Soccer.ru

В РПЛ определят «зимнего чемпиона». В финальном туре года будет сложно ЦСКА и «Спартаку»

07 декабря 2023, 21:45
Игроки «Спартака»

Столичные клубы проверят краснодарцы и самарцы.

«Локомотив» — «Урал»

- Последний тур года откроют в Москве, где в пятницу ожидается в районе 15 градусов мороза. «Локомотив» неплохо подготовил поле к игре против «Зенита», агрономы попробуют удивить ещё раз. Галактионову важно подготовить свою команду к непростому бою, ведь Ганчаренко опаснее, чем можно судить по результатам.

- «Урал» выиграл лишь 1 из последних 12 матчей в РПЛ, команда Ганчаренко в ужасной форме, хотя и обыграла лидера «Краснодар». С «Локомотивом» в первом круге была ничья 2:2, но теперь Дзюба хочет победить. Если в порядке Глушенков, то «железнодорожникам» нужно набирать три очка перед отправкой на пляжи.

«Спартак» — «Крылья Советов»

- В столичном клубе помнят счет гостевого матча – разгром 4:0. «Крылья Советов» подрастеряли форму с той встречи, у них две победы в шести последних турах, но для «Спартака» могут сделать исключение. У самарцев один из самых органичных составов в РПЛ, поэтому эта команда всегда может резко прибавить в любой момент.

- Москвичи проведут матч без тренера Абаскаля на бровке, ведь он получил дисквалификацию за толчок Бериши, но должны набирать три очка. Иначе отпустят первую тройку, ведь до «Динамо» уже четыре пункта. Как можно описать состояние «Спартака»? Не контролируют свою силу, хотя есть всё необходимое для набора очков.

«Ахмат» — «Ростов»

- Ещё один интересный матч, ведь «Ахмат» обыграл «Спартак», а до этого не набирал три очка за вечер в девяти турах подряд. А «Ростов» уступил в снегу ЦСКА и остался без Карпина – тренера сборной России отстранили за оскорбления арбитра. В Грозном ростовчанам надо собраться и не огорчать тренера слабой игрой.

- Встречаются две команды, которые провели сильный прошлый сезон, но заметно сбавили в новом чемпионате. В первом круге Карпин дома разгромил «Ахмат» 3:0, но теперь нет фаворита. Хотя отметим, что у хозяев больше кадровых проблем, поэтому если врачи не поставят на ноги некоторых игроков – «Ахмат» может снова завязать с победами.

«Зенит» — «Пари НН»

- После поражения от «Локомотива», второго за чемпионат, Семаку нужны три очка в домашней игре против упрямой команды Юрана. В первом круге проиграли 0:2, но голы пришли лишь после удаления у «Пари НН». Петербуржцы теперь ещё злее, чем тогда, но точно не на пике формы.

- «Зенит» дома в этом сезоне выступает на удивление плохо – на восьмом месте в РПЛ по набранным очкам, 1 ничья и 2 поражения против 5 побед. Но отступать им некуда, да и встретят команду, которая плохо смотрится в гостях. У «Пари НН» 2 мировые и 6 поражений на выезде.

«Факел» — «Динамо»

- Если представить, что «Зенит» и «Краснодар» теряют очки, то у «Динамо» появится шанс подобраться ещё ближе в таблице к вершине. Хотя Личка уже в четырех пунктах от первого места, не проигрывает в восьми турах подряд. Проблем в игре «Динамо» немало, но появилась надежда на прогресс, ведь строят новые связи.

- «Факел» снова прыгает выше головы – наравне с «Ростовом» по очкам. Неплохо играют дома, где уступили лишь дважды, поэтому «Динамо» после нулевой ничьей в первом круге надо пересмотреть свою игру в обороне и в атаке, чтобы привезти из Воронежа три очка. Моменты напарники Тюкавина создают, но меткость подводила.

«Сочи» — «Оренбург»

- Клише работает, «игра за шесть очков» между аутсайдерами. «Сочи» отстает всего на три пункта от «Балтики», а «Оренбург» опережает команду Игнашевича лишь на один балл. Любая очная победа может существенно изменить расклад в борьбе за выживание, которая уже довольно жаркая.

- Кто здесь хуже играет в футбол? Тяжело сказать, ведь речь о неплохих командах, которые редко набирают очки. У «Сочи» проблемы с мотивацией и организацией игры, у «Оренбурга» с переходом из атаки в оборону. На выходе получаем непредсказуемую игру, не исключена ничья с голами.

«Балтика» — «Рубин»

- Команда молодого тренера Игнашевича хочет воспользоваться шансом уйти на зимний перерыв вне зоны прямого вылета. Для этого нужно давить на «Рубин», который уступил «Динамо», позволяя создавать моменты в концовке, и надеяться на магию родного поля, ведь все три победы одержали в Калининграде.

