• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 Идет второй тайм, 63’ Амкар 1:0 СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

​«Зенит» сильнее по всем параметрам?

16 декабря, 09:55

Каррера и Новосельцев в едином порыве убеждают «Соккер.ру», что «Зенит» на ступеньку выше всех в РФПЛ. Проверяем уверенность тренера и игрока!

Когда игрок «Зенита» заявляет – будь это Новосельцев, Витсель или Дзюба, что его команда самая сильная, это ожидаемо и нормально, футболисты фаворита должны в себя верить. Но и Каррера тоже считает, что над «Краснодаром», ЦСКА, «Ростовом» и «Спартаком» есть еще одна ступенька развития. Где и располагается «Зенит». Перебираем упомянутые Иваном «все параметры», по которым команда из Санкт-Петербурга должна доказывать, что круче остальных клубов. Заодно узнаем, есть ли кто-то мощнее в России?

Клубный бюджет. 1 место

О финансовых запасах российских клубов по традиции начинают говорить публично, когда они иссякают. И дыры в бюджете нужно закрыть очередным вливанием извне. Однако нам важно лишь понять, является ли «Зенит» самым богатым клубом России? И ответ вы знаете – является. Составить конкуренцию «Зениту» мог бы лишь «Спартак». Но там как раз цифры озвучивались бывшим генеральным директором Романом Асхабадзе, и говорили о 150 миллионах евро, но «это несерьезно», как заявил Геркус о двух миллионах евро за Самедова. У «Зенита» денег больше, чем у конкурентов.

Причем их траты порой логичнее, чем вложения «Рубина» или «Локомотива». При этом золото в банках не равно золоту в футболе. Пропасть между возможностями чемпиона ЦСКА и питерцев была в два раза, а теперь примерно в три раза, поскольку бюджет армейцев шел на стадион, что не мешало москвичам выигрывать. К слову, деньги на «Крестовский» не в клубе выделяются (не считая 1 рубля за аренду и 15 миллионов евро на доработку в будущем), что делает отрыв «Зенит» от остальных, кто за свои кровные возводил арены, еще более заметным.

Результативность. 1 место

«Зенит» - самая результативная команда чемпионата после семнадцати туров. Причем опережают «Спартак» на семь мячей, что для лиги с пятнадцатью турами за круг – приличный отрыв. Весной «Зенит» завершил сезон провалом, всего на третьем месте оказались, но при этом они забили на семь мячей больше, чем пришедший вторым по результативности «Краснодар». Также были вторыми по голам в чемпионском сезоне – думали о защите, одерживали уверенную победу по голам два с половиной года тому назад и давно не испытывают проблем с забитыми мячами. В переходном чемпионате из двух частей у «Зенита» 85 голов – здесь они тоже первые. Уверенная победа над всеми.

Подбор состава. 2 место

У ЦСКА со скаутами был полный порядок, но сейчас они не фавориты в смысле выборов, ведь Витиньо, Траоре, отсутствие новых центральных защитников... Середняки РФПЛ вообще формируют состав по остаточному принципу – кто другим не нужен, поэтому здесь они не конкуренты. Беда «Спартака» и «Рубина» – слишком много ошибочных ставок. И слишком мало денег у «Локомотива» или ЦСКА прямо сейчас, чтобы развернуться при трансферах. «Ростов» и «Краснодар» хорошо собирают людей, хотя вторым намного проще, конечно же. Так что они делят первое место, а «Зенит» приходит вторым – подписания Лодыгина, Смольникова, Нету, Новосельцева, Шатова, Маурисио, Дзюбы, Кокорина, Жиркова, Юсупова и Жиркова или бесплатно, или за не самые большие для клуба деньги сделало директоров «Зенита» намного более успешными, чем раньше, во времена банальных покупок лучших игроков чемпионата Португалии. Первыми могли стать, если бы успели к Джанаеву, Новосельцеву, Азмуну и Нобоа первыми и захватили Гранквиста и Смолова, а не Нету и Кокорина

Игровые показатели. 1-3 место

По многим игровым показателям «Зенит» или первый, или в тройке. То есть по ударам, аккуратности передач, умению держать мяч, количеству точных выстрелов, попыткам пойти в дриблинг. При этом оборонительные параметры – игра наверху, отборы, выносы, перехваты, не впечатляют. Но у «Зенита» через сезон, словно по традиции, одна из самых надежных защитных линий лиги. Даже сейчас пропустили столько же, как «Спартак» благодаря «Крыльям Советов» и своим стараниям. Но тут важен контекст, а он таков – «Зенит» был и остается одной из самых мощных команд по сумме параметров. Если «Спартаку» для возвращения на первое место нужно совершить прорыв, которого не видели более десяти лет, то «Зениту» достаточно не терять очки в рядовых матчах. В этом разница, которая подтверждена цифрами – по меркам РФПЛ питерцы всегда играли качественно, даже если не реализовывали свои моменты.

