Soccer.ru

Невидимый «Спартак» сыграл в снежное регби в Калининграде. Матч стоило отменить или перенести

26 ноября 2023, 10:26
РПЛ

Рисковали здоровьем футболистов и не уважают зрителей.

Каждый год в РПЛ удивляются, что пошел снег

Организаторы матча не справились с работой. Если в российском футболе регламент не учитывает снегопад, пусть неожиданный – за полчаса до матча поле было зеленым, то это плохой закон, который стоило поменять. Если руководители РПЛ и РФС принимают в работу один набор мячей по параллельному импорту, но никто не догадался закупить снаряды красного и оранжевого цвета, попросив дружественные лиги заказать небольшие партии, то это прокол организаторов поединков.

Также не догадались поделиться с «Балтикой» старыми красными и оранжевыми профессиональными мячами. В Калининграде их не было из-за того, что клуб Игнашевича играл в низшей лиге в прошлом году. Отсутствие в регламенте пункта, который обязывает гостевые команды брать зимой на выездной матч два комплекта формы контрастных цветов – у «Спартака» есть черные футболки, тоже удивляет. Особенно в стране, где снег может идти месяцами даже в западных регионах.

Отсутствие методики на случай снегопада также неуважение к телезрителям. Без красного или чисто оранжевого мяча, без контрастной разметки поля и со «Спартаком» в белом матч невозможно было комфортно смотреть. Понятно, что со стадиона видно чуть лучше, а температура воздуха не была критической – не могла послужить формальной причиной для отмены матча, но все это не оправдывает ошибки организаторов. А к игрокам вопросов нет, дрались за очки, но это бардак.

Отговорки подтверждают некомпетентность

Вы бы хотели, чтобы ваша любимая команда рисковала потерять очки в таких условиях, как вчера в Калининграде? Оправдания здесь это подтверждение некомпетентности. «Спартак» не мог сыграть в форме другого цвета из-за регламента? Меняйте регламент, если не отвечает базовым запросам логики и интересам телезрителей. Также учтите, что «Балтика», хотя это бойцы, получили огромную проблему. Кто играл в снегопад, тот знает, что видимость ухудшается. Человеческий глаз по-разному реагирует на такие погодные условия, но если одна команда в синем, а другая в белом, то «Спартак» получил преимущество.

Вчера комментаторы издевались над Рябчуком, которому не удалась игра, но причина может быть в том, что его зрение хуже приспособлено различать белых напарников на снежном поле. В таких условиях нельзя проводить матчи, особенно если есть окна для переноса. Играть нечестно по отношению к футболистам. В РПЛ частенько издеваются над командами. Телевизионщики тоже показали себя плохо. Им стоило заставить организаторов турнира прописать базовые правила предоставления продукта, за который платят огромные деньги – канал, принадлежащий спонсору «Зенита», щедро одарил клубы РПЛ увеличенными бонусами.

А продукт получается спорным. В прогнозе погоды не было снегопада? Зато был в реальности, но современная арена «Балтики» не имела в распоряжении 50 лопат и людей, которые могли их применить, чтобы оперативно расчистить поле в перерыве. Также команды отдыхали между таймами намного дольше, чем другие участники тура. Снова нарушение принципа честной игры. На таком поле не было опасности для здоровья игроков? Расскажите это голкиперу «Балтики», которого заменили из-за травмы, и всем тем, кто сломается позже из-за падений и единоборств на скользком поле.

От скандала спасла лишь победа «Спартака»

Единственное, что не превратило игру в грандиозный скандал – победа гостей. Фаворит мог второй раз за короткое время потерять очки в условиях, где в техничный футбол не сыграешь. В Воронеже в болотном регби «Факел» почувствовал себя лучше, хотя не было никаких гарантий. Это уже лотерея, а не футбол. В Калининграде случились приступы снегопада и зимнее регби, но невидимки из «Спартака» оказались удачливее, чем «Балтика» в синем цвете.

Но достаточно форварду Гузине не забраться в офсайд в концовке матча – Гедеон забавно отпраздновал ничейный гол, упав в сугроб снега за пределами поля, чтобы после матча Абаскаль не обнимал арбитров, а материл их, как Галактионов из «Локомотива» после игры с «Крыльями Советов». Достаточно, чтобы Соболев не отдал свою первую голевую передачу из двух, чтобы матч в Калининграде завершился ничьей, поскольку в такую погоду тяжело играть осмысленно.

После матча новый стадион «Балтики» подсветили красным – символ поражения, а не «Спартака», и включили любимую песню фанатов «красно-белых». Но все эти милые детали, как и общий колорит поединка, не мешают сделать генеральный вывод. Подвиг это обычно исправление чужой преступной глупости. Соболев рассказывал, что мяч не катился, а скользил полем – уже причина переноса поединка, но ещё посмотрим, сколько травм будет у игроков после такой нагрузки.

