Семин: «Перед началом сезона за нас никто ломаного гроша не давал»

08 мая 2018, 19:41

Наставник «Локмотива» Юрий Семин признался, что перед началом сезона не верил в чемпионство команды:

«Думал ли до сезона о чемпионстве? Конечно, нет! За нас никто ломаного гроша не давал. Перед первым матчем сезона – на Суперкубок со „Спартаком“ – думал только о том, чтобы его выиграть. Хорошо подготовились, играли с чемпионом достойно – и не должны были проиграть. Если бы арбитр не ошибся и удалил бы Луиса Адриано, который потом забил, то победили бы.

Лозунгов в команде не было. Мы шли от игры к игре. У меня потрясающие помощники – бывшие игроки „Локомотива“. И чемпионы. Многие из них сами прошли этот путь! Дмитрий Лоськов, Олег Пашинин, Заур Хапов, Юрий Батуренко, Саркис Оганесян, молодой тренер по физподготовке Сергей Алексеев. Это хороший тыл, который в сложных ситуациях очень помогал.

В этом чемпионстве огромная заслуга и моих помощников, и всех игроков. Причем очень большая – тех, кто был в резерве. Самые крупные проблемы часто случаются на тренировках на следующий день после матчей. Те, кто играл, проводят восстановительное занятие, остальные – полноценное. Так вот, те, кто не играл, проводили без нытья энергичную, хорошую работу. Это и называется командой.

Управлять одиннадцатью игроками, которые вчера вышли в стартовом составе, всегда легче. Об этом мне не раз говорил Валерий Лобановский​, и это абсолютно точно. Кто там говорит про старую школу? И вот с этим моментом у нас все было хорошо. А еще важнейшая роль принадлежит психологии».