Трофеи и победы. 1 место

Сразу скажем, что первое место, разделенное с действующим чемпионом. Последний раз «Зенит» был вне пьедестала в 2008-м году, когда динамовцы их подвинули, а «Рубин» и ЦСКА оказались на вершине таблицы. Прошло много лет, но неизменным было нахождением «Зенита», а затем и армейцев, в первой тройке. Шесть лет подряд для этого дуэта ничего не менялось, причем за этот период «Зенит» выиграл чемпионство трижды, как и ЦСКА. И хотя в 2007-м «золото» тоже отправилось в Санкт-Петербург – плюс один к карме, если добавить кубковые успехи армейцев и не забывать, что сам «Зенит» Кубок России выиграл за тот же период дважды против четырех успехов армейцев, то получим разделение первого места с ЦСКА. Но равенство тут тоже трактуется в пользу «Зенита» - они не уступают никому в России.

Матчи с конкурентами. 1 место

Общая статистика с ЦСКА в рамках чемпионата России зеркальная – по 15 побед и тринадцать мировых. Но армейцы два с половиной года не побеждают «Зенит», а питерцы куда чаще празднуют взятие трех пунктов. Кубковые 4:1 тоже учитываем – армейцы в личном бою проигрывают. «Спартак» в «больше, чем дерби», тоже уступит. Начинаем с 5:0 и заканчивая скандальным матчем со счетом 4:2 – чаще всего «Зенит» не боится «Спартака». Даже «Ростов», невзирая на два поражения от этого боевитого соперника, побеждали в недавнем прошлом. «Зенит» лучше многих, если не всех в РФПЛ, играет с конкурентами. Только одна команда с ресурсами в последнее время обыгрывает Санкт-Петербург – у «Краснодара» две победы и ничья в последних встречах. Но до этого был счет 4:0 и немало успехов «Зенита».

Популярность и поддержка. 2 место

В этом сезоне суммарное количество зрителей, которое увидело с трибун матчи «Зенита», составило 277 тысяч 28 человек, что немногим больше, чем число тех, кто следил за играми ЦСКА с выездными включительно, но оба чемпиона уступают «Спартаку» - там 365 тысяч 394 желающих узреть футбол. И поэтому средний показатель у москвичей выше. С другой стороны, есть опросы, по которым у «Зенита» по России больше поклонников с охотниками за славой включительно, чем у «Спартака», что тоже учитываем. Но пока не открыли новый стадион и не поняли, заполнят ли его под завязку, или все-таки скажется разница в размерах с «Петровским», ставить «Зенит» на первое место в этом пункте нельзя. У них есть козырь – у питерцев много матчей, которые вы смотрите по ТВ, высокие рейтинги в сравнении с другими поединками, но при этом «Спартак» пока первый. Фанаты старой школы и привычка ходить на «Спартак» в регионах позволяет им не пропустить «Зенит» вперед. Пока позволяет.

Состав и трансферы. 1 место

Оценочная стоимость «Зенита» самая высокая в РФПЛ. Опережают ЦСКА, «Краснодар» и «Спартак», причем последних перебили на стоимость всей заявки «Ростова». Если судить по состоянию игроков и учитывать травмы, то «Спартак» может оказаться даже посильнее при именном сравнении, у ЦСКА или «Краснодара» тоже есть на это шансы. Но если суммируем, то в Санкт-Петербурге самые ценные футболисты. Десятая часть стоимости их контрактов позволяет прикупить себе составы тульского «Арсенала» или «Оренбурга». И не случайно в первой десятке самых дорогих трансферов РФПЛ найдете шесть упоминаний об игроках «Зенита». А еще один участник топа – Кокорин, теперь играет за «лазурных». При этом не сказать, что клуб тратит бездумно, просто две покупки – Витселя и Халка, заставили надолго оторваться вперед. Но если вычесть всего два перехода, то получите по двадцать два миллиона евро в среднем за сезон. Что даже меньше, чем средние траты «Спартака». Это уже к разговору об эффективности, но если брать общую цифру, то «Зенит» отдал четверть миллиарда на новичков за время, за которое ЦСКА потратил всего семьдесят семь миллионов. И здесь они на вершине рейтингов.

