• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» уйдет в отрыв?

30 ноября 2016, 15:13
«Спартак» уйдет в отрыв?

Второй круг открывается посреди недели. И хотя погода повлияет на характер поединков, не только для «Спартака», «Зенита», «Краснодара» и ЦСКА ближайшие матчи крайне важны. «Соккер.ру» помогает сделать прогнозы, полагаясь на факты.

«Спартак» проиграет в Самаре?

Три подряд победы со счетом 1:0 позволяют представителям «Зенита» называть «Спартак» удачливой командой. Все верно, москвичам повезло с голом Глушакова, повезло, что «Терек» не смог довести до ума атаки, которые команда Карреры позволяет проводить. Но одновременно не стоит так примитивно смотреть на выстроенную схему «Спартака». «Челси» молодого Моуриньо тоже выигрывал 1:0, но диктовал условия, даже действуя вторым номером. Как «Ювентус» Аллегри и Конте в лучшие месяцы в Серии А.

«Спартак» по качеству играет как лидер РФПЛ, но серия из минимальных побед опасна. Какой будет реакция на пропущенный гол? Не знаем, против АЕКа и в Кубке России не отыгрались, например. Существует опасность, что без Зе Луиша сломалась игра в атаке. А голы хавбеков и защитников не говорят о сильной работе впереди. Тем более, когда в соперниках «Крылья Советов» - в первом круге им с трудом забил Ещенко. Так что «Спартак» или сорвется с курса, проведет размашистый матч, или же вы удивитесь – скажется усталость, и случится сенсация.

- в десяти матчах «Спартака» в этом сезоне счет был 1:0, но не всегда в пользу москвичей;

- Ребров собрал десять сухих поединков, но на морозе целовать штанги сложнее;

- более трех лет «Спартак» не пропускает от самарской команды;

- «Крылья Советов» - вторые в лиге по количеству ударов за матч, на первом месте «Спартак»;

- «красно-белые» выиграли шесть матчей подряд после выезда в Санкт-Петербург;

- в трех последних матчах «Крыльев Советов» забивали от трех до четырех голов, предпочитают открытый футбол.

Ставка «Соккер.ру»: «Спартак» будет гнуть привычную линию, а Молло и «Крылья Советов» попробуют сделать из матча шоу с разменом ударами. «Красно-белые» справятся, возможно, скажет веское слово Промес.

Гончаренко остановит «Зенит»?

Будущему тренеру ЦСКА нужно отобрать очки у питерцев. Хотя бы потому, что Гинер не откажется от такого приятного для армейцев подарка. Виктор Михайлович, опять же, если будет работать с армейцами, то в приподнятом настроении. Пусть в игре будет привычно угрюмым, профессионализм и тренерский эгоизм подтолкнут к попытке обыграть Луческу. Многие предполагают, что матч против «Уфы» позволит «Зениту» отыграться за концовку в Краснодаре. Но это не тот случай, когда оппонент готов проиграть крупно, ведь «Уфа» не любит много пропускать от «Зенита».

«Спартак» уйдет в отрыв?

В Петербурге сегодня морозно, качество поля не позволит хозяевам постоянно играть низом и технично. «Уфа» в пяти предыдущих матчах с питерцами пропустила всего четыре мяча. Причем ни разу больше одного. История противостояния помогает понять – гости не боятся «Зенита». Их схема подразумевает борьбу на каждом участке поля, есть тактические ловушки и работают контратаки. «Уфа» в четырех последних матчах одержала три победы, а «Зенит» пропускал мячи в последних трех поединках РФПЛ. Если вратарь хозяев первым достанет мяч из сетки, Луческу будет непросто.

- «Зенит» лишь раз обыграл дома «Уфу» со счетом 1:0, два последних матчам между командами завершились вничью;

- РФС сменил арбитра перед встречей, вместо Сельдякова будет работать Вилков. При его судействе «Зенит» выиграл 8 домашних матчей и в четырех были ничьи;

- «Уфа» ни разу не пропускала от «Зенита» больше одного мяча за матч;

- команда Гончаренко находится в трех пунктах от пятого места и в четырех – от четвертого, очень крепкий соперник.

