• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Аргентина. Примера
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 6 тур
22:00 сегодня Арсенал -:- Вест Бромвич
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
17:00 сегодня Амкар -:- СКА-Хабаровск
19:30 сегодня Ахмат -:- Рубин
  • Главные новости
  • Все новости

Кунг-фу Игорь. Вылетать – так с музыкой!

24 июня, 21:00

«Соккер.ру» трудно оценить игру сборной России против Мексики, ведь шикарные решения сочетались с дикими ошибками. Что тут скажешь? Сами себя выбили!

Стартовый состав

Игорь Акинфеев - 3.0 из 10

Оценка по сумме и важности действий. Вспомните дальние удары по воротам России на Кубке Конфедераций, которые Акинфеев отразил. Были там смертельные? Не было. Так что за кунг-фу – 7.0, за ошибки – 3.0. Как Игорь собирался достать решающий мяч на выходе ногой с его растяжкой и ростом? Да и первый гол – не сыграл по линии, а начал нелепо разворачиваться. Акинфеев – неуверенный голкипер. Не верит, что не пропустит, а это для вратаря с такой защитой – большой минус.  

Федор Кудряшов - 4.0 из 10

У Кудряшова есть первый пас, но он им не пользовался. И был незаметен, когда надо было спасать в защите. Например, где был Кудряшов, когда Араухо выскакивал на ворота? Или он, или Васин должны были закрывать зону, в которой оказался чужой защитник и хавбек Ерохин. Александр в результате не справился с опекаемым Нестором. Так что к Федору есть вопросы, хотя сыграл в целом жестко, как умеет, и редко был в центре внимания.

Виктор Васин - 5.0 из 10

У Виктора есть плохая привычка. Будучи центральным защитником из тройки, он постоянно испаряется, когда надо сыграть в этом самом центре, как в случае со вторым голом. А так Васин растет, даже эпизод с Роналду, когда Криштиану расшатал мир Виктора, не отменяет удачных действий защитника сборной России в последнем сезоне. Но толку фанатам сборной от личных дел игрока, если сборная пропускает и проигрывает?

Георгий Джикия - 5.0 из 10

Сборная России в первом тайме не позволяла Мексике создавать много моментов, поэтому Джикия привычно страховал Самедова по правому краю. Крепкому парню не хватает опыта – Георгий порой делает паузы, которые опытные защитники не допускают. Но так получилось, что центральный защитник избежал грубых персональных ляпов. Джикия не начудил, но он – часть проигравшей команды, хвалить не за что. Например, вся тройка плохо начинала атаки.

Александр Самедов - 5.5 из 10

В атаке Самедов один раз принес пользу – идеально ударил обводящим ударом низом. Если бы замешкался – попал бы в защитника, если бы не успел занять идеальную позицию – не смог бы забить. Жаль, утюжить фланг в темпе Жиркова из первого тайма его коллега Александр не сумел. Не получилось также расширить игру. Самедов забил мяч, но что еще он сделал для победы, без которой случился вылет? Можно ли сказать, что с Фернандесом справа сыграли бы на турнире так же пассивно?

Александр Ерохин - 3.5 из 10

Ерохину не хватает класса. И по матчам за клуб заметно, и по сборной. Корявый замах сочетается с голевой передачей – разница между ними в доли секунды. Для реализации выхода один на один не хватает поставленного точного удара. Ну, и в обороне, так получилось, именно Ерохин упустил Араухо – обидный эпизод, надо было побеждать в первом тайме, и тогда Мексика могла бы дрогнуть. Но Ерохину не хватило позиционной грамотности.

Денис Глушаков - 5.0 из 10

Как обычно бывает, когда Глушакову надо обороняться – возникают проблемы, но если можно проявить себя в атаке, пусть даже находясь не в самой удобной позиции, у Дениса получается. Свои голы мексиканцы забили после забросов, а не атак низом, но если бы у сборной России была комбинационная игра в центре поля, если бы в опорной зоне лучше подбирали мячи, могли бы не допустить опасные моменты и выйти в атаку еще и через центр.

Александр Головин - 7.5 из 10

Ровненько играет Головин, удачно работал по левому флангу, но в его действиях – поскольку знаем о потенциале и сообразительности, порой не хватает атакующей остроты и новизны. Александр умеет играть лучше, хотя если вспоминать о возрасте, то можно поставить довольно высокую оценку за действия против Мексики. Тем более, голевую атаку создал именно Головин навесом слева.