Как видите, Каррера прав и грамотно оценивает соперника. По большинству показателей «Зенит» первый или второй в РФПЛ. Причем никогда не отстает намного. Новосельцев и фанаты клуба из Санкт-Петербурга тоже не ошибаются – у их команды есть все для первого места. Но зимой не помешают вратарь и хавбек, быть может, даже центральный защитник, а потом нужно отыграть отставание в пять пунктов от «Спартака», требуя от Шатова, Кокорина, Гарсии, Кришито, Лодыгина и Смольникова стабильности и сильной игры. Не всегда фаворит побеждает, но любопытно было проверить мнение тренера «Спартака». «Зенит» по широте возможностей должен всегда быть первым в РФПЛ, но пока побеждает в половине случаев. Интересно, как сложится весной?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 декабря 2016 в 19:11
«Зенит» сильнее по всем параметрам?
Это всё блудные мысли.
На сегодня Спартак, ЦСКА Локо Ростов Терек сильные команды Премьер лиги России.
Chilahim ответил Shagrath82
20 декабря 2016 в 13:20
Ага, спартак и все остальные тоже потеряли игроков уровня Халка и Гарая.
19 декабря 2016 в 22:14
это загадка - Спартак шел на втором месте заменили - Оленичев начал очень хорошо заменили - думается этого тоже заменят когда подойдет к опасной черте - может Федун не хочет -он ведь за Динамо Киев болеет
19 декабря 2016 в 12:26
Почему не хочу? Да потому что слишком много разговоров об этом ничего по сути из себя не представляющем в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ клубе.Слишком много нытья представителей самого клуба и болельщиков. Ну и за Валерку Карпина обидно)))
19 декабря 2016 в 11:45
почему тебе так не хочется что бы Спартак стал чемпионом по мне пусть любая команда становится - они что враги какие то что ли - это же спорт тогда Вы не на этой ветке должны сидеть а на эхо москвы
Nikola45 ответил fanKS
18 декабря 2016 в 15:58
Согласно Соккеру 20 миллиардов )) Откуда Соккер знает цену контракта????? Кто ее разглашает???? Обычно в Договоре стоит маленький пункт! Не подлежит разглашению третьим лицам! А соккер 5 лицо даже не третье! ))
18 декабря 2016 в 15:54
Стас Гинечь с этим не согласны! )) Даже когда Спартак проигрывал 15 сезонов к ряду! Гинечь говорил что Зенит слабее Спартака! )) Костя хватит писать пасквили! Надоело! ))
18 декабря 2016 в 12:59
Зачем переливать из пустого в порожнее ? А хрюшки скажут, что их команда сильнее всех, т. к. идет на 1 месте . И что, чем они будут не правы ? Давайте дождемся окончания чемпионата, а потом будем рассуждать, кто сильнее всех, тогда на руках у всех будут железные аргументы !
17 декабря 2016 в 15:59
Вторая команда чемпионата априори не может быть лучше первой.
17 декабря 2016 в 15:55
«Зенит» отдал четверть миллиарда на новичков за время, за которое ЦСКА потратил всего семьдесят семь миллионов.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/951211
За какой период? Укажите за сколько Зенит продал Халка, Аршавина, Денисова, Гарая, Рондона и многих других за этот период
17 декабря 2016 в 13:38
Кто бы что не говорил а таблица показывает кто есть кто,лучше всяких Гориных.
Bearded man ответил Зе Луиш
17 декабря 2016 в 13:26
А причем здесь таблица с локальным успехом мясных деревяшек и статья про Зенит и затронутые в ней аспекты?) Ты даже прочитать не смог?)
Зе Луиш ответил Bearded man
17 декабря 2016 в 12:29
Именно так,в конце сезона.Но статья написана не в конце сезоне,а 16.12.2016.Глянь таблицу за это число-вдруг там зеня обошел Спартак?Потом отпишись,я тебя поздравлю.
Bearded man ответил Зе Луиш
17 декабря 2016 в 12:26
На нее в конце сезон смотреть надо, а все что сейчас происходит волнует только спартачей, так как даже локальных побед давно не видели.))))
