«Ман Сити» выиграет очередной титул, Лукаку забьёт больше всех. Чего мы ждём от АПЛ-2021/22

13 августа 2021, 18:00

Старт любимого многими турнира уже сегодня!

Пятничным вечером, в 22:00 по московскому времени, «Брентфорд» и «Арсенал» откроют юбилейный 30-й розыгрыш Английской Премьер-Лиги. 82-дневное тягостное ожидание фанатов завершено, впереди первый футбольный уикенд нового сезона вместе с АПЛ!

Итоговая таблица АПЛ-2021/22. «Ман Сити» задержится на троне

22 мая 2022 года турнирная таблица Премьер-Лиги примет окончательный вид. Возможно, он будет таким, как мы предсказываем:

1. «Манчестер Сити» (чемпион)

2. «Челси» (4-е место)

3. «Манчестер Юнайтед» (2-е место)

4. «Ливерпуль» (3-е место)

5. «Арсенал» (8-е место)

6. «Лестер Сити» (5-е место)

7. «Тоттенхэм» (7-е место)

8. «Лидс Юнайтед» (9-е место)

9. «Астон Вилла» (11-е место)

10. «Вест Хэм» (6-е место)

11. «Эвертон» (10-е место)

12. «Вулверхэмптон Уондерерс» (13-е место)

13. «Ньюкасл Юнайтед» (12-е место)

14. «Саутгемптон» (15-е место)

15. «Норвич Сити» (1-е в Чемпионшипе)

16. «Кристал Пэлас» (14-е место)

17. «Брентфорд» (3-е в Чемпионшипе)

18. «Бернли» (17-е место)

19. «Брайтон&Хов Альбион» (16-е место)

20. «Уотфорд» (2-е в Чемпионшипе)

- «Манчестер Сити» выиграет 4-й титул за последние 5 сезонов. Команда Пепа Гвардиолы и так в отрыве, а со стомиллионным Джеком Грилишем (и, вероятно, с Харри Кейном) «горожане» кажутся недосягаемыми.

- Усилившийся Ромелу Лукаку «Челси» станет главным конкурентом «горожан» в предстоящем сезоне. Пожалуй, если кто и способен свергнуть «Ман Сити» с трона, так это «синие».

- «Манчестер Юнайтед» пригласил Варана и Санчо, но встретит какие-то новые проблемы и останется примерно на уровне предыдущего сезона.

- «Ливерпуль» финиширует в четверке и задумается о необходимости обновления состава, чтобы снова претендовать на титул.

- «Арсенал» выше «Тоттенхэма», а «Лестер» снова на подступах к недосягаемой зоне Лиги чемпионов.

- «Астон Вилла» проведет хороший сезон, несмотря на потерю Джека Грилиша, «Лидс» Марсело Бьелсы соберет охапку симпатий и снова окажется в верхней половине турнирной таблицы.

- За выживание будут бороться «Уотфорд», «Бернли», «Брайтон», «Норвич», «Кристал Пэлас» и «Брентфорд». Половина из них не выживет.

Индивидуальные награды: Ромелу Лукаку отметит возвращение в АПЛ «Золотой бутсой»; Кейн станет игроком сезона

«Золотая бутса». Ромелу Лукаку («Челси»)

Бельгиец возвращается в АПЛ после двух блестящих сезонов в «Интере». В Англии Лукаку все знакомо, но при этом он чувствует, что его здесь оценивают не по нынешним достоинствам, а по старой памяти. В чемпионском сезоне «нерадзурри» Ромелу забил 24 гола и сделал 10 ассистов, а теперь постарается выступить не хуже в составе «Челси». Лукаку предельно мотивирован и голоден до голов в АПЛ, Тухель верит в своего «идеального форварда» и сделает все, чтобы приблизить его успех. Ромелу должен забить 20+ голов (если меньше, это станет разочарованием). «Соккер.ру» пророчит ему «Золотую бутсу» АПЛ.

«Золотая перчатка». Эдерсон («Манчестер Сити»)

Перед бразильским вратарем прекрасная защитная линия: Рубен Диаш, Джон Стоунз, Эмерик Ляпорт. Да и сам Эдерсон не промах, он уже дважды забирал «Золотую перчатку» АПЛ и не намерен останавливаться на достигнутом. На сегодняшний день иного прогноза просто быть не может.

