Отказ от Черчесова, новый Жиго и мощный резерв. Трансферные решения для Федуна

24 сентября 2021, 13:25
00:00 / 00:00

«Спартаку» важно компенсировать летний трансферный провал.

Заменить Самуэля Жиго

Защитник уедет по окончании сезона ближе к дому. Или зимой, если именно таким стал уговор между ним и Федуном. Значит, французу пора подыскать замену вовремя в январе. Не тянуть до последнего дня летнего трансферного окна, когда не останется времени, чтобы наиграть новичка. Плохо, что сковывает лимит на легионеров, но если пораскинуть мозгами, то место для одного иностранца найдется и рядом с Жиго на полгода. Центральные защитники иногда умеют играть в опорной зоне, можно найти универсала. Джикии нужно сыграться с напарником, и если им неожиданно станет на постоянно основе Кофрие, то дела плохи. Ставка на бельгийца изначально спорная. К январю важно понимать, оставлять ли его самого, или отправлять в аренду, чтобы заменить Жиго на исполнителя того же уровня мастерства. У новичка из аутсайдера бельгийской лиги «испытательный срок». Витория просил подписать других футболистов, но его пожелания, как видите, не учли.

Закрыть вопрос Ларссона

Прошлым летом Джордан не был счастлив. И вряд ли счастлив сейчас, судя по игре. В команде, возможно, уже понимают, что Витория движется на выход. Поэтому швед может использовать смену тренера для возвращения на пик формы. «Спартак» собрал четырех игроков атаки на три места в старте – в схеме «3-5-2» сложно поставить Промеса или Ларссона под нападающим, ведь будет провал по прессингу без чистого опорника. Возможно, стоило прощаться с Джорданом на его пике, еще до Евро-2020. Но Зарема была против, а Попов заработать деньги и подвезти на них замену не сумел. Ни Понсе – мог уйти, ведь Соболев пару месяцев назад казался ближе к основе, ни Ларссон «Спартак» не покинули.

Выбрать правого латераля

Такое ощущение, что в мире не осталось правых защитников. Как иначе объяснить, что перебрали уже больше десяти кандидатов, но справа сезон начал Рассказов, вернувшись из аренды? После перехода на новую схему есть Мозес. Но у Виктора атакующая природа, с возрастом больше пахать в обороне нигериец не начал. Логично, что «Спартак» через различных посредников (иначе работать не умеют, советник на советнике сидит) забрасывал удочки в сторону Аргентины, Германии и Португалии. Вся красивая рыба сорвалась, один Кофрие, который пару раз в жизни бегал справа, согласился.

Усилить резерв команды

Одна из причин, почему «Спартак» лихорадит – качество футбола от тех, кто выходит на замену. Иногда Руй не использует освежение, поскольку не видит победные шахматные перестановки. Москвичи по ожидаемым очкам в РПЛ наравне с «Зенитом», в группе лидеров, ближе к победам по игре были только «Динамо» и «Краснодар». Но при неудачном счете некому вырвать три очка, или хотя бы ничью с «Легией» и ЦСКА. Мелкадзе, Литвинов, Хендрикс, Игнатов, Кутепов, Ломовицкий и Бакаев – слабая скамейка. Илья не смог выбить из основы в схеме с тремя защитниками Рассказова. У Бакаева много минут на поле, но лишь одно результативное действие в РПЛ. Впрочем, даже к классу молодых россиян – и в списке тот же Умяров, копятся вопросы. Наиль точно тянет на основу команды, которая мечтала о групповом раунде Лиги чемпионов.

Найти опорника с пасом

Опять же, у «Спартака» невероятно медленная реакция. О задаче найти именно опорника – Зобнин, Умяров и Крал другого амплуа в центре, и о человеке с первым пасом говорят добрых два года. Что сделал один из самых богатых клубов страны с бюджетом, который на этот сезон лишь увеличат? Правильно – ничего. Взяли Хендрикса, который не опорный полузащитник по профессии. И разводят руками, пропуская атаки по центру от команд, которые в восемь раз беднее. Достаточно было летом отдать голландца в аренду – появлялось место для легионера. В Южной Америке бегает немало ребят формата Барриоса. Пускай и не настолько классные, но перспективные. Менеджмент «Спартака» даже за Мухина с ЦСКА повоевать не догадался, хотя этот молодой человек по амплуа подходит четко.

