Символическая сборная 11-го тура: гладиаторы безумного дерби и победители «Зенита»

18 октября 2021, 10:06

Веселая суббота подарила яркие сюжеты, а воскресенье добавило.

Вратарь

Антон Коченков («Арсенал»)

Сколько мячей забили, что о голкиперах немножко забыли. Можно выделить собранность Лантратова в матче против «Ахмата». Но голкипер «Химок» скучал. А когда были по-настоящему опасные моменты, то соперники выбирали максимально легкие удары, не считая одного эпизода. Коченков тоже не всегда крутился словно белка в колесе, но Антон был спокоен и отразил 8 из 9 попыток «Зенита». А одна ошибка могла превратить сенсационную победу в ничью.

Защитники

Игорь Смольников («Арсенал»)

Отметим правого центрального защитника «Спартака» Кофрие, сыграл важную роль в камбэке «Спартака». Но «красно-белые» в дерби не были ведущей силой и долго уступали. Кроме того, здесь выбираем крайнего защитника. Опытный Смольников закрыл Кругового и позволил Хлусевичу ходить в атаку. Игорь сыграл грамотно, хотя 72 % игрового времени с мячом был «Зенит», работы хватало.

Самуэль Жиго («Спартак») – гладиатор недели

Выбирали между Жиго и Джикией. Но у Георгия, если внимательно пересмотреть матч, было больше результативных персональных ошибок. Самуэль же, хотя «Динамо» хорошенько подергало оборону «красно-белых», не только в защите старался. Один из его двух ударов оказался голевым, причем решающим – на 91-й минуте дерби француз сравнял счет. Без перехода Жиго в атаку «Спартак» проиграл бы дома.

Иван Ордец («Динамо»)

Центральные защитники «Спартака» отличились, но до этого Иван ведь забил важный для «Динамо» мяч. Четко работал на втором этаже против Соболева, который является одним из королей воздуха в РПЛ. Также защитник 7 раз выносил мяч от ворот, 2 раза перехватил мяч, четырежды блокировал удары и передачи. Без активной игры Ивана «Динамо» могло остаться без гола в ворота Максименко и пропустить раньше.

Юрий Горшков («Крылья Советов») – забег тура

Какой спринт выдал перед первым голом самарцев! Добежал в штрафную площадь, мог забить сам – получился навес-удар. Хотя был рикошет от голкипера, Горшкову засчитали ассист, и это справедливое решение. Как и включение Юрия в состав сборной тура. На его счету много полезных действий по флангу, где обычно у «Нижнего Новгорода» ведет игру Козлов. Но вчера ветеран явно уступил молодости.

Полузащитники

Джирано Керк («Локомотив») – пятка недели

Голландец активно вошел в игру «Локомотива» в первом матче с Гисдолем. И хотя «Рубин» дважды озадачил дорогих гостей, после перерыва у москвичей нашлись голевые аргументы. Во многом из-за активности новичка команды. Керк не только Смолова игрой пятками порадовал. Пристреливался – нанес пять ударов, хотя не попал в створ. Зато создал еще три момента и четыре раза удачно обошел соперников из «Рубина».

Кингс Кангва («Арсенал») – гол тура

Четыре отбора и три перехвата лучше отражают характер матча в Туле, нежели статистика ударов Кангва – дважды пробил в сторону ворот фаворита. Но именно красивый проход с идеальным ударом сделал Кингса героем поединка. Скромный парень был частью команды, которая отбивалась, но без его красивого сухого листа у фанатов «Арсенала» не было повода для большого праздника.

Хван Ин Бом («Рубин»)

Хотя казанцы потеряли два очка в самой концовке – Слуцкий агрессивно прокомментировал тот момент, слова не выбирал, нельзя заявить о плохой игре от всех и каждого в составе «Рубина». Неплохо смотрелись против «Локомотива» вторым номером, забили два мяча (у Хвана ассист). Ин Бом создал три момента, отбирал и перехватывал. Решающий гол Жемалетдинова случился после замены южнокорейца. Может, как раз его и не хватило в прессинге?

Чидера Эджуке (ЦСКА) – дриблер тура

Девять удачных обводок в одном матче против тридцати за весь сезон до этого. Нигериец нашел соперников, которые позволяли ему крутить марсельскую рулетку на собственной половине поля. Но в сборной тура Эджуке, конечно же, не только за красоту, но и за дело – бильярдный удар низом в угол ворот принес ЦСКА гостевую победу над «Уралом». Чидера набрал форму, без него сложно представить успешных «армейцев».

Нападающие

Матео Касьерра («Сочи») – настырность недели

Эксперты официального вещателя странно выбирали лучших игроков матчей. Нобоа всегда герой «Сочи», но как можно игнорировать футбол 24-летнего колумбийца с 3 ударами и 3 созданными моментами? Матео сыграл, как подобает классическому центральному форварду в схеме «3-4-3». На его счету голевая передача на Юсупова и забитый мяч. Да и с Осипенко, когда мяч попал в руку защитнику в штрафной, боролся именно Матео.

Владислав Сарвели («Крылья Советов») – дубль тура

У молодого форварда теперь четыре мяча в РПЛ. Группа атаки у Осинькина замечательная, и это еще 16-летнего Пиняева подводят к игре постепенно. Не удивляют ни грамотные действия Сергеева в глубине поля (судя по всему, Карпин в итоге позовет его в сборную России), ни удачные действия Владислава на передовой. Дубль форварда обезопасил, когда «Нижний Новгород» пошел бить пенальти – Калинский жахнул мимо ворот. «Крылья Советов» заслужили и победу и 8-е место в таблице.