Лучший игрок сезона: Харри Кейн (при условии, что перейдет в «Манчестер Сити»)

Не привязываемся к какой-то одной версии (в Англии выбирают лучшего игрока по версии лиги, профессиональных футболистов и журналистов). Коллеги два года подряд выбирают Кевина Де Брюйне, а Рубен Диаш в прошлом году стал лучшим по двум другим версиям. Защитник вряд ли сможет повторить свой успех, основанный на первом впечатлении от его могучей игры. Теперь лучшим может оказаться Кейн, если начнет сезон в команде, являющейся главным претендентом на титул. В Англии очень сочувствуют Харри из-за отсутствия титулов с клубом и поражения в финале Евро-2020, так что у него будут отличные шансы забрать индивидуальный приз, когда (если) он выиграет АПЛ в составе «Сити».

Лучший молодой игрок сезона: Букайо Сака («Арсенал») или Джейдон Санчо (МЮ)

На Сака, Санчо и Рэшфорда после их промахов в серии пенальти финального матча Евро-2020 вылились потоки грязи, так что при прочих равных в конце сезона будут голосовать за этих «недолюбленных» парней. Маркус из возраста соискателей награды выходит, а вот у Сака и Санчо отличные шансы, ведь они действительно яркие, талантливые и должны получить большие роли в своих командах.

Тренер сезона: Пеп Гвардиола («Манчестер Сити»)

Кто чемпион — тот и лучший тренер сезона, а мы ставим на новый успех «Манчестер Сити». Впрочем, даже в таком случае наверняка найдутся те, кто выразит сомнения, что стоит вручать награду тренеру, в чьем распоряжении суперзвездная команда, улетевшая в космос. Но разве это произошло не стараниями Гвардиолы? Да и вокруг точно не бедняки. В семи последних случаях лучшим тренером АПЛ называли чемпиона сезона. Традиция сохранится.

И еще несколько прогнозов

Первый уволенный тренер: Патрик Виейра («Кристал Пэлас»)

Не очень-то похоже, что у бывшей легенды «Арсенала» есть все необходимые качества для успешной работы в АПЛ на позиции менеджера. Тем более, он попал в специфическую команду, из которой до этого выжимал все соки Рой Ходжсон. Может быть, судьбу Франка Де Бура француз и не повторит (голландец в 2017-м был уволен из «Кристал Пэлас» после пяти матчей), но у Патрика довольно высокие шансы освободить свой пост к Рождеству. Предположим, что его отставка станет первой в АПЛ-2021/22.

Лучший трансфер сезона: Ромелу Лукаку («Челси»)

Кажется, на этот раз «Челси» попадет с приобретением форварда в самое «яблочко». Вероятно, «Манчестер Сити» не прогадает с Кейном, но Харри идет в чемпионскую команду, а Ромелу способен вывести «Челси» на новый уровень.

Худший трансфер сезона: Джек Грилиш («Манчестер Сити»)

Поймите меня правильно, Грилиш — феноменальный игрок, в котором есть волшебство, но есть опасность, что в тисках конкуренции «Манчестер Сити» просто не найдется достойной роли для футболиста за 100 миллионов фунтов. Если придет Кейн, он станет железным игроком стартового состава, а Грилишу так или иначе придется делиться функциями с Кевином Де Брюйне и Бернарду Силвой, а игровым временем с Ферраном Торресом, Филом Фоденом, Риядом Марезом. У Джека все шансы оказаться дорогой игрушкой без стоящего предназначения.

Все комментарии
Милованов
Милованов ответ Roger Young (раскрыть)
10 сентября в 13:52
Истину глаголишь!
Милованов
10 сентября в 13:51
Арсенал пятый))))) Ржунимагу))))
Roger Young
13 августа в 22:56
Думаю, что МС не дадут взять чемпионство в следующем году. Челси станет чемпионом.
Анатолий Калашников
13 августа в 22:35
Арсенал и в 10 ку не попадёт
112910415
13 августа в 21:05
Всё глубоко загадочно
Муслим90
13 августа в 20:43
Надеюсь на Ливерпуль, но будет сложно. МС усилился, хотя там состав итак прекрасный, Челси тоже хорошо усилился.
dimagas2
dimagas2 ответ Дима Логинов (раскрыть)
13 августа в 19:46
Тогда уже Филипс и Шоу.
dimagas2
13 августа в 19:45
У МЮ тоже команда не плохая,если еще Погбуна сбагрять то заиграют по новому.
DXTK
13 августа в 19:45
Брайтон вылетит? ну не знаю Грэм Поттер собрал много положительных отзывов в прошлом сезоне, его ребята хорошо играли, потеря Бена Уайта, может быть и существнная, но не думаю что на столько, хватит сил остаться в АПЛ.