Определиться с тренером

Трансфер тренера может и станет определяющим. Пишут, что у Витории в контракте есть пункт, который позволяет его уволить после 15-го тура, если команда ниже пятого места, с компенсацией всего в 1.5 млн евро вместо 4.5 млн прямо сейчас. Это 129 миллионов рублей против 385 миллионов. Разница большая, хотя Федун вряд ли думает о деньгах. Нет готового кандидата на замену. Вернее, один есть, но спорный. В периоды, когда фанаты снова оскорбляют именно Федуна или его жену, Леонида Арнольдовича словно подмывает сделать шаг, который еще сильнее разозлит торсиду.

Например, вернуть Черчесова. Никакого Тедеско не будет, только если сама Зарема не уговорит. Хотя после странных рассказов о том, что Доменико в клубе считали гомосексуалистом, немецкий итальянец может подумать, что хватит с него одного купания в этом странном бассейне. А вот Станислав Саламович готов оказаться в «глушаковской баньке», он барин по самоощущению. Бейте веником, ему понравится. «Спартак» не так сложно подтянуть – числовые параметры указывают на потенциал, хотя моральная составляющая и реализация на нуле. Тот же Черчесов может набрать очки против «Уфы», «Ахмата» и «Сочи» в конце года.

Вот только решения, похожие на трансфер Черчесова, лишь утвердят во мнении, что никакой стратегии давно нет. И стратега тоже, ведь спортивного директора обещали выбрать до паузы на игры сборных. Это как обещание Федуна перед фанатами набрать шесть пунктов против «Легии» и ЦСКА. Команда неправильно поняла приказ – подумали, что надо не взять, а отдать. «Спартаку» до конца года важно перестать быть источником для футбольных шуток и собрать серию без поражений. Хуже играть с таким составом и багажом Тедеско сложно. И схема «3-5-2» непростая для оппонентов, и «Уфа» еще ниже в таблице. Газизов лукавит накануне новой встречи с бывшими.

Матч очень принципиальный для Федуна, Салиховой и Газизова. Если Витория не обыграет «Уфу», то его нужно отправлять в отставку немедленно, невзирая на все оговорки и размер компенсации.

Все комментарии
Виктор Костиков
27 сентября в 22:43, ред.
Заучили, все кому не лень, лезут с советами к тренерам Спартака! Господа, "не делайте под Спартак, делайте под себя"!
ZhenyaBel1982
25 сентября в 10:22
Спартаку никто и ничего не поможет. Зря Аленичева убирали, волосы у него совсем не жирныЕ,как говорит Зарема.
И вообще как появилась эта Лэди- Спартак пошел под откос!
leonidspb1958
25 сентября в 10:11
федун-дойная корова для околофутбольных аферистов....
виктор бочарников
25 сентября в 07:12
    ABir
    25 сентября в 03:03
    Какой-то мадридский двор с заговорами нарисовали. Все гораздо проще: надо начинать побеждать и забивать свои моменты, а не смотреть на гороскопы и расположения звёзд на небе
    Поц
    Поц ответ за (раскрыть)
    24 сентября в 20:32
      за
      24 сентября в 17:31
      Оптимально сменить Федуна!!!
      Байкал-38
      24 сентября в 16:21
      "Новый Жиго" или "заменитель Жиго" конечно звучит круто, но это как заменитель сахара, вроде как сладко, но такая погань.
      ANATOLY KANDAUROV
      24 сентября в 15:17
      Уфа на 2 очка отстает от Спартака. Это значит, если УФА дернет мясных, также легко и непринужденно. как в прошлом сезоне 3:0, то Спартак будет в зоне вылета. А это интересно и заманчиво. Ждем гастролей Агаларова в Москве, на Открывашке!
      Аксинья
      24 сентября в 14:12
      Чабан должен пасти баранов, а не свиней))
      Oliver S
      24 сентября в 14:01
      Время идёт, а проблемы всё те же плюс еще нападение разучилось забивать.
      Sergei Egorov
      24 сентября в 13:35
      Как друзья вы не садитесь, а в музыканты не годитесь ......
      Дмитрий Климович 3
      24 сентября в 13:31
      Жиго ещё рано менять,пусть играет!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100