Ставка «Соккер.ру»: если «Уфа» не перегорит, а «Зенит» докажет слова Дзюбы о единстве, то увидите достойное сопротивление и победу фаворита в один-два мяча.

«Краснодар» воодушевится камбэком?

«Краснодар» точно получил эмоциональный заряд после такой шедевральной концовки первого круга. Шалимов даже скромно отметил, что по игре никого сильнее его команды в России нет. И предложил дождаться матча со «Спартаком», чтобы доказать на деле. Напомнило заявления боксеров в адрес лидеров категорий или чемпионов перед боем. Хотя наставник «быков» отчасти прав. Его команда по возможностям близка к подопечным Карреры, поскольку Гранквист, Измайлов, Смолов или Жоаозиньо – футболисты очень высокого уровня. Даже без Газинского, которому Хави Гарсия сломал нос, могут остаться собой и сыграть качественно.

«Быки» в начале своего пути в РФПЛ причисляли «Терек» к неудобным соперникам. Было четыре поражения в первых пяти матчах. Но больше четырех лет не проигрывают, одержали восемь побед в девяти матчах при одной ничьей. Разумеется, «Терек» настроен очень серьезно. Тем более, в клубе разозлились после матча со «Спартаком» и вряд ли хотят проиграть, как «Зенит» - с красивым голом и незамеченным офсайдом. Да и подопечные Шалимова не всегда работают на пике возможностей, особенно на выезде. Но сейчас идеальная возможность, чтобы завершить год на мажорной ноте – квартетом побед в чемпионате страны. 

- «Краснодар» обыграл «Терек» восемь раз в девяти последних поединках, в августе счет был 4:0 в пользу «быков»;

- «Тереку» достаточно победы, чтобы гарантированно обойти «быков»» в таблице, ждем матч конкурентов;

- в Грозном команды чаще всего играют со счетом 1:0, то есть не устраивают перестрелки;

- «быки» не побеждали на выезде с сентября и кубкового матча против «Спартака-Нальчик».

Ставка «Соккер.ру»: окрыленный невероятной концовкой предыдущего матча «Краснодар» постарается против «Терека» сыграть лучше, чем против «Зенита». Хотя «быки» не так хороши, как их голы – возможна ничья.

«Спартак» уйдет в отрыв?

У Семина не получится в «Локомотиве»?

Когда время от времени на протяжении последних лет заявляли, что «Спартаку» нужно вернуть рыбака Романцева для новых титулов, так и хотелось обратить внимание на качество работы Газзаева или Семина. Не из вредности, ведь в случае с Юрием Павловичем был добротный отрезок в «Мордовии», а из прагматизма. Не всегда ставка на легенду срабатывает. «Локомотив» не заиграл так, как должен, Самедов может уйти в «Спартак», как и Миранчук, форварда нет, в обороне не хватает единства и четкой работы опорников.

«Локомотив» играет как середняк и это плохо. Ведь время идет, колеса стучат, и даже против «Томи» они не фавориты. Или все-таки фавориты? «Локомотив», которому пошли навстречу и перенесли игру в Москву, оплатил сопернику перелет в столицу. Проход на матч будет бесплатным, и даже холод не отпугнет тех, кто привык поддерживать железнодорожников в любой день недели. Так что как минимум повод сыграть лучше, чем в морозном Томске, у команды Семина есть. Ничьи последних туров не радуют, «Томь» упрямая, но коллективу в статусе «Локомотива» стыдно всегда играть безлико.  

- у Семина после возвращения дивная статистика – по четыре победы, ничьи и поражения, завтра симметрию уничтожат;

- последнее поражение в родных стенах железнодорожники потерпели от «Уфы» в сентябре;

- «Томь» проиграла пять из шести последних поединков, последнюю победу праздновали в сентябре;

- «Локомотив» - лидер по количеству ничьих (8), а «Томь» - по числу поражений (10).

Ставка «Соккер.ру»: «Локомотив» выиграет, возможно, даже в два мяча, поскольку «Томи» сложно концентрироваться, когда столько проблем вне поля.

«Спартак» уйдет в отрыв?