Джек Грилиш все на нем поставлен сразу жирный крест, потому что испугались ценника в 100 лямов, то есть переход Бена Уайта в Арсенал, или того же Джейдона Санчо в МЮ вызывает меньше опасения, ....... он перешел не просто в МС, а под руководство Пепа Гвардиолы, .......... который видит его талант, знает как его надо использовать, и поможет Грилишу расти как профессионалу........

Арсенал окажется выше Тоттенхэма, только в том случаи, если шпоры лишаться Кейна , ну или Нуну Санту провалится на старте. в недавнем товарнике шпоры оказались сильнее. Хотя возможно опасение вызывает только то, что в последнем сезоне шпоры чудом оказались выше обыграв Лестер в последнем туре. Да и игра Арсенала при Артети до сих пор вызывает рвотные рефлексы у их фанатом, не думаю что все так поменяется. за один сезон....в прошлый раз я думал что канониры будут 4-ыми,....аргументом все же был КА, который выиграл Артета, 1 трофей после Венгеровской эпохи....., а оказались 8 ми, и впервые за 25 лет не в зоне еврокубков, так что падать им еще есть куда. Да и Лестер под руководством Роджерса по игре сегодня выше их, хоть им и фатально не везет в конце второй сезон.

PS А так буду следить как всегда за Саутгемптоном, ВХ Тоттенхэмом ....ну и конечно отдельно за Лидсом Бьелсы.
allemz
13 августа в 18:59
Если напа не купят, МС может выходить из гонки, ложная девятка во второй раз не прокатит, соперники привыкнут, да и сколько уже можно без напа мучаться. Ставлю на Челси и МЮ, у них во всех линиях порядок
shlomo
13 августа в 18:24
Спасибо за статью....ну что, на бумаге все просто идеально расписано, а вот как будет на деле?.... можно согласиться, что "небесно-голубые" являются действующими победителями чемпионата Англии, причём ближайшего преследователя они опередили на 12 очков, что говорит о серьёзном заделе над конкурентами (а еще и если учитывать усиление, то....)...а вот на второе место я бы поставил Челси...весной лондонский клуб уже обыграл Ман Сити в финале ЛЧ, поэтому нельзя исключать, что теперь и на дистанции коллектив Томаса Тухеля сможет вмешаться в борьбу за титул (да, "синие" пока не сделали больших трансферов летом, но у них и так очень мощный состав, да и усиление, как мне думается, ещё обязательно будет,...).....а по поводу "золотой бутсы" я бы не спешил с Лукаку (ну не пошла игра и все тут...), а вот Харри Кейн (да еще если перейдет в МС) запросто может наколотить и еще пока думаю, что не стоит сбрасывать со счетов Салаха...ну, как говорится мы может только "погадать на кофейной гуще", а как пойдет то будем посмотреть....
Дима Логинов
13 августа в 18:17
Хм. На Евро сборная Англии абсолютно не понравилась, но в ней было два игрока, которые своей игрой радовали - Филлипс и Грилиш. Последний был самым интересным в команде. Думаю, он точно не будет провальным трансфером, даже с учётом баснословной суммы за него заплаченной. Тем более, что Сити действительно главный фаворит, а в таких клубах играть легче.
Лукаку? Не знаю, не уверен. Челси если будет играть так же, как последний час игрового времени с Вильяреалом, то Лукаку будет стоять в центральном круге и мечтать о встрече с мячом, какие уж тут голы. Синие выглядят непонятной командой. Когда давят - они прекрасны, когда экономят силы - Юнайтед и Ливерпуль их обойдут в таблице, а то и ещё пара команд вроде Лестера и Тоттенхэма.
Юнайтед сейчас по составу способен на чемпионство, вопрос лишь в тренерских качествах Сульшера. Выдержит давление и найдёт каждому место на поле - легко бросят вызов соседям по городу. А вот по Ливерпулю есть опасения, что Клопп уже ничего не сможет предложить с этими игроками. Юргену нужен новый вызов, а лидерам красных новые клубы.
По остальной части таблице более-менее похоже на правду, может быть только Лидс высоковат, а Вулверхэмптон низковат, но это мало будет заметно на фоне борьбы за первую четвёрку. Что там будет жарко - нет никаких сомнений.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100