Юрий Жирков - 4.0 из 10

Арбитр действовал согласно современным судейским нормам – за любой удар локтем сейчас наказывают минимум желтой карточкой. Врачи считают, что большой риск рассечения или нанесения серьезного вреда здоровью, если попасть в висок. У Жиркова желтая карточка стала второй. Таким образом, всю активность первого тайма и дебюта перечеркнул. Впрочем, Юрий устал и еще до удаления: остановился, как у него сейчас обычно и бывает.

Федор Смолов - 4.5 из 10

Федор – самый изящный распасовщик сборной России, что неправильно и неграмотно, но факт. Именно Смолов на Кубке Конфедераций разгонял интересные атаки. Но сам-то был без мяча, не забивал решающие голы. В первом тайме Смолов рассчитывал на пенальти, упал красиво, но арбитр с повтором разобрался. Ничего более яркого и важного в исполнении Федора не увидели, команда его не заметила, самостоятельно создать гол тоже не сумел.

Александр Бухаров - 4.5 из 10

Черчесов, определив Бухарова в основу, точно делал отсылку к тому, как Крис Вуд из Новой Зеландии терроризировал защиту Мексики. Но на Александра не играли. Как Бухаров мог принести пользу, если в основном ждал мяч за штрафной площадью, чтобы скинуть его напарнику из полузащитников? Впрочем, когда Бухаров должен был принять мяч и забить после перерыва, он пропустил на Самедова в офсайд… Тяжеловатый нападающий, плюс вопрос уровня тоже поднимаем.

Вышедшие на замену

Игорь Смольников – 4.0 из 10

Что сотворил Игорь в ключевом для себя моменте? Забей с нескольких метров в незащищенные ворота – была бы скупая вера на двадцать сказочных минут в меньшинстве. Но Смольников забрал у сборной право на надежду. Жаль, ведь Игорю, учитывая сильную игру Марио Фернандеса, будет сложно закрепиться в сборной, даже если Самедов уступит конкурентам свое место за год.

Дмитрий Полоз – без оценки

Вышел по времени раньше всех, но даже на оценку не наиграл – совершенно не запомнился, ничего особо не получалось, и если его коллеги по выходу со скамейки успели отличиться со знаком «минус», то Полоз просто тихо отбегал полчаса и ушел горевать со всеми. Жаль, когда они со Смоловым сыгрались в первом поединке, многое получалось. Но Черчесову, конечно, виднее…

Максим Канунников - 5.0 из 10

Шатов ссорился с Луческу, но он не отдает в простой ситуации пас за спину напарнику по ходу контратаки. А Максим – сейчас судим по сезону в «Рубине», не тянул на уровень сборной, но его позвали зачем-то. И потом зачем-то выпустили вместо Смолова. С таким же успехом могли взять хоть Павлюченко в заявку – сыграл бы не хуже. Или Аршавина, как Мутко мечтал.

Главный тренер

Станислав Черчесов - 4.0 из 10

Не спешите винить только Акинфеева, хотя вина несомненная, есть ведь еще Черчесов. Мысли Станислава Саламовича и его действия должны быть половиной козырей этой команды, ведь за счет мастерства выехать из групп на Кубке Конфедераций и чемпионате мира без сильной тренерской руки нереально. Есть тренеры, которые умеют на ровном месте порадовать.

Но, как видим, против Португалии – команды не без минусов, и против Мексики – сборной, которая с Россией сыграла худший матч на Кубке Конфедераций, если говорить о действиях основным составом, главный тренер сборной не справился. Все отговорки наперед знаем – игроки плохие, но вопрос об уровне наставника стоит остро. Не Черчесов голы пропускал, но и ничего с двумя случаями, когда уступали всего в один мяч, поделать не смог.

Оценка команды - 6.5 из 10

Парадоксально, но как команда проявили себя чуть лучше, чем персонально. Возможно, такая оценка приходит на ум из-за первого тайма. Вероятно, мы просто добрые, делаем вид, что не замечаем - с Португалией было 0 ударов в створ, с Мексикой – всего 2. Также символично, что подвели призеры Евро-2008 Акинфеев и Жирков. Получается, что люди, которые выросли без помощи лимита на легионеров, заметно постарели, растеряли задор, а заменить их некем. Или это тренер упрямый и не видит других вариантов?

В любом случае, увидели по факту провал в матче против соперника, который сыграл для себя медлительно и посредственно. Обидно получилось, ведь Мексика нервничала, Мексика не показала привычный атакующий и смелый футбол. Сыграли от соперника. Осорио можно похвалить – третий матч на Кубке Конфедераций тренер работает с учетом нюансов в игре оппонента. А Черчесов не смог успокоить своих игроков, хотя и настроил их на бой. Черчесов не надавил на слабые места Мексики.