Бердыев обыграет Тарханова?

Аксакалы встретятся друг с другом (Данильянцу тоже не сорок, даже если формально считать его боссом «Ростова») и непонятно, каким образом «Урал» с их недосказанной обороной планирует остановить «Ростов»? Разве что с помощью фактора усталости. Ведь не случайно ростовчане просят «Зенит» перенести их матч 17-го тура на весну, чтобы быть готовыми к решающему поединку против ПСВ в Лиге чемпионов. Разумеется, чемпионат у «Ростова» на втором месте, но в игровом тонусе перед выездом в Голландию нужно быть. Так что Бердыев должен использовать смешанный состав с достаточным для победы количеством резервистов.

У Тарханова другая задача – победить хотя бы кого-то. Команда после «Терека» выгрызла две ничьи и уступила «Краснодару», но качественный футбол не показали. Не хватает атакующей смекалки и, хотя оборона работает грамотнее, чем раньше, на весь матч их не хватает. К тому же, «Ростов» для «Урала» - невероятно неудобный соперник. А если добавите фактор Бердыева, чьи подсказки работают даже в случае, когда напротив команда Анчелотти, то без проблем поймете, что тут или ничья с согласия ростовчан и в случае неосновного состава, или победа гостей благодаря ударным включениям Азмуна и Полоза.

- «Ростов» не проиграл «Уралу» в девяти последних матчах, хотя в первом круге была ничья 0:0;

- последнюю победу над дончанами уральцы одержали двадцать лет тому назад, но тогда соперники даже назывались иначе – «Уралмаш» играл против «Ростсельмаша»;

- в пяти последних матчах на счету связки Азмуна и Полоза шесть мячей, Сердар забил четырежды;

- южане одержали три победы в четырех последних встречах, в том числе, над «Баварией».

Ставка «Соккер.ру»: «Урал» может опуститься в зону вылета, а «Ростов» - помочь в этом. Команда Бердыева и Данильянца является фаворитом, им нет смысла экономить силы, если можно прагматично обыграть одного из аутсайдеров.

«Рубин» останется командой-загадкой?

Казанский клуб - единственный, по поводу игры которого сложно сформулировать четкое мнение. Смотрите сами. Когда на старте был бардак в обороне (передаем привет выдающемуся центральному защитнику Серхио Санчесу), когда дикие ошибки допускали даже ветераны, то все было однозначно. Теперь же, после победы над «Уфой» и «Локомотивом», а затем нулевых ничьих против «Ростова» и ЦСКА, намного труднее делать ставки на казанцев. Во что они играют? Наверное, в комичный наполовину успешный футбол.

Когда идет игра в атаке – есть риск пропустить. А когда получается не пропускать – не получится забить мяч. Наверное, сегодня ждем ответы на многие вопросы. Ведь если «Рубин» не обыграет дома бедняг из «Арсенала», который не побеждал со второго тура и домашнего матча с теми же казанцами, то Грасия может подавать в отставку. А если без шуток, то Казань требует футбольного унижения именно этого гостя. Ведь тульская команда получила психологическое преимущество и после двух минимальных поражений попробует зацепиться за ничью. Вот и посмотрим, что «Рубин» может в атаке?

- у «Рубина» в первом круге 5 побед, ничьих и поражений – самое неопределенное выступление в лиге;

- «Арсенал» единственную победу одержал именно над казанцами и случилось это эпохальное событие в начале августа;

- у туляков самая слабая атака лиги – пять мячей, а у «Рубина» голов больше, чем у ЦСКА.

Ставка «Соккер.ру»: «Арсенал» будет бит, причем с разницей минимум в два мяча – «Рубин» не так уж плохо играет, рано или поздно наработки должны отразиться на табло.

«Спартак» уйдет в отрыв?

ЦСКА уважит Слуцкого победой?

Леонид Викторович сейчас может предпринять последнюю чемпионскую попытку, на которую порой идут опытные тренеры. Уйти в отставку, чтобы дать шанс коллективу встрепенуться. Такой себе жест самурая, хотя в этом случае Слуцкий может получить приглашение из Голландии, Бабаев и Гинер загодя озаботились и подготовили сменщика, который уже работал в ЦСКА. А болельщики не будут против замены тренера и протесты устраивать не станут. Но, даже если зимой будет новый босс, до конца первой части работает Слуцкий.

И если у нагловатых в последний год игроков ЦСКА осталось самоуважение и уважение к Леониду Викторовичу, то в прощальных матчах попробуют впечатлить вас самоотдачей. Уже против «Байера» и «Рубина» были робкие попытки играть иначе и правильнее, а сейчас нужно на зубах выгрызать три очка. Тем более, дома и против новичка лиги. Ничего плохого про «Оренбург» сказать нельзя – крепкий клуб ФНЛ. Но если ЦСКА учтет ошибки «Краснодара» и «Локомотива», то гостям сегодня будет сложно огорчить Слуцкого ничьей, которая уже в печенках тренеру засела.

- Слуцкого в ЦСКА после игры с «Тоттенхэмом» может сменить Гончаренко, то есть этот матч может быть его предпоследним на новом стадионе армейцев;

- у Леонида Викторовича тренерский юбилей – 300-й матч у руля армейцев;

- четыре последних домашних поединка ЦСКА завершились вничью – два в ЛЧ, два в чемпионате;

- единственный матч армейцев с «Оренбургом» в РФПЛ - победа фаворита в гостях 1:0.

Ставка «Соккер.ру»: ЦСКА выиграет, у Чалова будет шанс забить гол, но «Оренбург» не испугается армейцев и предложит мужской футбол. Первый круг получился рекордно закрытым, вряд ли в конце ноября вдруг устроят голевую феерию в каждом матче.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ЦСКА Самый титулованный
02 декабря 2016 в 00:59
А ты пиши культурно, как Пушкин.
b67
b67
01 декабря 2016 в 19:41
Макеев — это не уровень Спартака, очень слабый игрок, можно даже сказать, что глупый и трусливый.
Фернандо очень много ошибается.
Генич был абсолютно прав. Спартачи, видимо, мыслями уже в отпуске. Непрофессионально.
starche
01 декабря 2016 в 19:03
Если написать куда уйдет Спартак, то точно забанят.
radist_21
radist_21 ответил b67
01 декабря 2016 в 16:58
Если ты болельщик Спартака,то Генич действительно хороший комментатор,если болельщик любой другой команды,то Генича хочется ударить.
b67
b67
01 декабря 2016 в 13:56
Наиболее точные предсказания всегда дает К. Генич, он действительно хороший эксперт и квалифицированный комментатор. Если помните, был раньше такой комментатор бокса как Гендлин, который всегда говорил "если есть что сказать, скажи и умолкни, не надо разводить трескотню в эфире". Так вот, Генич всегда дает полезную информацию и не засоряет эфир ненужными возгласами в стиле Черданцева. Он вчера предсказал победу Урала и натужную победу Зенита, причем аргументированно. Также он предсказал проигрыш Спартака в Самаре. Неужто и тут он будет прав?
ВOPOНЕЖ
30 ноября 2016 в 23:33
    Sully
    30 ноября 2016 в 23:03
    как сказал Артем, спартак уйдет в ФНЛ :D (c) p.s. как увидел заголовок сразу подумал об этом.
    Маgоmеd Аydаmirоv
    30 ноября 2016 в 22:59
    Терек должен прервать эту черную полосу и выиграть в конце до концов этот Краснодар 3-0 минимум ))пускай 5 матчей проиграют..Главное чтоб этих наказали..
    nikolah
    nikolah ответил Cyberdiver
    30 ноября 2016 в 22:27
    так ты тарасовский,поэтому и не стал,прочитай за что убрали Сельдякова,тогда поймешь
    nikolah
    30 ноября 2016 в 22:26
    кому что мерещится)
    oFANATo
    30 ноября 2016 в 21:36
    Какой отрыв?