DawnOfDestiny ответил Зе Луиш
17 декабря 2016 в 11:39
а, ну там курчявянькый Зе) зачем на него смотреть?
17 декабря 2016 в 08:44
Сила клуба подтверждается на международной арене, кабинетные успехи внутреннего разлива- ТУФТА. В международных соревнованиях Зениту нет конкурентов (среди клубов РПЛ), это главный показатель. Зенит, клуб номер один из России, остальные далеко позади.
Из минусов- клуб создал себе репутацию денежного мешка (не более, аля Ман- шити). Потерял Халка, но хитрый лис Луческу, смог пригласить одного из сильнейших на тот момент полузащитников в Украине (екс игрока Днепропетровского Днепра) Джулиано и сейчас можно сказать, клуб не заметил потери бойца (Халка). С ресурсами, которыми располагает Зенит, мистер думаю сможет создать клуб, не менее яркий чем Шахтар.
16 декабря 2016 в 23:34
Круче всех да, действительно, Зенит. Только по деньгам футболисты миллионеры, а игры нет её и быть не может. Зенит ещё не достиг уровня той игры Адвоката, когда команда из Питера держала в руках Кубок УЕФА. сколько уже поменяли тренеров, а того слаженного коллектива так достичь и не могут, видимо деньги всё портят. Миллер да они проклятые, а вот Ростов в том и в этом сезоне круче Зенита и всё зависит от тренера и характера команды, сплочённости и ответственности коллектива, чего у Зенита нет нет нет !
16 декабря 2016 в 20:51
Крутыми бывают лишь яйца ( Ю. Шевчук) А турнирную таблицу посмотрим после 30-го тура.
kingoffam ответил kingoffam
16 декабря 2016 в 19:52
Я чемпионства имею в виду.
16 декабря 2016 в 19:25
    16 декабря 2016 в 18:56
    Пришла в голову мысль о раздуваемой везде популярности Зинита.
    Может и не так, но выглядит складно.
    Если долго долго петь в сми про то, что у них 10+ млн болел, 140к голосует, там где ни 1 голосование не собирало больше 40 в сумме, то алеоп, можно потом на бумаге "продать" атрибутики, допустим миллиону щщей, в среднем еврейских по 30-50 на нос в год, и слать весь этот финфэйрплей, продолжая без особых доходов нагребать игроков.
    Они в своё время, на каждом углу открывали ларьки и магазы,только через пару месяцев стало ясно,что наxрен никому не нужна в таком количестве бичёвская униформа.
    Питер модный город)Ща модно за СОСИСку бухать у ледового)
    16 декабря 2016 в 16:51
    как мы знаем побеждает не тот кто богаче а тот кто стабильнее.
    Спартак сейчас стабильнее берет очки которые должен брать вот они и на первом месте, а Зенит потерял очки в Махачкале и Краснодаре. И я не удивлюсь если весной Зенит выиграет все 13 матчей, а Спартак выиграет 12 ( ну или 11 побед 1 ничья и 1 поражение).
    mamba9090909 ответил kingoffam
    16 декабря 2016 в 16:51
    Кто нагибал? Когда? Не заходя далеко, за последние 5 лет, Зенит с ЦСКА сыграл 9 матчей. 5 - выиграл, 3 - ничья, 1 - поражение. Так кто кого нагибал?))
    16 декабря 2016 в 15:55
      16 декабря 2016 в 14:41
      За одно могу похвалить коней-знатно они нагибали питерскую гопоту с их понтами,халками и стадионами))))
      16 декабря 2016 в 14:32
        16 декабря 2016 в 13:36
        что про это рассуждать - даже не спецам это видно -но чемпионом может стать любая команда - надеемся что это будет Спартак если не станут менять тренера - как обычно они делают перед завершающим аккордом
        n272nm ответил Зе Луиш
        16 декабря 2016 в 13:10
        Смотрим на еврокубки.
        16 декабря 2016 в 13:01
        Всё правильно! Зенит сильнейший клуб России по всем параметрам.
        Это догмат - непререкаемая божественная истина.
        Shagrath82 ответил fczpkossidspb
        16 декабря 2016 в 12:51
        Это в vk по количеству лайков?
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100