Главный тренер

Владимир Федотов («Сочи»)

Божович говорит, что ему повезло — не спорим. «Крылья Советов» неплохо бежали против «Нижнего Новгорода», но не встретили нужный уровень сопротивления. «Уфа» в Краснодаре хорошо окопалась, но там не было тренерского геройства. Скорее «горожане» не сумели довести до ума множество атак. Тогда как «Сочи» смял «Ростов» за тайм. Причем соперник не играл ужасно, что доказывают ответные мячи. Федотов уже второй в таблице, и у него тренерская команда.

Цифра тура. 400-й матч капитана Акинфеева в РПЛ

Против «Урала» дважды вступил в игру, что для него – мало. Зато пропускать не пришлось. Обрадовали ветерана, который появился на поле с особенной капитанской повязкой. У Игоря больше матчей в статусе официального лидера ЦСКА в РПЛ, чем у почти всех футболистов в истории лиги игр в чемпионате.

Камбэк недели. «Спартак» — «Динамо» — 2:2

Суббота получилась щедрой на забитые мячи, и хотя «Динамо» могло сделать счет 0:3, убив интригу в дерби и похоронив шансы «Спартака» на положительные эмоции дома, в концовке центральные защитники «красно-белых» пошли в атаку и перевернули результат с ног на бок, к ничьей. Тюкавин не попал, а Джикия и Жиго не промахнулись. В матче также была драка – культурная, если можно так выразиться. Пусть каждый судит о дерби по собственному состоянию – можно увидеть как одни ошибки, так и одни геройства, остановимся посередине. Это было настоящее представление, которое украсило одиннадцатый тур!

Символическая сборная 11-го тура: гладиаторы безумного дерби и победители «Зенита»

Все комментарии
RamonCSKA
RamonCSKA ответ 25процентный клоун (раскрыть)
18 октября в 21:44
А прошлый сезон ты его боготворил, как и прочих в роде айртона, только Фернандес и Акинфеев стабильно высокий класс, а эти одногодки, как и чалов
25процентный клоун
25процентный клоун ответ RamonCSKA (раскрыть)
18 октября в 21:07
пропускает Максименко
RamonCSKA
RamonCSKA ответ 25процентный клоун (раскрыть)
18 октября в 20:58, ред.
Конечно лучшие, только пропустили больше чем Дивеев Бийол вместе с Васиным
Ну и В дерби его подгон был заболотному))
25процентный клоун
25процентный клоун ответ RamonCSKA (раскрыть)
18 октября в 20:25
    25процентный клоун
    25процентный клоун ответ RamonCSKA (раскрыть)
    18 октября в 20:24
    Кофрие сейчас лучший в лиге
    pomor45
    18 октября в 20:22
    Пятка Керка, сухой лист Кангва, огонь Жиго - очень "убедительные" критерии отбора в сборную один раз в 10 лет. Остальные вроде по работе, особенно вратарь Арсенала, но и те выдают такую игру по весьма редкому вдохновению.
    RamonCSKA
    RamonCSKA ответ 25процентный клоун (раскрыть)
    18 октября в 20:09
    Конфуз деревянный , по сравнению с ним даже березуцкие выглядят технарями
    RamonCSKA
    RamonCSKA ответ 25процентный клоун (раскрыть)
    18 октября в 20:07
    Против Урала, но сыграл то надежнее профильных игроков Спартака
    25процентный клоун
    18 октября в 19:56
    Кофрие был лучшим
    25процентный клоун
    25процентный клоун ответ RamonCSKA (раскрыть)
    18 октября в 19:54
    Ага ага, против кого он там играл?
    Союзник противников
    18 октября в 18:19
    Слава,слава,слава героям! Впрочем,им немало воздано дани-поговорим о дряни...
    Анатолий Калашников
    18 октября в 17:54
    В матче спартак Динамо нет игроков тура.
    rubin kazzzan
    18 октября в 14:09
    Кангва хороший влепил гол
    Байкал-38
    18 октября в 14:00, ред.
    Любимов "судья" тура!
    ANATOLY KANDAUROV
    18 октября в 13:41
    Керк: Нанес 5 ударов по воротам Рубина и все мимо. А включен в сборную "за пятку". Смешно!!! Более достойны и Тюкавин. и Сарвели, и Кангва , да и еще десяток. Но пятка - она и в Африке пятка. Критерий неотразимый! Браво!
    RamonCSKA
    RamonCSKA ответ Эджуке (комментарий удален) (раскрыть)
    18 октября в 12:41
    Ага и 2 раза дал убежать тюкавину как от стоячего
    RamonCSKA
    18 октября в 12:38
    Не знаю чего нахваливают защитников спартака, по норм 3-0 должно было быть, если бы не пижонил на красоту Тюкавин,забили то да, но допустили голы и они в первую очередь защитники, тот же бийол как центр деф куда более достоин
    Дед за ЦСКА
    18 октября в 11:17
    Хорошая сборная.
    112910415
    18 октября в 10:41
    радует, что Спартак играет до последней секунды !
    makkie
    18 октября в 10:29
    Да, матч с Динамо получился огненным во всех смыслах!
    Решающую роль сыграли защитники. Хорошо что у Спартака есть такие гренадеры, как Джикия и Жиго.
    Без них бы светило 0-2.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100