• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 2:1 Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Кто составит компанию «Спартаку»?

17 мая, 22:26

«Соккер.ру» посмотрел, как ЦСКА и «Зенит» провели параллельные встречи нового тура, и предлагает сконцентрироваться на плюсах претендентов на оставшееся место в ЛЧ.

Разве вы не знаете минусы армейцев или их конкурента? Разве Луческу не страдает от икоты каждый раз, когда фанаты «Зенита» вспоминают «подвиги» его команды и самого Мирчу весной? Но раз оба претендента победили упрямых в этот вечер соперников, предлагаем поговорить о плюсах, которые позволяют представить оппонентов в Лиге чемпионов. Не только «Спартак» сегодня наработал на похвалу!

За ЦСКА. Весенний отрезок сезона

Ганчаренко поставил весной игру, которая объективно сильнее, чем в конце работы Слуцкого. Не потому, что Леонид Викторович плох или зимой кардинально изменили состав – Витиньо не кажется ключевым спасителем, он винтик в системе. Но от прежнего подхода устали, а теперь порадовали сильными показателями. Многое удается: есть объем ударов, хорошая игра в защите, прекрасная статистика по разрушительным параметрам.

Работает достойный прессинг соперника любого уровня, растут показатели по контролю мяча. В результате армейцы суммарно оказались выше «Зенита» по ударам, удачности верховых единоборств, отборам, перехватам, приблизились вплотную по точным ударам, улучшили статистику по дриблингу. Одним словом, весенние армейцы живые и по качеству футбол в тройке лучших в сезоне, причем суммарно часто чуточку опережают «Зенит». Вот этот минимум может сработать!

За «Зенит». Класс и ширина обоймы

Согласитесь, что и против «Спартака», и против «Терека», и сегодня в матче против «Краснодара» у «Зенита» были отрезки, когда хотелось сказать: «Узнаю брата Колю». Не того, что Николас Ломбертс – сегодня фанаты трогательно прощались со славным бельгийским чемпионом, а того, что «Зенит» с его составом. И ветеран Данни, и не старый Лунев – все относятся к игрокам, с которыми можно работать. Да и Лодыгин вышел после травмы Андрея и сыграл, словно не выпадал из основы.

Луческу набрал два состава и по меркам РФПЛ это очень приличные мастера. Пусть часто тренер не знает, что с ними делать – в чем убедились на критических отрезках сезона, когда надо было цепляться за чемпионскую борьбу, футболисты-то в наличии. В составе Жулиано, Шатов, Кокорин, Дзюба, Иванович, Кришито и Смольников – достаточно парней, из которых можно искры высекать для будущего пламени побед. По классу «Зенит» не был и не будет в ближайшем будущем хуже, чем конкуренты. Стало быть, это команда для ЛЧ.

За ЦСКА. Опыт и жажда реванша

Мощный старт против «Рубина» сменился для ЦСКА не самым зрелищным, боевым футболом. Но к любому сценарию – к игре на встречных курсах, к возне, или к непростому выжиданию коллектив готов. Они не раз играли вместе в Лиге чемпионов. И хотя понятно, что у Васина не такой большой опыт, как у Василия Березуцкого, а Головин не мог играть на международном уровне так часто, как Дзагоев, обновления не меняют задачу.

Ганчаренко должен сделать для ЦСКА то, что не получилось у Слуцкого. Провести матч в Лиге чемпионов без пропущенного мяча. Шутки шутками, но Акинфееву в его статусе и весенней форме – Игорь в полном порядке, нельзя пропускать в самом престижном турнире дальше и продолжать свою серию. ЦСКА нужно в Лигу чемпионов, чтобы оборона армейцев прервала легендарную черную полосу неудач. Нужны победы, очки, премиальные – задача понятная.  

За «Зенит». Успешность в еврокубках

Безусловно, «Ростов» ударно выступил в уходящем сезоне – их старания надо помнить, но вряд ли стоит мерить ими других. И хотя южане могут второй год подряд зайти в еврокубки – плюс им в карму, «Зенит» тоже будет в Лиге Европы, даже если отдаст ЦСКА второе место. И в любом турнире питерцы в числе тех, кто приносят России очки в Европе. Например, «Зенит» за пять сезонов заработал 87.1 пункта, а ЦСКА – только 39.6.

Понятно, что армейцы скажут – их группы Лиги чемпионов были сложнее. Но говорим о пользе для общей копилки и тут фаворит понятен. Даже в ушедшем сезоне у «Зенита» в Лиге Европы 13.84 пункта, а у «Ростова» суммарно – ровно столько же. У армейцев с их последним местом в группе только 8.84 очков. Проще говоря, «Зенит» выгоден России в еврокубках. Если успешно выступают в Лиге чемпионов – зарабатывают в районе 20 пунктов. Именно благодаря таким вкладам через год в Лигу чемпионов от РФПЛ отберут три клуба.

За ЦСКА. Определенность с тренером

Две детали по поводу наставника. Первая – Игнашевич подумывал о резком завершении карьеры, но приход Ганчаренко его разубедил. И Дзагоев, чей темперамент был проблемой ЦСКА, после матча в Казани первым делом пошел к тренеру, шутили между собой. Здоровая атмосфера. Виктор Михайлович, который был причастен к завоеванию последнего на данный момент чемпионства «армейцев» – находился в штабе Слуцкого, доказывает, что является крепким специалистом.

И если «Зениту» предстоят поиски нового главного тренера, то у ЦСКА и Гинера вопрос решен. Еще когда Слуцкий пригласил друга побыть главным помощником наравне с Онопко, многие говорили – армейцы играют на опережение. И хотя Ганчаренко отлучился в «Уфу», его возвращение напоминает – ЦСКА умеет провернуть удачный трансфер даже в отношении тренера. Напомним, что после семнадцати туров «Зенит» опережал ЦСКА на три пункта. За весну армейцы отыгрались, вышли вперед и потерпели лишь одно поражение – от «Спартака». «Зенит» весной получил три поражения из пяти.

За «Зенит». Возможности усилиться летом

В то же время, если вдруг в последнем туре ЦСКА оступится против «Анжи», то фанаты «Зенита» добавят после своей победы над «Локомотивом», что их команда, в отличие от коллектива Ганчаренко, может летом существенно перестроиться и усилиться. Куда движутся армейцы, мы уже поняли – игра в три центральных, высокая работа правого латераля, старательные поиски равноценной фигуры слева, работа впереди с помощью Витиньо, пересмотр позиции Дзагоева.

Одним словом, ЦСКА новый, но предсказуемый. А вот если бы «Зенит» попал спустя полтора года в Лигу чемпионов, где не играл с начала прошлого года, то могли потратиться на новых футболистов – укрепили бы проблемные позиции, особенно после расставания с теми, кто по разным причинам не подходит. Если Каррера обещает проанализировать все детали и добавить в «Спартак» новых людей, чтобы не опозориться в Лиге чемпионов, то «Зениту» трансферы нужны подавно. И средств у них больше, чем у «Спартака» и ЦСКА вместе взятых.

Вердикт. Претенденты равны

Парадокс, ЦСКА и «Зенит» сыграли между собой 0:0. «Краснодар» и «Ростов» - если говорим еще и о Лиге Европы, тоже завершили очный матч нулевой ничьей. Впрочем, смотреть надо на общую разницу пунктов в таблице. И в погоне за Лигой чемпионов армейцы небезосновательно стали фаворитами, поскольку у «Зенита» больше игровых проблем.

Но хвалим сегодня и тех, и других. Команда Луческу достойно сыграла с «Краснодаром». А ЦСКА с первых минут давил на «Рубин». По очкам разница в один пункт, но полное равенство по аргументам. Ни одно мнение лишним не будет в поисках команды, которая заслужила «серебро» сильнее. И хотя с чемпионом разобрались, отдельно радует желание, с которым питерцы и армейцы сражались сегодня.

Как радует, что «живая вода» из родного Миллерово не повлияла на кондиции Глушакова. Денис сыграл за малую родину, то есть за «Ростов». Теперь клуб Бердыева сам решит в борьбе с «Оренбургом», быть ему в еврокубках или нет? Хотя и «Зенит» приложил к сюжетному повороту ногу Дзюбы – бывшего игрока ростовчан. Голы действующего и экс-спартаковца значат, что «Краснодар» и «Терек» могут остаться без еврокубков.

А у ЦСКА на повестке дня ключевой матч с «Анжи» - победа гарантирует Лигу чемпионов, как бы «Зенит» ни сыграл в последнем туре. И только «Спартак» и его фанаты сейчас думают не о последнем туре, а о том, как умудриться завтра попасть на работу или учебу. Празднуют титул и радуются, пока остальные решают, кто лишний в еврокубковой обойме. Выгодно досрочно закрыть сезон!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Maddox75 ответил zenit_forever2014
21 мая в 01:13
Ну да, это он же избавился от Халка, Гарая и Витселя. Кругом виноват.
19 мая в 15:38
ну конечно кони должны быть вторыми
18 мая в 21:23
    18 мая в 20:43
    На какого лешего лезть в компанию к этому спартаку! В джунглях каждый сам за себя! Будет играть в ЛЧ ЦСКА, пусть играет! Будет Зенит - тоже пусть играет! А о результатах в ЛЧ, как говорится по осени посчитаем! И ещё - спартаку, не хвалитесь на битву идучи, а хвалитесь с битвы придючи (ЛЧ). Ну чемпионы, ну стали и что? Для ЦСКА или Зенита, что мир рухнул, не таких нагибали. Время покажет, вон в АПЛ, лидеры меняются, но никто не умер! Сегодня свиньи, завтра кони, потом трубоукладчики, там глядишь казачки с Дона или Кубани подтянутся!
    18 мая в 14:44
    за зенит разве что слезы цыгана и воровские навыки игрочишки
    18 мая в 13:49
    усиление зенита - только в одном - увольнение главного нытика!
    cska plus ответил UrAn54
    18 мая в 11:16
      18 мая в 11:13
        18 мая в 10:38
        Все эти аналитические выкладки и сравнения ЦСКА с Зенитом были бы уместны и полезны, если бы им предстояла очная встреча. А по факту имеем домашний матч ЦСКА с одним из аутсайдеров чемпионата и выездной матч Зенита против крепкого середняка Локомотива, который, несмотря на отсутствие турнирной мотивации вряд ли захочет в последнем домашнем туре уступать питерцам. Если прибавить сюда разницу по очкам в пользу ЦСКА, то шансы Зенита на второе место и соответственно попадание в ЛЧ становятся призрачными. Кокорин говорил, что непопадание в ЛЧ станет для команды катастрофой? Ну так пусть готовятся к катастрофе!
        18 мая в 08:37
        Лошадки будут вторыми.А сердитый Зенит будет рвать всех в ЛЕ.
        18 мая в 08:29
        ЦСКА это реально больше заслуживает, чем мы...если быть точнее, больше, чем Луческу...он подарил праздник Москве, и если после такого невнятного сезона мистера будем вторые, то в памяти как не крути о мистере воспоминания будут более приятные....а это плохая идея, потому что он их не заслуживает....команда так ужасно давно не играла...и это вся заслуга тренера, который уничтожил собственную команду, задергал...вообщем очень жаль, тренера сильного под ЛЕ будет найти сложно, но это реальное положение дел...Луческу самый худший тренер для Зенита за последние 15 лет...
        UrAn54 ответил spartak kursk
        18 мая в 08:17
        Компанию составляют не в чемпионстве, а в ЛЧ - статью надо читать полностью и запоминать о чем читаешь.
        18 мая в 07:34
        кто знает что будет осенью? осенью вон у луческу все хорошо шло и команда показывала хороший атакующий футбол и в ЛЕ были первыми...а потом что-то пошло нетак.
        18 мая в 04:30
        наверное всё же будет ЦСКА
        AmG1991 ответил tuman960
        18 мая в 04:27
          18 мая в 00:34
          На сегодняшний день Зенит не показывает результата и, прежде всего, игры, которой от него ждут, исходя из клубных возможностей. Ведь в Зените собраны одни из лучших игроков в нашем футболе. И футбол Зенита, как мне видится, должен быть другого качества. Я не вижу команды в серьезном обличье, а есть набор футболистов, которые решают задачи за счет своего игрового умения.
          Я вижу развитие ситуации таким образом, что ЦСКА должен занять второе место и представлять нашу страну в Лиге чемпионов. ЦСКА более сбалансирован и прагматичен, армейцы показывают более интересный, смотрибельный футбол.
          tuman960 ответил spartak kursk
          18 мая в 00:25
          а компанию Вам никто и не собирается составлять!Вы "неприкасаемые" и запа.ло быть в вашей компании!!!!
          MaxForCSKA ответил spartak kursk
          17 мая в 23:47
          что за бред ты написал, нужно что бы как можно больше наших клубов играло в Европе
          SSC
          17 мая в 23:42
          Игорек уж составит, кто же еще)))
          17 мая в 22:57
          Компанию Спартаку не может составить больше никто.
          Поскольку Чемпион может быть только ОДИН
          И это СПАРТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          17 мая в 22:44
          "И только «Спартак» и его фанаты сейчас думают не о последнем туре, а о том, как умудриться завтра попасть на работу или учебу."

          Зря переживаете, я отпросился.
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100