Антисборная 12-го тура РПЛ: расщеплённый на атомы «Спартак» в полном составе (ну почти)

26 октября 2021, 16:30

Заслужили, чего уж там.

Игровая схема антисборной — 5-3-2.

Кроме шуток, «Спартак» после поражения 1:7 от «Зенита» с такой беспросветной игрой мог загреметь в антисборную в полном составе, но 12-й тур РПЛ получился богатым на крупные результаты и, соответственно, на ошибки, так что красно-белое уныние разбавляют футболисты разгромленных «Химок», «Арсенала» и «Нижнего Новгорода», а также один неловкий победитель.

Вратарь

Александр Максименко («Спартак»)

Максименко пропустил 13 голов в трех последних матчах (от «Динамо», «Лестера» и «Зенита»), причем в створ его ворот пробили только 20 раз. Статистика в текущем сезоне РПЛ тоже удручающая: только 50% отраженных ударов. Конечно, вратарь не единственный и, пожалуй, даже не главный виновник удручающего поражения на «Газпром Арене», но 7 пропущенных мячей, не оптимальные действия в голевых эпизодах и полный отказ от влияющих на результат сэйвов не оставляют выбора. «Зенит» забил, сколько захотел, а Максименко старался не мешать. Выход Александра в стартовом составе «Спартака» в следующем матче станет сюрпризом. Он наиграл на передышку.

Защитники

Игорь Смольников («Арсенал»)

Удивительный матч против «Ростова» провел Смольников: его команда проиграла со счетом 0:4, а опытный защитник тем или иным образом поучаствовал во всех пропущенных голах. Дважды проиграл верховую борьбу, привез пенальти, пассивно сыграл против Глебова, открыв хавбеку коридор для удара.

Николай Рассказов («Спартак»)

Витория видел, как ужасно Рассказов оборонялся против «Лестера», но все равно выпустил Николая против «Зенита», щедро предоставив противнику легкую мишень. Петербуржцы обрадовались и беспощадно разорвали оборону «Спартака» через зону Рассказова, который снова никого не убил и не предал, не считая надежд болельщиков и интриги матча.

Максимилиано Кофрие («Спартак»)

У бельгийца уже 2 красных карточки в 7 матчах за «Спартак». В Санкт-Петербурге Максимилиано был участником оборонительного хаоса, а во втором тайме решил покинуть поле досрочно, получив две желтых карточки за 15 минут. Второе предупреждение обернулось еще и пенальти в ворота «красно-белых», и этот эпизод — настоящая катастрофа, ведь Кофрие за секунду до фола на Азмуне владел мячом и должен был просто вынести его от ворот.

Максим Карпов («Химки»)

Воспитанник «Зенита» Максим Карпов, ныне выступающий за «Химки», запросто вписался бы в оборону «Спартака». В игре с «Динамо» уже довольно опытный 26-летний защитник ошибался грубо, необъяснимо и результативно. Партнеры сыграли ненамного лучше, в обороне у «Химок» был проходной двор, но ошибки Карпова чаще выделялись на фоне общего бардака.

Ибрагимхалил Юлдошев («Нижний Новгород»)

Вроде бы не первый матч 20-летнего узбека в РПЛ, но в игре с «Краснодаром» он вообще слабо напоминал профессионального футболиста. Терял позицию, периодически выключался из игры, в результате чего только обозначал присутствие на поле, не оказывая должного сопротивления резким Рамиресу и Кабелла. Неудивительно, что Александр Кержаков убрал Юлдошева с поля в перерыве. Впрочем, лучше не стало, так что не в нем одном было дело.

Полузащитники

Роман Зобнин («Спартак»)

Зобнин обнаружен в расширенном составе сборной России, а вот в матче с «Зенитом» Романа было сложно найти на поле. В опорной зоне у «Спартака» зияла дыра, да и атаки Зобнин не разгонял. Отдал 95% точных передач за тайм, но это были пасы поперек поля, полузащитник играл в стоячий футбол, как и многие партнеры. На второй тайм Роман не вышел.

Александр Трошечкин («Химки»)

«Динамо» безо всякого труда проходило центр поля и занимало плацдармы, с которых было удобно генерировать угрозы воротам «Химок». Дырявой у «красно-черных» была не только оборона, но и абсолютно пассивный центр поля. Трошечкин умудрился за тайм не совершить ни одного отбора и перехвата. Настолько плохо, что могут закрасться мысли о саботаже.

