре поля бразилец вынужден оказываться чисто на левом фланге, где ему неудобно. Но как только перешел ближе к центру – забил два мяча. Семак удачно внес коррективы. И смещения универсала Кузяева на левый фланг, и открывания бразильца – все у «Зенита» получилось.

- Вендел сделал дубль в футболке «Зенита», и это первые мячи новичка за петербуржцев. Начал оправдывать доверие Семака.

Ожидание: ЦСКА не возьмет реванш за 0:4 в Москве

Реальность. До матча «армейцы» пригласили Чепчугова для съемок промо-ролика к игре – прекрасное решение, бывшему голкиперу клуба нужна моральная поддержка, и пошутили о забытой форме «Зенита». В ответ фанаты чемпионов могли напомнить, что ЦСКА забыл выйти на поле в предыдущем матче в Москве – когда проиграли 0:4. После той игры Ганчаренко экстренно покинул команду и улетел на родину. Сейчас повод уехать снова есть, ведь игра ЦСКА, мягко говоря, не впечатлила. Без реализации и с пропущенным пенальти от Дзюбы могли сгореть 0:4 в меньшинстве. Обошлось без разгрома, но поражение есть поражение.

ЦСКА выиграл 1 из последних 16 матчей против «Зенита». В этой серии 9 поражений «армейцев». С такими результатами в очных матчах невозможно сбросить чемпионов с вершины.

Будь у Гинера и Бабаева надежный человек, что может заменить Ганчаренко – точно увидели бы отставку главного тренера. Хотя она не исключена, если Орешкин – глава совета директоров, сам примет решение.