Последствия такого матча могут быть плачевными

Не стоило играть в снежное регби. Надо менять регламент, чтобы делегат матча имел право если не перенести поединок, то отложить. Покорных телят на бойне забивают, а телевидение, зрители и сами клубы должны перестать быть терпеливыми во вред себе. Если на картинке не видно мяч и плохо видны игроки одной из команд, то такой продукт бракованный, его нельзя пускать в эфир. Разумеется, зрителям стоило компенсировать расходы из-за переноса.

Мы знаем бюджет «Спартака» – всегда около 10 миллиардов рублей за сезон, и знаем, что в РПЛ не нищие, могут позволить себе один или два таких матча за сезон. В РФС и РПЛ должны очнуться. В России зимой идет снег, иногда циклон приносит его в регионы, где к подобному в конце ноября не привыкли. Надо готовиться к подобным ситуациям из-за элементарного уважения к тем, кто смотрит РПЛ. Также не помешает менять бредовые правила, как о цвете формы.

Одна команда должна быть в белой форме? А в РПЛ видели миланское дерби? Также игроки «Спартака» и «Балтики», которые вчера получили мелкие повреждения на снегу, могут следом поймать разрыв «крестов». Превращать РПЛ в Кунсткамеру это средневековье. Если официант принес чашку кофе, затем плюнул в нее, а вы пьете, то проблема не только в нем. Так и с российским футболом. Клубам надо научиться уважать себя, чтобы их уважали организаторы турнира.

Все комментарии
DaslerU
27 ноября 2023 в 10:32
В девяностых, осенью и зимой, играли куда в более ужасных условиях, про качество полей, в то время, вообще молчу. И ничего, никто не плакал, ещё и европейским грандам умудрялись вставлять.
Persenchik
26 ноября 2023 в 20:08
Никаких поблажек быть не должно. Футболисты должны играть при любой погоде.
puperr
26 ноября 2023 в 20:07
Говорить про то что игроков в белой форме с красными вставками плохо видно на поле, но судить об этом по телевизионной картинке это верх некомпетентности при написании статьи, поскольку с точки зрения участника матча все очень даже хорошо видно.
ABir
26 ноября 2023 в 20:04
В таких погодных условиях Спартак был лишен своих главных козырей - быстрой, техничной и комбинационной игры. То что Спартак выиграл точно произошло не благодаря аномальной погоде, а скорее вопреки стихии.
всё продинамил
26 ноября 2023 в 18:23, ред.
Извиняюсь, если что без обид, но по-моему получилось шедеврально. Нарочно не придумаешь...
ppgeg
26 ноября 2023 в 16:36
Просто пора переходить на весну - осень
Матвей Симонов
Матвей Симонов ответ kladbische (раскрыть)
26 ноября 2023 в 13:48
Спасибо за комментарий московский человек!Болельщики свои эмоции всегда выражают в пользу своей команды
kladbische
26 ноября 2023 в 13:20
Да не надо натягивать свинью на глобус! Все в одинаковых условиях. Ну и что то Спартак был в белом. Почему это извините преимущество? Игрокам своих не видно, кому отдавать пас, если он невидимый? Что за бред? Ладно бы Спартак в очках играл специальных то да. А так, можно сказать что и у Балтики был плюс от этого, своих хорошо видно, доли секунды нужно на понимание, где твой игрок. А игроку Спартака, своего ещё разглядеть надо, где он там прячется в снегу.
Фигня а не статья.
nik9373
26 ноября 2023 в 13:14
Отменить, перенести, закупить, поменять регламент...Зачем нам эта статья, пишите в РФС, о результатах делайте статью.
Байкал-38
26 ноября 2023 в 12:42
«Никогда такого не было, и вот опять»
Валерыч
26 ноября 2023 в 12:27
Козни против Спартака не сработали на этот раз.
Решили что белая форма спартаковцев (мешает плохо видеть
на заснеженном поле, да ещё и в снегопад друг друга, а значит
и плохо взаимодействовать между собой) помешает Спартаку
выиграть у Балтики, но вышло всё наоборот.
Плохо видимый белый мяч тоже мешает строить созидательную
игру в атаке Спартака, а значит был на руку обороняющейся Балтике.
Итог: всё было против Спартака, но Спартак всё равно победил!
Молодцы Красно-Белые гладиаторы! С победой Спартак! Так держать!
112910415
26 ноября 2023 в 11:16
трудно утверждать, что нет у нас бардака ...
sihafazatron
26 ноября 2023 в 10:50, ред.
Ну, это РПЛ- Российская Прикол Лига, и этим все сказано!))
25процентный клоун
26 ноября 2023 в 10:43
Соболев нашёл свой идеальный газон.
В РПЛ рады победе Спартака, иначе быть скандалу
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить