• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Характерный актёр

10 февраля, 20:30
Один из самых ярких, эмоциональных и запоминающихся игроков РФПЛ последних лет завершил карьеру. Воронин ушел незаметно, однако «Соккер.ру» настаивает, что проводить бывшего динамовца на официальную «пенсию» надо отдельно.

Одессит

Одессит - не прописка, а состояние души. Правда, врожденное состояние, поскольку «понаехавшие» не умеют себя вести так, как коренные одесситы, и последние по этому поводу часто ворчат и возмущаются. Так вот, Воронин – настоящий одессит, пусть в юном возрасте уехал и возвращался лишь на время. Зато его одесская натура проявлялась в любом из клубов, за которые Андрей выступал, его радость или печаль были колоритными. Повезло командам, у которых был свой Вагнер Лав или Воронин, ведь такие футболисты описываются одним словом – незабываемые. Не важно, насколько стабильно играют, без разницы, всегда ли в идеальной форме – люди с таким характером не бывают всегда на пике, однако когда Воронин был хорош, то мог многое. И играл с напором, с нервом, узнаваемо, как подобает характерным актерам. Были конфликты, скандалы, но и понимание, что речь о человеке, который не умеет иначе.  

Вожак

Безразличным форвардом Воронин никогда не был, и хотя вряд ли он является образцом игрока, который думает только о футболе, прогрессе и всегда может провести матч на одинаковом уровне, в лучших своих матчах в карьере Андрей умел вести за собой всю команду, а не просто был одним из нападающих на поле. В «Майнце» и «Байере» у него была неплохая результативность. В «Динамо» тоже забивал, но куда важнее, как вел себя на поле. Лидерами в команде были разные люди, но вожаков уровня Воронина найти непросто. Трудно забыть, как Андрей орал на партнеров, подгонял, брал игру на себя, легко вспомнить матчи, в которых Воронин был лучшим на поле, и было это совсем недавно. Другое дело, что года шли, летом Андрею исполнится тридцать шесть и для форварда это возраст, позволяющий закончить карьеру. Вернее, вынуждающий – врачи посоветовали Андрею завершить выступления, он еще хотел поиграть, но решил не рисковать, ведь речь о позвоночнике.  

Немец

В игровом плане человек, который ни дня не играл за украинские клубы, но выступал на национальную сборную и участвовал на чемпионате мира и Евро-2012, не мог быть типичным представителем восточноевропейской школы. Воронина воспитали в Германии, у него силовая манера игры, в Менхенгладбахе, за который он дебютировал в восемнадцать лет в матче против «Баварии», он научился бороться и выигрывать мяч, открываться и завершать атаки сильными ударами. У Воронина прекрасная школа, с ним работал молодой Клопп – тоже повлияло, Андрей всегда играл легко, как подобает профессионалам хорошего уровня. Андрей умеет все, что должен уметь нападающий, другого игрока не держали бы двенадцать сезонов в Бундеслиге. Причем во многих случаях речь шла о форварде с приличными показателями и оценками. И все это после сложной травмы в юном возрасте – Андрей много работал, чтобы состояние здоровья не мешало, терпел боль и удачно восстанавливался. Что тут скажешь, характер есть – даже в «Ливерпуле» он боролся, хотя конкурентов было неприлично много и повреждения мешали. Немецкий подход, не случайно сейчас Воронин с семьей живут в Дюссельдорфе.

Друг

Вороны живут на воле очень долго, кроме того, достаточно верные и умеют подражать человеческому голосу, как попугаи. «Как корабль назовешь» - Андрей Воронин никогда не лез за словом в карман, но при этом оказывался «живучим» игроком, который не раз набирал форму после спадов и возвращался после неудач, и умел быть в центре внимания. У Андрея много друзей, про Воронина всегда рассказывают истории. Не о каждом можно рассказать что-то эдакое, и хотя неуместно перечислять пикантные случаи здесь и сейчас, одно можно сказать точно – жил и жить будет ярко, поскольку иначе не умеет. Воронин останется старым другом для всех фанатов «Динамо», которые ценят искреннюю игру и жаркие моменты, а также участливость – у форварда голов почти столько же, как передач, а это показатели всестороннего и важного игрока. Человек выходил на поле, и когда мог, показывал все, на что способен. У Андрея была интересная карьера, и нет сомнений, что его будни тоже будут яркими. Не ищите однозначность, вспоминая Воронина, но поймите, что просто одесский паренек стал звездой в Бундеслиге, поиграл за «Ливерпуль», запомнился в сборной Украины и в московском «Динамо», с болельщиками которого еще может увидеться. С Андреем на поле было весело! 
Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100