Обсудить
Все комментарии
Иван Тасминский
Иван Тасминский ответ RA158 (раскрыть)
20 марта в 14:22
не видно. Чекай правила
RA158
20 марта в 01:54
В обзоре матча на 7.14 мин четко видно как мяч полностью пересекает линию ворот!
RA158
RA158 ответ Иван Тасминский (раскрыть)
20 марта в 01:44
Ты серьёзно ?!?
На повторе из за ворот отлично видно что мяч минимум см на 10 полностью пересек линию!!!
Мишка Квакин
19 марта в 00:16
Только вместе ЦСКА, Динамо, Спартак и Локомотив могут лишить Зенит чемпионства. (Статья на соккер). Э-ЭЭЭХ, Будёновцы, пока не получилось... Единственный, кто не разочаровал - Дзюба. Всё таки рукой (особенно левой) Артёмка играет лучше чем ногой, когда бьёт пеналбти.
Футбольный обозреватель
Футбольный обозреватель ответ Иван Тасминский (раскрыть)
18 марта в 17:37, ред.
В интернете запрос сделайте, нужно ловить момент. Оборудовани нужно специальное, которое замедляет картинку, для этого VAR есть. Здесь и так видно, что гол это раз, второе игнорирование этого момента доказывает, что был гол. Комментаторы просто замолчали. Матч ТВ при разборке моментов игнорировали это момент. Понятно, что все хотели ничью, дать фору Спартаку. Мое мнение это все под Спартак делается...
Хиромант
18 марта в 16:17, ред.
4 гол в ворота ЦСКА был законный! Засчитай его судья - игра бы могла закончится разгромом армейцев (даже 5-1 или 6-1), но кто-то посчитал иначе... Надо вернуть интригу в игру и т.д. и т.п.
Стыдно за комментаторов Матч ТВ - ни словом не обмолвились об этом эпизоде (а это всё-таки гол (голевой момент) - как хотите). И даже когда режиссер трансляции (ему отдельное спасибо!!!) с разных точек показал, что мяч всё-таки ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСЁК линию ворот армейцев, комментаторы как воды в рот набрали... (обсуждали, ети его мать, какие-то свои проблемы!) Вы же НЕЗАВИСИМЫЙ СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!! Ну дальше вы поняли, пойдут одни матерные слова...
И те, кто на этом сайте, несмотря на прекрасные фото (отдельный респект!), подтверждающие чистый 4 гол, продолжают утверждать, что им не всё видно (не все сантиметры, миллиметры, пиксели, проекции и прочую хрень) явно ПОТЕРЯЛИ ЗРЕНИЕ!!! (Может КоВи виноват - хрен его знает) Но все этим ребятам явно надо к окулисту, или купить себе морской бинокль с 25Хкратным увеличением!
Господа! Очнитесь! Примите достойно своё поражение! Проигрывать тоже надо уметь!!!
pomor45
pomor45 ответ Persenchik (раскрыть)
18 марта в 14:57
Шальке и Байер не в такой бардачной лиге, как РПЛ
Иван Тасминский
Иван Тасминский ответ Футбольный обозреватель (раскрыть)
18 марта в 13:50
на этих скринах сказать точно не могу
Иван Тасминский
Иван Тасминский ответ Футбольный обозреватель (раскрыть)
18 марта в 13:49
Где можно посмотреть вид сверху или сбоку?
Футбольный обозреватель
18 марта в 13:31, ред.
Даже я не имея особых технических возможностей вижу гол. А если сделать просмотр с разных камер. Видно в динамике, когда Акинфеев приземлял мяч, он 100% пересек все возможные линии. Почему даже VAR проигнорировал? Победа Зенита, но осадок остался.
Футбольный обозреватель
Футбольный обозреватель ответ Иван Тасминский (раскрыть)
18 марта в 13:14, ред.
вот вид сверху показал на повторе 100% пересечения мячом линии, но все затихли и мало того, специально посмотрел вчера разборку на Матч ТВ, даннй эпизод пропустили, даже повторы не просмотрели, просто пропустили это эпизод!👨 ЦСКА за уши тянули, но не судьба. Радует, что в России есть клуб, котрый затыкаем все московские клубы...
beloff
beloff ответ Kokurrr (раскрыть)
18 марта в 12:32
мяч целиком должен пройти линию ворот, весь, а не только нижняя часть. Сделайте вертикальную проекцию мяча на газон и все поймете
Valeron112
18 марта в 12:04
Всё по делу . И матч смотрелся и всё было . Счёт мог быть крупнее .С победой Зенит!
Иван Тасминский
Иван Тасминский ответ Kokurrr (раскрыть)
18 марта в 11:59
Я, кстати, считаю, что гол был, если что. Но я считаю, что этот гол - очень очень спорный, и нужно обязательно его смотреть варом и высчитывать диаметры. Сверху откуда-нибудь посмотреть. Так как маленький пиксель мог и быть на линии.
Иван Тасминский
Иван Тасминский ответ Kokurrr (раскрыть)
18 марта в 11:58
И это спорно. то есть гол засчитывают по всему мячу, и если нижняя находится очевидно за линией, то боковые - не факт. И если вот боковая хоть пикселем касается линией(находится на уровне), то это не гол. В таких моментах нужен вид сверху, но его нет.
prinzЫп
prinzЫп ответ Иван Тасминский (раскрыть)
18 марта в 11:50
Согласен, на этом скрине что ты выставил тут видно, что нижняя точка мяча стоит за линией, НО.....если бы режиссёры показали компьютерную видеорегистрацию, то там было бы видно, что мяч не пересёк линию, т.к. диаметр мяча большой и ВЕСЬ мяч не пересёк линию, а по правилам это НЕ взятие ворот.
Kokurrr
Kokurrr ответ Иван Тасминский (раскрыть)
18 марта в 10:52
Вы это серьезно?
Иван Тасминский
Иван Тасминский ответ Kokurrr (раскрыть)
18 марта в 10:36
там такого не было, и гол не прям столь очевидный, чтобы его не засчитать
Kokurrr
18 марта в 06:56
Пенальти за игру рукой это скандал, а не защитаный чистый гол это норма.
Все ясно, дальше можно не читать.
112910415
18 марта в 06:30
силы не были равны, такова реальность
Persenchik
18 марта в 05:28
Чемпионат еще не закончен. Шансов море. Шальке и Байер могут это подтвердить. Они прекрасно помнят как соперник ликвидировал гандикап и обошел их на дистанции. 😊
Свидетель Великой Победы
17 марта в 23:57
Игра огонь, жалко только болельщикам не удалось увидеть всю игру в равных составах.
Сергей Корнеев
17 марта в 23:37
Чемпионат уже не выиграть. Гнать на Родину, сажать картошку. Я считаю что для ЦСКА результат-только первое место. Так что чем раньше выгонят, тем больше времени будет на следующий сезон для нового тренера.
shur
17 марта в 23:35
...убивает фото, русские ребята на морозе!!!
Футбольный обозреватель
17 марта в 23:33
Комментаторы в конце матча в открытую топили за ЦСКА. Показывают повтор, где мяч 4-й за линией, аж замерли🧑 Непрофессионалы.
Великолепный
17 марта в 22:59, ред.
Игорь отбивает уже 16-ый пенальти. Молодчик.
Mi6
Mi6
17 марта в 22:53, ред.
Физрук снова подтвердил свой уровень. Орешкину срочно нужно гнать Гончаренко, а заодно проводить с почестями Гинера и Бабаева
Тарасовские мечты
17 марта в 22:38
Зенит с заслуженной победой, ЦСКА опять был слабым.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100