Soccer.ru

ЦСКА представил новичка сексистской шуткой. Плеймейкерам, вроде Языджи, непросто в РПЛ

19 января 2022, 20:17
Футболисты ЦСКА

Клуб сделал всё, чтобы трансфер заметили.

«Армейская» пресс-служба и юмор – недруги

Чтобы быть смешным, надо оставаться немного нелепым. Для этого нужно уметь не воспринимать себя слишком серьезно. Также полезно любить людей. Даже самая жесткая комедия строится на понимании человеческой природы, пускай в форме высмеивания. Пресс-служба ЦСКА, в отличие от многих коллег, лишена самоиронии. Не раз применяли злые фокусы, словно шутит 60-летний дядя из глубинки.

Переход Языджи ознаменовали роликом, где клуб зовет парня по переписке, не получает ответ и пишет: «Это Россия, у нас тут много Наташ». И Юсуф сразу соглашается. А ведь достаточно трех секунд в поисковике, чтобы понять, почему турки называют женщин «Наташами». Во-первых, раньше так себя именовали секс-рабыни голодных 90-х, имя нарицательное.

Во-вторых, «Наташа» созвучно с фразой «настоящее влечение» на турецком языке. Буквально там «истинная любовь», но фраза с явных плотским подтекстом. Каждый раз, когда парень из солнечной страны зовет туристку «Наташа», то заигрывает и унижает, намекая на доступность. Молодой Языджи может не знать о прозвище, хотя вряд ли, но где были представители ЦСКА? Причем это далеко не первый похожий случай…

Получилось несмешное, явное и бессмысленное оскорбление всех россиянок, хотя сюжет работал бы с лайком фото Языджи на коне и с трофеем и без «Наташ». Каналом ЦСКА заведует Катерина Кирильчева. Раз ролик опубликовали с ее согласия, то это сексизм под управлением женщины, что вдвойне дико. Видео удалили, извинения принесли, но Языджи втянули в скандал, хотя у Юсуфа и без него могут быть проблемы в РПЛ.

В российском футболе разлюбили «десяток»

Титов и Лоськов играли в другие времена. Да и оба были игроками тактического пограничья, такие до сих пор существуют, только в формате Мюллера, не Зидана. Но если посмотреть на успешных легионеров из атаки в РПЛ, то Халк – форвард. Данни прятался на фланге, чего Языджи не умеет. Отчасти поэтому не закрепился в основе «Лилля» на годы, ведь команда играет по схеме «4-4-2», и два форварда у тренера имеются.

Карвальо можно вспомнить как пример, но карьера Даниэля в ЦСКА была яркой и короткой. Тяжело найти плеймейкера с подходом Гути, Озила или Кака, чтобы у него сложились длительные отношения с РПЛ. Алекса из «Спартака» в качестве примера не привести – бразилец играл глубже и иначе. Да и уехал быстро по семейным обстоятельствам. У Домингеса функционал был намного шире, чем у Языджи, тоже не аналог.

А вот голландец Тиль – хорошая аналогия, и ему не нашлось места в РПЛ. Березуцкие хотят вернуться в славное прошлое ЦСКА, но даже Дзагоев успешную первую часть сезона провел среди центральных хавбеков, а не на позиции «десятки». Хотя роль такая сама по себе в схеме «4-2-3-1» имеется. Но нежные плеймейкеры вымирают, поэтому Языджи и не забрали в топ-5 и перебрался в без мало 25 лет в РПЛ, где надо реанимировать карьеру.

Юсуф заиграет, если преобразится вся атака

Атака ЦСКА недоработала, отсюда трансферы Медины и Языджи. Например, Чалов со скромными показателями по качеству ударов и передач на третьих строчках в команде. По голевым моментам лидирует Заболотный, а дальше идет Эджуке. Чидера остается на втором месте по качеству последних пасов, но первым оказывается Ахметов. Вот кого безусмешно пытались перековать в «десятку».

Из Облякова тоже не вышло идеального плеймейкера, хотя моменты он создавал часто. Также статистика и наблюдения подсказывают, что у Дзагоева не было такого уж большого количества явных шансов, поскольку Алан располагался глубже по схеме, и поэтому он готовил атаки. Будет это делать более эгоистичный на поле Языджи?

Посмотрим, ведь Юсуф – зависимый игрок. Когда в прошлом году в чемпионском «Лилле» знакомый ему Бурак Йилмаз был в ударе, то хавбек удачно выходил на замену и создал много голов. Но в новом чемпионате Франции, как и в ЛЧ, у Языджи статистика слабее. Но РПЛ сложнее, чем Лига 1 по опеке. Невзирая на разные позиции, у турка подход Тиля, Маркизио и Шюррле, а не Халка, Данни и Карадениза.

Хотя Юсуф агрессивный в отборе время от времени, выпадать надолго тоже обожает. А плотный футбол в РПЛ отдыхать не разрешает. Поэтому еще одна «десятка» — Карлос Эдуардо, не заиграл в «Рубине». Турка взяли в аренду, но там должно быть право выкупа. Надеемся, Бабаев и Березуцкие, коих теперь двое в тренерском штабе, знают, что делают. Медина и Языджи дополнят атаку с Заболотным и Эджуке, и пока это бременские музыканты.