Обсудить
Все комментарии
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответ Байкал-38 (раскрыть)
09 мая 2018 в 19:11
А зачем столько эмоций? Ты правильно сказал, во многом я готов согласиться. Но я не Спартак, я- за историю советского футбола и за родное ДИНАМО. И зря ты так обрушился на меня, я к твоему Локо ничего криминального не имею. Ну возможно не так выразился или ты не так понял. Всегда, люди адекватные могут найти компромисс. В друзья к тебе я не набиваюсь, но и делить нам тоже нечего. Так что зря ты меня оскорбил ,назвав неадекватным. Впрочем, это твое дело.....
Байкал-38
Байкал-38 ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
09 мая 2018 в 18:42
Спартачи оскорбляли М. Ерёмина в день памяти об нём! Когда Динамо вылетело больше всех на костях танцевали опять же спартачи! Хорошие парни за них ты и начал болеть!
Сёмин назвал назвал команды из середины таблицы- середняками. Извини, а как их ещё назвать? середина таблицы и есть середняки или в середине только гранды? Так, что где ты оскорбление в словах Сёмина услышал, я не понимаю!
А то, что великие клубы и что теперь? Ну так вы со Спартаком отделитесь и продолжайте в двоих быть "великими".
Ты знаешь для чего нужна история? Для того, что бы прежде всего не повторять ошибки, если есть чем гордиться, то это хорошо, но запомни, за былые заслуги очки и тем более победы не дают!!! Как так получилось, что Динамо вылетела в ФНЛ? как так Динамо же великий клуб, как так то? Да потому, что до этого нет никому дела, ваши былые заслуги, надо жить настоящим!!!!
Ты говоришь как спартач в твоих словах только пафос! Кстати ты говори правильно Советское Динамо Великий клуб! А российская действительность убогое зрелище!!!
Чемпион (1): ФНЛ 2016/2017 это разве величие? Это то, что вы добились в этом веке!
Я раньше думал, что ты адекватный, но за последнее время столько грязи вылил на Локо, а за Спартак больше переживаешь чем за Динамо!!!
Я понял тебя, к тебе больше вопросов нет!!!
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответ Байкал-38 (раскрыть)
09 мая 2018 в 16:47
На Соккере разумеется. Я не болел за Спартак, я просто считаю, что Спартак- это клуб великих традиций и великой истории. И в прошлом году, чемпионство Спартака выглядело интересней и ярче, чем чемпионство Локо. Оскорбления в адрес Яшина от Спартака, я не помню, от болел Зенита, да, было. А еще, меня сильно задело, когда Семин назвал команды из середины таблицы- середняками. А он, сам то, давно таким был, чтобы других оскорблять???
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответ Valeriy-48 (раскрыть)
09 мая 2018 в 16:41
Ого, это что же получается- Бразилию с Локо сравниваем, а еще и Барселону приписали??? Ну и ну!!! Ну так давайте, еще и Реал вспомним, и Баварию упоминем!!! Ваще, всех великих вспомним и сравним их всех с Локомотивом! Ну а попутно- Гвардиолу, Анчелотти, Маура, Симеоне- всех, до кучи, сравним с Юр Палкичем!!! Ваще будет- зашибись!!!
Valeriy-48
Valeriy-48 ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
09 мая 2018 в 09:41
Бразилия немцем с каким счетом попала? и что она отстойная команда? Барселона Роме попала, да много еще можно вспомнить.
Байкал-38
Байкал-38 ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
09 мая 2018 в 05:34
Где на соккере или в жизни? На соккере от болельщиков Локо в адрес Динамо я не припомню оскорблений, напротив от Спартака, за который ты болел в чемпионской гонки больше на Динамо лилось всего не хорошего, а помнишь в теме про Яшина как спартачи писали гнусности, а я наоборот поддержал Динамо! Что то не укладывается, что Динамо от Локо натерпелось больше чем от Спартака!!!
Байкал-38
09 мая 2018 в 05:17
Napoleon Bonapart вроде болельщик Динамо, а так расстроился, что чемпионом не Спартак стал, аж удивительно!
Читаю его в последнее время и удивляюсь!
Это мне напоминает анекдот про бывшего депутата государственной думы, которого уволили, лишили всех благ, разорился, потерял семью и оказался на теплотрассе и сидит новым друзьям рассказывает про тех кто сейчас в думе: "Да кто они такие, да они никто, вот то ли дело я был...."!
Ладно продолжайте завидуйте нам! Вижу как на душе хренова вам от этого!
Палыч82
Палыч82 ответ stanichnik (раскрыть)
09 мая 2018 в 01:21
В 21 веке нижняя часть таблицы (по моему мнению, конечно же) квалифицированнее относительно верхней стала. Это касается именно футбольного менеджмента, тренеров, инфраструктуры, профессионализма футболистов. Мастерство российских игроков упало, конечно, но в остальном в организации клуба, по-моему, есть прогресс
stanichnik
stanichnik ответ Палыч82 (раскрыть)
09 мая 2018 в 00:57
Я был бы рад, если бы команды второй половины таблицы по уровню игры подтягивались бы к верхним, а у нас происходит наоборот.
Палыч82
Палыч82 ответ stanichnik (раскрыть)
09 мая 2018 в 00:50
Как контраргумент - ровность чемпионата, где практически каждый может выиграть у каждого. В этом плане этот сезон ничем не отличается от предыдущих. И Спартак аутсайдеру Крыльям 0:4 проигрывал в прошлом сезоне, и в прошлом чемпионате лидерство красно-белых говорило о том, что основные конкуренты на тот момент были хуже них. И так везде и всегда
stanichnik
stanichnik ответ Палыч82 (раскрыть)
09 мая 2018 в 00:43
Поражение чемпиона аутсайдерам Тосно и дважды Амкару, при чём оба в Москве, красноречивое подтверждение силы нынешнего чемпиона. Повторюсь, а верхняя строчка говорит лишь о том, что основные конкуренты на сегодня ещё хуже Локомотива.
Палыч82
Палыч82 ответ stanichnik (раскрыть)
09 мая 2018 в 00:38
А в последние годы Спартак и ЦСКА побеждали - это говорило о силе отечественного чемпионата?)
Палыч82
Палыч82 ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
09 мая 2018 в 00:34
