• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

24 апреля 2017, 14:56
Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

В 24-м раунде РФПЛ лидер чемпионата разгромно проиграл в Ростове-на-Дону, подготовив несколько кадров для антисборной. «Соккер.ру» разыскал неудачников тура.

Вратарь

Артём Ребров («Спартак»)

Моменты у ростовчан, когда они забивали, были убойные, то есть прямой вины Реброва в пропущенных мячах не обнаружите, но страж лидера РФПЛ в который уже раз в сезоне получает отметку «не выручил». Один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Во всех матчах чемпионата, где «Спартак» получал трепку (против «Зенита», «Крылышек» и «Ростова»), страж ворот москвичей получал в свои ворота столько голов, сколько соперник нанес ударов в створ. Это печальная традиция Реброва.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Защитники

Аслан Дудиев («Анжи»)

Нужны веские игровые причины, чтобы напроситься на замену еще по ходу первого тайма. Аслан Дудиев подобрал компромат на себя в игре с «Тереком», а последним аргументом для Александра Григоряна стала желтая карточка защитника. На 35-й минуте в игру вступил Сергей Брызгалов и отработал на правом фланге обороны значительно качественнее коллеги.

Илья Кутепов («Спартак»)

Весенний Кутепов очень плох, и это плохая новость и для «Спартака», и для сборной России, где Станислав Черчесов видит его в основном составе. После ряда невразумительных матчей Илья потерял место в основе «красно-белых» - против «Зенита» Каррера выставил Джикию и Таски, но к «Ростову» была подготовлена схема с тремя центральными защитниками, в которой нашлось место и Кутепову. Очевидно, это одно из решений, о котором Массимо пожалел, особенно с учетом наличия на скамейке Боккетти и Маурисио. Ильи было очень мало на поле: у него ни одного выигранного единоборства, отбора или перехвата, поэтому, когда пришло время перестраиваться, россиянин отправился на скамейку, где с такой игрой может застрять надолго.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Жерсон Вергара («Арсенал»)

Оборона «Арсенала» явно не справилась с напором и изобретательностью «Краснодара», представлять редуты туляков в антисборной вызвался Вергара, в чьих действиях проскальзывала неряшливость. Рвения колумбийца хватило только на желтую карточку, которую он организовал себе на ровном месте.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Георгий Щенников (ЦСКА)

Спору нет, Щенников старался и не жалел себя, но допущенные ошибки способны перечеркнуть все хорошее. У многих российских крайних защитников систематическая проблема – занимают неправильные позиции, пускают оппонентов за спину, а Щенникова есть еще личный минус – при достаточно хорошем индивидуальном уровне игры он с трудом выполняет синхронные маневры в линии. В игре с «Уфой» Георгий привез в ворота ЦСКА пенальти, и если бы нападающий очевиднее нацеливался на ворота, то армеец получил бы не желтую, а красную карточку.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак»)

Матч у капитана «Спартака» в родном регионе явно не задался: ничего не получалось у москвичей в центре поля, «Ростов» перекрывал все зоны. А потом Денис поймал прилив недовольства и агрессивно сыграл против Нобоа. Удаление по делу, а судья имел право поменять цвет карточки, оценив последствия столкновения с шипами Глушакова на ноге эквадорца. В матче первого круга Кудряшов использовал шипы как оружие против Зобнина, теперь Денис сыграл неосмотрительно. Да, в обоих случаях не было изначально злого умысла, но действия обоих безрассудны и могут принести к серьезному ущербу здоровья.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Артур Юсупов («Зенит»)

Игра Юсупова обычно заключается в том, чтобы находиться на своей позиции, по возможности отдавать мяч и отдавать ближнему партнеру. Или дальнему, но без гарантии точности. Или чужому, как в начале первого тайма, когда Артур едва не организовал голевую атаку «Урала». Вскоре после этого Луческу заменил хавбека, чей класс не соответствует уровню амбиций «Зенита». По крайней мере, если речь идет о стартовом составе.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Ивелин Попов («Спартак»)

Попов много ошибался в игре с «Зенитом», но там организовал первую результативную атаку, отобрав мяч на чужой половине поля. В Ростове болгарин снова вышел в старте и снова в его игре превалировал брак. Ивелин – игрок эпизодов, но по среднекачественному уровню игры он заметно уступает тому же Джано, который, к слову, в игре с «Ростовом» тоже выглядел бледно.

