Газизов: «Любой игрок может покинуть „Уфу“»

19 июня 2019, 08:45

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о работе клуба на трансферном рынке.

Не могу сказать, что мы продаем футболистов ради выживания. Просто мы выбрали такую модель управления клубом: если кто-то делает предложение по нашему футболисту, то мы мы его обязательно рассматриваем. Если это предложение устраивает нас и игрока, мы всегда даем зеленый свет. Прямо сейчас идут переговоры по нескольким футболистам. Если на сегодняшний день мы продали только одного игрока, значит, по другим есть какие-то нюансы, которые не устраивают одну из сторон. Но у нас нет какой-то нормы или суммы, которую мы должны заработать на продажах, любой игрок может покинуть «Уфу» вплоть до последнего дня трансферного окна.

Если мы будем активны в продажах, то будем столь же активны и в покупках. Сейчас пытаемся привлечь в команду молодых российских игроков. Посмотрим, что из этого получится. Есть предпосылки хороших сделок, но этого может и не произойти.

Ну, мы продаем не только россиян. Мы зарабатывали на трансфере украинца Александра Зинченко в «Манчестер Сити» и некоторых других иностранных игроках. Надеюсь, будут такие трансферы и этим летом. Что касается лимита, если он будет заявочным — восемь иностранцев и 17 россиян, то требования к легионерам будут заметно повышаться. То есть иностранный игрок, сидящий на скамейке, станет просто обузой для клуба. Таким образом, легионеры должны быть на голову сильнее россиян, чтобы попасть в команду. Не думаю, что для нас новый лимит станет проблемой. «Уфа» хочет выходить на европейский рынок, там все-таки денег больше и сам рынок гораздо активнее, чем у нас.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Питер Ман
19 июня в 12:19
Федун: «Покинуть ФК "Пупсик“ может только тот зулус, кто выкрадет у меня из сейфа свой паспорт»
Алексей Коротеев
19 июня в 10:25
Уфимцы построились в колонну по четыре и в .....ЦСКА , ШАГОМ МАРШ !!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОПС
19 июня в 10:19
Если отпустят.
EAGinLE
19 июня в 09:54
Всяко бывает .
чемпионство с душком
19 июня в 09:24
Этот клоун может и весь клуб распродать в угоду хозяевам из Газпрома
CSKA2012
CSKA2012 ответил cska plus
19 июня в 09:13
ЦСКА у нас Обляков , Дивеев ))
cska plus
19 июня в 09:08
Основной потребитель Уфы это Зенит.
drug01
19 июня в 09:02
Значит совсем плохо
ДСА
19 июня в 08:52
В Люксембурге много неплохих игроков - стоит обратить внимание.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100