Если уж и призывать к скромности на соккере чьих-либо фанов, то это больше к красно-белым, лазурным, красно-синим,) Вот уж кто в случае чемпионства бы всех вокруг вместе с Динамо в фекалиях утопил бы,) А то, что Семина цитируют в новостях, так любого бы тренера-чемпиона печатали бы. На российское первенство у него знаний и опыта вполне хватает, никто из него великого гения в масштабах Европы не делает.
Мне зарплату как у дзюбы
09 мая 2018 в 00:24
Семин рак.
stanichnik
stanichnik ответ loko m1 (раскрыть)
09 мая 2018 в 00:11
Армейский спорт в послевоенные годы курировал Василий Сталин, который не больно то боялся Берию. Что касается нынешнего чемпионства Локомотива, то это свершившийся факт, и если никакущий Локомотив на верху итоговой турнирной таблицы, то это говорит лишь о том, что конкуренты играют ещё хуже, что наглядно доказано в играх в Еврокубках.
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответ фанат джигурды (комментарий удален) (раскрыть)
08 мая 2018 в 23:58
    Napoleon Bonapart
    Napoleon Bonapart ответ loko m1 (раскрыть)
    08 мая 2018 в 23:54
    Ну конечно. А братьев Старостиных, тоже Берия посадил, в интересах ДИНАМО? Ну разве не бред?
    Заратустра
    Заратустра ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
    08 мая 2018 в 23:53
      loko m1
      loko m1 ответ stanichnik (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:52
      Берия де-факто посоветовал Сталину разогнать армейский клуб после провала на Олимпиаде, убрал конкурента перед своей смертью так сказать, цска на 20 лет пропали с вершины после этого беспредела, а для динамо был расчищен путь.
      И не я начал этот разговор, не я начал поливать грязью ваш клуб и ваших легенд. Человек тут сидит и язвит, крича про посредственного тренера Сёмина, про отсутствие истории моего клуба, про пердивы и случайные чемпионства, понятное дело, что я буду искать контраргументы, что я и сделал
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ фанат джигурды (комментарий удален) (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:50
      Мне не интересен иностранный футбол, Я и бундеслигу не смотрю, поэтому про Жиру ничего не скажу.
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ фанат джигурды (комментарий удален) (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:40
      Если откровенно, то у меня нет ненависти к Локо хотыбы потому что, в 2006, именно Локо протянул нам руку помощи в самый трудный для нас момент проиграв нам договорняк- 0:2!!! Впоследствии, эти 3 очка здорово нам помогли! Просто с некоторыми болелами Локо, я не нахожу общего языка, особенно тогда, когда они начинают унижать мое родное ДИНАМО.....
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ фанат джигурды (комментарий удален) (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:30
      Меня не бомбит, просто скромнее надо быть, ребята.....
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ stanichnik (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:27
      Ваня, аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1000!!!
      stanichnik
      stanichnik ответ loko m1 (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:20
      Постой, паровоз, не стучите, колеса,
      Кондуктор, нажми на тормоза...... , чего так шуметь, лучше наливай,благо есть повод, Локо чемпион с чем и поздравляю. Но вести себя все же надо скромнее, ибо никто не знает, что будет через год и где, кто в итоге окажется. А по поводу влияния Берии, тут ВЫ уважаемый не правы, в период его пребывания на посту руководителя НКВД армейский клуб добился гораздо больших успехов чем Динамо, как раз пять полноценных первых мест фк Динамо Москва завоевал без Берии, тут уж,как говориться , учите мат.часть.
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ loko m1 (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:05
      Пребывание в ФНЛ -еще не так страшно, как 11раз во 2й лиге. Ну ладно, юноша, иди в койку, и пусть тебе приснится такая родная 2я лига......
      loko m1
      loko m1 ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
      08 мая 2018 в 23:02, ред.
      Ни одной игры в ЛЧ, 55 лет без чемпионства на данный момент и пребывание в ФНЛ и подвале РФПЛ, потеря прав на владение своего родного стадиона - вот ваше истинное лицо. Разговор окончен, всего доброго
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ loko m1 (раскрыть)
      08 мая 2018 в 22:51
      Ага, первый обладатель кубка, когда в турнире не играло ДИНАМО. Так сколько ты говоришь вы были во 2й лиге, 11 раз??? Вот- это ваше истинное лицо, вот, чем вы должны гордиться!!!
      loko m1
      loko m1 ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
      08 мая 2018 в 22:40
      Мы творим историю здесь и сейчас, когда ваша история де-факто закончилась в 70-ых, когда вы еще может быть были в расцвете сил)
      Первый обладатель кубка СССР, клуб, который забил первый гол в чемпионатах СССР - не имеет истории, ясно понятно. Своей истории скажите спасибо политику Берии,влиянию милиции, послевоенной разрухе и Яшину, вот и вся ваша история.
      И расскажи про историю тем командам(особенно итальянским), которые сто лет назад брали всё, а сейчас их больше не существует, где их будущее? Ведь прошлое есть же.
      Желаю тебе дожить до того времени, когда динамо хотя бы выиграет кубок россии и поиграет в еврокубках.
      Napoleon Bonapart
      Napoleon Bonapart ответ Сергей Саныч (раскрыть)
      08 мая 2018 в 22:40
      Понятно. Ну, буду рад, пообщаться впредь!!!!!
      Сергей Саныч
      Сергей Саныч ответ Napoleon Bonapart (раскрыть)
      08 мая 2018 в 22:38, ред.
      Лично нет.Тут видел.
      А я вот Стрельцова не помню,хотя смотреть на футбол начал года с 64-65-го.
      Телевизоры были не у всех,а новости узнавали из "футбол-хоккей"
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100