Нападающие

Беким Балай («Терек»)

Албанский форвард стал одним из открытий первого круга РФПЛ, в какой-то момент он выбился в главные конкуренты Федора Смолова в бомбардирской гонке, однако сейчас это не тот форвард, которым можно напугать соперников. В последний раз в чемпионате Балай отличился 6 ноября в игре против «Зенита», с тех пор десять раз выходил в старте и однажды на замену, а итог – нулевой. В игре с «Анжи» Беким даже по воротам не удосужился ударить.

Роман Павлюченко («Урал»)

Действия арбитра в матче, который открывал многострадальный стадион «Крестовский», - сплошная провокация. И Павлюченко на эту провокацию повелся, оставив свою команду в двойном меньшинстве. Вдесятером «Урал» мог не проиграть «Зениту», а Роман и правду не нашел, и товарищей подвел.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Артём Дзюба («Зенит»)

Ударный форвард «Зенита» не попал в створ ворот, а в протокол угодил лишь в концовке матча, получив желтую карточку, попутно подставив Романа Емельянова под второе предупреждение. Слабая игра в футбол и некрасивое поведение – добро пожаловать, в антисборную! А эпизод с агрессивным размахиванием локтями стоило бы рассмотреть отдельно, но у КДК другое мнение.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

Каррера не раз попадал в символическую сборную героев тура, но и здесь не впервые, ведь уже проигрывал крупно в Самаре. Итальянец достойно воспринял поражение в день рождения, признал собственную вину. Вся команда провалилась, так что это не пустые слова. Но недостаточно просто взять ответственность на себя, сильные тренеры из таких поражений извлекают уроки и используют неудачи, чтобы встряхнуть команду. Ближайшие матчи покажут реакцию Карреры и «Спартака» на фиаско в Ростове.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

Кошмар тура. Судейство

Что-то пошло не так. Фазы луны, магнитные бури или просто приближение развязки чемпионата так влияет на арбитров? Еськов и Иванов отличились на матчах «Зенит» - «Урал» и «Локомотив» - «Амкар», Вилков не мог повлиять на результат встречи в Ростове-на-Дону, но к нему тоже есть вопросы, разгорались споры вокруг некоторых эпизодов в Уфе. Норма обсуждаемых судейских решений в 24-м туре превышена, пожалуй, раз в пять.

Назад в будущее. «Зенит», «Спартак» и судейство

Кокорин тура. Александр Кокорин («Зенит»)

Без комментариев. Просто оставим это здесь.

Антисборная. Спартаковцы, судьи и ОМОН

«Доблесть» тура. Ростовский ОМОН

К сожалению, никто не желает доходчиво объяснять товарищам в погонах (а также в касках, бронежилетах и с дубинками), что они не ковбои, а болельщики, которые хотят смотреть футбол с трибун, не стадо скота. Сначала создать затор на входе, а потом разрезать толпу и лупить людей, стоящих в очереди, это так прекрасно. В рамках показушных мероприятий накануне чемпионата мира фанаты «Манчестер Юнайтед» получали в Ростове-на-Дону пледы и мило улыбались в услужливо подставленные камеры, но своих-то соотечественников можно бить и унижать. Без крайней необходимости и зазрений совести, просто потому что могут и не будут наказаны. При этом директор по безопасности ФК «Ростов» Виктор Кулешов отрицает драку и инцидент с ОМОНом (видео в свободном доступе), а если и была какая-то стычка, то он о ней не знает. Искренняя благодарность за компетентную работу!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
pereletnii
28 апреля в 09:31
    CTAPbIU
    CTAPbIU ответил Байкал-38
    25 апреля в 23:45
    Относительно действий ОМОНа: Статья 38 ч.2: Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
    Сотрудники ОМОНа на видео действовали как против группы организованных, вооруженных (камни, палки дубинки и т.п.) и агрессивно настроенных лиц. Действия нарушителей к такому развитию не побуждали. В результате произошло избиение о котором никто "типа" не знает.
    Скучно Ростовском у ОМОНу.
    CTAPbIU
    25 апреля в 23:29
    То что Балай в последний раз отличился в игре с Зенитом настораживает. До этого момента игрок сильно прогрессировал...
    Правдин Семён
    25 апреля в 08:43
    Все по делу,как всегда,почти.
    dinoel
    25 апреля в 06:37
    Может, наконец, Селихов появится
    dinoel
    25 апреля в 06:32
    Эх, Рома...Рома!
    Так себя вести - надо быть Рональдой или, накрайняк, Халком.

    Или не хотел против Спартака играть?
    Евгений Перфильев
    24 апреля в 21:55
      Дед за ЦСКА
      24 апреля в 21:47
      Все по делу,Еськов и комментатор Г. Орлов вне конкуренции.
      Вася Пупкин 1
      24 апреля в 20:56
      Кокорин тура, Дзюба тура и Еськов тура)) отдельные номинации всегда вызывает особый трепет!))))
      Мне кажется что, тот же Глушаков, Ребров, Щенников, Балай и Каррера исправяться в ближайшее время, а остальных уже ничем не исправить.... это диагноз!)
      susanin ultrazenith
      24 апреля в 20:22
      Кокорина не хватает!
      Байкал-38
      24 апреля в 20:05
      Если сказано про действия Ростовского ОМОНа, а почему не сказано о тех болельщиков Спартака, которые опоздали на начала матча по простой причине(просто бухали)? и не слово об их состоянии и поведении! Я думаю, что здесь надо разбираться основательно и наказывать действительно виноватых!
      По поводу ОМОНа они же не просто подошли и стали лупить всех подряд! Они оттесняли именно от решётки где входа нет, а куда так упорно изрядно подвыпившие ломились!
      Я не защищаю ОМОН их действия надо ещё разбирать могли ли они обойтись другими мерами, но однобока судить тоже не надо!
      Shagrath82
      24 апреля в 20:03
      Чистякова всегда приятно читать, антисборная по делу.
      112910415
      24 апреля в 19:17
      хороший текст, крепкий, внятный, весьма остроумный
      Aris
      24 апреля в 18:33
      Встреча судей с Мутко приносит результат. Так держать и будите судить Баварию.....
      Ростов-ПАПА здесь
      24 апреля в 18:11
      всё правильно омон отработал а то спартачи ваще акуели я там был даже сам некоторых хотел накернить в гостях надо вести себя прилично а то понажирались и рамсы путать начали
      Apocalypse
      24 апреля в 18:01
        йинегве
        24 апреля в 16:59
        Кокорин-очень странный предмет,он вроде на поле,но его как бы нет
        Xtraz
        24 апреля в 16:55
          Ерден
          24 апреля в 16:50
          у спартака 23 пропущенных мяча, больше чем у любой команды из первой восьмерки. И это называется Каррера поставил оборону?
          Ваня лучший
          24 апреля в 16:48
          Хорошо бы ввести еще опцию "комментатор тура". Вне конкуренции на весь сезон Г. Орлов
          Ерден
          24 апреля в 16:48
          Ростовские ОМОНовцы молодцы, так держать!
          siroga
          24 апреля в 16:36
          Глушаков, по-моему единственный, кто нормально отыграл в СПартаке?!
          ufos73
          24 апреля в 15:57
          Опять про Безбародова ни слова... 4 из 8 игр судьи были ниже плинтуса... Хоть бы одного наказали ьы что ли...
          Антон Гнатенко 1
          24 апреля в 15:51
          Дзюба превращается в Балотелли, только не игрой, а поведением
          fcspartak
          24 апреля в 15:45
          Еськов, состав зенита, газон зенита, стадион зенита. Разве может быть после этого тура другая антисборная?
          Фата лист
          24 апреля в 15:39
          Три легионера, остальные отечественный товар...
          ermak6848
          24 апреля в 15:15
          А где такое на бывает в Европе или Америке...!?
          Kurtd
          24 апреля в 15:09
          Вполне всё логично.
          Только Кокорин что тут делает? В антисборной футболисты должны быть, а этот футболист разве?
          Ну и привет Зюбе. Скоро опять своё помело откроет, к гадалке не ходи - кругом виноватых найдет, а сам вечный герой)
          castromen
          24 апреля в 15:09
          Дзюбуу навечно в антисборную,самый неприятный тип в футболе(((
          fazaler
          24 апреля в 15:09
          Павлюченко попал в эту сборную совершенно заслуженно - спустить Полкана на судью, который честно отрабатывал полученные им деньги, да еще на глазах у Миллера это уже ни в какие рамки не лезет...
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100