    Не смешите народ.
    Алекс 444
    30 ноября 2016 в 18:44
    Че читать?Остальных 15 команд для соккера вовсе не существует,или пишут только негатив,Рому Еременко совсем забили,чуть не подписи собирают за дискву Понтуса,
    а Спартак -белый и пушистый идет к светлому будущему.Ура!Только ты сам не веришь,наверное,что ЦСКА вылетит,такого не будет
    Красно-белый фан
    30 ноября 2016 в 17:33
    Как мне вас жалко, из такой статьи только Спартак не дает покоя....
    Лепрекон
    30 ноября 2016 в 17:24
    Спартак уйдет на 6 место!-)))
    cska1948
    30 ноября 2016 в 16:56
    «Спартак» уйдет в отрыв?
    ------------------------------------

    Нет! Спартак просто уйдёт...
    mugik1973
    30 ноября 2016 в 16:36
      Mark_Tolson
      30 ноября 2016 в 16:29
      когда соккер.ру с уверенностью пишет о том, как поступит Бердыев, где-то за экраном своего ноутбука смеется один болельщик Ростова
      Lu4nik
      30 ноября 2016 в 16:19
      товарищ, ну что вы злой такой?)))))
      ну это ж спорт, а не заруба какая-нить, а мы тут с вами войну устраиваем)))
      Delight
      30 ноября 2016 в 16:11
      А то, что Мельгарехо может двушку отгрузить, это уже не в счет. Как же, у нас только полузащитники одни. Забивать не кому. Только на удаче играем. Ага.
      Ты знаешь мое имя
      30 ноября 2016 в 16:06
      Уже вечер,и вам добрый)
      Ну значит еще ниже,в ПФЛ гыгы)
      Иван Котовский
      30 ноября 2016 в 16:04
      Несомненно...Сейчас почти все команды играют по принципу "уж лучше Спартак чем Зенит"...С чего это так могу только догадываться...
      Dj.Depp
      30 ноября 2016 в 16:02
      Хороший, чёткий анализ. Всё по делу...
      Lu4nik
      30 ноября 2016 в 15:54
      с добрым утром)) мы уже там, правда, вторым составом...
      spartak kursk
      30 ноября 2016 в 15:53
      Пожелаем Спартаку как минимум сохранить настоящий отрыв.

      Ну а если повезёт,то есть не оплошают сами,Уфа докажет свою выездную силу,а Ростов повторит баварский подвиг в игре с Зенитом,то глядишь удастся ещё немного оторваться.

      В любом случае Спартаку побед в оставшихся матчах этого года.
      И всем командам сохранить составы в здравии.
      Гавриил
      30 ноября 2016 в 15:53
      Ох, не загадывай так далеко:) Цска ведь сейчас намного ближе к тому, что ты описал в последнем предложении:) Как бы не накаркать:)
      А статья, кстати, не только о Спартаке, если дальше заголовка почитать:)
      Ты знаешь мое имя
      30 ноября 2016 в 15:53
      спартак уйдёт в пердив.
      Zimka
      30 ноября 2016 в 15:49
      спартак вылезает в верхнюю часть таблицы только когда в стране кризис, так было в 90-х, так есть и сейчас, если мы не хотим пополнить список команд которые выкидывали спартак из ЕК новыми именами например из Албании или Румынии, то командам из первой пятерки нужно напрячься.
      Dark_Knight
      30 ноября 2016 в 15:49
      а где Анжи-Амкар?
      Cyberdiver
      30 ноября 2016 в 15:48
      "РФС сменил арбитра перед встречей, вместо Сельдякова будет работать Вилков. При его судействе «Зенит» выиграл 8 домашних матчей и в четырех были ничьи;" - дальше читать статью не стал!
      Алекс 444
      30 ноября 2016 в 15:40
      одни статьи про Спартак,как и чего..Как он станет чемпионом,уйдет в отрыв,выиграл первый круг.Ни про одну команду так не писали.Цска тот год тоже прилично вез всем,
      все спокойно было без истерики такой.Спартаку повезло,что Абрамович не взял Карреру вместе с Конте,а так.На этот день чемпион-ЦСКА,а весной посмотрим.А то всегда спартачи по осени дребежжат,потом весной опять шарфики с трибун побросают...Каррера верим!
      .....5 место..ЛЕ..квалификация...АЕК или,не дай Бог,Сент-Галлен,вылет и опять осень,прювет!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100