А футболистам сборной России не хватило класса, ведь все играют в РФПЛ. И давно забыли, что такое настоящая конкуренция. У них нет резкости – отсутствие скоростей стало отличительной чертой сборной. Из-за низкой результативности РФПЛ все привыкли к катанию мяча до одного гола – никто не умеет атаковать. При этом было очевидно до удаления Жиркова, что даже при счете 2:1 в пользу Мексики соперник легко мог пропустить дважды – и времени хватало, и слабостей в чужой защите. Но раз сборная России играет аритмично, с ошибками и «привезла» решающие мячи с Португалией и Мексикой - пора уступить дорогу победителям.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 июня в 22:44
Нет идеальных вратарей в России, все ошибались и будут ошибаться.
Любого голкипера, если он не чемпион среди чемпионов и не был легендой еще при жизни, вспоминают прежде всего по ошибкам. Совсем недавно мы отмечали юбилей прославленного Рината Дасаева, на чьем счету гигантское количество выдающихся матчей за сборную СССР, в том числе на крупнейших турнирах. И столкнулись с тем, что многие , болельщики до сих пор укоряют его за гол от Румынии на ЧМ-90, когда, собираясь отбить удар Лэкэтуша, приближавшегося к воротам под острым углом, Дасаев начал гадать, куда тот пробьет, и завалился в противоположную сторону от мяча. И никакие дасаевские подвиги оказались не способны вытеснить, вымарать из памяти людской горечь от этой его оплошности.
Точно так же никто и никогда уже не вспомнит, сколько атак "Реала", "Интера" и сборной Франции отразил Александр Филимонов. В сердцах и на устах он навсегда остался виновником мяча Шевченко на исходе отборочной встречи Euro-2000 с Украиной. Которая, в свою очередь, так и не простила несравненному Виктору Чанову, одному из соавторов европейского триумфа киевского"Динамо" в 1986-м, грубых ошибок в полуфинале Кубка чемпионов-87 против "Порту".
Да что Филимонов?! После чемпионата мира в Чили в 1962-м уничтожающей обструкции был подвергнут сам Лев Яшин, в ту пору уже общепризнанный вратарь №1 во всем мире, чемпион Олимпиады и Европы. И если бы не "Золотой мяч" вкупе с бесподобной игрой против Англии за сборную звезд и против Италии за сборную СССР, и не его удивительная человечность, за которую можно было простить, наверное, любые прегрешения, как знать, не остался бы и он в веках неудачником, собственноручно проигравшим важнейший, ключевой для целого поколения футболистов и болельщиков матч.
И какого вратаря сейчас не поставь - Реброва, Селихова, Лодыгина, Лунева и тд. и тп. лучше точно не будет, когда защита проходной двор, в трех матчах группового этапа КК Акинфеев отразил 12 из 15 ударов, вот вам и защитники у нашей сборной, больше любой другой сборной позволили расстреливать нашего вратаря))
Кстати и Ребров играл в матче сборных Россия-Хорватия и за один второй тайм установил "антирекорд" пропустил сразу ТРИ гола))
26 июня в 11:16
Акинфеев вратарь дырка
26 июня в 09:16
Черчесова жизнь не учит. Жиркова надо было уже менять, также как и а Португалией (там зачем-то Комбарова менял). Но нет, дождался когда уставшего Жиркова выгнали.
Откровенные ляпы Саламыча нравятся Мутко?
Deffect ответил skaNer
26 июня в 07:13
Красавчег!!
26 июня в 07:12
Давай еще подборку из прошлого века..чего стеснятся... на каждого вратаря можно картотеку ляпов занести по игре в клубе..а вот за сборную только у Акинфеевя.
26 июня в 06:16
На все времена Великая команда ЧЕМПИОН!!!
26 июня в 00:33
В целом игра понравилась,если не ляпы Игоря могли бы выиграть,прибавить надо в реализации и кипера минять! Ну старались же парни не судите строго! Удачи сборной!
25 июня в 23:17



25 июня в 21:39
вчера не было возможности- сегодня поздравляю - Игорь, ты превзошел самые смелые мои ожидания, ты опять лучший- так поучаствовать во всех трех голах пропущенных на турнире- даже ЛЧ как-то на второй план отходит.
Может отдохнуть ему надо- вопрос к тренерам= а то всё о России думает
25 июня в 20:15
В таких случаях нужно поддержать человека, а не тыкать пальцем. За исключением некоторых эпизодов, я горжусь игрой нашей сборной. Хорошая самоотдача!
ps Странные здесь ребятам собрались. Половина в чате радуются тому, что наши проиграли или отпускают глупые шуточки... Смотреть матч, чтобы потом поглумиться - это так весело!
...Удачи нашим ребятам в будущих играх за сборную и за клуб!
25 июня в 17:14
ЧЕМПИОЕН КОГДА ?? , ЧЕМПИОН ЧЕГО ???? ))))
sacha polikarpow ответил skaNer
25 июня в 17:13
АКИНФЕЕВ ЭТО ПОХОРОНЫ ))))))
25 июня в 16:11
Давно пора вернуться к клубу ,сборная только негатив.
Лучше Россию выиграть и попылить в Европе,чем тащить воз сборной, Ни благодарности,ни удовольствия.
ЦСКА чемпион!!
25 июня в 15:50
ЗА ЧТО АКИНФЕЕВУ 3?

КОЛ МАКСИМУМ
25 июня в 13:44
по поводу шансов на ЧМ... нужно в чемпионат России добавить еще одну команду Сборную России.. клубам на время отправить в нее в аренду своих игроков и пусть играют в чемпионате.. сыгрываются...)) Иначе шансов нет!!!
25 июня в 13:39
эта Кунг-фу панда уже изрядно поднадоела.... Акинфеев, найди в себе силы не выходить больше на поле в майке Сбороной...
25 июня в 13:22
Да за что-же тебя оскорблять ? За правду ? Так ты еще не всю ее высказал, а я не хочу, противно !
25 июня в 13:21
Три варианта на вкус:
1. "Ваши ожидания - ваши проблемы".
2. "Обзырянились."
3. "Мы - г...но".
25 июня в 12:56
А вообще, над вчерашним балетом в исполнении Акинфеева, я вчера минут 20 смеялся, но и в то же время жаль его, ведь это уже стало ежегодным посмешищем
25 июня в 11:03
Впервые за долгие годы не стыдно за самоотдачу сборной. Парни действительно старались. Из больших минусов - судья явно был против нас и ниКАКУщий вратарь нашей сборной. Просто не хватило мастерства и везения. последнего особенно - ведь могли бы забить несколько голов. Черчесова оставить тренером по мотивации, а Бердыева пригласить хотя бы консультантом.
25 июня в 10:53
Из всего состава играли в футбол,только 4 иногда 5 человек. Надо поменять состав для того,чтобы через год проиграть не так явно. Тренера? Не знаю...
25 июня в 10:52
Предлагаю срочно заменить Черчесова на Багрова ! ))))
spartach n1 ответил mat73
25 июня в 09:40
mat73 ответил spartach n1
25 июня в 09:30
Вместо Тузика надо было ещё Пса поместить! Ну ты понял)))
25 июня в 09:10
Это игроки сборной? при ударе по воротам Ерохин по мячу попасть не может, а Смольников с трех метров по пустым воротам бьет выше.
25 июня в 09:00
Удар в штангу не считается ударом в створ
25 июня в 08:54
Когда уже до всех дойдет, Акинфеева надо гнать!
25 июня в 08:28
Ржу не могу. Хохотал весь матч!!! Кто вообще додумался поставить главным Черчесова??? Когда его показывали, то сыпались одни маты.Ничего путнего или нового он в команду не принес. Не зря говорят, что тренер это половина команды, а вторая это голкипер. Увы, ни первого ни второго у нас нет. Уровень Черчесова Оренбург, Арсенал, СКА-Энергия. Для какой цели были вызваны в сборную люди которым уже далеко за 30? С тем же успехом можно было ставить в основу братьев Березуцких, однозначно хуже бы не стало. Рисунка игры не видно, замены идиотские, Акинфеев 0. На домашнем ЧМ мы опозоримся по полной программе. С такой тактикой выиграть трудно. Игру должен ставить тренер, давать установку тоже он, а игрок обязан выполнять. А у нас кто в лес, кто по дрова, тренерской руки не видно. Выразил сугубо личное мнение, оно может не совпадать с вашим, поэтому не нужно писать мне оскорблений.
25 июня в 08:20
Знаменитый вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили высказал мнение, что в матче Кубка конфедераций-2017 Мексика – Россия две результативные ошибки допустил голкипер Игорь Акинфеев. Специалист заявил, что по ходу турнира вратарь российской сборной ошибается не в первый раз.

– Что случилось? Надо, наверное, у Игоря спросить. Что-то "замкнуло" его... Обидно. Но к сожалению, он не в первый раз ошибается на этом турнире, – сказал Кавазашвили. – С Португалией был навес во вратарскую площадку. Игорь давно должен был выйти и забрать мяч. А он дернулся, а Криштиану Роналду его переиграл. Да и первый мяч мексиканцев – опять же его вина... К сожалению.
25 июня в 08:18
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100