Замена Николе Влашичу, но совсем другой

В структуре игры «Вердера» из Бремена было место для Мику и были великолепные форварды. А в ЦСКА Слуцкого плеймейкером являлся уже Еременко, который немало поиграл в середине поля. Языджи нельзя поставить на позицию Модрича, как Дзагоева, и не получится отправить на фланг. Пробовали во Франции, эксперимент провалился. Игрок очень крутой, но не самый выносливый и не такой самостоятельный, как Влашич. В «Лилле» намного чаще появлялся со скамейки, чем в основе.

Если в прошлом сезоне у него было 7 голов и 4 ассиста в Лиге 1 за тысячу минут на поле (10 в основе, 22 выхода на замену), то сейчас 500 минут и два результативных действия. В Москве Юсуфу точно не нужно отвлекаться на женщин, а лучше смотреть по сторонам на поле. В РПЛ чистые «десятки» чаще не приживаются. У Малкома в этой роли как раз не получается. Кабелла играет не так, как Языджи. Шиманськи и Захарян не нежные художники, а парни, которые умеют бороться.

Сам факт, что Дзюба – лучший ассистент последних лет, напоминает разницу между успешной историей Халка, который раньше занимал эту позицию, и Карлоса Эдуардо, который отмучился в Казани, получил свои миллионы и уехал. Языджи выбрал непростую для себя лигу. В РПЛ много голевых передач у тех, кто пашет. В прошлом сезоне лучшими ассистентами стали Нобоа и Дуглас Сантос. А короткая история успеха Бакаева объединяет выходы на замену, игру справа и в центре.

Плюс «Спартак» тактически отличается от ЦСКА, там и Ларссон разгонял контратаки, и Зобнин, и Бакаев, и Промес. А у Березуцкого проблемы с созидательной игрой, инсайда из Чалова не получилось. Плеймейкер нужен точно, но взяли не слишком стабильного. Посмотрим на Языджи и еще одного техничного новичка в новой обстановке. Встретили турка бурно.

Все комментарии
pendulum47
21 января в 20:53
ага у нас Гайичей покупают забыв ,что у нас высокоростные защитники..
Serg_Diamond
21 января в 17:00, ред.
Чтобы понять, что пресс-служба ЦСКА не "лишена самоиронии" достаточно того факта, что придумала эту "шутку" женщина. Автору статьи хочется сказать следующее. А может человек просто хотел постебаться над стереотипами про турков и русских туристок в Турции? Вы не думали? Поскольку оказалась непонятой массами, значит, неудачно постебалась, но как могла в силу своих способностей. Что тогда мы должны говорить про творчество Little Big, где подобный стёб в каждом клипе? А у вас все мысли сразу про скрепы, скрепы... про секс-рабынь и про "настоящее влечение". Тоже мне, "облико морале")) Это только в ваших мозгах и устах женское имя "Наташа" ассоциируется с чем-то неприличным и позорным. Но это - Ваши личные проблемы. Я Кириличеву не защищаю, она наработала на увольнение за откровенный непрофессионализм, так сказать, по совокупности эпизодов, меня просто смешат такие моралисты и умники, которые в этом увидели "дикий сексизм"))
KnowSoccer
20 января в 10:22
Десятка, действительно, вымерла при современном футболе. Полузащитник обязан уметь защищаться. Увы и ах. В любом случае - Языджи удачи!
Anton Pavlovich
19 января в 22:59
Там в том числе и про ваших женщин пошутили, расскажи удачную остроту маме, жене и бабушке
Anton Pavlovich
Anton Pavlovich ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
19 января в 22:57
    Дмитрий Климович 3
    Дмитрий Климович 3 ответ Anton Pavlovich (раскрыть)
    19 января в 22:30
    Каждый веселится как может!
    Anton Pavlovich
    Anton Pavlovich ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
    19 января в 22:23, ред.
    Команду вашу, ваши же руководители опустили в отхожее место, весёлого тут нет ничего
    25процентный клоун
    19 января в 22:04, ред.
    Думаю этот парень заменит Влашича, он просто сильнее
    А тех кто публиковал уже уволили
    Дмитрий Климович 3
    19 января в 21:39
    Зато новичок понял, что команда у нас весёлая!😜
    kolpino08
    19 января в 21:04, ред.
    Видимо данная дама попала в клуб через одно место (а может и не через одно) и ничего "такого" конечно в этом не увидела.
    Логично. По себе знает и действует.
    RamonCSKA
    19 января в 20:57
    Ну такой игрок у нас может прижиться, очень мощный физически игрок с хорошей техникой, прекрасно пользуется корпусом укрывая мяч, возможно его нам и не хватало
    Anton Pavlovich
    19 января в 20:38, ред.
    Соккер, вы в заголовке ошиблись.

    Шутка не сексисткая, она унизительная, унижающая достоинство всех граждан России, мужчин, женщин, вне зависимости от половой и национальной принадлежности

    Да и назвать эту выходу "шуткой" - очень сложно
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить