• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 65’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:2 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 64’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лайк сборной России!

18 июня 2017, 11:50
Лайк сборной России!

Сборной России нужно двигаться шаг за шагом, и первое движение оказалось верным: победа над Новой Зеландией ожидаемая, но важная. «Соккер.ру» ставит лайки и дизлайки.

Лайк. Результат. Действительно, ничего важнее победы в поединке на арене «Санкт-Петербург» не было, да и быть не могло. Комфортно стартовать с поединка против объективно слабейшего противника по группе, но одновременно это и большая ответственность, ведь нет ни единого шанса на осечку. В скоротечном групповом турнире каждое очко на счету, и сборная России положила в свою копилку треть от доступного общего багажа и, возможно, половину итоговой суммы, которой хватит для выхода в плей-офф. В матчах с Португалией и Мексикой нужна, как минимум, одна победа или две ничьих.

Дизлайк. Счёт. Победа – прекрасно, но забивать в ворота новозеландцев можно и нужно было больше. 2:0 – как-то маловато, тем более это не гипотетические «хотелки», ход матча располагал к крупной виктории. Поймите, дело ни в коем случае не в кровожадности или желании унизить противника, это абсолютно банальный холодный расчет. Нет сомнений, что сборные Португалии и Мексики тоже добьются побед над новозеландцами, и если они не поскупятся на забитые голы, то при равенстве очков окажутся выше сборной России в таблице. Всегда есть вариант, при котором придется считать мячи. Допустим, сегодня португальцы и мексиканцы сыграют 1:1, а потом команда Станислава Черчесова аналогичным миром разойдется с каждой из этих сборных. В итоге, у всех будет по 5 очков, и двое счастливчиков определятся по результату матчей с Новой Зеландией.

Лайк. Страсть и самоотдача. Нынешний состав по персоналиям, совокупному классу и опыту, пожалуй, слабейший за всю четверть века существования сборной России. Но эта команда выглядит живой и деятельной на футбольном поле, можно даже повторить за Федором Смоловым – дерзкой. Впрочем, дерзость испытаем против соперников, чей класс выше. Болельщик, видевший бездушные созывы сборной России, а также другие бракованные версии – от высокомерных до пугливых и неряшливых, вчера, должно быть, немного оттаял. У команды Черчесова хватает чисто футбольных недочетов, но Станислав Саламович сумел создать неравнодушный коллектив, стремящийся к своему максимуму. Может быть, их максимум на сегодняшний день – третье место в группе на Кубке Конфедераций, однако за горящие глаза и отчаянную борьбу даже это можно простить.

Дизлайк. Уровень мастерства. Это не столько обвинение, сколько очередное сожаление о скудном на таланты футбольном поколении, а особенно о травмах игроков, которые могли сделать сборную России интереснее, качественнее, смелее. Натурализованный Марио Фернандес, пропускающий Кубок Конфедераций из-за перелома носа, его товарищ Алан Дзагоев, уже забивающий на тренировках ЦСКА красивые голы, выбывший на этапе подготовки из-за серьезной травмы Роман Зобнин, Артем Дзюба, а также Мамаев, Кокорин и Шатов, оставшиеся за бортом сборной по разным причинам. Кто-то из них стопроцентно играл бы в стартовом составе, другие в своих лучших кондициях претендовали бы на выход с первых минут. И точно могли бы поднять общекомандный класс. На старательных парней вроде Полоза, Джикии, Васина или Ерохина не получается подолгу злиться, но в их действиях слишком много рутинного брака, который влияет на стройность игры. А тут еще опытный Самедов грешит тем же, а звездный Смолов никак не может зацепиться за линию офсайда и часто принимает неоптимальные решения. Игра складывается из мелочей, а в мелочах сборная России допускает непозволительное количество ошибок.

Лайк. Сформировавшаяся основная обойма. На протяжении почти года у Черчесова постоянно спрашивали: где костяк, Станислав Саламович? А он продолжал экспериментировать в товарищеских матчах, меняя каждый раз по полсостава. Подкрался крупный турнир, стали видные несущие конструкции команды, и сразу стало веселее наблюдать за сборной России. Тройка центральных защитников Джикия, Васин, Кудряшов – это уже постоянная величина, как и присутствие Глушакова с Головиным в центре поля. Зобнин мог стать третьей константной, но его травма сделала позицию «плавающей»: Ерохин больше подходит для атакующей игры, Тарасов – для разрушения. Не удивлюсь выходу Дмитрия в основе на игру с Португалией. По флангам Самедов и Жирков, которого может подменить Комбаров в случае усталости, а в нападении можно подбирать Смолову разных напарников в зависимости от текущих задач. На двух-трех позициях возможны варианты, но это как раз нормальная ситуация, ведь основная часть команды выстроилась, метания прекратились.

Дизлайк. Отсутствие звезды. По ходу матча с Новой Зеландии ловил себя на мысли, что сборной России по-прежнему дико не хватает человека, который сможет решать исходы матчей в одиночку, закручивать смерчи у чужих ворот, разгонять команду, принимать неожиданные креативные решения. В общем, будет звездой. Сейчас такого футболиста в распоряжении Черчесова нет, у него слишком ровная команда без выдающихся личностей. Смолов? Он звезда «Краснодара» и РФПЛ, но пока не сборной, где чередует удачные действия с откровенными просчетами. Глушаков не обделен лидерскими качествами, но не нужно путать понятия «вожак» и «звезда». Денис и в «Спартаке» лидер, но звезда там – Квинси Промес. Возможно, вырастет в светило сборной Александр Головин, но прямо сейчас полузащитник еще учится. Он дерзкий, не боится брать на себя ответственность, но нужен реальный эффект от его действий: голы, результативные передачи, созданные голевые атаки.

Мнение читателей. Как вам сборная России? Понравилась ли стартовая игра Кубка Конфедераций в исполнении сборной России? Изменилось ли мнение в лучшую сторону, или предпочитаете взять паузу, как минимум, до матчей против Португалии и Мексики? Что привлекает и что отталкивает в команде Станислава Черчесова? Делитесь своими мыслями в комментариях, ведь после победы над Новой Зеландией сборная России, как минимум, подлежит обсуждению. Бывали времена, когда ей и в этом отказывали.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Denfard
20 июня в 20:58
Ни один Российский футболист не стоит 5 миллионов- это полный бред РФС и тех кто этот бред поддерживал, вот пускай их с начала пригласят в Европейские ТОП клубы ,там проявят себя, а только потом утвердятся - как высоко оплаченные футболисты с той или иной зарплатой, которую заслужил своей честной работой с мячом во имя футбола, а не так как в России- попала команда в РФПЛ ,научился бегать ,пинать мяч -всё ты футболист с окладом 3 -4 миллиона Евро, поэтому и футбол в России такой, что мастеров нет, а если и есть такие как Какорин Миллионер, а сборной не нужен .
dinoel
19 июня в 11:42
Статья правильная. Забили те, на кого рассчитывали.
Из Головина вполне может выйти звезда. Пример Криштиану Р. Он появился молодым талантливым. Падал красиво, но пахал, пахал. И стал тем что сейчас.
Головину надо срочно уходить в Арсенал или еще куда возьмут в топ-клуб Европы, чтобы не привыкнуть к большим дармовым деньгам, и пахать пахать. Место в ЦСКА освободит для другой будущей звезды. Есть Смолов (жаль что не молодой). Тоже надо ехать. Жаль что Зобнин выбыл. Побольше наших в Европе, больше выбор для сборной.
Юрий Сенатов
19 июня в 10:20
Как никогда согласен с автором. Да, старания и настроя хоть отбавляй, но мастерства... и это печально. Серая масса футболистов, которые также массово делают невынужденные ошибки. Что значит невынужденные? В ситуациях, когда никто (!) не мешает, делают неточные передачи. И это совершают, по существу, лучшие игроки страны. Причина одна - слабая техническая оснащенность каждого футболиста сборной. Кроме того, нет выдумки, импровизации, неожиданных для соперника ходов, и это удручает больше всего. Как наши собираются играть дальше, непонятно. Мастерства-то не прибавится. В принципе, понятно, как. Соперник держит мяч ( преимущество во владении будет просто неприличным), наши пытаются отобрать его, и только в случае одиночных ошибок португальцев и мексиканцев будем пытаться организовывать контратаки.
drive45
19 июня в 10:14
Как можно не любить, не болеть ,не ставить лайки- ведь это Наша сборная. Другой все равно нет, будем за нее болеть и надеяться, что родные стадионы,трибуны, болельщики помогут.
Начало уже есть, три очка в копилке , надо успокоиться, играть без суеты , уверенно и надежно.(Как доктор прописал).Удачи команда, удачи сборная, вперед Россия.
Serg_Diamond
19 июня в 09:48
По крайней мере игру этой сборной можно смотреть - на предыдущие варианты (не считая звездного состава 2008) смотреть без грусти было невозможно. У игроков появилось желание, некая осмысленность действий, командный дух - в составе нет скандалистов и тех, кто мутит воду. Но впечатления машины не создается - все очень хрупко и при серьезном натиске, высоких игровых темпах может развалиться и тогда жди беды. Тут нужно прежде всего тренерам поработать над организацией командных действий, тактикой. Матч с португальцами станет для них экзаменом, португальцы после ничьей злые будут... Если пройдут этот экзамен, то дальше уже можно будет говорить о каких-то призовых местах
mars6791
18 июня в 16:13
Надо просто успокоится и не ждать ничего экстраординарного от нашей сборной. Большинство прекрасно представляют ее уровень. Серьезный успех придет когда появятся сильные футболисты нового поколения, а так максимальный результат- выход из группы (ЧМ18) уже успех. Хоть лайкай хоть дизлайкай.
Фата лист
18 июня в 15:25
Против Португалии нужно оставить тот же состав, единственно вместо нерасторопного Ерохина выпустить Миранчука!
Ver
Ver
18 июня в 15:02
Если не считать попытки Галицкого на Кубани, то кто ж у нас таланты ищет? Никто. Так что не надо писать о скудном поколении, надо писать о неповоротливости скаутов, неправильной политике клубов или даже футбольной политике в стране вообще...
Фанат ФК Спартак
18 июня в 14:51
я бы поставил лайк, да лайков больше не осталось!
malnef
18 июня в 14:22
"Послушайте! Если Звезды НЕ зажигают - значит это кому-нибудь надо!"
malnef
18 июня в 13:03
Где они НАШИ звезды? Откуда им взяться? Вместо того чтобы Их зажигать - мы их импортируем! Ито не Звезды покупаем, а так - звездочки!
А НАШИ и у нас - блеснут на секунду и уже, мол, ЧР не их уровень. Их бы в Европы там всякие! Вот там то они зажжжжуться ужо по-настоящему!!!
Ага: помечтайте! На скамейках "жечь" будете!
Другие НАШИ на ровном месте становятся, вдруг, ну просто звезданутыми!
Пока будем покупать там и продавать туда - не будет у нас своих Звезд, корме как на башнях древнего Кремля!
"За Державу обидно!"
Дед за ЦСКА
18 июня в 12:54
21 наступит понятие кто мы.
ermak6848
18 июня в 12:33
Лайк сборной России!
Можно конечно поставить Лайк, но чисто из патриотических соображений
( а то соседи по двору не поймут... )
болельщик из Хакасии
18 июня в 12:29
Не понравилось. Во 2 тайме после 2 гола, только трое шло ватаку. если бы подключались, то могли больше угроз и голов создаить. А так трое бегут, остальные на своей половине стоят. Видно боялись проиграть иил тренер дал утсановку "держим счет"
Александр Чистяков
18 июня в 12:14
Откуда такая информация о флаге? В прошлом году был референдум, вариант с папоротником участвовал и даже был близок к успеху, но в итоге остался старый флаг с юнион джеком.
parallels
18 июня в 12:05
игра не понравилась, вот и всё, что я хотел сказать об игре) а ещё доставил фэйл, когда перед игрой дети, как и положено, трясли круглое полотнище в центральном круге и туда же вынесли флаги сборных. в чём фэйл? да в том, что вынесли старый флаг новой зеландии, который похож на австралийский, с юнион джеком в углу. а у них, вообще-то, с этого года абсолютно другой флаг, во всю величину которого лист папаротника.
Tramaldo
Tramaldo ответил Kurtd
18 июня в 12:05
Исправили.
Kurtd
18 июня в 11:56
"Отсутствие звёзды." - либо отсутствие ЗВЕЗДЫ, либо отсутствие ЗВЁЗД.
Исправьте;)
Статья хорошая, со многим согласен.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100