- «Рубин» сильнее, это очевидно, но в гостях против «Балтики» всем непросто. Казанцы после четырех побед подряд уступили одному из лидеров «Динамо», а теперь постараются собраться и выдать классный матч в атаке против упрямой «Балтики». Тренер Рахимов не примет неудачу, казанцам важно сыграть в свой футбол в гостях.

«Краснодар» — ЦСКА

- Центральный матч тура, поскольку от его результата прямо зависит первая строчка в турнирной таблице на протяжении нескольких месяцев. В матче первого круга, который команды провели в конце октября, ЦСКА нанес Ивичу первое поражение в чемпионате. Быстро добавили второе, а ещё не обыграли «Зенит». При этом нельзя сказать, что у «Краснодара» кризис. Просто стало чуть сложнее показывать максимум на фоне усталости. Также соперники иначе смотрят на «горожан», как на лидера.

- ЦСКА много раз сыграл вничью осенью и проиграл «Динамо», но в последнее время у них есть победы, успех против «Краснодара» помог настроиться. Три очка против «Ростова» в сложных условиях показали, что «армейцы» готовы к борьбе. Поле в Краснодаре будет явно лучше, чем в Москве неделю назад, так что надеемся, что команды покажут максимум. Не будет Кордобы – продолжается дисквалификация, но ждём приличный футбол. Попрощаться с РПЛ до марта нужно с душой, чтобы не забывали.

Все комментарии
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Александр Апалько (раскрыть)
08 декабря 2023 в 15:50
Это же тролинг, успокойся, они выше в таблице, ок?
Александр Апалько
Александр Апалько ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
08 декабря 2023 в 13:19
Что за глупости?По какому такому классу они выше?
kazakoff
kazakoff ответ Валерыч (раскрыть)
08 декабря 2023 в 11:36
С вами согласен но частично
Спартаку нужен думающий и мудрый тренер, но без должной поддержки руководства ничего толком не выйдет
Тот же Эмери сейчас в АПЛ идёт в тройке, а в Спартаке ему много что мешало
Frfr333
08 декабря 2023 в 09:41
А зачем делать паузу ?
Продолжали бы и дальше чемп......
а лучше перенести туда,где сейчас под - 50 градусов...и всех дармоедов и прилипал от футбола посадить на бетонные трибуны в одних трусах!!!
Валерыч
08 декабря 2023 в 08:49, ред.
Да, очень интересным обещает быть последний тур первенства РПЛ перед уходом на зимнюю паузу. Центральный матч, это конечно Краснодар-ЦСКА.
Спартак-КС - тоже очень важный и во многом определяющий матч для судьбы Абаскаля.В случае поражения Спартака или даже ничьей, Абаскаль может начинать паковать чемоданы.
Вообще, Спартаку нужен серьёзный, вдумчивый, мудрый, опытный тренер, умеющий ставить игру и работать с молодыми игроками, такой как Осинькин. У него природное чутьё на хороших игроков и он знает как раскрыть игрока, реализовать на практике скрытый потенциал игрока. В этом плане Осинькин очень похож на Бескова.
Бесков сразу видел, кто может заиграть, а кто нет. Показателен в этом пример с Ярцевым, который вообще играл во 2-ой лиге и было ему уже 28 лет. Он был мало кому известен и никто их из других тренеров его не замечал. А Бесков заметил
и понял что этот форвард может заиграть на самом высоком уровне и оказался прав на все 100%.. Ярцев у него в Спартаке заиграл, да ещё как. Стал лучшим бомбардиром команды, во многом помог стать Спартаку чемпионом и был приглашён в сборную СССР.
Вот, например, Сарвели под руководством Осинькина играл блестяще в КС,
а в Локо он вообще скис и сел на лавку. В чём тут дело? А в том, что Осинькин
знал как раскрыть сильные стороны этого игрока, знал как его надо использовать, чтобы он именно ЗАИГРАЛ, и заиграл хорошо, принося пользу команде. Да, что тут говорить... Такое ощущение, что у Осинькина и условный дворник дядя Вася может заиграть... Вот что значит - МУДРЫЙ ТРЕНЕР.
ANATOLY KANDAUROV
07 декабря 2023 в 23:51
25процентный клоун25процентный клоун 12 / 314
Крылья выиграют легко и непринужденно, т.к. по классу выше.
Это совершенно очевидно. У КС и команда и тренер что надо, у КБ одно недоразумение.
25процентный клоун
07 декабря 2023 в 21:57
Спартак вернется в тройку, у нас всё для этого есть
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить