• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Парадокс Погба. Мешок денег идет на дно?

24 мая, 12:59

Поль в антисборной сезона, семнадцатилетний игрок «Аякса» издевается над Погба, а «Соккер.ру» накануне финала ЛЕ выясняет, не спешит ли футбольный люд с оценками? 

Погба – мешок денег. Не оправдал ожидания

В антисборную топ-5, где рядом Браво, Стоунз, Крыховяк и Санчеш, француз попал не случайно. Тут есть оговорки, ниже будут аргументы в пользу ошибочности лобовой трактовки, что игра Погба – среди главных разочарований футбольного сезона. Но ожидания были настолько завышенными, что парень их абсолютно точно не оправдал, тут не поспоришь.

Погба не оживил свои надежды, чаянья Моуриньо, фанатов МЮ. Даже ожидания семнадцатилетнего универсала Матийса Де Лигта из «Аякса», который процитировал Кройфа, Погба не оправдал: «Я не видел, чтобы мешок с деньгами забивал мячи». Правильно сказано, как обычно умел Йохан, но факт, что Поль сразу не засиял так ярко, как хотелось бы фанатам МЮ – не последний в нашей цепочке.

Погба – игрок будущего. Футбольные параметры

К позиции Поля еще вернемся, а пока соберем показатели, обновим впечатления от игры ПогбаУ него самый высокий средний балл среди игроков основы – не ленится. Второй по ударам после Златана. Среди лучших по отборам, голам, игре головой. Первый по количеству передач, по созданным моментам. Другое дело, что с его пасов не всегда могут забить. Но вешать на Погба чужие промахи было бы нелепо.

Также для АПЛ Поль – невероятно техничный хавбек. Погба легко входит в десятку по созданным моментам во всей лиге. По успешности дриблинга крайне мало конкурентов. Поль настолько мощный, что его техника часто подстрахована грамотно поставленным корпусом. Невзирая на скромные показатели по голам и результативным пасам – мог забить больше, раз только в АПЛ 92 раза лупил, Погба среди лучших хавбеков АПЛ по культуре работы с мячом, возможностям и классу.

Погба – мешок денег. Хавбек без позиции

Одна из ключевых проблем Погба – все умеет, но пока ничего не делает лучше всех хавбеков на планете. В АПЛ всегда находятся те, кто еще точнее, кто еще лучше в отборе, больше мячей забил, голевых моментов создал и так далее. Но как объяснить, почему у мастера Погба не получается впечатлять? Ответ на поверхности – спорная позиция. Не органичен Поль в роли наполовину Кэррика, наполовину Джеррарда.

Сам парень хочет играть чистого левого хавбека, Моуриньо туда не ставит. Так что проблема Погба в позиции. Жозе не придумал ему идеальную роль. Французу нужно больше свободы впереди, но пока нет напарников, которые оградили бы Погба от его пагубной привычки – передерживать мяч. Отберите у Поля лишние движения и выведите его на свободный простор левее центра в тройке хавбеков – будут голы. Так что Моуриньо тоже виноват, что Погба не показывает себя на сто процентов.   

Погба – игрок будущего. МЮ еще не вернулся

Не будем унижать МЮ заявлением, что выход в финал Лиги Европы означает, будто великий клуб снова собрал великую команду. Если они ниже «Арсенала» в таблице, то уже провели не лучший сезон, если шестые – игровые проблемы на поверхности. Жозе уцепился в Лигу Европы как дорогу к Лиге чемпионов и новым сказочным подписаниям летом, однако очевидно, что его команда сыроватая.

Если старички Ибрагимович и Кэррик стали такими важными фигурами в построениях, если рабочая лошадка Эррера продуктивный в оборонительной фазе, а ни один атакующий хавбек не провел выдающийся сезон, то понятно, почему Погба сложно себя показать. Не привык играть с теми, кто не тянет. Складывается ощущение, что Поль не отличим от напарников, выделяется только желанием владеть мячом. Сыгранности и класса у МЮ недостаточно, и дело тут не строго в Погба. Команду надо усиливать, перестраивать, и тогда француз пригодится.

Погба – мешок денег. Зарплата и показуха

Самый кислый аргумент всех, кто не умеет воспринимать критику: «А ты сам добейся». Им часто пользовались после Евро-2016 российские футболисты, мол, нас могут критиковать только те, кто лучше играет в футбол. Нельзя написать гневный отзыв на технику, которая ломается у всех? Нет прав высказаться о продукте, которым отравились? Бред, даже качество фильмов опытный зритель оценивает, не оканчивая режиссерские курсы. В футболе все так же, но на оценку Погба постоянно влияет антураж.

Самый дорогой в истории – переплата, с огромным окладом, премиальными, контрактами, прическами, своим смайлом - мишура. В результате человек, который не зарабатывает миллионы и не ворует миллиарды, смотрит на все это и недоумевает. Погба создают спорный образ. Если Неймар явно Бибер от футбола, то из Погба пробуют сделать футбольного хип-хоп гангстера. Отстали от времени, сейчас на вершине там Кендрик Ламар. И парень поет другим представителям культуры, которая явно импонирует Погба: «Присядь, *****! Будь скромнее». Без налета денег и показухи сезон Погба назвали бы сносным.