Руслан Литвинов («Спартак»)

Литвинов собрал хорошую прессу после первых матчей в основе «Спартака», но в Санкт-Петербурге сыграл плохо и должен принять критику. Без сильного и опытного напарника в центре поля Руслан теряется, а Зобнин и Хендрикс за свою игру вынуждены краснеть, куда им еще молодежь натаскивать. Количество брака и обрезов под давлением катастрофическое, «Зенит» мощным рентгеном просветил все огрехи талантливого, но пока «сырого» хавбека.

Нападающие

Джордан Ларссон («Спартак»)

Очередной бесполезный матч шведа в нынешнем сезоне. Ларссон как будто разучился играть в футбол, а ведь в прошлом сезоне забил больше всех в «Спартаке». Куда делись его скорость, крутое видение поля, удар? Как будто и не было на поле.

Джон Кордоба («Краснодар»)

Колумбиец из «Краснодара» — белая ворона в составе нынешнего созыва антисборной, где представлены сплошь футболисты, чьи команды были разгромлены в 12-м туре РПЛ. Кордоба, напротив, одержал крупную победу с «быками», вот только собой любимым вряд ли может быть доволен. Запорол несколько моментов, даже с пенальти не смог попасть в ворота. Будь у Джона все в порядке с реализацией, «Краснодар» мог выиграть куда крупнее, чем 4:1.

Тренер

Руй Витория («Спартак»)

Есть глобальные процессы, которые довели «Спартак» до такого состояния, но без тренерского провала невозможно проиграть 1:7. Витория принял решения, которые привели «Спартак» к такому фиаско. Конечно, «Зенит» был фаворитом, но проигрывать можно по-разному. Руй бросил в бой футболистов с дрожащими коленками, не внес коррективов в игровую модель, которая сбоила уже против «Динамо» и «Лестера», выпустил на поле беззащитную (во всех смыслах) команду.

Все комментарии
Дед за ЦСКА
27 октября в 17:17, ред.
Поставил 4 автору по причине отсутствия в сборной Соболева.
А с ним была бы 5.
виктор бочарников
27 октября в 07:24
Кардобу поменять на Соболя и буднт норм,человек хоть и порол моменты, но и создавал их,просто не его день так бывает. Ну а так по этому туру можно весь Спартак записать, причем со скамейкой запасных.
Ислам0926
27 октября в 06:32
Кардобу уберите даже в антисборной Спартак хотят вытянуть Соболева на его место а лучше весь состав Спартака
YVG
YVG
26 октября в 23:59
Почему нет Джикии, его Мостовой обвел как трехлетнего пацана.
pomor45
26 октября в 22:48
Худший вратарь - Крицюк. У Максименко работы было - непочатый край, а Крицюку разок стукнули по воротам и то выручить не смог. И вообще он ещё после своего появления в Зените ни одного стоящего сейва не совершил, а сухой матч всего один и тот в ЛЧ.
Dirty_Harry
26 октября в 21:30
Опять Джикия за всех отдувается, пора ему менять клуб
susanin ultrazenith
26 октября в 19:09, ред.
Всё верно! Спартак был абсолютно никакой! Можно было весь его состав включать! Кроме, разве что, Джикии.
leonidspb1958
26 октября в 18:49
И ,главное,мастеровитые все. кудесники мяча...
Данил Бритвин
Данил Бритвин ответ Roger Young (раскрыть)
26 октября в 18:41
Исправили, спасибо!
Алексей Филин
26 октября в 18:35
Странно,я думал весь состав народной команды здесь будет,пожалели болел 146%
Roger Young
26 октября в 18:28
Ларссон как будто разулся играть в футбол, а ведь в прошлом сезоне забил больше всех в «Спартаке».
---

Полагаю Александр все-таки хотел написать "разучился")
BDA8181
26 октября в 18:22, ред.
Мда.....всё вроед по делу, но вот надежды всея Руси Соболева не хватает. Таким громким был переход из Крыльев , что подумал я может что то не понимаю в футболе но время всё раставило на свои места . А нет всё таки я окозался прав, это не футболист и даже не породие на него. Помоему Заболотный и то круче в два раза .
makkie
26 октября в 18:15
Всё по делу.
Я бы еще Джикию, Мозеса и Соболева добавил.
Ларссон так вообще уже прописался в антисборных - ему самому то не стыдно за такие "успехи" ?
Конь 666
26 октября в 18:10, ред.
Прав автор, можно весь спартак в антисборную. Но Соболева реально не хватает тут
Серёжа Бехтерев
26 октября в 17:34
предсказуемая антисборная тура, особенно железная вратарская и тренерская позиции
Лакшери
26 октября в 16:49
Хахах где Соболева потеряли?
Байкал-38
26 октября в 16:46
А почему Соболева нет в этой легендарной сборной?
Дмитрий Климович 3
26 октября в 16:32
Максименко сдесь самый лучьший!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100