Погба – игрок будущего. Избалованность – иллюзия

Когда не футбольные СМИ пишут о Погба, то чаще всего это статья «Самый переоцененный игрок мира». На Поля смотрят, как на представителя шоу-бизнеса. И ошибаются. Он - спортсмен, Погба не поджигал свой дом, даже футболку надевает с первого раза. Маркетологи МЮ и агент Райолы считают, что любая реклама хороша, и фактически столкнули Погба под поезд вашего троллинга. Конечно, над ним легко издеваться – не всегда со вкусом себя рекламирует.  

Но, возможно, Поля спасет, что у него главная в семье – мать? Не даст расслабиться. Мощная женщина родила детей, ставших футболистами, от старшего по возрасту мужчины, который долго болел и недавно ушел из жизни. К слову, состояние отца обязательно влияло на Погба, футболисты тоже люди. Ясно, что Поль сделал свою семью сказочно богатой, но его агент Райола, мать Йео Мориба, тренер Жозе и все остальные понимают, что надо выжимать из проекта еще и футбольную составляющую.

Футболисты не певцы, нельзя двадцать лет петь единственный хит и жить безбедно. Так что Поль, вероятно, не такой пустой, как его образ. Например, о человеке часто говорит его дом. Так вот, Погба в феврале купил свой за 3 миллиона фунтов, и особняк не похож на дворец африканского принца. На вид скромная хатка с бассейном внутри – даже уток не завести. Но всего в 20 минутах езды от базы МЮ – показательно, не от центра города, где клубы и рестораны.

И выглядит изнутри дом так, словно там будет жить скандинавский трудоголик. Минимализм, чистота линий, без лишних деталей. Выбор Поля подсказывает, что тот скорее дисциплинированный профессионал, чем хулиган, которым его выставляют, чтобы футболки продавались. Глобально Погба – рекламный проект, но слабо сочетаемый с парнем, который запинается, давая интервью. Откуда мы знаем, что он не пашет как Кэррик? Моуриньо жаловался, что у Погба отнимают много сил рекламные акции, но португалец не критиковал Поля за отдачу.

Вердикт. Мешок денег может стать игроком будущего

Поль еще может изучить футбол на уровне Крооса, Модрича, Пирло или Иньесты, оставаясь собой. Когда Погба работал в команде, которая была в шаге от пика – «Ювентусе», вы сами видели, каким уместным и свежим являлся. Попав в прокисший «Манчестер Юнайтед», пока не потянул роль лучшего хавбека мира и лидера коллектива. Но это не беда, если он скромнее, чем его прически.

У двадцатичетырехлетнего парня все данные и нет бзиков уровня Балотелли. Приличные игровые показатели кричат, что Поль физически – машина с невероятной жаждой борьбы за мяч. Поставьте на нормальную позицию, добавьте сильного центрального хавбека и опорника за спину, подайте впереди Гризманна и Кейна – увидите МЮ, который выдаст сезон, по итогам которого Погба попадет в номинацию на игрока года в АПЛ.

Хотя нет сильных аргументов против сиюминутной оценки – Поль на короткой дистанции не обрадовал до потери сознания, временное уныние основывается скорее на его цене, нежели на оценке потенциала. Не ставьте на игроке крест, хавбек еще может себя показать. В конце концов, у парня такая пушка, что даже возможный победный гол в финале Лиги Европы будет неплохим напоминанием, что сто миллионов плюс зарплату Погба должен отработать не за один сезон. 

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
27 мая в 09:19
    25 мая в 08:14
    Про победный гол в финале - автор угадал.
    Tex
    24 мая в 21:11
    Купите для Погба партнеров ещё на 300-400 миллионов и он заиграет как бог!!!! У Маура в том сезоне все не так было, а в этом тот же состав 93 очка набрал....
    24 мая в 20:33
    Надеюсь на следующий сезон Поль заткнет всех экспертов, а соккеровские и при супер выдающейся игре обхают. С дивана то лучше виднее
    24 мая в 20:17
      24 мая в 17:18
      Переходи в Реал, Зидан сделает из тебя суперзвезду.
      дурман ответил Red_team
      24 мая в 17:17
      Как мне нравится твой аватар, особенно правый
      24 мая в 16:20
      Погба не так плох, как кажется, однако он не стоит не только 105, но и 45 лямов. Если бы его купили, где-то за 30-ку - претензий было бы минимум - сказали бы, что норм парень, немного не адаптировался.
      Сезон для Погба провальный, но ему только 24, и ещё 1-2 сезона у него будет заявить о себе, главное в долгий ящик не откладывать.
      А в финале ЛЕ удачи Аяксу. Погба пусть с нового сезона начинает играть лучше)))))
      24 мая в 16:00
      после проигрыша в финале ЛЕ, Моуриньо должны уволить... вот тогда то и пойдут дела в гору не только у Погба, но и у всего МЮ
      24 мая в 15:23
      Парадокс в том, что наверное футболист он хороший, но таких деньжищ не стоит и на такую сумму не играет.
      24 мая в 14:44
      "Второй по ударам после Златана. Среди лучших по отборам, голам, игре головой. Первый по количеству передач, по созданным моментам" - но соккеровским экспертам со 2-3-го класса все равно, для них он бревно в любом случае, стадо ведь
      24 мая в 14:30
      не всё то что не тонет - хорошо, поэтому будут и погружения , ничего страшного...
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
      14 августаВадим Багров
      Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      «Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
      Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
      6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
      Rambler's Top100